樓主: 一筆瀟然
打印 上一主題 下一主題

大家是怎麼選書的?

完全是用書名決定XD
書名覺得不錯才會去看文案
然後看作者是誰繪者是誰
最後決定要不要買...
順帶一提∼∼在下打死不看試閱這樣^^b

回復

我通常都會先看到感興趣的書名~
然後看一下簡介  哈哈
不過我通常都是在博客來買  都會有一點內文的XDDD

輕小說的話......
水泉大御我大的就直接抽起來了  ((欸

回復

本來我都只看試閱
之後有興趣的我就會買下來或是到租書店去借
不過一本真的好貴...(望荷包)
目前正在收集小說(用買的)

回復

看書名和作者。
不過有時候好看的書有的書名會取的滿鳥的……

回復

只能投兩個啊...還蠻想多投的說~
我個人是先看書名,覺得有趣就會把書抽出來,然後直接看文案~
文案多少都會放些內容,以此來判斷這本書合不合我的胃口~

回復

大部分都看作者,同一個作者只要不是突然被雷劈到,通常不會變爛很多,作者們都慢慢進步。
當然,早期和晚期的作品有時會差很多,不過通常都差在文筆,這我還可以接受。
有時候也會聽人家推薦,雖然通常都是我推薦別人,四處傳教。
書名、封面、文案、出版社、排行榜這些對我來說並沒有那麼重要
《達文西密碼》這名字一聽就覺得很古板,但它卻是我非常喜歡的一本書。
封面的好壞跟書的內容無關啊,漫畫的封面和有些封面可以拆下來的小說我都會拆下來說,因為可拆式封面會掉,麻煩。
文案……用點心就可以寫的很吸引人,但是整本書都寫的很吸引人不是用點心就可以做到的,要非常非常用心和一些天分才能辦到的。
至於出版社跟排行榜什麼的我從來沒關注過。

回復

書名   
作者 .  
封面的圖   
封底的文案
聽認識的人推薦  
我選擇的方法有5種

回復

封面圖和書名如果好當然有加分,但如果不好我還是會看文案再評估要不要買.
其實作者也是很重要的,如果作者是我喜歡的話可能看都不看就買了~
但比起這些最重要的應該是別人的推薦吧!我是只跟我很好的朋友的推薦,她幫我率過的書基本上都是超好看的,所以如果是他推薦我手上又有錢的話鐵定二話不說馬上買~

回復

聽人推薦+封面的圖
但我會先知道大綱在買~

回復

作者是第一,然後就是試閱。如果是有認識的人推薦會比較想看。
但如果可以,還是看完再買吧,比較有保障。

回復