樓主: qwer871014
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (吾命騎士)轉世-悲痛的心 2�4 第二部 第四章 

很好看呢!期待新的文出現,加油喔!
回復

新的催稿者(一來就表明身分?!
看到小格是1-12時我噴飯了
雖然說是巧合但也太巧了吧!(某人也是1-12,但不是高中~~
回復

~☆第五章★~

時間一分一秒的流逝了...
但,我的心...卻一點一滴的...化成了無數的碎片...
隨風...飄散離去了...
心...漸漸的離我而去...
那我...會變得如何?...

東西掉了,或許找得回來...
那麼,愛呢?

----------||分隔線||----------

我緩緩的走回教室,
進去...卻看見你們皺著眉,盯著我看...

我無視了...
我回到座位,旁邊的你,用著你那深邃的眼眸...看著我...

別再這樣看我了,
不要...再讓我有罪惡感產生了...

我看見你開口,問著我說:「你是格里西亞吧?」

我是...但,不能說...
說謊...是我現在唯一能選擇的路了...

我疑惑的看著他說:「格里西亞?這不是姐姐下個月要拍的電影中,男主角的名字?」
你先愣了一下,他們聽到這句話也愣了,
你疑惑的問:「電影?男主角?姊姊?」
我撐著頭,望向他們,說:「你們不知道?預告片不是已經在電視上播出了嗎?」
我看見你們搖搖頭,疑惑的盯著我看
我看著他們,淡淡的說著:「姐姐下個月有一部叫做"聖騎士與魔王-黑日"的故事,有太陽騎士,審判騎士...回家自己看故事的敘述和預告情節,怎麼,對我姊姊有興趣啊!不過,姐姐已經有一位戀人了,雖然看不見他,也聽不見他的聲音,還是思念著他,所以...放棄吧!」
你們驚訝的看著我,

也對...前世的故事,被拍成了電影,怎能不驚訝呢...
不過...他們相信了我的謊言了吧...
現在...只能這樣了...對不起...

你先脫離了驚訝,看著我,說:「你姐姐...是玥冥?」
我繼續淡淡的回答著:「沒錯,怎麼了嗎?」

你吞了吞口水想張口說些什麼...卻又說不出來的樣子...
令我好想笑...想問...又不敢問嗎?
認為玥冥說不定就是格里西亞了嗎?

我帶著嘲笑的眼神,對著他諷刺的說:「喂!你是不是要問我姐的事情?想問又不敢問,你是沒做過喔!」
你先驚訝了一下,隨後盯著我看...

我冷笑了聲:「猜中了嗎?你們都想知道嗎?...」
你們愣了下,點了點頭...
我恢復原樣,淡淡的問著藍色頭髮的男生:「最後一節是音樂課吧?」
他點頭
繼續說:「音樂課上完後,我會先跟老師借教室,到時候再跟你們說吧?」
你們疑惑的點了點頭

說完,上課的鐘聲也隨之傳來...真剛好...
各自回到座位上,上課的時間過得很快...
距離最後一節音樂課,只剩下十分鐘了...
我和他們正在前往音樂教室的路上,
路上也沒說話,安靜的連其他教室訓罵學生的責罵聲都聽得一清二楚...

到了音樂教室,我隨便找了個偏僻角落坐了下來...
上課了,一位打扮花俏的音樂老師走進,她看了看我們,又低頭下去看著手中的出席簿,好像在找誰...
她開口了,甜美的聲音,瞬間讓學生的吵雜聲安靜下來,說:「希雅?希雅同學,在嗎?」
我無奈的舉起手說:「我在這裡,老師...」
她不好意思的看著我:「抱歉,希雅同學,妳坐太後面了,所以老師才會找不到妳,我們上課吧!」
我淡淡的看著她說:「沒關係...」
老師隨即看著大家說:「我們還是按照慣例,請新同學唱歌嗎?」
教室內的大家點了點頭

唱歌...奇怪的慣例...

老師用著期望的眼神看向我說:「希雅同學,可以請你站到講台上獻唱一首嗎?」
我淡淡的問:「要唱什麼?」
老師接下來的話讓我愣了下...「唱出你現在的心情」
這...題目會不會太...
我無奈了...老師說的話,不能不聽...

我向台下的老師,點點頭,
疑惑的問:「什麼歌都行嗎?只要是現在的心情?」
妳露出甜美微笑對我點了點頭

我起身,緩緩走上台...
我閉上眼,
我現在的...心情...嗎?
那就這首歌吧!

我在眾人不敢隨便說話的時候,
緩緩的...將我現在的心情...唱出:

「摸不到的顏色 是否叫彩虹
看不到的擁抱 是否叫做微風
一個人 想著一個人 是否就叫寂寞

命運偷走因果 只留下結果
時間偷走初衷 只留下了苦衷
你來過 然後你走後 只留下星空

那一年我們望著星空 有那麼多的燦爛的夢
以為快樂會永久 像不變星空 陪著我

獵戶 天狼 織女 光年外沉默
回憶 青春 夢想 何時偷偷隕落
我愛過 然後我沈默 人海裡漂流

那一年我們望著星空 未來的未來從沒想過
當故事失去美夢 美夢失去線索 而我們失去聯絡

這一片無言無語星空 為什麼靜靜看我淚流
如果你在的時候 會不會伸手擁抱我

細數繁星閃爍 細數此生風波
原來所有所得所獲 不如一夜的星空
指中的溫柔 回憶裡的笑容
彷彿只要伸手就能觸摸

摸不到的顏色 是否叫彩虹
看不到的擁抱 是否叫做微風
一個人 習慣一個人

這一刻獨自望著星空 從前的從前從沒變過
寂寞可以是忍受 也可以是享受 享受僅有的擁有

那一年我們望著星空 有那麼多的燦爛的夢
至少回憶會永久 像不變星空陪著我
最後只剩下星空 像不變回憶陪著我            -五月天 星空」

我唱完,教室內一片寂靜...
過了許久老師和雷瑟才帶頭鼓起掌來...

怪怪的...嗎?
不管了...老師說的事有完成就行了...
不過...只希望...他們別懷疑就行了...

----------||分隔線||----------
某蝶碎碎念:

風格有改變嗎?(疑惑)
算了,大大們~~回來看文喔!(妳在招魂嗎?)
某蝶很努力(??)擠文了...
寫不好,一定要說出來喔~~
回復

喔喔~~
好悲催啊~~
格里西亞你不要這個樣子啦~~
很讓人傷心耶QAQ
夜蝶寫的很好喔!
請繼續加油咯!
回復

寫得真好,讓人有點...(想哭)。
格里西亞好可憐喔!
我帖子裡的主角差不多跟他有一樣的心境吧!

繼續加油!
回復

喔喔喔喔

夠虐阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

大大做的太好了(被揍
回復

小格真是太可憐了

只能用唱歌來表示自己的心情....(掩面

((回被窩裡去哭(?
回復

好好看喔~~~~
教室一片寂靜一定是因為小格唱太好了
也對啦
他前世可是連光明神曲都可以唱的男高音呢
回復

這首歌搭的太好了!整個有和劇情的feel很像