樓主: 颯彌亞
打印 上一主題 下一主題

☠嗜血家族☠(持續收人中)

2160# ★夢蝶☆
兩張稿紙竟然不夠...?!(驚
你...寫了什麼啊...

回復

2161# 影月霞

跟喵一樣

就心得報告阿

不過用電腦算算

心得大概有一千多字...

回復

2162# ★夢蝶☆
天啊~
好長一篇心得...
太強了啊~

回復

2163# 影月霞

你要看嗎?

傳給你XD

我也不知道怎麼寫的

之前寫的

現在拿來用...

回復

2164# ★夢蝶☆
喔...
不會很麻煩嗎?
要發短消?

回復

2165# 影月霞

可是有錯字唷

因為沒改

我就直接丟上來好了

如果被罵再刪

回復

生命勇士-謝坤山
書名:我是謝坤山
編者:謝坤山
內容大意:
  十六歲之前,謝坤山是一個英俊結實的少年!但是世事難料,由於一場意外,他失去了雙手和右腳,右眼也同時受到損傷,成了重度身障。十一年後,又發生了意外,這場意外,使他撤地失去了右眼。儘管生命如此坎坷,他仍然不放棄活下來的希望,努力朝著外來邁進。
  在兩次意外過後,他更認真去「活」出生命的價值,在天神的眷戀下,他連連得美術繪畫大獎,也成為著名的口畫家。在民國八十五年,他獲頒「十大傑出青年」,失去雙手的他能以堅毅的信念,不斷的超越自己,實在讓人佩服的肅然起敬。
心得感想:
  當你少了一隻眼睛,你會認為世界是光明的嗎?當你的一隻腳殘缺了,你會覺得人生的旅途是平坦的嗎?當你失去了雙手,你會有勇氣去擁抱這個世界嗎?
當你同時少了一隻眼、殘缺了一隻腿、失去了兩隻手,你會有活下去的希望嗎?
有些人可能連想都沒想,就會大聲的說:「不!活的這麼辛苦,還不如死掉比較快活。」但是有個人卻不是這麼想,他,是謝坤山。一個聞名國內外的口畫家,活出生命的光彩,讓我們了解到,唯有認真的活下去,才能體會生命的美好。
  他是一位重度殘障的人士,但是他能做的事情不比我們少,甚至做的比我們好。儘管他看似沒手沒腳,但是其實他有千隻手、千隻腳,他用僅存的一隻腳,去擁抱這個美好的世界,去體會生命的美好。好手好腳的我們,不曾體會過生命中有殘缺,認為人生的路都已經位我們開啟了,不會遇到任何挫折。但是這樣想的人錯了,意外就是指意料之外,也許下一秒,你就會成了另一位謝坤山。
  人生的旅程是崎嶇的,總會遇到起伏,小小的挫折不算什麼。跌到了,只要爬起來就行了;受傷了,擦個藥就行了;累了,休息一下就得了。試個一次不行、兩次不行,再三次、四次也無妨,甚至五次、六次,我們也應該在所不惜,國父孫中山革命了十一次才成功,才七、八次又算什麼,多試幾次也許會讓我們賺取許多的經驗。
  假使我有一個像謝坤山一樣的爸爸,我會怎麼想?在尚未讀過這本書之前,我可能會認為,有一個這樣的爸爸是一種羞辱,在學校會被當成別人的笑話,我會以我爸爸為恥。但是閱讀完這本書後,我發現殘障人士並不是一般人想像中那麼的殘障,只是身體有缺陷,但心靈卻是完好的。有這種爸爸不再是恥辱,而是一種榮耀,代表者我們家中有一位生命勇士,不會顧忌身體上的殘缺,反而隨著太陽東升再西降,認真活過每一天。
  熟讀這本書後,我發現人有很多種活法。有些人是好手好腳,但心靈卻有個大破洞,總做一些傷天害理的事;反之有些人則是幾乎沒手沒腳,但心靈卻是毫無缺陷的,做一些勵志別人的行為,鼓勵他人,使人向上。完全不在意自己所沒有的,只在乎現在所擁有的,我相信,這就是生命力吧!儘管身上的殘缺多到不能遮掩,但他們寬大的胸襟,卻一直和我們一起擁抱者美好的世界。
  只要認真活過,就可以知道生命的精采;只要活的精采,就可以知道生命的美好。人們往往在失去了之後,才了解到擁有的美好。我們應該好好把握生命,想像著下一秒就是世界末日,把每一刻都活的很精采,步讓廢任何一片光陰。我們應該效法他,揮灑出青春的汗水,跑出希望的未來,揮灑出屬於自己生命的色彩。

回復

2167# ★夢蝶☆
......
真的超強的啊~(望
文筆超好的耶~
我絕對寫不出這種...(掩面
(自卑中...

回復

2168# 影月霞

這是不知道為甚麼寫出來的

原本寫的不是這麼好的...

回復