樓主: 羽焱
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 雙胞之天使與惡魔 (05/27 更新~

第二章:英雄救美

踏出了魔法陣,我拍了拍身上根本就不存在的灰塵。

魔法穿梭陣沒辦法精准的設定地點,只能隨機的在目的地一公里内的任何一個地方出現。

是『任何一個地方』喔!

所以有可能是廁所的隔間,警察局,水池,大樹上……

小時候我的力量不穩定,我曾經把自己傳到了某座森林的某個參天大樹上。還好我有和奇桓之間的雙胞胎心靈感應,讓他及時帶人來救了我,不然那時的我小小的,風一吹可能我就直接從樹上摔下來一命嗚呼了!

好了,還是先來看看我現在在什麽鬼地方吧。

有點暗的環境,我微微皺起眉頭,我不太喜歡黑暗的說……

「光之靈,我以我奇風﹒仞諾爾之名請求你的協助。請為我照亮周圍的黑暗。」

其實這也不能算是咒文,因爲這根本就沒有規定的語句。怎麽說基本上是看個人的,只要言中有意就好了。

我再次睜開眼睛,這次終于看清了周圍的情況。

到處都是佈滿了厚厚的灰塵的大型箱子和櫥櫃,只剩下中間一條通道能讓人經過。

這樣的佈局與環境根本就是典型的廢棄舊倉庫。

算了,管他是哪裏的舊倉庫,還是先離開這裡去學校吧。

我可是乖乖好學生,一點也不想有個遲到的不良記錄。

剛踏出幽暗的倉庫,我都還來不及讚嘆早晨那溫暖人心的陽光就必須先感嘆廢棄倉庫還是廢棄工廠這種地方真的是作姦犯科的好地方,還有那什麽鬼倉庫,沒事隔音做得這麽好幹什麽?

「小鬼,快把身上值錢的統統拿出來!」肌肉男一號拿著一把軍刀抵在一個少年身上,兇神惡煞的說。

少年拼命搖頭,一邊緊緊地抱住他的書包。

我說,同學,他們要錢就給他們啊。不然你還得挨一頓打呢!何必自找罪受?

我冷冷地靠在舊倉庫的門邊,剛才的開門聲竟然沒有驚動到他們。既然如此我也就沒必要跑出去給自己添麻煩了。

雖然說惡人們也才三個人,我要把他們打倒也不花力氣。但還是算了吧,怎麽說我都沒有必要插手管閒事啊。

「老大,他長得細皮嫩肉的,要不你就把他上了吧。我看他也交不出什麽值錢的東西來得了。」
惡人黨二號提出建議。

我一邊默默點頭,對對,他沒什麽東西給你們,你們快滾吧,這樣我才能出去啊。

誒?等等,把他上了?

我一驚……那是男孩吧?我應該還不至於白痴到男和女都分不清楚吧……

我家的人每一個都是男女莫辨,走在路上都會被錯認性別,也多虧如此,我對別人是男是女可是一眼就分得出……

爲了證明我的判斷沒錯我連忙睜開眼睛仔細一看。

秀氣的鵝蛋臉,大大的藍眸現在是急得滿是水氣,再配上及肩的淡紫色頭髮。這簡直比一個真正的女生更像女生了。這是男孩沒錯,但是卻長得比女生還可愛啊!

而且圍繞在他身邊魔力波動更是讓他不自覺地多了一種奇妙的吸引力,難怪那些人會鬼迷心竅……

等等,魔力……?

我嘴角抽搐,這個笨蛋!有魔力的人居然還會被幾個普通人這樣欺負?

眼看那個笨蛋被逼著退到角落,眼淚都流下來,而且歹徒的手都已經摸上他的臉和腰快貞操不保了他還不知道反抗?!是打算被吃干抹盡了是吧?

我嘆了口氣,看在同樣是有魔力的人的份上,我就救你這麽一次吧。

人我是打算要救,不過我也不想給自己惹麻煩上身。

四處張望了一下,看有沒有什麽東西可以讓我利用一下的……結果很悲哀的是什麽都沒有……

最後我只好跳上旁邊另一個倉庫的屋頂,陽光正好就在我的背後,任何正面看我的人都會被我身後的強烈光線弄成暫時性的瞎子,這樣至少可以保證沒有人會看見我的樣貌日後來找我麻煩。

「那邊的幾位,請你們住手好嗎?」

雖然明知道不會有人看見我的樣子,不過我還是面帶著無懈可擊的微笑。誰讓我是『天使』呢?

幾個人明顯一愣的都停下手邊的動作,東張西望了好一陣子最後才找到我的位置。

「臭小子,這裡沒有你的事,快滾吧!」

我挑一挑眉,好呀,你就敬酒不喝想喝罰酒嘛!沒問題,我就免費放送!

念頭一動,什麽動作都不用就丟了一個普通的地係魔法弄了一個小型的地震出來,嚇得他們幾個臉都白了,接著輕風拂揚,但卻是銳利的劃破三個惡徒的皮膚。

我收手,心想這樣應該夠了吧,再玩下去搞不好就出人命了……

「請你們離開吧。不然就別怪我出手了。」話説,我好像已經出手了……算了,別管了。

三個惡徒又呆了兩秒,害我還以爲他們不肯離開準備再補上幾個魔法的時候他們總算大喊大叫的跑了。

目送他們離開了廢棄的倉庫區,我點點頭跳下來。

經過那少年的身邊的時候看他還一副驚魂未定的樣子我忍不住蹲下來幫他整理了一下淩亂的衣飾。稍微整理了他的衣服,突然發現他和我居然是同一所學校的。

「你沒事吧?」我微笑,看著他的眼睛還存在著恐懼的影子。大概是從沒經歷過這種事情的溫室小草吧。

「天使……」

聽見他喃喃了這麽一句,我保持微笑也不在乎,反正我也知道我的天使形象在原魔世界早不是秘密了。

「天使你剛剛用的是魔法嗎?好厲害哦!」我好像看見了他的眼睛整個亮了起來……

汗,這小子該不會連自己有魔力也不知道吧?

「嗯,那是魔法。不過不可以跟別人說哦!你沒事了吧?有受傷嗎?」

「嗯嗯,我沒事了。」

像是要證明他的話沒錯那樣,他馬上跳起來圍著我跑了兩圈。害得我都以爲剛才他那害怕的樣子是我眼花了。

「沒事就好。我先走了,你也快點離開吧。」看他的樣子應該是真的沒事了,站起來才發現原來他比我矮了有一個頭。玩心一起,我笑笑的摸了摸他的頭髮。軟軟的,手感不錯。

走了幾步路發現他沒有跟上來我也不管,反正短時間内那三個混混應該也不會再回來了,他也算是安全。如果他在被其他人搭上了也不管我的事,我也縂不可能每個有難的人我都要幫忙解決吧?那我豈不是很忙?我又不是英雄的說!

不過不久后那小子的一句話倒是讓我腳步不穩了一下——

「謝謝你天使姐姐!」

我雖然長相中性倒也不至於會在穿著男性學生制服的時候被當成是女的吧?

一定是他眼睛有問題!

我決定不再管他,快步往學校邁進。花了這麽多時閒在這邊,我可要加快腳步了才行!
回復

是說,這是沒有人看呢?
還是看了不回?
如果是後者的話,潛水族們至少給我上來冒個泡啊……
如果我更新到第五章還過不了25樓就別怪我了!
回復

二少爺寫得很好看哦(冒出
很期待下一章哦,希望您的繼續寫下去~(微笑
(謎:喂!現在就不用這樣稱呼了吧?!)
回復

13# 秋月懵霜

您的簽名檔,看起來會蠻有趣所以點進來看了(微笑
回復

第三章:轉學生

新世界的學校,總是洋溢著輕鬆愉快的氣氛。只要踏進學校的範圍内不管什麽時候都是充滿活力的學生們在迎接你,看著操場邊一群八九嵗的孩子在追逐遊戲、旁邊的球場上少年們揮灑著青春的汗水、更有不少學生三三兩兩的走在一起談笑風聲或是認真的討論功課——這些場景就算每天都看見,早就不覺得新鮮了卻還是會讓我莫名的放鬆下來。

我走在校園大廳通往可是的走廊上,沿途不斷地向那些認識的同學說早安,邊分心留意走廊兩旁大大小小的布告欄,有時會看見一些蠻有趣的東西的說。比方説不久前新聞社的布告欄貼紙是某同學犧牲色相反串演出的照片,那時可謂驚動了全校,而那位同學就此成了名人。

那位同學不是別人正是新聞社的主席,爲了拯救社員只有兩人的新聞社,他是用盡了一切辦法,這讓我十分佩服的說。是我就肯定做不來。

……其實可以陷害奇桓來做,反正我們長得一模一樣,沒有人會發現那人不是我。

不知不覺來到了熟悉的課室。我打開教室的門,看見班上的同學一如既往的都在越位聊天,還有部分同學在位置上握筆拼命的抄寫著跟其他同學借來的作業。

我笑了笑,不禁像個老頭般的感概。

學校裏還是一如既往的和平啊。這樣的生活步調才像是學生應該有的啊,早上那種勒索強奸什麽的根本就不應該發生的!

「奇風!你來了啊,還以爲你今天不來了呢!」位置在班上第一排第一位同時還是班長的衛彌亞是第一個發現我的人。但經過他這麽一喊,現在是全班的同學都知道我到班上了,頓時打招呼的聲音此起彼落。我放下書包,揚起燦爛的笑容喊了一句「早安」大家才滿足的轉過頭再次各做各的。

「嘿,我說風,聽説今天有轉學生轉到我們班哦!你覺得是男的還是女的啊?」

衛彌亞的位置正好就在我的斜前方,他只需要稍微轉個頭就可以和我交談。現在我看他那一臉色咪咪的樣子就可以知道他腦子裏想的絕對不是什麽清高的畫面,恐怕還會是某种十八禁,不,是二十一禁的畫面。

我沒好氣地瞪了他一眼,還來不及開口旁邊就有一位女同學先説話了。

「最好是男的!女的要是來到了我們班就真的太可憐了。有你這種變態……」說著還附送一枚怎麽看都像是鄙視的眼神。

「這什麽話,妳難道就不是女的嘛?」衛彌亞果然沉不住氣馬上跳起來和對方對罵。

「我當然是女的!#¥#%」

我非常無奈的看這兩人上演每天最少一次的對吵戯碼,班上的同學只分心看了一眼這邊的情況,發現是常態后就不管了。

好吧,乘著現在兩人爭吵得火熱,我給各位介紹一下這位銀藍色長髮的美女。

她是冰斯潔﹒柯儸芬,是我們學校有名的校花,其美貌至少把學校裏75%十五嵗以上的男生迷得神魂顛倒,但不包括我。(不過我是有聽説我的後援會成員似乎比她的還來得多,因此有時候她會看我不太順眼,但是大部分時間我們還是相處得挺愉快的。)

古今中來,不管是什麽學校、幾嵗的校花都是有很多人喜歡、愛慕的。所以學校裏臺面上臺面下都有很多人在愛戀冰斯潔,奇怪的是我認識她這麽久還沒有見過有人跑到班上來當眾告白,也許和她一早公開聲明說她已經有男朋友這件事有關係吧。

不得不說的是,一開始還有很多人以爲男朋友只是冰斯潔拿來拒絕他人的幌子,還有人想追求她,不過經過她和青梅竹馬的男朋友一起以行動表示他倆感情非常好,好到開心時能夠無視旁邊幾千萬瓦特的巨型電燈泡隨街來個熱吻之後什麽蒼蠅蚊子至少消失了九成。

而這個所謂的幸運兒男朋友不是什麽人,正是……什麽?你説是我?別開玩笑,這種徒有虛表但修養有待商榷的女人打包送我也不會想要,而且要說她樣貌佳我都敢說我比她好上十倍不止……不准說我自戀!

咳咳,我就不賣關子了,那個人遠在天邊近在眼前啊!你不信?

好,你告訴我現在在和冰斯潔互相嗆聲的是誰?沒錯,那個人就是衛彌亞,這麽近還不叫近在眼前啊?

你先別説我騙你,他們兩人的感情真的是非常的好。你難道沒有聽説過,打是情,罵是愛嗎?這就是他們表現愛意的方法……

「奇風!你走神了對不對!」

突然一聲低吼把我的注意力拉了回來,回過神來就看見兩張一樣氣憤的臉擺在面前,我只好訕笑幾聲,隨便說幾句話看能不能敷衍過去。

「抱歉,我只是在想你們說的轉學生會不會就是我早上看見的那個少年。他穿著我們學校的校服,但我沒有印象有見過他……」

雖然是胡編的臨時説法,不過這麽一想我還真的沒什麽印象之前又看過那個少年。

我是沒有什麽過目不忘的本事啦,但至少像他那種面貌特別秀麗的人應該還蠻有名的,我據理說應該會對他多少有點印象才是。

「誒?你見過那個轉學生了?」衛彌亞一個激動地沖上前來雙眼發亮的握住我的手,活像我看見的不是轉學生而是他的初戀情人一般。「怎樣?美不美?」

我說衛彌亞,你是不是忘了你的正牌女友就在旁邊啊?你這樣當著人家的面出軌好嗎?而且你是不是還忘了你家老婆大人還是我們學校裏万人……呃,我們學校還沒有万人這麽多,是千人追捧的校花,小心人家的愛慕著看你不爽去蓋你布袋哦!

最重要的,我剛剛說他是少年啊!意思就是他是男的,男的!!

你世界媒介語沒修好就給我回去重修!!不要在這邊獻醜!

我眼角一瞥什麽都還來不及說就看見人家的正派女友一個拳頭毫不客氣的往衛彌亞腦袋招呼過去。力道大得連皮粗肉厚的衛彌亞都悶哼了聲,他喊不出的痛我都想替他喊了。

「你這個色鬼不要讓我發現又有什麽怪動作!」冰斯潔冷冷的瞪了衛彌亞一眼,警告的意味非常濃厚。衛彌亞忙不迭的拼命點頭。

幸好,上課鈴及時的響起至少暫時解救了衛彌亞……和我。要知道冰斯潔發起飆來可是六親不認,誰在她身旁誰就倒楣。

很快的,老師也進班了,身後還跟了一抹我不知道該算熟悉還是不熟悉的人影。

他不是別人,正是早上我救了的那小子。

他的面貌或許真的太驚艷了,他走進來的那刻我聽見不少倒抽口氣的聲音,衛彌亞甚至送了對方一個口哨。

看來他已經把我們班上至少一半的人征服了呢!説不定他會是繼我之後另一個人氣比第一校花還來得高的男生哦。

在全班都處在極度亢奮狀態下唯一一個保持著冷靜且適中的笑容的我不免會顯得比較突兀,我發現他很快就發現了我。為表示禮貌,我微微點了點頭,算是打過了招呼。

原本簡單的一個微笑點頭是沒有關係的,不過這個動作一作完我馬上就後悔了。

當我們四目交接的時候我猛然有了一種不好的預感。

他的眼神太亮了!簡直和剛剛衛彌亞在想象著他的完美情人的時候的表情如出一轍!我的背脊一陣寒……

不讓我有時閒和他做任何的溝通交流,他已經做了一件我想把他殺了埋尸的事——

「天使姐姐!」

隨著他開心地大喊一聲並把手指向我,全班同學包括老師的注意力全都瞬間轉到我身上來。

我一個無力,頭「咚」的一聲直接倒在桌上詐死……

那時候我的腦袋裏只有一個念頭,就是:我是男的……

廢話區:
12樓有公告。我已經懶得再重復一遍了。
回復

二少爺寫得很好哦(微笑
文筆比我好很多哦
回復

第三章(下)

隨著他那一聲喊,果不其然地把全班的注意力轉移到我身上來。

一個個猛地盯著我看,儘管我都已經把臉埋在手臂與桌面之間了,那一道道灼熱的視線還是讓我無法忽視。雖然知道大家都在看著我,等著我做出回應,我卻非常鴕鳥的決定抱持著看不見就不知道的想法,對衆人來個不理不睬。

因爲我很清楚,我一開口就等於承認了他口中的『天使姐姐』就是我本人,這樣會讓我的立場變得更加尷尬。

在沒有進一步的發展之前班上的氣氛就一直都維持在安靜的等待中,等待被稱爲天使姐姐的我和轉學生還會擦出什麽樣的火花。

「天使姐姐妳怎麽了嗎?」

到最後還是那我不知道該生氣他還是該笑他的小子用疑惑的口氣説話打破了班上的沉寂。

而他的話就像是把一顆小石子抛進平靜的水面,掀起一波波的漣漪。隨著他的話打破了沉默,班上的同學也一個接一個狂笑出聲。

「風雖然長得還滿中性的,但姐姐?哈哈哈哈哈!還天使叻!」

這聲音我肯定是衛彌亞的!如果不是他我名字倒過來寫!

班上的同學一個笑得比一個還要大聲,幾個和我比較熟的還開起玩笑的也對我喊起了天使,姐姐,等等的相關係的字眼。

真是夠了,虧我平時對你們還算不錯,現在你們居然這麽笑我?

明天我讓奇桓代替我來上課,讓他整死你們!

「你們不要笑天使姐姐啦!天使姐姐是好人,她還幫我打跑壞人呢!」接著壓過班上的笑聲的是那小子氣急敗壞的低吼。雖然説是低吼,但他實在沒什麽聲勢的情況下還比較像是女孩在和男朋友撒嬌。

班上再次陷入連呼吸都聼得見的安靜狀態,不過這次大家是看著他。不到兩秒鐘,大家就有志一同的爆笑,笑得比剛才還大聲,我都要擔心隔壁班的同學會不會跑過來投訴我們了。

看來那孩子到現在還不清楚造成現在這種局面的原因就是因爲他那一句『天使姐姐』呢!

我想,我不能夠再裝死下去了,不然不知道他還要給我說出什麽驚人的話來毀我名聲。

「這位同學,我想你有些事情誤會了。」我慢慢的擡起頭同時站起身,輕輕地説道。我說得輕,但由於各位同學都很合作地在我站起身來的那刻瞬間安靜下來,所以我並不擔心他聼不見我的話。

「第一,我不是天使。世界上沒有天使這種種族,所以我不是。我是人類。」只是我是擁有天使為外號的人類。而天使的身份和在新世界學校裏的奇風是沒有任何關係的。

「第二,我是男生。我不知道你爲什麽會判斷我是女生,但我可以告訴你,我很清楚自己的性別,我從裏到外都是男的!希望你別再搞錯了。」說到這個我就咬牙切齒,明明我和奇桓長的就是一模一樣,甚至連髮型和髮長都是一樣的,偏偏別人錯認我的性別的機會就是比較高!真不公平。

「第三,既然你和我在同一年級就表示我不比你年長,所以也不准叫我姐姐,雖然性別早已經是個錯誤。」我頓了頓,收起笑臉掃視全班,剛剛那些亂亂喊我的人全都心虛得低下了頭。我想了想那小子的天兵個性,於是再補上一句,「也不准叫哥哥弟弟什麽的!」

「最後,我是奇風,奇風﹒仞諾爾。請多指教了!」說這最後一句的時候我換上了最誠摯的笑容。對新同學還是要示出善意的。

可能是被我前面像厲鬼討債後面和藹可親,簡直判若兩人的態度嚇倒了,他對著我點點頭,無意識般的回了一句『多多指教』。

見狀我滿意的點點頭,坐了下來。結果班上卻還恢復不過來的安靜極了。

衛彌亞悄悄的塞了張紙條過來,我挑眉回望他,也只收到讓我看紙條的手勢。

『好樣的,奇風!認識你這麽久還沒看過你發脾氣,我還以爲你都沒脾氣了,想不到今天一個轉學生就能讓你換了個態度啊!ps記得把人介紹給我哦,天使姐姐!』

我沒好氣地白了他一眼。損友就是損友,這種事情也不放過損我的機會。況且大家同一班,還怕認識不了嗎?

「好了各位同學,現在讓我們的新同學作自我介紹吧,請大家安靜下來。」老師拍手,既然也讓同學們玩閙夠了那就該辦正事了。

其實老師,班上的同學早就安靜下來了,還靜不下來的那個就是班長衛彌亞啊!

「大家好,我是今天才轉過來的,大家叫我颯笛就好了。」轉學生……應該說是颯笛聽話的做了自我介紹,他擺出的那緬碘的微笑再次俘虜班上衆人。

熱鬧如菜市場的壯觀場面再次出現在我們的教室。間中還可以聽見什麽『好可愛』、『後援會』、『拐回家』之類的。

聼得我汗顔。

算了,我還是別説什麽吧,女人是強大的,我明智的決定不要爲了我的耳朵一時的安寧而惹上班上十幾位彪悍的女人,從而導致我日後悲慘的校園生活。

「那颯迪同學你就坐在後面的那個位子好嗎?」是說我們班上基本上也沒有不吵鬧的一天,只是今天的同學比較激動,老師也是不以爲意的自顧自對轉學生……颯笛做出安排。完全無視她前邊一群可能隨時會發生暴亂的學生。

颯笛不算高,安排他坐在班上的後排似乎不太恰當,但因爲他是轉學生的關係,若是因爲他而要重新安排班上的座位表又太過於勞師動衆,所以老師也只好安排他去後排了。

「可是老師,我希望能和天……」我知道他下一個字要說的是什麽,忙搶在那之前狠狠的瞪了他一眼,他馬上改口。「我希望能和奇風同學坐得比較近……」

「奇風同學的周圍都有同學了呢。你有什麽特殊原因嗎?有的話老師或許可以安排一下。」老師皺了皺眉,苦惱的問。

是說我也很好奇颯笛爲什麽就一定要坐在我附近?班上的同學又不會像早上那三個惡徒那樣要把他吃了……呃,或許班上的女同學會一時把關不住把他撲倒霸王硬上弓……還有一個男的也會有這種可能。

我有意無意地看了一眼那一個比女生們更可能把颯笛撲到的人,發現他還真的雙眼發亮的看著颯笛,我背脊一陣寒……

突然有種不救救颯笛就會看見某种自然界弱肉強食你爭我搶的景象……

我把視線轉回到颯笛那邊,只見他默默地看著我,表情無助。

是說,你這樣看著我是幹什麽?被一個男的這麽看著也很奇怪好不好,雖然你長得很像女的,但終究還是男的啊!

就在颯笛和老師僵持不下又沒有好理由說服老師的時候,我左手邊的女同學舉起了手發言。

「老師,如果颯笛同學真的那麽想坐在奇風同學身邊,我願意讓出我的位子。」

我狐疑的看了她一眼。同學,妳也不是很高,甚至還不到我的肩膀,妳確定妳坐到後面妳還看得見黑板上的字?

人人都人身自由,我不會阻止她做傻事。人家你情我願我這個外人有什麽好説話的?

不過在這時候颯笛已經從講臺沖下來,感動地握著人家的手說著一大堆感謝的話了。那位女同學紅了臉,一邊告訴颯笛沒關係。我還看見班上還有一些坐得離我比較遠的女生咬著下脣,恨不得被握著的是她們的手。

我真不明白,大家都是同一班上的同學,要接觸還怕沒機會嗎?幹嗎搞得像是曇花一現,這秒鐘錯過了就沒有了的樣子?

於是在女同學羞紅著臉,颯笛則笑得開心的情況下,我左手邊座位的同學就此由某位女同學換成了颯笛,也開始了我保姆般的生活……不過這已經是後話了。

我淡定了
你們要留言就留,不留就算!
回復

少爺寫得不錯哦(笑
有很多搞笑的情節呢
回復

额...真正的“天使”应该是奇恒吧?我可不觉得奇风有哪里像天使了...还是说...天使就要有比较偏向“女性”的特质呢?
回復

姊姊

我來看你寫的文文囉~

好好看唷~

請你一定要繼續寫下去(笑
回復