樓主: a851009
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命xFate】天之昇陽12/25第十五章

回復

http://forum.gamer.com.tw/C.php? ... 121&tnum=1&subbsn=7
這是我在巴哈發的網址,同一個人
回復

稱號:太陽騎士、狩魔劍神
真名:尼奧˙太陽
年齡:至少一千五百(外貌依然無羞恥的維持在三十)
性格:大大咧咧,毫不拘束,正義感極強�冷漠無情,孤獨,戰鬥風格也變的不留情許多
性質:秩序˙善˙狂(狂為Berserker時特有)
職階適性:Saber、Archer、Berserker
身高�體重:203cm�87kg
出處:看了標題還不知道應該拖出去斬了
能力參數:
  筋力:A++
  耐力:A+(背著人三天不吃不喝不睡...詳細御我自白書無敵外傳)
  敏捷:A+
  魔力:B+(就算史上神術最爛...人家好歹也是一個聖騎士)
  幸運:過低,不入計算(嚴重路痴)
  寶具:EX(以最高級天之昇陽計算)
回復

尼奧:

阿爾托莉亞:

我是用這個網站做出來的:
http://to-a.ru/ja
回復

第四章  冰釋

「來啊、來啊,小˙孬˙孬!」

尼奧挑釁著Berserker,Berserker沒有任何回應,而是往他攻擊。

「吼啊啊啊啊啊!!!」

Berserker拿起了從英雄王處奪走的槍劍,朝尼奧大力揮舞。上面纏繞著的,是極為深沉的負面能量。

「Sliver Sanction Storm!(銀色制裁風暴)」

尼奧拔起了天擊魔隕,將天之昇陽放到背後。只見他手中的雙槍,隨著他姿勢不斷的變換而閃爍著銀光,而由魔力凝聚、鬥氣為動力的子彈朝Berkser傾瀉而下。如此力量不弱而密集的攻擊,使得Berserker身上的鎧甲被打出了至少幾十個洞。

「Final Clear--(最終清除)」

尼奧的雙手交叉,而天擊魔隕也被當成了能量傳導器。在尼奧身前,有一顆正在不斷的變大、壓縮、再變大、再壓縮。

「  --Haevan Fallen Comet!(天降彗星)」

如同彗星一般,朝Berserker射出。就在能量球快躍擊中Berserker時,他突然消失了。

「是令咒嗎?」

尼奧轉頭看了看周圍隱藏起來的御主,沒有令咒的波動,看來他們之中沒有人是Berserker的御主。

「本王已經沒有了興致,雜種們,就讓你們多活幾天吧。」

英雄王顯然是沒有了繼續戰鬥下去的意思了,所以在說出話來之後,不理其餘人的反應,掉頭就走。

而其他御主,在今天從者如此之多的情況下,為了避免自己的從者魔力消耗過度,也帶著自己的從者離去了。

「那邊的,我記得你,你是衛宮矩賢的兒子,切嗣對吧?」

尼奧對著正要帶著阿爾托莉雅離去的御主,對他說道。

「您……是誰?」

切嗣僵硬的轉頭過來,看著尼奧。

「播一通電話,馬上一百億英鎊匯進我的戶頭;發一個魔法通信,教皇和宗教裁判所全體人員三十分鐘後出現;放一隻蝙蝠,牠會帶著兩個真祖和死徒二十七祖趕到這裡。你說說看,我是誰?」

「難不成您是那位?」

切嗣想了一下,有些驚訝的問著尼奧。

「沒錯,就是你想的。」

「那麼您……今次為何於此地出現?」

「日本天皇匯了五十九億英鎊給我,要我來消滅某隻狗、某隻鬼、某隻狐貍,完成之後,我順道來這裡,參觀所謂的聖杯戰爭。」

參觀聖杯戰爭……眼前的男人竟強大至斯?雖然早有聽聞,但現場聽對方講,不僅如此,還豪不費力的消滅日本三大妖怪,那可是比部分沒被從者之身束縛的英靈還強大的存在啊。切嗣心裡的感想無法言喻。

「御主,請問老……那位大人做了什麼嗎?」

阿爾托莉雅問了切嗣,在他心想,尼奧雖然在自己相遇的時候就很強大,但應該還沒有到這種地步啊。

「來自異界,獲得蓋亞特許成為留在現世的英靈,再一千五百多年前,在不列顛妳的那個時代,他和其他的英靈一起封印了妄圖侵略地球的來自遙遠彼方大地之一族,是他一劍削弱了遙彼首領的大量生命,才讓其得以被封印。每次戰鬥未曾敗退、未曾受傷,在那次戰爭往後的日子裡,他又獨自殺死了魔界首領魔帝穆圖斯以及其他無數的強大惡魔,被稱為狩魔劍神。」

阿爾托莉亞看著尼奧,而尼奧只是看著她,兩人沒有任何的動作。

「那為什麼那位大人會成為英靈呢?」

阿爾托莉亞又問了一個問題,她直覺的認為這和自己與尼奧的分離有所關聯。

「他在送自己十五歲的弟子,去選拔王的會場的時候,因為觸摸到了時間序的邊緣,蓋亞為了避免時間序遭到干擾,進而歷史線崩潰造成世界毀滅的結果,讓他離開並隱性埋名。他繼續留在現世,就是交換。」

阿爾托莉亞沉默不語,她終於知道了尼奧當年之所以離開的原因。原來……自己一直以來都誤會了他。而切嗣也突然想到了什麼,目光在阿爾托莉亞還有尼奧之間徘徊。

「不要用那樣的眼神看我,我對男人沒有興趣。」

尼奧注意到了切嗣正在看著他,突然講了一句,使切嗣腳下一滑,差點跌倒。

「那個……可以請您暫時來寒舍作客嗎?」

尼奧看著切嗣,緩緩張口,說出他的條件。

「草莓聖代,一百客。」

堆積如山的器皿,在尼奧的身旁堆積著。他一口吃下一客草莓聖代,其誇張之程度,連阿爾托莉亞也自嘆弗如。

「嗝!」

打了一個嗝,尼奧看著最後一客的聖代容器底下的貼紙:草莓聖代免費兌換券。

切嗣,以及他的妻子,愛莉斯菲爾˙馮˙愛因茲貝倫戰戰兢兢的跪在一旁,阿爾托莉亞則是滿懷歉疚的看著尼奧。

「請問……還需要什麼嗎?」

「啊,不用了。還有,我可以保證你還有阿爾托莉亞絕對不會輸。」

尼奧說出了他的決定,而切嗣在聽了之後雙眼基情[切嗣:(開槍)]光芒四射,看著尼奧,心想:這次贏定了!

不過尼奧沒有理切嗣,而是看著一旁靜靜的阿爾托莉亞。

「要不是因為你召喚出她,我才懶的理你。」
回復

第五章  閒暇時光

瞇著眼睛,抬頭看著天上的陽光,尼奧突然想起了自己的老師問自己為什麼要成為太陽騎士的時候,自己的回答。

想要像天上的太陽一樣,照耀大家,讓大家都可以笑!

現在想起來,還真是有點嘲笑當年自己的無知。太陽沒辦法在同一時間,照耀全世界所有的人,而且,現在的自己還有資格成為那顆閃耀的太陽嗎?

千年以來,情感在無盡的殺戮之中麻痺,已經不知為何而殺,甚至在狩獵惡魔的時候,波及到無辜的人也不會有任何的感覺。

「如果被夏佐看到的話,他一定會和其他十個人一起把我拖去審判所吧?」

再怎麼白淨的內心,也會被汙染,而且,尼奧手中並不缺乏人命,說他是萬人斬也不為過。

逐漸的墮入黑暗之中,忘記了自己存在的意義……也許,從一開始就沒有意義吧?

不過,自己卻是向著那唯一的光源跑去。

那耀眼的光、那黑暗中唯一的光。

那個少女的笑顏--

「老師!這是我在市場上買來給你的劍!」

尼奧接過阿爾托莉亞遞過來的劍,看著那有些華麗裝飾的劍鞘以及握柄,將劍拔出後,仔細地端看著劍鋒。

「唷,小鬼,眼光不錯嘛。」

隨口說著,不過少女卻為此笑容滿面。

那是一個還沒有成為王的少女,身即為光明的象徵;那是一個擁有善良之心的少女,發誓用劍拯救人民。即使在無盡的黑暗之中迷惘,不過除了過去的夥伴以外,就只剩她是使自己依然不斷前進的力量。

在一起度過了兩年之後,卻又不得不分離,想必她的心一定承受了傷害吧。

尼奧微微的苦笑,現在的自己還有阿爾托莉亞,還能夠像以前一樣嗎?

「阿爾托莉亞,」

「老師?」

「對不起。」

尼奧向阿爾托莉亞為自己的不告而別,一去就是千年而道歉。

「不……老師,我才要說對不起。」

阿爾托莉亞看著尼奧。

「我讓你那麼擔心……卻又誤解了你,對不起。」

一千五百多年……想必任何人獨自經過了這麼久的時間,一定會發瘋吧?尼奧卻自己一個人度過了這麼漫長的時間,眼看著自己認識的人逐漸的逝去,為了不再痛苦而冰封自己的感情,自己……到最後都還有半數的騎士沒有背叛自己,死前的那一刻,還有貝狄威爾忠心的守在一旁。

血染的那個落日之丘,即使遭到無數的背叛,但依然有另外一半的人為自己而揮劍。

在拔起選王之劍的那一刻,早就知道了這一切的發生,而且並不是沒有人站在自己身旁。尼奧,卻只是一個人靜靜的承受孤獨。

「阿爾托莉亞?」

「啊……老師,對不起,我走神了。」

尼奧的聲音將阿爾托莉亞從回憶中喚醒。

「沒事吧?」

「沒事。」

聽著尼奧對自己的關心,阿爾托莉亞笑著回答。

「那個……老師。」

下定了決心的阿爾托莉亞,漲紅著臉,對著尼奧說。

「嗯?」

「可以陪我一起去走一走嗎?」

尼奧看著阿爾托莉亞,饒有興趣的說。

「哦?想不到妳這小鬼也會主動邀請人啊?」

「老師!」

「好啦好啦……陪妳去就是了,我買單。」

尼奧看著自己在逗下去,阿爾托莉亞就要生氣了,於是答應了她的請求,然後,從口袋抽出一張信用卡。

「瑞士銀行無限金額信用卡,全世界限量發行十張喔,一張一兆日圓。」

走出房門,看看晴朗的天氣。

還真是溫暖啊。

阿爾托莉亞專注盯著櫥窗內的獅子玩偶。

「阿爾托莉亞……」

阿爾托莉亞繼續盯著櫥窗內的獅子玩偶。

「那個……」

阿爾托莉亞還是盯著櫥窗內的獅子玩偶。

與尼奧一起逛街(約會!?)的阿爾托莉亞此時正盯著櫥窗內的一個獅子玩偶,眼睛散發出別樣的光彩。

「好吧好吧……我買。」

哭笑不得的尼奧刷卡買下了獅子玩偶,並把它塞給阿爾托莉亞。

看著阿爾托莉亞一副你是好人的表情,尼奧一陣無語。

如果用獅子玩偶來當餌的話,阿爾托莉亞一定會像某些超好釣的魚一樣,馬上上鉤吧?

看著和以前有些不太一樣的阿爾托莉亞,尼奧無奈地抓了抓了頭。

「接下來該去哪裡好呢?」

拉麵店--

「恭喜!這兩位客人在五分鐘之內就吃完了超級巨無霸碗拉麵!」

速食店--

「你們是本店自開幕以來,在十分鐘之內吃掉超過三十個漢堡還有十杯超級杯可樂的客人!」

……

一家接著一家橫掃,尼奧和阿爾托莉亞以瘋狂的速度解決掉了他們眼前的所有食物,在服務人員以及其他客人看著怪物的眼光之中離去,然後,又是幾家打著食物招牌的店家緊急打烊,趕忙補貨。

現在,他們在大街上尋覓下一個目標,卻看到一個讓他們意想不到的人。

「金閃閃?」

「哈哈哈,雜種,這次你跑不掉了!」

狂妄地笑著的臉,在挑釁完之後,馬上陰沉了下來。

「還有,那個金閃閃是怎麼回事?」

「住口!無禮者!」

阿爾托莉亞厲聲喝道.

「今日定將你斬殺於此!」

「哈哈,就憑你?」

「無禮者,拔出你的武器吧!」

「看來你是迫不急待地想要回歸英靈王座了呢,Saber。」

「*7&./[?*$$%@+-/……」

看著眼前互相挑釁的人,尼奧頭疼了。

英靈之間,戰鬥是不死不休的沒錯,問題是,現在是大街上啊!

到時候,自己就必須擔負掩蓋的責任,麻煩死了啊啊啊!!!
回復

回復

回復

徵角單:

稱號:

外貌(圖):

真名:

個性:

身高:

體重:

素質(筋力、耐力、敏捷、魔力、幸運、寶具)

特殊技能:

寶具(武、防、結界、特殊技術等...大絕一定要放寶具,素質參數欄為大致強度):

真名解放(大絕咒語以及絕招釋放情景):

序∼第五章感想(希望不是單純徵角才回文):
回復

更新角色表:

原著:
Saber:騎士王亞瑟王-真名阿爾托莉亞˙潘德拉根
Archer:英雄王最古之王-真名基加美修
Lancer:媚惑淚痣之騎士-真名迪爾梅德˙奧迪那
Rider:征服王亞歷山大-真名亞歷山大˙伊斯坎達爾
Caster:英法百年戰爭元帥-真名吉爾˙德˙萊斯
Assassin:山中老人-真名哈桑˙薩巴赫
Berserker:十二圓桌武士之首裁決騎士-真名蘭斯洛特