返回列表 發新帖
樓主: inlin

[小說] 【特傳】小孩成長遊戲<第六話>革命時代7/2

黃冬羽 發表於 2019-2-10 08:00
巧合吧巧合

原來聽多人用的啊??這個我倒是不知道呢

更正確來說,應該是這類的字很多人都愛使用才對......

我同學的說法是 : 聽起來比較夢幻、神秘、優雅、高貴、厲害,簡稱中二。

......聽起來超有道理的www

我覺得我的筆名聽起來也超中二的233333
回復

小貓咪 發表於 2019-2-10 17:57
沉迷修仙的貓這是我...很簡單
想買食譜給冰炎,不知可不可讓冰炎變成黑暗料理專家或著賢妻良母...呃賢夫良 ...

......黑暗料理專家是怎麼一回事啊,拜託求解釋。0-0

不過我記得原著裡冰炎好像也會煮東西,不過到底是好吃還是難吃就不得而知了......

恩,有點想要試試看冰炎了料理(咦?)
回復

inlin 發表於 2019-3-1 04:33
......黑暗料理專家是怎麼一回事啊,拜託求解釋。0-0

不過我記得原著裡冰炎好像也會煮東西,不過到底是 ...

請吧!
讓冰炎簡單製作飯糰 三明治吧
回復

<第六話>革命時代

西元二十一世紀,人類的科技仍尚未突破天際,可是,就在此時,突然出現了令人意想不到的事情。

科技被打破了創新,獨樹一幟的技術與思維,開闢了全新的視野。

所有人都還沒釐清事實的狀況下,這名幕後推使人已經利用金錢、權力,將整個世界都掌握在其手裡。

又過了一段時間,在歲月的洗禮下、時代的交替中,世人已逐漸忘記那革命性地當下,反之,還將其當作了生活常規的一部分。

人總是會習慣的,人是會麻木的生物,習以為常,接受事實,繼續生活。

這是新科技存活在這個世界上的第五十年了。

全世界的人照常生活著。

在一個漆黑的房間哩,唯一的光源來自於房間中碩大的電腦螢幕,地上有許許多多的電線互相牽連,許多說不出名字的電子設備擺滿了整個房間。電腦螢幕閃爍著許多的程式代碼以及數據,令人有種眼花撩亂的感覺。

「……」

「……代碼程序:74395164,座標(652,64)」電腦連接的喇叭裡,傳出平板毫無情緒起伏的女聲。

「……輸入程式完畢,即將進入對話模式。」

「嗶……畫面顯示中……開啟對話模式。」

畫面一閃,所有的程式都消失,取而代之的,是一名擁有貓耳的深灰色短髮女子,眼睛的部分被戴上了高端技術所製成的遮視鏡,隱約可見到少女的後腦勺接著六條電線,裸露的肌膚上有金屬板組裝過的痕跡,整體的樣貌就好比……一名機器人。

她就是在全世界的網路界裡,最為活耀的一個AI程式,她有一個共通的名字:夜喵。

少女在螢幕中只呈現半身的樣子,然後,她開口:「創始者大人,敬安。」

「嗯,早啊。」回答她的,是另外一個口氣聽起來有些隨興的女聲,略為磁性的聲音很是好聽。而這名女子,正是夜喵的創始者。

這名女子看起來約莫二十多歲的年紀,身穿著白色實驗袍子,黑色的長髮被用髮簪盤在頭頂上,臉雖然不算是到『很好看』的程度,但是一點雀斑、皺紋、疤痕、黑斑又或者是痘痘都沒有。

完美無瑕,皮膚白皙。

「創始者大人,遊戲上線者已達8649人,請問還要繼續嗎?」夜喵雖然語氣平板,但從她的用字遣詞來看,她應該是極為尊重眼前這名女子的。

「嗯……喜歡特殊傳說的人有這麼多嗎……」女子有點傷腦筋的低吟,「罷了,繼續吧。」

「遵命。」夜喵說完,便退出了螢幕畫面,畫面再度轉為被程式和數據所填滿的樣子。

「雖然是達到原本預期的目的了……但是太多人會不會招來不必要的麻煩呢……」女子喃喃自語地問著,「不管,只要達到目的就好,只要達到我的目的就好了,我期望了七十多年的願望……一定可以達成的。」說完,女子笑了。

女子從董事椅上站了起來,轉身走入了黑暗。

高跟鞋與地面敲擊所發出的叩叩聲響,在整間房間裡迴盪。
回復

小貓咪 發表於 2019-3-1 18:18
請吧!
讓冰炎簡單製作飯糰 三明治吧

這個一點挑戰性都沒有,連漾漾都會做了(褚冥漾 : 躺著也中槍,為甚麼是拿我來比較?)

好歹也要來點炒菜什麼的,看會不會燒焦......(還有調味料的比例,太鹹太淡或者放錯成糖之類的)
回復

(正吃著燒焦的東西)嗯??
不對你什麼時候寫正文(????)的
回復

黃冬羽 發表於 2019-7-7 19:11
(正吃著燒焦的東西)嗯??
不對你什麼時候寫正文(????)的

......七天前?(幹話日常)

只是想說好久沒打了,來打個一下吧(心情影響更文次數,那天心情好ˊˇˋ)
回復