樓主: 滴滴咕咕
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 技術流!想交流寫文技巧的請進∼(10/19新增討論題目)

可惜我對同人文的研究不深,沒辦法說出什麼建言(你只知道看對吧)

不過其實我滿支持遵循原作這個想法的。

畢竟正規同人文享受的大宗在於同樣的人,不同的劇情。

以我是一個讀者來說,我會想看我喜歡的角色人物去做原作中不曾做過的事情。

但如果同人筆下角色與我對原作角色認知偏差太大就得不到我要的感覺了(?)

(當然惡搞文除外(欸你))
回復

141# tho2350191

(默默發現自己的文章可以歸類成惡搞了)

可是,給角色不同於原作的性格,也不代表就是惡搞文啊Q口Q
回復

137# 空貓

這是每個人認知的不同啦,
如果有得罪的話請多見諒@@
沒有說對不對,只是這是我自己對同人文的認知,
當然別人也會跟我不一樣的。

我自己看同人文沒多久,挑文看的情況很嚴重<---龜毛人
角色偏差太多、自創角是主角戲份很多的話,
我也會盡量繞道,不是說不好,是我自己挑食盡量不會看@@

TO 離亞:

畢竟我們不是御我大本人,不可能真的寫到完全一絲不差的個性啦,
我自己有時候也會覺得完全抓不到人物個性呢@@
只要是大原則沒跑掉都是沒問題的!
至少不要覺得是看到同名字的另外一個角色就可以了XD∼
回復

142# 空貓

恩...應該是讀者接受度的問題(?)

其實同人本來就是自由的,沒有所謂規定這種東西。

不過讀者們的期待自然而然就會導致發展大宗。

如果說要用別種方式去做創新,那就必須要有去做突破的實力(這樣講對嗎?)
回復

http://pinkcorpse.org/viewthread ... ght=%2B%C2%F7%A8%C8
煩請各位大大給點意見,謝謝...(鞠躬
回復

143# 彤霜

那我是不是真的很糟糕,我的白雲很開朗又很照顧人,無形中把他塑造的不會沒有存在感

我是不是只是用了他的名字,卻不是他?

原來大家都不喜歡這種文章嗎…(喪氣
回復

145# 離亞

其實你自己的問題自己就有提到了。

在劇情設定上跳板太大,所以你才會說中間好像少了什麼吧?

基本上對場景的描寫沒有太大的漏洞,不過建議在對主角(?)內心戲的描寫再多一點。

在事件發生的時候不要交代的太草率,做到以上就可以多充實文章內容了。

不過還是建議你直接從劇情去充實會比較好喔∼

(這是以第一章來說的淺評,更深刻的評論要等我看完XD 雖然可能也不會有什麼好建議就是?)
回復

146# 空貓

我覺得還好呀
我把帝摩斯封印的網址拿同學看過
他們都很愛呀
我覺得很多人都寫悲文
向這種冒險感覺的反而讓人覺得耳目一新呀www
回復

146# 空貓

不不,我很喜歡喔~
畢竟有不同的劇情呀
我覺得大大的文很不錯(笑