樓主: 仙仙
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命] 掙扎.(下) 雷格 ((10/21增番外!

好棒好棒~又是一個小格在當魔王時候的心裡話耶!
下篇下篇勒?
回復

來增篇二囉!
這篇是雷瑟的內心...

撫著床上的貓咪,我輕輕低嘆了口氣...

也許一般人看到審判騎士養貓會往奇怪的地方想,

但聖殿的人都知道為什麼,

因為這隻貓有著金色的毛和藍色的眸。
...................分隔線.................................

格里西亞,你什麼時候回來?

知不知道,我多想念那薰衣草的味道?

知不知道,我多想念你的笑容?

你不知道,對吧?

是不是...黑暗屬性湧進你體內的同時,

我們的感情也像光屬性一樣...

被囚禁了呢?還是...被沖散了...?

望向桌前的公文,以前我改公文時,

總有你在身邊,

現在...

一樣的房間,一樣的桌子.

少了那笑容與身影...

變得好...孤寂阿!

...................分隔線.................................

幾個月前...

..........................

[雷瑟~~你不要改了啦!]

帶著一抹笑意,審判抬起頭,看像賴在自己床上的格里西亞。

[不行哪~誰叫某人都不自己改公文,對不對?]

[雷瑟~!]格里西亞有些撒嬌的叫。

雷瑟不理他,繼續改公文。

格里西亞氣鼓鼓的嘟著嘴,

毫不客氣的坐到雷瑟腿上,

[叫你別改了!會很累的!你今天...也有吐吧...?]

說到這裡,格里西亞有些心虛,自己已經很久沒去審判所的廁所找雷瑟了。

不料不說也罷,一說就像是採到了地雷,

雷瑟.審判的臉一沉,用了低八度的聲音冷冷的問,

[你最近在忙些什麼阿?]

格里西亞一見到情人生氣,連忙說,

[我...我...最近都去找刃金!!]

去找刃金打他。

[喔...是嗎?所以你現在寧願早刃金不找我了?

恩...也對!誰會不想打人而去找一個在廁所裡吐的人呢?]

看雷瑟有越說越氣的現象,格里西亞撒嬌,

[雷瑟~不要生氣啦!對不起嗎!]

[對不起?你說了多少次?]

見雷瑟還不原諒他,格里西亞有些著急,

[雷瑟,我明天一定去,不然,不然,我們明天下午一起去散步好不好?]

露出無辜的眼神,格里西亞心想這次雷瑟一定會心軟,結果...

他錯了!

雷瑟挑了挑眉,

[不行,明天下午我要去找刃金呢!]

通常這時候,格里西亞應該看出雷瑟氣消了一半,乘機撒嬌,

但是格里西亞反而紅了眼。

[好!那算了!!]
格里西亞大吼了一聲,抓起一疊公文,跑出審判的房間,

留下錯愕的雷瑟。

是我...開玩笑開得太重了嗎?

雷瑟心想。

放下公文,他追了出去。

[耶?審判!你怎麼了?]

基於審判騎士不應該在走廊上奔跑,雷瑟只好快步往前走,卻遇見了暴風。

[暴風,你有看到太陽嗎?]

暴風的嘴角勾起了一抹八卦的笑容。

[他剛剛非常不優雅的往門口奔去,

我打賭如果讓前.太陽騎士長看到,

他一定會被送去給光明神教育。]

原來他那麼生氣阿...連優雅都忘了。雷瑟無奈的心想。

[你們吵架啦?你是不是說什麼?]

雷瑟搖了搖頭,但是享暴風這麼八卦,也許可以幫他解答,於是說,

[我們剛剛小吵架,我最後說了一句"我要去找刃金",他就生氣了。]

暴風露出八卦的笑容,

[也難怪太陽生氣。]

八卦男!話快講清楚!!

雷瑟已經有些火大了。

看到審判的臉色,暴風連忙解釋,

[審判...刃金他很崇拜你阿!]

[所以?]

[崇拜之外...可能還多了點其他因素喔!]

[......................我懂了...謝謝。]

[什麼阿?格里西亞居然以為我....]走出聖殿,審判低咕著。

經過有看到太陽的聖騎士說法,太陽應該是去粉紅那裡了。

到了粉紅那陰森森的黑屋子 外,

雷瑟敲了敲門,

[請問格里西亞在嗎?]

出來迎門的,是個小女孩。

[審判騎士阿!!太陽在我這裡阿!]

[請問我可以進去嗎?]

[唉...不行啦!你別為難我,誰知道我放你進去太陽會對我做什麼?]

[他...不肯見我?]

粉紅點了點頭。

[不過...幾支棒棒糖或許可以讓你進去喔!]

可惡!

過了十分鐘...

粉紅前來應門,站在門前的是審判騎士......拿個兩支棒棒糖。

[審判騎士,對不起啦!太陽跟羅蘭去喝酒了!]

審判皺了皺眉,

[你沒跟他說我來過?]

[說了說了!他叫我把這個給你,就生氣的走了。

太陽好像認為...那個叫"萊姆"的喜歡你吧!

結果你還選擇不跟他散步而找"萊姆",

他當然生氣囉!]

說完,粉紅把一疊已改好的公文塞進他手裡,一把搶走他的棒棒糖,

[掰!]

說完關上門。

走到酒館,

[請問太陽騎士在裡面嗎?]

酒店老闆瞪大了眼睛,

太陽騎士就算了,連審判騎士都來喝酒?!

[是,是,不過他做包廂,而且說不管是誰都不准進去!]

審判的臉一沉,

[不過是審判騎士就另當別論了吧!]

說著,老闆"熱心"的領他到包廂。

一開門,只見太陽騎士小隊員全都在,身旁趴著一個"一杯就倒"的死亡領主,

而太陽一副沒看見他似的繼續喝酒。

[審判騎士長好~~]

審判點了點頭,

[太陽,我有話要跟你說。]

亞戴爾十分識相的對艾德使了個眼色,

艾德把羅蘭連拖帶抱的"搬"了出去。

等小隊員們全走了,格里西亞冷冷的問,

[有什麼事嗎?審判騎士長?]

[格里西亞,我不是那個意思。]

[那是什麼意思?]

雷瑟坐到格里西亞身邊,放柔了語調,

[你明明知道我只喜歡你。]

格里西亞聽了,淚水在眼眶打轉,

[然後?]

[我只喜歡你,對刃金沒有任何意思,你別誤會。]

[所以你知道囉!你知道,你還說!!]

[不...是希歐剛剛才跟我說的。]

伏在雷瑟懷裡,格里西亞哭了。

[雷瑟...大壞蛋...]

雷瑟揉了揉他的頭,

[是我的錯...你別哭。]

[哼...]

[呵呵,這樣你才肯改公文哪!]

[對啦對啦!]

[雷瑟...]

[恩?]

[你是我的喔!我也是你的。]

雷瑟輕輕的一笑,

[說什麼傻話?我知道!!]

[雷瑟,如果有人感傷害你,我會懲罰他!我不會讓仁慈的光明神原諒他!]

雷瑟撫著他的頭髮,

[恩。]

...........................................

格里西亞,那個承諾是你做的,也是你打破的。

傷害我的人是你,我卻仍然不希望你被懲罰,

就是...這麼喜歡你阿。

什麼時候回來?

好嗎?

好多字阿...雷格放閃光~~
我好像很愛打回憶,
而且每次都會讓格西亞哭~!

格:為什麼我變愛哭騎士?
尼:是阿...(擰笑
格:是她寫得又不是我!
仙:身為"史上最強太陽騎士"的學生,格里西亞你怎麼能一直哭了?(推卸責任
尼:是阿...
格:雷瑟!救我阿!
雷:我無能為力。
回復

天啊,好閃!!(拿出墨鏡
雷瑟為了格里西亞在葉芽城拚命奔走呀~
話說雷瑟的心裡話也很讚~
感覺很不錯喔!大大請繼續加油啦!
回復

喔喔~~
閃光啊啊啊啊!!!
墨鏡!墨鏡!(戴上)
啊。。。
好多了。。。
格里西亞吃醋喔喔喔喔~~
個人認為雷瑟看到格里西亞找羅蘭喝酒不會吃醋?
兩個都是醋桶子啊。。。
小仙請繼續加油咯!(能這樣叫你嘛?)
回復

14# Acetamide

可以降叫吧!
ace你眼睛還好嗎?

((仙:格里西亞都你害的!狂放閃光!

((格:又我?

不知道他會不會吃醋耶(我沒想這麼多
羅蘭在粉紅那裡應該是因為他去當清潔屍(?)((清潔領主  OAO

謝謝大大的支持~
回復

小格要被尼奧扁ㄌ....
節哀順變...(默哀中
回復

呵呵!粉紅有出現欸!
你打好多喔!
對了!你有要買公華小套組嗎?
回復

好的好遲喔.........對不起~~
挺好看的~~ 最好再虐一點~~ XD (被毆
期待下文~
回復

這是最後一篇!

其實[掙扎]三篇都沒有什麼關聯性,

第一篇是格里西亞內心,第二是雷瑟內心,這篇是兩個都有!

請大大多多包含摟!

雷瑟,為什麼?

為什麼我們兩個,會變成這樣?

因為一個是太陽,一個是月亮嗎?

因為太陽跟審判,從來就不得世人的祝福嗎?

為什麼?

光明神祢並不仁慈,

如果仁慈,有怎麼會這樣折磨我?

我現在的每一天,心都像被撕裂了一般...

好想回到我跟雷瑟你告白的日子...

我痛!我好痛!

可是我卻回不去...

.................................

[雷瑟...你傍晚到後花園等我...好嗎?]

說完這句話,格里西亞紅著臉匆忙走開,留下疑惑的雷瑟。

傍晚時分,雷瑟依著他的話,到後花園的一棵大樹下等他,

[雷,雷瑟!]

[恩,有什麼事嘛?太陽?]

[我...不喜歡你這樣叫我...]

格里西亞越說越小聲...

[什麼?]

審判滿頭霧水,太陽今天真的很怪。

格里西亞下定了決心,

[我說我不喜歡你叫我太陽,想要你叫我格里西亞,因為我喜歡你!]

審判愣了一下,

[格里...西亞?]

聞言格里西亞低下了頭,

雷瑟的聲音聽起來那麼慌亂...

[對不起,造成你的困擾了。]

說完已經熱淚盈眶,

還是...不行嗎?

自始至終,不能跟雷瑟在一起,

即使他魂牽夢縈的想了這麼久。

轉身,準備一個人哭泣。

[格里西亞,]

[恩?]

[我也是,我,雷瑟˙審判也喜歡你。]

霎時間,格里西亞呆住了。

幾片秋天的紅葉飄落,

帶著幾分惆悵,對格里西亞來說卻等於鮮紅的祝福。

雷瑟笑了,

微微一笑,笑著那他不曾見過的表情。

[如果你沒說,我們會一輩子後悔。]

然後雷瑟,輕輕的,擁住了他。

那一刻,他希望時間能停在那裡。

...............................................

魔王,眼眶又充滿了淚水。

可是時間不會停,也不能倒轉,不是嗎?雷瑟。

......分隔線......

格里西亞,你騙我,你背叛我!

可是...我仍不信。

明明你已親手傷害了我,我還是不信。

我不信,你不會痛。

我不信,你不會流淚。

我不信,你忘了我。

我不信,你不愛我。

我不信,你會忘了那承諾!

[雷瑟,我們要永遠在一起喔!]

是你說的。

那天,你的暗刃,無形的刺傷了我的心,有形的刺傷了我的身。

可是我仍不相信你會怎麼做。

是我愛的太傻嗎?

不,格里西亞,

我要你回來!

這篇過短,抱歉喔,

是匆忙更的!

為了補償,看下次想不想的出番外好了!
回復

喔喔喔更新了!不過大你的標題沒有改喔!記得改一下
回復