樓主: 黑布丁
打印 上一主題 下一主題

[原創圖] 求評...毒舌也好!!!!(爆)

看完了
整體來說很好!很漂亮!很讚!
如果最後面的馬可以畫的更強壯一點會更好!((感覺瘦弱了點
男生的髮型設計的不錯((笑
很期待上色候的模樣
加油!
回復

五官大致上沒有問題,就是男生的鼻子低了一點,不過以漫畫來說是無傷大雅的,
問題比較嚴重的是肢體的部分,比例ok,但就是太僵硬了,尤其是肩膀。
漫畫人物力求人體纖細精瘦,但該有的肌肉是不能少的,否則看起來會很平,

以第一張來說,敝人覺得人體是沒有厚度的,肩膀的部分,以哪個叫度來說應該會有寬度才對,腰連接臀部時會多少隆起,如果右邊的凸起是因為腳有抬起來的話,那麼角度不對,要再往右,然後腿要再長,
不過皺褶不錯我覺得。

次張,左邊綁頭帶的男生,肩膀太高,脖子太短,胸膛沒有厚度,以他的衣著看來,不出為運動型的角色,這樣就更有可能有胸肌了,可以多少用衣服的皺折感表現人體型的起伏;右邊的男生,因為他低著頭,所以臉蛋不會露出那麼多,頭顱也太長了,肩膀僵硬,手不夠長,但因為襯衫的排釦有斜初角度,所以感覺上比旁邊男生好些。

第三,右邊的女生,肩膀部分... ..還好,鎖骨有一點點偏左邊,敝人不清楚樓主是故意要把蝴蝶結畫偏一邊?若不是,置中來說,要對在鎖骨下方,萬有引力所以緞帶下垂沒錯,但因為是垂在胸前,所以會有弧度才對,這樣又凸又平的很矛盾,往下,腰部還不錯,和上方一樣臀部要凸出來一些,最後是腿部:要以對應的方式來畫圖,若以左腿為基準,應為他往後伸展,所以正視會比較短,這時右腳是偏直的,大腿就會「長」,還有一個矛盾點,我們在彎腳時,肉會往兩邊擠(樓主可以試著彎手看看),所以圖中彎著腳的少女,左腿會比較粗一點,不管是瘦得胖的矮的高的都好,彎曲就是會看起來變粗,除非是頂尖運動員,全生充斥肌肉。以及,左邊小腿沒有曲線... ..該怎麼說,要有上邊的微粗,才會凸顯下邊連接腳踝的纖細;左方的女生,右肩要放鬆一點,左肩有角度上的問題,手臂也沒有粗細變化,在加上她是往後伸展做出張手的動作,就更加應該注意,請示著把手往後伸,樓主可以發現,伸得越遠,看起來就會越小,相對的也越斜,但是樓主畫的兩雙手是一樣大的,脖子連結鎖骨,然後到胸部並沒有那麼短,要再長一點點,因為是跪著的,同方才所述,要有厚度,腰到胯下的距離再長一點,腳板的角度有問題,小腿連接腳跟的地方沒有骨感,一般人,瘦子為最,後腳小腿尾部會有明顯的凹線(不知樓主是否懂得我在說哪?))

最後是馬,一看到就想,沒人餵她吃東西嗎可憐的孩子... ...(妳夠了))馬精瘦的肌肉都沒有畫出來,肌肉的位置其實在人體工學來說非常非常重要(吾師耳提面命之言),而且不論肌肉,光是骨架就有厚度了,我曾經畫過一次馬,雖然記憶微薄,但是,還是看得出她的腿... ...不夠長,以及,常有人說臉長的長叫馬臉,此話不假,馬的臉真的很長,那批馬眼睛到鼻子的距離太短了,馬的鼻孔沒那麼小,口腔部份的骨架是寬的(畢竟草食動物每天都要攪阿攪的吃草,請試著想像馬吃草時的畫面),差不多了。

請留意,只要是有關節的部分,就會粗,彎曲也會粗。
大概就這樣了(這人好囉嗦))希望能幫上忙(鞠躬))
回復

是說我好像廢話的一堆.....
對不住了樓主,如果太毒了可以刪到喔(拍肩))
回復

12# Hsinya
恩...其實第二張的男生沒有幫頭帶啦XD那是箭頭...還有啊!!右邊的男生我沒有想畫低頭....
事實上我在畫的時候是沒有想那麼多啦!!!><""因為一直沒有靈感...
第三張女生的話其實女生有點算是45度角的!所以蝴蝶結會偏一邊~
最後那隻馬呢~其實是獨角獸啦!!(汗)忘記把角角拍進去惹...因為是第一次畫所以超怪的..也沒做任何參考~
最後謝謝你的建議喔!!!O v O
回復

恩..再貼一些圖好惹..如果沒人看的話也沒關係..隨緣吧~

回復

我覺得算不錯了,加油喔!
---------------------------詭異的講評分割線
第一張的話
建議把想表達的文字寫大點或打出來,
不然實在有點看不大懂想表達的意思
第二張
嗯...他們兩個被搭在一起是同校的嗎?
如果是這樣,那背心真的差很多(如果不是,不要理這句喔)
再來,站著的男生背心的皺摺挺怪的
而且我看不懂他在穿什麼,
怎麼說呢,服裝搭配怪怪的
穿了襯衫後+學校背心再+普通背心...?
而且跟有銀鏈的短褲不搭,
不知道畫什麼衣服的話,可以上網查你希望的類型樣子喔(我想應該會有)
第三張
我倒是覺得年紀沒差那麼大啦
站著的女生,小腿可以再往左開一點,不然看久了角度會有點怪
蹲著的女生,腳可以往左下移動一點
最後一張
嗯...獨角獸的脖子跟身體中段似乎有點長
然後他的翅膀我覺得從背部(前腳後方)長出來會比較好喔
畢竟不是小精靈那種大小,這樣長...感覺很容易斷
-------------------------------------------------------------回復正常的分割線
啊啊,不好意思
一個不小心就打了這麼多
如果看了不高興刪掉沒關係喔
不過如果希望我再評(不可能吧)或是想交個朋友
歡迎用短消息找我喔
總而言之,你畫的不錯喔,繼續加油吧!
回復

16# 月祐

= .. =  太多字..我重用!!
第一張的字是我自己無聊亂寫的啦!!
第二張他們其實不是穿制服啦..我也不知道他們在穿啥..
第三張呀...我其實也覺得有點怪怪的...
第四張....那是我同學幫我改的..XDDD
最後謝謝你的評論!!:">
回復

不錯~!皺褶會很好耶~~
不過明暗沒畫出來~加點明暗人物才會有立體感呦~加油!
回復

手肘的部分有點僵硬,可以讓線條更柔和一點(女生手的比例有點問題)
我喜歡第一張~
回復

大大畫得很好哪
加油~~
12樓的大大說的好仔細.超佩服的
回復