樓主: 紀山
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 繪畫技術帖,想交流觀摩討論圖文技術請進((

咦咦咦= =;
我記得小學的時候所有人叫我放棄
國中的時候一些人叫我放棄
高中的時候沒什麼人有意見,只是會自己問自己要不要放棄
現在大學了,變成是有人....(眼神飄
阿恩,差不多是這樣
所謂的持之以恆嘛、嗯,就是你每天至少都畫三四張練習,無論期末考或模擬考
回復

咦咦咦= =;
我記得小學的時候所有人叫我放棄
國中的時候一些人叫我放棄
高中的時候沒什麼人有意見,只是會自己問自己要不要放棄
現在大學了,變成是有人....(眼神飄
阿恩,差不多是這樣
所謂的持之以恆嘛、嗯, ...
紀山 發表於 2011-11-26 13:00

我是小學時候人家鼓勵。
初中大家叫我放棄。
高中繼續叫我放棄……不過也有朋友鼓勵我繼續畫下去。
但我覺得我是處於天枰……一時想畫一時又猶豫。
回復

呃,紀山跟Ran都是立志往後要往這方面的職業發展嗎?

不然如果只是純興趣純粹想畫圖,正常同學應該都不會叫人放棄吧......?畢竟興趣是個人喜好,別人根本就沒資格說什麼。(真的說起來如果不是很好的朋友,對別人的未來也沒資格干涉喔喔喔)

總之,畫圖的時光對你而言,如果是快樂的、愉悅的,那就沒有放棄的理由不是嗎?

【以下請反白】

嗯不過以台灣對設計業的標準而言,若想靠這方面吃飯,還是不太建議......兼職倒是無所謂。

除了某578網站徵收那些超廉價設計師以外,感覺小說封面等等的繪製價格也在降低,設計師們待在台灣根本就是被剝削。

要好、要快、要便宜,顧客們老闆們都會這麼要求,但設計的不是他們,設計師們當然心裡只會想叫他們去吃屎吧(#ˊ∀ˋ)_凸

此外,當興趣變成工作時會形成一種壓力,那股壓力會使你越來越討厭這項活動(*∀*)
回復

大家好!我是阿蛇!
請問現在加入還來得及嗎?
電繪目前還不上手,不過先獻上敝人的拙作。
請多多指教囉!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

743# 審判

哈哈,中肯呢
不過我覺得我真的走上這一行的機會應該不大,實力不夠是致命傷
雖然就讀科系有個"設計"兩字還是不太一樣的...(望作業
(唯一不用擔心的是這行不會被外人搶飯碗吧...但還不是業界內死鬥(吐血

不得不說台灣對設計師實在不怎麼友善
這點連我們科系都一樣,(反白)景觀之前竟然是建築師和室內設計師先壓著
就國外看來根本不可思議
回復

744# Snake

很好表達了這個人隨時充滿不屑的神情...(被打
側臉臉型有點太直線了
身體有點單薄,可以再弄多一點立體感...這樣?
回復

不是不想學拉....
只是....我最近要月考了沒辦法用很久的電腦
不過真的似乎沒人要學耶...

對了!你的傑克活動呢??
回復

回復

不能把主題撤了啦.......
大嬸我有在学啦
我也想上傳我的畫,但由於我是脳痴的關係......
我不知怎样上傳.........(淚
回復

呃,紀山跟Ran都是立志往後要往這方面的職業發展嗎?

不然如果只是純興趣純粹想畫圖,正常同學應該都不會叫人放棄吧......?畢竟興趣是個人喜好,別人根本就沒資格說什麼。(真的說起來如果不是很好的朋友,對別人 ...
審判 發表於 2011-11-27 01:05

是單純喜歡亂畫這樣而已耶。
可是我不知道為什麼我同學就是愛嘲笑我(聳肩)

我最多是上水彩無能啊……(攤)
但已經很久沒畫了,所以我也不知道現在是爛到什麼等級了。
如果是寫的話,他們就不會叫我放棄了= =
因為我寫的確實是比他們好(面無表情)
回復