樓主: 墨瞳
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 午夜の界-夢境的最初(11/12號更新)

忘記提出我的疑問

一開始看到午夜夢迴這名字,還以為是一篇氣氛會比較沉重的文章

不過好像不是這麼回事?

總覺得標題和內文不太合OAO

大家都說我的世界觀很有趣,可是那是什麼其實我也不了(?)
設定那些都是亂掰的,掰完就忘了所以…(?)
回復

41# 空貓

這樣阿~
我本時是打算寫沉重文沒錯(攤手
經過奇妙的深思熟慮後就決定讓它輕鬆愉快一點(欸?
名字的地方我會再想想看的XD
謝謝空空的提醒
回復

40# 墨瞳
那我只好慢慢等了?
為了看你的文章
我一定會等的
回復

小墨~
對不起~
我現在才來~
<快被文文壓垮的某人~>
一樣超好看的好精采~
那個紅髮少年該不會是城堡裡的王子吧~
我亂猜的~
來幫你捉錯喔~
至於錢進這回是我幾乎是扭動身體往前爬行了
前進這回事
而且不管如呵他都是那張面癱的臉
不管如何
期待下一回喔~
回復

44# 櫻菊楓

好的!!XD
謝謝小楓!
我馬上改!
紅髮少年~嘿嘿...
之後就會說囉!
回復

「把他們抓起來!」我們的手很快就被綁上了繩子背在後頭,好像很怕我們會反抗他們還將手臂連同身體纏在一起,只留腳讓我們走路。

我轉頭看那小子他還一臉輕鬆,好像被抓到也沒什麼一樣。

「隊長,這兩個人要怎麼處理?」其中一個押我們的小兵問了前面總是板著臉的中年大叔,他一個冷眼掃射過來,我連忙用無辜的眼神看回去。

拜託,我是無辜的,放我走、放我走……

「哼!在我們禾殷城盛大慶典中闖進來的一定不是好多東西!把他們先壓下去,到祭典的最後再公開用刑,讓大家知道擾亂我者禾殷城者會有何種下場!」很顯然他並不領情,聽完我臉都綠了。

再看看那小鬼的表情終於有一點點變化,好像他也沒預料到會那麼嚴重。

「是!」他們齊聲答道,我有種會很慘的感覺,真的……真的!

士兵們將我們壓下地牢,關在一監牢房裡,離開之際還對守獄的同僚說了句,「離慶點結束還有一段時間,趁這個機會好好問清楚他們有什麼目的」,然後我們開始被拷問的人生……

然後我也第一次知道拷問可以這麼人性化……真不愧是純樸的好城市……

「你們是什麼人?來禾殷城有何目的?」一名獄卒拿著板子在我們面前,他看起來年紀不大,大概比我大上歲的鄰家哥哥年齡,那張看起來要兇不兇的臉實在不怎麼有魄力。

嘖,通常這種鄰家哥哥很受歡迎的,在這裡當獄卒實在可惜。

正當我想開口答話,卻被另一個高亢的尖叫聲打斷,「別講話!誰讓你講話了!大榮哥哥∼你幹麻聽他們講話?難道他們會跟你講實話?別傻了啦!大榮哥你總是那麼老實∼」

那是一個淺紅色長髮的女人,像一陣風般撲過來,伴隨著高亢的聲音,撲在那名獄卒的懷裡,使得後者一個不穩臉上的凶惡再也掛不住。

「大榮哥你不知道嗎?最近黑瑩凌又出現了,他們肯定是那裡的人!你想想,誰會閒來無事淺入城堡,一定是要破壞嘛!他們一定是反王派!」

我愣住了,在幾秒間又被貫著一個聽都沒聽過的罪名。

「疑……真的嗎?可是他們看起來人不壞阿,說不定沒那麼嚴重啦!」我愛那名獄卒,不過說回來了這樣幫我們對嗎?

「榮大哥!你這樣會吃虧的!來,我來幫你審問他們」女人從獄卒手裡抽過板子,朝我們走來。

「說!是不是反王派!還是黑瑩凌的人?你們在我們城裡安裝了幾顆炸彈?是不是會砰一聲爆炸!」

我說,小姐你也太有想像力了吧!

……還有哪一顆炸彈不會砰一聲爆炸的你可以告訴我。

「不是」我身旁那個一直很安靜的小鬼終於說話了,他再不發出一點聲音我都要無視他了。

「不是!還說不是!我看你們兩個都是!還不招!」

「不是」我也說了一句。

講清楚了應該會沒事吧,至少我是這麼想的……

不過她顯然不領情,突然一個板子下來,我悶哼了一陣背部火辣辣的疼……我靠!這婊子不講理啊!

「怎樣?別以為我不打人阿,我不像大榮哥那麼好騙」那女人得意洋洋的舉著板子,表情說有多欠揍就有多欠揍。

「說!給我講清楚!」

我憤怒的瞪向她不說話,跟這種人說不通啦!

那紅髮小鬼也被打了一下,不過他無動於衷,像平常一樣抿著嘴唇東張西望好像不痛不癢。

「小彩,別這樣啦,這樣不太好吧……」原本的獄卒心腸實在好太多了,為什麼會突然冒出這個莫名奇妙的女人。

「不行,不這樣他們不會招的!黑瑩凌派你們來幹什麼?再不講我要打囉!」那威脅恐嚇的囂張臉孔看了就很不爽,這世界的女人都這樣嘛?

「……」又一個板子下來,這期間我除了用眼睛殺人之外沒有別句話。

大概在挨過三四個板子後,背部整個快沒知覺,口腔裡甚至有種淡淡的腥甜味,獄卒拿了一個綠色的瓶子走了過來,我怒瞪了過去,我猜應該是我的眼神太殺了,他被瞪的退了一步。

那女人不知道什麼時候不見了,只剩下旁邊的獄卒。

他結結巴巴的說,「那個,對不起……我是在想你們應該很痛,想幫你們搽一下藥……」

「……」我盯著那罐綠色罐子,有點反應不過來,哪有人打完再來搽藥道歉的?

「我知道小彩很兇,不過你們早招了就好了嘛!黑瑩凌其實不是什麼好組織,我想只要你們講城主不會給你們太大的逞罰的……雖然我知道現在有很多人想加入那邊,不過你看看現在這樣有什麼不好,為什麼要改變?」

他講的沒有半句聽的懂,我煩躁的看向旁邊,接著我看見了讓我更崩潰的東西,那小子居然、居然給我……睡著了!

我瞪大了不可思議的眼神,他居然還給發出輕微的打呼聲。

我靠!阿你是都不會痛喔!雖然說你面癱可是石頭也不是這樣當的!

「大榮哥,將兩個人帶到入廣場!祭典已經進入尾聲了」外頭傳來那個可恨的女人的叫聲,叫大榮的獄卒一臉抱歉的看著我們,然後還是把我們帶出監獄、進入廣場。

期間我有一種要赴死的莫名壯烈感是怎樣?應該沒嚴重到要去死吧?……阿哈哈……

「他們兩個招的如何?有沒有講出什麼?」問話的是之前個中年大叔,好像是隊長那個,好像叫人把我們送入地牢的那個……天阿,我怎麼好像越講越恨,雖然知道是我們先不對。

「沒有!他們一點都不配合,等下叫廣場的大姐打大力一點」小彩微笑的對大叔這樣講。

「好」

然後我又更討厭這個女人了,她怎麼不快點去死一死!

在眾目睽睽下我和一個連名字都不曉得的小鬼被一起帶入廣場,實在很後悔我為什麼那時候要聽他的,不過對他面無表情的臉不曉得為什麼就是生不起氣,頂多就是一種無力感。

途中不知道嘆了幾口氣,不過也沒人理我就是了。

「城主大人,這就是您不在的期間闖入城堡的入侵者,經過考問不過並沒有問出什麼消息,請問您要如何處置?」

「嗯……照老辦法吧,快點解決,別影響我們尊貴的客人看戲的心情」一個老者的聲音,看樣子他就是城主,不過我也懶的抬頭去看他長的是圓是扁了。

要打就打,怕誰阿?要不是沒挨打過!

就在我自以為我心理建設已經夠完全時,又看到了一幕讓我崩潰的景象。

廣場正中央那位大姐手上拿的是長鞭、是長鞭耶!整個臉都綠了,我並沒有被當眾SM的心理準備阿!

「住手!」一個熟悉不過的聲音突然傳來,我一秒看向城主所在的那個看台上。

之前被我丟下然後就找不到的那位北之主大人此時此刻就坐在老城主身邊,那個表情說有多吃驚就有多吃驚,一副不可思議的表情看著我……以及我身邊那隻小鬼。

我突然看見稱之為希望的小太陽開始轉動,喔∼救星啊!

那個小鬼的態度也十分泰然,他完完全全的給他看回去,然後馬上惹得一陣罵聲,「那小孩是誰!無禮之徒!誰准你用這種眼神看向尊貴的大人!」

果然……人就是欠罵阿……

「北之主大人,這是?」旁邊的老者……不是城主開口問道。

「不好意思,這兩位是我們的客人,麻煩你們別為難他們」北之主又掛起微笑說道。

欸?只有我吧?北之主你人其實可以不用那麼好,這邊這隻是該好好拖下打一下,說不定他還會再次睡著給你看,都不知道他有多強。

「可是……」城主好像很為難,畢竟說放人就放人多沒原則阿是不是?

「麻煩請別為難他們」北之主又說了一次,這次聽的出來是命令句,然後城主大人馬上放行,北之主在我心目中又進階成天使。

我都快要淚光閃閃了……

他從觀眾席走了下來,帶著那個萬年不變的微笑,然走到那紅頭髮小鬼面前……欸?他們認識嗎?

「我親愛的弟弟,敢問你怎麼會用這種方式出現?還帶著我尊貴的客人」北之主手搭在小鬼的肩上,那隻手好像有點用力。

回復

46# 墨瞳
小鬼是北之主的弟弟?(驚愕
有點嚇到我了..
回復

我的表情如同被鬼打到,不過北之主也很直接的無視我,直勾勾的微笑看著那小鬼。

我相信在場的所有人表情都跟我可以畫上等號。

他、他在開玩笑嗎?阿哈哈……這玩笑還真好笑,北之主的弟弟?誰會信阿告訴我!

「我在找你,哥哥……他,尊貴的客人」紅髮小鬼終於講出一具比較長的話,不過還是一樣讓人一頭霧水,他是將多少句話濃縮成住樣的話阿?

多講幾句話你會死是不是?

「你是說他是客人所以你就帶著他跑?……然後你在找我然後找不到,結果就被抓到奇怪的地方,連同我的客人也是?」

強啊!北之主你是怎麼弄懂他在講什麼的!

「不好意思,貴城的會客室請借我使用一下」在眾人目瞪口呆的目光裡,北之主噙著迷死人不償命的笑人的向城主說道。

再來很乾脆的領我們穿越眾人,往之前城堡的正門口走進去。氣派門口,兩旁護衛站立在一旁,正門口的地方不如同我之前看到的黑暗,這裡真的明亮的可以,讓我不禁懷疑之前那地方到底是不是這裡的一部分。

在我們進入時後方尾隨了一支隊伍,是全白的穿著胸口靠近心臟部份別了淺綠的紋章,不知道是哪裡跟來的侍衛隊。

之前那些抓我們的人、關我們的人都在看,瞧他們眼睛瞪的可大了,雖然知道後面那一群人不是跟我,不過還是突然感覺走路有風起來。

之前因為光線不佳沒有仔細看清楚,灰黑的色建築給人一種壓迫的感覺,這座城堡是以大石塊堆砌而成,每一塊石塊的接縫處都非常細密,不仔細看會覺得那是一整條的水泥柱子。

上面的雕工更是不得了,城堡上方一整個是片圖畫,似乎在描寫一些事情,比較常看到的是日常生活的瑣事,這片浮雕是乎在記錄他們生活,不過有一點很奇怪,就是上面的人穿著明顯不同,跟這座城的人民服飾比起來繁重很多,不知道這其中有什麼不同。

因為當場太多人在看所以我沒問,不過我對這類事情還滿感興趣的,有機會再問問看北之主吧。

「啞」一聲木頭製的門被重重的關上了,還是北之主親自動手,拍了拍手他面帶微笑的走了過來,這個房間除了我們三個沒有任何人了,因為人都被北之主鎖在門外……

燈光很亮,北之主的笑容更明亮,亮到有點刺眼……

「說吧,你們在底在搞什麼?」

「……這小鬼、呃不……他真的是你弟弟嗎?」我還是多少不敢相信。

「……我以為你們認識了,要不然小言覺得他會是誰?」

「不就路邊小屁孩一枚嗎?」我真心誠意這樣認為。

北之主沉默了一下,以懷疑的眼神對我看上看下,好像在確認什麼,最後無奈的丟出一句,「小言,我正式為你介紹我的弟弟,這小鬼,也就是……南之主大人」。

小鬼在講到他的時候看向我,呆滯了一會再朝我點一下頭。

我不知道現在我是什麼表情,又或許是被嚇到沒有表情,北之主拍了拍我的頭嘆一口氣,好像在講怎麼有人那麼笨阿,然後為我默哀。

「小言,你真是太好拐了,要是你真的不認識他,怎麼會跟他走?」

「呃、這個……」好吧我實在也講不出理由,總不能說因為自己泛賤吧?

不過還有一點不對阿!顯然我還沒被嚇到失去理智,阿哈哈……你們騙不倒我啦!

「可、可是!你明明說南之主大人是這片領土的主人,怎麼可能連這裡的城主、人民都不認識?」而且還打他哩,別再玩我了好不好!

看他們看到你就嚇成那樣,怎麼可能看到小鬼不會?沒道理阿。

聽到這句話北之主先是一愣,隨後笑了起來,「看來小言有認真聽我講話嘛!……這個問題你以後有機會會知道,不過這隻紅毛仔真的就是南之主,不用懷疑」他微笑的拍拍我的頭,直接跳過這個問題。

「喔,對了小言,我們在這裡度假幾天如何?到你寒假結束……你原本待的地方出現了一些問題,葉蛹殿下要我帶人轉移陣地,你會介意嗎?」他小心翼翼的問,好像只要我不同意他就會馬上帶我回去一樣。

因為客人最大嗎?我突然有這種想法。

「呃好,沒關係,就這樣吧!」雖然我對這座城沒有好的回憶,畢竟沒玩到多少就被人抓起來打了,不過比起之前那個家好的很多,所以不管在哪裡都沒有關係,而且為難人家也不是很好。

「嗯,謝謝」北之主微笑了,好像鬆了一口氣。

旁邊安靜的紅毛小鬼此刻也微微勾起嘴角,看向我再看向自家哥哥,兀自走至門旁把大門一把推開,厚重的木門往兩邊划過半圓,展開,回頭看了一下我們。

歡迎來到我的土地,尊貴的客人,我好像感覺他想這麼說。

帶著專屬王者的驕傲……

不久就有侍衛隊、和士兵填滿入口,裡面還包刮城主,不過他們不敢擅自進入,「南之主大人,請問有何吩咐?」

「南之主大人,方才的是真是抱歉……」

「南之主大人……」

紅毛小鬼漸漸在眾人的簇擁中又再度不見人影。

不過我感覺很奇怪,這個城的人好像對這現象習以為常,他們剛剛打的人就是南之主一點也不覺得奇怪,不過更奇怪的是怎麼連自己領土的主人都不認得?北之主也只是微笑著不說話。
回復