樓主: 離亞
打印 上一主題 下一主題

豆芽培育園 (我有弄家族喔!!)

3839# 離亞

你可以繼續問沒關係 不會就要問
(囧) 我沒教到複分解......(我真的沒印象 所以我沒辦法跟你解釋)
我可以確定的是絕對不是亂碼

我去查維基百科
他的解釋是
複分解反應是由兩種化合物,透過互相交換成分並生成兩種新化合物的反應,模式為AB+CD→AD+CB。它是基本類型的化學反應之一。複分解都不是氧化還原反應(有些反應是複分解產物再發生氧化還原,而不是複分解的結果)。

你看得懂嗎?不懂我在解釋
ex:
AgNO3+HCl-->HNO3+AgCl

回復

3840# julie40663

同分異構物才是物性不同,化性不同吧?(等等,本子是這樣寫的啊
算了,我重列!

同分異構物->原子種類,數目種類,但排列方式不同之化合物(物性不同,化性不同)
同素異構體->同一種元素,不同結構(物性不同,化性相同)
同位素->同一種原子,質量不同(物性相同,化性相同)

回復

3841# julie40663

恩恩,謝謝妳!

它是基本類型的化學反應之一。複分解都不是氧化還原反應(有些反應是複分解產物再發生氧化還原,而不是複分解的結果)。

這邊亂了o.o

回復

3842# 離亞

阿阿阿  我錯了  重來!
(去查維基百科簡化解釋)

元素是所有原子的總稱

同分異構物->原子種類數目相同,排列方式不同之化合物(物性不同,化性相似)ex:葡萄糖&半乳糖&果糖

同素異構體=同素異形體->同一種元素,不同結構和數量(物性不同,化性不同)  ex 石墨&奈米碳管(都是由C組成)

同位素->同一種原子,質量不同(物性不同,化性相同)
例如氕、氘和氚,它們原子核中都有1個質子,但是它們的原子核中分別有0個中子、1個中子及2個中子,所以它們互為同位素

回復

3843# 離亞

你們還沒教到氧化還原反應嗎?
我簡單解釋 不懂就算了
氧化還原反應是在反應前後元素的氧化數具有相應的升降變化的化學反應
此類反應都遵守電荷守恆
元素的氧化數增加,稱為氧化作用。
元素的氧化數減少,稱為還原作用。

好像越講越複雜
反正你們以後會教到 如果念理工相關的會更詳細
到時後不懂在問

回復

3844# julie40663

跟本子上的重點不同耶...(明天補習班有理化課,去問問看好了((也許是我抄錯了...
恩恩,謝謝天音∼

那請問一下喔
乙醇和甲醚被稱為同分異購物嗎?(望
我記得他們都是由2個碳原子,6個氫原子及1個氧原子組成的(還有好多組要背((目死

回復

3846# 離亞

對!沒錯 我去查維基百科的 解釋有錯的話絕對要跟我說!不然連我也會錯到底
這組式經典的一組 所以要背
以後你們學到官能基和鍵結時你就懂了

回復

3845# julie40663

恩恩,這個我懂了!
氧化數上升就表示它吸收的氧愈多,而產生氧化
氧化數下降就表示它排出(?)的氧愈多,而產生還原

像吸熱和放熱那樣(我都是這樣記得哈哈

回復

3847# julie40663

乙醇和甲醚的簡式是C2H6O
結構式分別為