樓主: 離亞
打印 上一主題 下一主題

豆芽培育園 (我有弄家族喔!!)

之後
開啟word(我發現我前一帖把word的名字打錯了)
然後使用"插入→圖片→從檔案..."(選擇你要開啟的圖檔)
開啟這張五彩(?)繽紛的蝴蝶圖後
你對著圖點選右鍵 可以找到不少調圖的功能
這張我用到的有調"光影"、某種奇特特效叫"拓印"
我先讓圖的顏色稍稍微(真的"稍稍"就夠了)變淡一些
接著用"拓印" 於是圖就變黑白的了 而且給人的感覺很像是拓印上去的
整個很藝術(你不要再亂用形容方式了!)
之後再調一次光影 讓圖變淡(這次就可以調得大膽一點了 至於要多淡、看個人高興
於是整張蝴蝶圖就會呈現
黑白、拓印(藝術)、若隱若現(光影>變淡>有些蝴蝶變得很透明 =若隱若現的"隱蝶")

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

13491# ~翌燦~

喔喔喔好帥喔www

我完全不知道有這功能欸(艸 )

這張圖可以拿來用嗎wwww

然後我剛看到一張圖好想吃(欸

回復

13492# 小珞☆

感覺上好好吃
但分量好大 我大概吃到後面會想吐吧

你是說我製作出的隱蝶圖你可不可以拿去用嗎?
可以
不過說真的 你也可以自己試著做做看
這樣以後你不管要弄什麼效果都可以自己調(這樣)

(接下去)
有了這張"隱蝶"後
就一樣用GIMP去弄
先用"開啟檔案成為新圖層"(選擇"隱蝶"這張圖檔
於是你現在有三個圖層(一個是你已經處理好的手繪圖、一個是純白背景圖、一個是隱蝶圖
你可以開始排版 看你要把隱蝶圖加在哪裡
如果覺得一張蝴蝶圖不夠你用 你可以再開更多的隱蝶圖圖層去進行排版
排的過程你可以去進行反轉或角度變化
讓每張隱蝶圖呈現的角度都不一樣 才不會被人輕易發現其實都是同一張圖再弄

排版完後 你可以看你是要再加字、還是要再加些什麼圖
確定完工後
左上角"檔案→匯出...→選擇你要匯出成什麼樣的圖檔&取檔名"(通常我是選擇匯出成jpg或png檔 而檔名要怎麼取就看個人去隨意了

以上解說完畢

回復

13493# ~翌燦~

對啊看起來超好吃可是會吃到吐吧www

我最想吃拉麵和冰品(#

謝謝ww

嗯我知道XDD

喔喔也可以這樣弄嗎(思

會不會弄一弄之後反而變得有點不協調?

回復

13480# ~翌燦~

話說我已經不是一個禮拜前的我了
(持續進步中

最近每天都有畫一張(只是沒放出來
有的則是還沒掃描(要去學校掃描很累)

回復

13482# ~翌燦~

因為看太多到是這樣了,日本就喜歡這種姿勢

然後沒有思索過,就自然以為那是正常的了

回復

13494# 小珞☆

所以放的數量的多寡跟版面上的配置很重要
基本上為了方便調控數量跟細節角度
我還把隱蝶圖再拆成三張

這樣你
哪邊要放多 哪邊要放少 哪個部分的角度要怎樣
都可以再更進一步的去調整
比拿一大張圖去調要來得方便的多(一整張圖不管你怎麼轉角度 一轉就是整張的角度都轉了 而且這樣還可以控管你要的數量

本帖子中包含更多資源

x
回復

13484# ~翌燦~

其實單論細緻度燦你比我好多了

雖然說我一天畫一張,而且最近是以把身體姿態畫的自然為重點

所以沒有在細節上多加停留

不過現在我已經練出了看到畫就可以把骨架畫出來的實力了(一個星期前我根本看沒有)
要不是怕別人在看我的畫冊時嚇到,我還不在想再畫上衣服

回復

13485# ~翌燦~

我現在的眼睛,都是直接留白(頂多加個光點)

話說燦你的線條都是多次勾勒出來的,
比我細心好幾百倍,我現在幾乎都是兩三筆就隨便出來了

這張我還頗為滿意的

我有機會一定要重畫這一張阿,這種地方都怪怪的

這張開始我就有去化骨架了,不過感覺還不熟悉,下一張的筆就成功
雖然下一張我還沒掃描

這幾張是我上禮拜畫的,這一兩天的撐果還要等下禮拜

本帖子中包含更多資源

x
回復

13495# 亞瑟

很好阿 一個禮拜的努力可是不小的呢
我這學期一直都沒有多少時間畫圖(我不要做第一排啦QAQQQQQQ
導致這裡拜我給他臉的時候得先把筆桿抓回來<<久沒畫的後果
然後因為坐第一排的關係
我都是挑老師不注意或轉過身的時機畫上個一兩筆 這樣一比一筆斷斷續續慢慢累積完成
結果大概十分鐘以內就可以解決的臉 我竟花了一堂課!!!!!!!(老師!我要換排坐!!!!!)
這坐位畫個幾筆都畫得那麼辛苦(不然請老師您多多轉身、好不好) 我想哭

深閨兄加油!!!不要小看一個禮拜
就算只是多一天都還是可以有大大的進步的(不要跟我一樣久久沒畫 然後還得先把筆感找回來

回復