樓主: 離亞
打印 上一主題 下一主題

豆芽培育園 (我有弄家族喔!!)

~一日遊~(上)

爸爸以前的研究所同學辦活動遊玩去,日期是今天7/14
(團體的,跟團型的,參加者就我爸那班的同學們和每個學生想帶的​家人
我和我弟弟妹妹跟著我爸爸一起去參加了
出去遊玩...
早上爬「獅頭山」...累...
天氣真的很好我說、那坡很陡阿我說
不錯的是它的步道比虎頭山的步道乾淨多了: ))

然後不要問我有沒有登上山頂這種問題
整坐山有兩個涼亭,
我一直走、一直走,
走走走走走、走到第一個涼亭那後,就開始玩起折返跑了(不你

路途上經過一家小民宿
裡面有賣鬆餅、餅乾、咖啡和很多奇特的水果茶類
恩,爬山爬累了(我體力差==+,你知道的)
於是就進去坐坐了~
那家的鬆餅超好吃,柚子茶不錯喝,好滿足W
然後就在裡面涼快涼快,直到發現跟我們同團隊的人開始返回時
我也就再次出動了、混進去了,
出動去哪?出動回山腳去!(不你
這才是我的目的阿~(茶
===
午餐就去餐廳吃客家菜,這我就不描述了(懶
===
午餐後又要步行了,不過這次是平地的,輕鬆許多~
水濂橋步道,走起來涼快舒適,一路上都有樹蔭: ))
基本上目的就健行、賞溪和看魚

魚很多,但我有很深印象的只有兩種,其中一種不值得一提,
那一種,牠只是因為出現率高、導致我想忘也忘不了
而另一種,可以稍微提一下的是「台灣鏟頷魚」,
牠吃石頭上的藻類來著的(溪旁有很多石頭嘛),
之所以想提牠...
不是因為牠的食物我很感興趣,也不是因為我跟牠之間那根本不存在​的感情(咦?
"而是介紹牌上寫著~"
這魚在覓食的時後會側身翻轉,於是就露出了牠的腹部,
然後因為牠腹部顏色的關係(銀白色),所以看起來就像會發光,
固有「水中的螢火蟲」之稱
...來著的(以上是我對介紹牌的片段記憶,一定會有些許誤差
但...大白天的,太陽那麼大,整個萬里無雲阿我說,
再加上那個步道只能由上往下看溪裡的魚而已,而且還有一大段距離​...
到底哪裡有那隻魚阿=.= 我看不出來=.=
白天那麼亮,看得到才有鬼==
不過卻有人指著某一處說「看到了、看到了」
Where?(我看不到阿QAQ

回復

12170# ~翌燦~

放吧,話說有時候我也覺得我的意念很強,

像是我現在常用的包包,我當初在抽獎的時候就很希望抽到她,結果就抽中了。
話說這跟我的意念有多大的關係還有待商榷。

回復

~一日遊~(中)

恩,集合時間2:10到後(附帶一提,這步行我有走完全程喔~=​W=
我們搭遊覽車前往下個地方~
「老街之旅 ~南庄老街~」
恩,聽起來很美好,老街感覺上逛起來會很有趣,
至少我逛過不少老街都有很多好吃好喝好玩的,
但...這老街...這南庄老街...只有一個字可以形容...
「窄」
這是什麼超窄的老街!!!我相信這根本前無古人、後無來者阿!!
去人多的地方都會怕得跟著人潮移動、被擠著走
但這已經不是那種程度的了,
這已經是就算你再有技巧都還是會面臨這問題的老街!
人多不多我不知道,但這老街一定夠窄==+

應該說其實這真面目是條超小超小的小巷子,好像是叫作「桂花巷」​的樣子
寬度真的很"剛好"的、只容得下兩個人(進去~和~出來~
絕不是因為我胖不胖的關係,而是這巷子就是這樣(振振有詞
逛起來,根本就像"大混戰"
於是我們這一家子,就只進去給人擠擠擠,擠到一家貌似口碑很好的​店家,
領了一碗那老街的名產「桂花冰鎮湯圓」
就趕緊插入要擠出去的那排(切換行列~
擠出那老街、在陰涼處坐下涼快吃冰去~

「桂花冰鎮湯圓」
是種有加湯圓和”桂花蜜”還”桂花釀”及一些新鮮水果~來著的剉​冰
滿清爽的喔~W
雖說比起這個,我還是更想領我比較喜歡吃的芒果口味的剉冰QAQ
(附帶一提,我們之所以領這個,是因為這是早已幫我們團購好的東​西。
到老街後、就可以自己憑著團隊識別證,跟那家店領名產冰,現作的​很好吃W <這也意味著我們沒得挑,除非再另外買,但我爸說吃太多冰對身體​不好、所以就作罷了
===
之後就到了晚宴時間~
講那麼好聽、其實就是吃晚餐和同時辦活動
雖然感覺上應該是要以吃晚餐為主,
但這點還有待商量、因為大家注意力都集中在活動就是
晚餐一樣是吃餐廳,很豪華的菜餚喔~(然後一樣不在這上面進行太​多敘述==+

活動內容
第一項是小朋友領獎活動
小孩們通通人人有獎,我也被歸在這類OAO
(通通都說我們得了XX的第一名,而且都還臨場讓我們亂掰
領的是金石堂書局的禮卷,每人六張
(一張是多少我忘了,而我現在也沒辦法看,通通被收去集中處理了
我們家小孩五個、去了四個,四六=24
恩,拿了好多張XDDD

第二項活動是主持人拿能測出分貝的麥克風,測分貝數
每桌每桌一組,喊一句話
那句話得是從這次活動名稱擷取出(因為這活動名稱太長了,擷取就​好
「清華大學 EMBA/MBA 11班 畢業一周年家庭活動慶祝會」
來著的,好長,不知這樣正不正確,反正大概就是這樣
橋定自己那桌統一喊什麼話後,剩下的就是當輪到你們那桌喊時,
主持人會手拿那個麥克風到你們那桌人中間、數玩1、2、3,並齊​聲大喊出
分貝數最大的那組獲勝,獎品是一大堆的樂透彩卷,等著你去對獎
(不要問我是多少張,反正聽說是花五百元買的量就是

我那桌是第二名,喊的是「清大」、簡潔又有力,
...比第一名還少了1.2分貝 QAQ
(其他桌都差我們5以上的分貝,甚至還有差到20以上的,我們這​桌差一點點~
第一名那桌(第三桌)還在我們這桌(第六桌)測完後,
派三個人來我們這桌"敬酒"說:
「對不起喔,差一點喔,差一點就差很多了喔~。」

你們看看,這些大人也多幼稚、多愛玩W
(而且自從我們這桌後,他們就乾脆後面幾桌也都這樣玩,他們從輪​到他們後就一直坐在冠軍寶座上,無人能及~

回復

12171# ~翌燦~

話說,我幹嘛那麼無聊地把那些介紹牌都看過=.=
明明溪裡的魚都馬到處游的,要找到能對照出的有難度阿=​.=

回復

~一日遊~(下)

之後的活動懶得提,跳過去(不你
一直跳、一直跳,跳到猜謎遊戲~
有一張紙,上面有三十張圖,要猜出每張圖、所代表的四字語詞(共​三十題
答對其中一題就有獎,
而雖然宣布過這活動的獎品是什麼、但我忘了,而且我沒拿到這獎

之後嘛~依舊是許許多多的活動,在活動跟活動之間,還會不時穿插​著"抽大獎"
(籤筒裡,有每個有參加這次旅遊的大人的名字
大獎獎品都是斑內人提供的,基本上班級裡有不少人都家大業大(當​然也還是有一般的),這次旅遊有不少地方也都是有某些人個人贊助​,例如我們除了各自另外買的吃的喝的,據說其他的飲食費用全都由​某一位人士全包,所以這次旅費應該也不是實際花費費用就是

還有不時會要人上台唱卡啦OK,秀秀自己的歌喉,
而且上去唱歌的前五個人都還有獎
其中的第四場是奮勇的兩位雙胞胎小弟弟,上台獻唱,
而且是"清唱",因為他們要唱的歌在裡面找不到,
唱出後,大家才知道,他們唱的是學校自己交的小歌曲,曲名叫「幸​福的臉」,
他們用那稚嫩、五音不全的童音,大聲的歌唱,好可愛>///<

還有活動之一的「喝啤酒大賽」
從以前到現在我對我爸同學的想法之一就是,好多酒量超大的人(望
剛開始宣布要比這個時,上台是上台了,但緊接著宣布的是…
要用吸管……噗哈哈哈哈(噴笑指
主持人說要是一開始就公布得用吸管的話,大概就沒人要上來了
(哪有人喝啤酒是用吸管的W,要喝就該用灌的W,全場都笑死了
恩,有參加的都有參加獎,但前三名的另外又有獎就是

剩下的還有很多很多精彩的,
像是本日壽星、卻得犧牲色相在台上盡情搖擺…,
但我也就先敘述到這了W

最後嘛,就報告一下我爸得到的大獎吧
(我家有參加的人,只有我爸是大人,我哥想當家裡蹲、不願意出來​玩==
我爸得到的獎品是王品牛排餐卷一張(但我家是不吃王品的,怎辦?

但…………….
前三大獎是最後活動都結束後才抽的,分別是"我忘了"、"我忘了​"、"ipod"
(不要問我我的記性到底有多差這種問題
本來只剩下三名未抽中,獎也只剩下三個,
甚至還特別請那三位直接上台、等著領自己的大獎
但得到第一大獎的那個人(大家都叫他「大哥」來著的)
得到”ipod”後,便說:「我要捐出去,並再加碼兩台!」

全場歡呼聲四起,
主持人便把之前抽出來的籤全部都放回去,並準備再抽出三位得主
第一位得主……是剛剛那名拿到第二大獎者!!!(全場再度歡呼X​DD
第二位得主……恩,猜怎了,我爸!!!(三度歡呼((我弟妹搶著​說:「那台ipod給我。」
第三位得主……本日犧牲色相的壽星!!!(四度歡呼

回復

不要問我為何我要把東西拆成三篇((掩面
(因為我不習慣看一個帖太長

回復

12173# ~翌燦~

所以說你哥就一個人宅在家中不出門阿。

回復

12172# 亞瑟

我的意念也很強
亦或者說我運勢很強(?)

恩 我放好了
恩 出遊的東西
沒啥值得你期待的(不你

回復

12177# 亞瑟

我哥的確是不打算要出門,他比較想當家裡蹲OAO

我雖也喜歡待在家,但最近有點被悶壞==+

回復

12178# ~翌燦~

我家基本上都是自助式,很久沒有跟團了。

話說你們的活動跟我去中研院參訪差不多,就是一直活動、抽獎、活動、抽獎、活動、抽獎....

話說我當初也就是抽到很多鉛筆(我都有再用)還有一本小閉記本、一本便條紙
一罐防蚊液(不知道為什麼會有這獎品)、最好的就是我的包包了。
對了,還有個不知道要做甚麼的天文海報。

有時候我也覺得,我的記憶力總是發揮在無關緊要的地方,小事記一堆。

回復