樓主: 血兒
打印 上一主題 下一主題

【血的花園】據說今天8-8四週年~A~

43186# 血兒

有些人可能不喜歡吧~
不過我是因為超筆記或寫東西方便才寫簡字的XD
考試的時候禁止簡字Q Q((#

回復

小小的碎碎念(?)一下

論簡體字跟繁體字的話
不得不說
我深深覺得繁體字比較令人心醉
簡體字雖然有一定規則在 但有不少都是莫名的改法
像葉"口十".....這究竟是從何處生出的?
還有的字被改到只剩部首的 廠、厂  喔 這好像還不是他的部首
愛、爱 無心唉
(以上絕無討厭簡體字的意思 我抄筆記、看網路文還是看簡體字看得很心醉的
中國文字從簡體字開始就把造字法則放一邊了(看看"六書"的象形、指示、會意、形聲、轉注、假借
不得不說的是 簡體字能改得如此簡便如此跳脫還真是不簡單

姑且不論造字法則
論字體美感
還是繁體字比較漂亮
較有平衡感不用說
繁體字一筆一畫都具有藝術感 整體就更是動人了
不管是寫單一字 還是寫一長排 都美得帥得簡體字一分毫都比不上

再來說說
簡體字跟繁體字的重要度吧
簡體字強大是強大在它的普及度(其實繁體字也頗普及就是 而且西方人愛中國字多半愛的是繁體字
因此在幾年前曾有人說過"簡體字總有一天會攻佔所有繁體字"
個人認為不可能  相信大多數人也認為不可能
普及度 普及度也只是算"近代的"而已
繁體字的強大可就強大得要命了
中國悠久浩瀚的歷史文化
是偉大非常的 是令無數人心醉的(然後我這一類的愛死中國文化了
中國悠久浩瀚的歷史文化
要研究肯定是要用繁體的
中國悠久浩瀚的歷史文化
是偉大非常 是一窩蜂的人在研究在寫論文的
所以只要中國悠久浩瀚的歷史文化一日在
繁體字就不會失傳 也不會被比下去

以上絕無不喜歡簡體字的意思 我只是想說我愛死繁體字了(雖然寫得我手好痠就是XD

回復

43197# ~翌燦~

整個不理解><
香港的應該不用體檢

出去玩嗎?玩了甚麼呢XDD
是說今天父親生日,晚點去吃韓烤~~~

回復

43198# ~翌燦~

微博可能會開.(太麻煩搞不懂
QQ現在有用((因為大學聯絡都是用QQ...@@

QQ的好友申請發出了XD
43199# ~翌燦~

嗯嗯嗯!!而且一開始造出來的字也是繁體呀

回復

43201# 晴雪楓沁

中文科的寫作不能寫簡字
其他的都可以
因為時間緊張有時候寫繁體還很容易錯...

回復

43202# ~翌燦~

基本上,現在中國用繁體字的線像也比較普及化了

會不會變成官方文字都是不確定
至少不會在五十年內發生

回復

43203# 血兒

嘿呀 出去玩
玩了.......好像沒玩到甚麼
今年挑的地點不好 今年是去高雄的佛光山(一個"篤信佛教的人去了才會覺得有意義的"地方
我爸今年之所以挑這個地方 理由滿令我無語的
"看介紹時覺得那邊很漂亮 去那晃晃、看看風景、吃吃東西應該不錯"(然後才第一天 除了我媽以外全家人都深深有種"不如歸去"的感覺<<我媽信佛教的
我本來是抱著"雖然不信佛教但出去晃晃不反對"的心態去的 結果只能說那邊實在是太可怕了(?
去年是去宜蘭二天一夜 台南三天二夜

韓烤?
我沒吃過唉 那是甚麼?
祝血兒用餐愉快ww

回復

43202# ~翌燦~

難得一見的長篇耶((並不是!

我個人也比較喜歡繁體,就像燦燦說的,有些簡字跟本與字所代表的扯不上關係
而且互通的字會變得更多,少了一分美感和心思

而且我覺得呀...香港人再怎麼覺得簡字方便也不會同意以簡字取代繁體作官方語言的
所以繁體不會失傳的

回復

43204# 血兒

QQ阿
因為你這一句話我只好認真去看看QQ到底是甚麼了XD
我看到QQ介面了(這人在騰訊微博順手幫自己綁了一個QQ帳號後 仍沒去看過一次QQ

QQ....好像在哭

我沒收到耶
因為剛去碰它現在正在研究(?

回復

43206# 亞瑟

繁體字很經典很正統被普及是應該的ww

我相信就算過百年也會是如此

回復