樓主: 瑤姬
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 半夜班-中秋活動接文(和半夜班一起慶中秋吧~)

350# 千羽櫻楓

其實我好想交代依依是暗戀阿冰兄的∼
還好沒打出來∼))鬆口氣
回復

348# 炎煌

咦OAO
他們不是一對的嗎?(指(誤
回復

番外  迷樣失蹤的肉(和佐埕)

自從瑤姊說要去她家後面的後山木屋之後,大家分配好每個人要帶的東西或食物後,接著都很興奮地
去收好自己的行李。

「太好了阿阿阿!」天使露出了開心的笑容,「沒想到這次大家要一起出去玩三天呢!」

「是阿!真是太好了!」羽在一旁興奮的附和。太好了!這次出去就可以和禹一起"正大光明"的放閃
光了!反正瑤姐只有說班上不能阿,那裡不是教室,所以不算啦!想到這裡羽露出了大大的笑容。

默雲突然從一旁插進話來問,「那……肉的話怎麼辦?就先去買回來放著?」

「應該是吧?」天使歪著頭想,「不然你去問瑤姊好了?」問瑤姊是最快的方法了。

「喔,好!」默雲連忙跑去找一旁的班級導師詢問。

然後,天使安靜下來繼續整理行李,把衣服等等的雜物放好後,「恩……還有什麼沒帶呢?」她歪著
頭看著已經半滿的行李箱思索著,然後她像是突然想起什麼的"阿"了一聲,「我知道了!是烤肉必
備的棉花糖。」

然後,她就轉身從床底下拉出一大包棉花糖,接著把它用力塞到行李箱裡。

「我塞……我塞阿……」經過她的"努力"之後,她決定叫幫手幫她。

「雲雲∼羽∼你們快來幫我塞一下東西∼」她大喊完之後,繼續用力的塞。

「喔好!」「我來了∼」雲雲和羽跑到了我的身邊,「幫我拉拉鍊一下,裡面是烤肉用品。」接著她跳上
了行李箱,然後看到瞪大眼的兩人,她一邊把行李箱壓緊一邊說:「快一點拉起來啦!我快撐不住了!」

「……喔喔!」兩人連忙回過神,然後兩人合力拉上了拉鍊。

「呼…呼……」忙完之後,三人都氣喘吁吁的累出一身汗。

「我說…阿天阿……你到底裝了什麼?」氣喘吁吁的羽問,還在喘氣的默雲也望向天使。

「沒什麼阿,只是裝了一大包棉花糖和衣服而已。」天使露出了笑容,在說"一大包"時加重了語氣。

真是個令人無言的答案阿……羽和默雲默默的想著。

---------------------------中秋節早上----------------------------

(吃完早餐後)

「阿∼天氣真好!」冰棒看了看窗外。然後走到冰箱前,把自己要帶的東西拿了出來。

「就是說阿,真是適合出門的天氣咧!」蛇牙露出了燦笑,然後也從冰箱拿出必帶的蛋糕和紅茶。

「大家都準備好了嗎?」突然出現的班級主任炎煌說,而左眼角下露出的粉紅色櫻花,也代表著他此時
的好心情。

「好了!」默雲露出笑容,大聲的說。

「那我們就出發吧!」瑤姊在廚房裡大聲宣布。

「喔!」大家連忙帶上自己要帶的東西走出了廚房。

「咦?」而最慢走出去的佐埕望著放在餐桌旁的一袋肉,「有人忘了帶?」他想了想,把肉拿了起來,
等一下就順便拿過去放好了……

等大家都坐上車之後,車子就開始開向目的地--瑤姊家的後山木屋!

一路上都非常的平坦,但是快到目的地時就非常顛簸,於是開車的人放慢了速度,但是一直坐的沒有
很穩的佐埕卻還是從車上摔了下去。

「哇阿阿--!」昏昏欲睡的佐埕在摔下車的第一時刻就清醒了過來,接著就看到車正在離開,
「等等我!不要走阿!」他連忙追了上去,卻發現車子開的越來越快。

「大家好像都沒發現我不見了......」他看著車子快速地開遠,我的存在感這麼低嗎?他默默的想著。

接著他低下頭,看了看自己有沒有受傷,「欸?!」但是他沒看到傷勢,卻看到了本來準備
要拿來當烤肉的那包肉!

「太好了!這真是不幸中的大幸阿!」真好,今天不用餓肚子了。他露出慶幸的笑容。

於是佐埕帶著一包肉開始走上了"追上大家"的旅程。

當他把所有的肉吃完時,已經是傍晚了。

好餓阿∼怎麼走了好久都還沒遇上大家?

就在此時,佐埕聽到了腳步聲和人的說話聲。

「……默雲…跑去哪…」阿!是依依的聲音,太好了,我終於找到他們了。

「……你嚇跑…」欸?有人不見了?佐埕愣了一下,卻發現剛才還在的一行人已經消失不見了!

不會吧……怎麼走的那麼快阿……他嘆了一口氣,放棄了在夜晚追上去的念頭,然後躺在自己生起的
火堆邊開始休息。

--隔天早上--

好香阿!這是剛起床的佐埕的想法。

「看來他們就在附近了……」他喃喃地說。早知道這樣,他就會再走遠一點了。

他跟著香味沿路走了過去,好香阿!佐埕走到了草叢裡面,就當他準備走出草叢時,有人撲了上來。

「哇阿阿阿--!」他發出了尖叫聲。

發出尖叫之後,佐埕發現原來撲上來的人是天使,而當她看到他時,就輪她尖叫了。

「怎麼了?」接著一大群人跑了過來,七嘴八舌的問。

接著,當他們看向天使和佐埕時,他們都吃了一驚,然後天使指著他和全部人異口同聲地喊:「佐埕?」

「阿哈哈......」佐埕乾笑了幾聲,然後尷尬地揮了揮手,「大家好阿∼」

「你怎會在這裡?」瑤姊吃驚過後,馬上恢復平常的神情,一針見血的問。

「說來話長阿......」佐埕嘆了一口氣,「不過我好餓阿......」拜託誰給我東西吃吃吧!

「這個給你。」蛇牙馬上拿出了他的蛋糕和紅茶遞給我。他用感激的眼神看了他一眼。

佐埕狼吞虎嚥的連續吞了三個蛋糕,又灌了幾杯紅茶後,他擦擦嘴巴說:「其實我是在坐車來的途中,
在這附近不小心掉下來了,但是好像大家都沒發現我不見了......」

「......」大家頭上冒出了一堆黑線,然後瑤姊默默的開口:「難怪我一直覺得少了人......」

「唉呀∼沒關係啦!」羽甩了甩他的一頭白髮,然後露出了微笑,「反正人都來了∼」

「既然來了,也吃飽了,那就來幫忙烤肉吧!」冰棒露出了燦爛到有點刺眼的笑容。

「......可憐的佐佐,快去吧!」天使在心裡幫佐佐默哀了下,然後推了推他。

「可是......」我好累阿......

「可是什麼?」依依拿著鞭子站在他的身邊,歪著頭問佐埕。

「喔喔!沒事!」佐埕看了一眼依依手上的鞭子,然後馬上就跑向烤肉的地方。

「我們趕快去吃吧∼反正有專人服務∼」凡愔倒是很高興的跑向烤肉架。

「奇怪......我什麼都沒做阿,為什麼他就跑走了?」依依在一旁喃喃自語著。

因為你的手上拿著你那條黑色的鞭子阿!天使在心裡默默的想著。

------------------------------

大家在烤肉架附近坐成一圈,然後開始......點菜!

「佐佐∼我要這個和那個......」 「佐佐∼我要這些......」 「佐佐∼那個那個......」之類
的聲音不時冒出。

然後,佐埕就會開始放上被點到的食物開始烤,在圍繞著他的烤肉架中,開始奮力的工作(?)。

「哇∼真是超級好吃的!」天使露出一臉滿足的樣子,然後拿了一些胡蘿蔔給懷中的小兔子吃。

「就是說阿∼」默雲坐在一旁附和著。

當大家都吃的差不多的時候,已經又要晚上了。

大家一邊吃著牙牙帶來的蛋糕,一邊喝著紅茶聊天。

「話說雲雲∼你跑走之後到底在做什麼阿?」天使露出一臉好奇的問。而大家的視線都望向了默雲。

「我沒在做什麼阿!」默雲很快的說出答案回答,「我只是沿路找有沒有肉而已,然後就找到小兔
子了,為了讓大家吃新鮮的肉,所以我就打算不把牠殺掉,最後就因為太累而睡著了。」

「這樣阿∼」天使露出了"真無聊"的表情。

「哼哼,還好天然雲你有乖乖找肉,不然……」依依用力的甩了一下手中的鞭子。

「嗚……嗚嗚…天天!依依好可怕!」默雲一下子就躲到了天使的背後。

「沒關係∼反正炎炎會阻止她的!」天使拍拍了默雲的肩膀,安慰她說。

「好好吃喔∼嘎嘎嘎嘎嘎嘎∼」 離離一邊說著意義不明的發言一邊咬著蛋糕。

「既然大家都吃完了,那就在這麼月光美、氣氛佳的地方,說鬼故事吧∼」瑤姊一邊說一
邊露出令人毛骨悚然的笑容。

「好阿好阿!」冰棒露出了興奮的笑容,馬上跑進他跟呱呱的獨立帳篷。

過了一會,他拿著手電筒走了出來。

「既然這樣∼誰要先說呢?」冰棒坐下之後,詢問大家。

結果回應的是一片死寂。「欸?大家都不要嗎?」冰棒驚訝的說。

「我不要我不敢啦......嗚嗚...」突然小靜小聲的開口說,說著說著就哭了出來。

「唉呀!小靜別哭啦∼」天使連忙安撫小靜,然後瞪了一眼冰棒。

也沒多少人敢在鬼月時,和這種月光美、氣氛佳的"墓園"裡說鬼故事吧!天使這麼想著。

冰棒委屈的嘟了嘟嘴,然後和呱呱躲到一旁去了。

「不說鬼故事的話,那我們就來烤棉花糖吧∼」天使這麼說著,然後掏出了一串串棉
花糖。

「欸?阿天我要吃!」羽馬上伸手出來要了一串,然後幫禹又拿了一串。

「我也要!」接著小靜也要了一串。

於是大家人手一串,又烤起了棉花糖。

好好吃的棉花糖阿!佐埕露出滿意的笑容。

阿∼我想這就是這幾天來我最幸福的時刻了!

(完)

--------------------------------
莫名其妙的因為生日寫番外((笑
反正我趕出來了~
所以影影你也交出你的番外吧!((大誤

話說別問我車門怎麼開的!
那種事情靈感大神沒告訴我
所以我不知道((欸(被打

其實寫到佐佐在說不要走的時候
我很想加一個"殺很大"在後面((笑
不過我覺得打出來會被佐佐打所以還是算了

評分

查看全部評分

回復

353# 天使

我看完了
所以我在一天內解決大家的烤肉?
有這麼厲害嗎?
反正......
謝謝拉~
這集我的存在感超強!!(因為是以你為主阿)
回復

353# 天使

小天使你錯了
佐佐因為存在感太低 沒他的位置
所以他只好自己去趴在車頂上 (才會那麼容易掉下去XD)

>>佐佐
不要再否認了
你就是個愛吃鬼!
是說吃生肉 OAO?
回復

355# 依依.

我不是......
而且坐車頂是怎樣阿
我有這麼可憐媽......
還有我會生火
你是不是忘記了?
回復