樓主: 瑤姬
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 半夜班-中秋活動接文(和半夜班一起慶中秋吧~)

阿阿阿~
不懂
為什麼我看不懂阿??
你們在講什麼((偏頭
回復

輪到我了耶~(驚)
真是快阿!((笑

佐佐好好看你的小小代價吧~(燦(咦?

-----第十一章-----(天使的視角)

「別追我阿!」凡在一旁尖叫一邊奔跑,為了就是逃離依依的追趕。

而瑤姊在一旁像是無視他們一樣的繼續洗菜。

「離離阿∼」我回頭望向一旁正在和小晶、小靜一起玩兔子的人,「瑤姊那邊好像在弄食物了耶∼」好想趕快
吃食物唷!

「喔。」離離連看都沒看我一眼,就非常敷衍的回答我。

我無言了下,然後拉拉離離的頭髮,沒想到他還是不為所動。

拉了一會之後,離離還是一樣沒感覺,但是旁邊的草叢突然搖晃了起來,發出了悉悉簌簌的聲音。

為了壯膽,我將最靠近身旁的小兔兔抱進懷裡。

「好可怕阿!」不知道何時躲到我身後的小靜害怕地說。

「小靜!你嚇到我了啦!」我用有點抱怨的語氣對她說。

「對......」當小靜慌忙的要道歉時,我眼角撇到了草叢中有一個黑影,我連忙對小靜比了一個"安靜"的
手勢。

然後我悄悄的走向那抹黑影,而黑影卻一點也沒發現有人在接近。

突然一陣香氣傳來,好香阿∼是烤肉的味道!

難道是被香味引誘而來的獵物?我把小兔子輕輕地放在一邊後,雙眼發光的撲向黑影。

「哇阿阿阿--!」黑影發出了尖叫聲。

當黑影發出尖叫之後,我發現黑影其實是個人,而當我看到他的樣子時,就輪我尖叫了。

「怎麼了?」一大群人跑了過來,七嘴八舌的問。

接著,當他們看向我和身旁的那個人時,他們都吃了一驚,然後我指著他和全部人異口同聲地喊:「佐埕?」

「阿哈哈......」佐佐乾笑了幾聲,然後尷尬地揮了揮手,「大家好阿∼」

「你怎會在這裡?」瑤姊吃驚過後,馬上恢復平常的神情,一針見血的問。

「說來話長阿......」佐佐嘆了一口氣,「不過我好餓阿......」......還真的是被香味吸引過來的!

「這個給你。」牙牙馬上拿出了他的招牌(?)蛋糕和紅茶遞給佐佐。

佐佐狼吞虎嚥的連續吞了三個蛋糕,又灌了幾杯紅茶後,他擦擦嘴巴說:「其實我是在坐車來的途中,
在這附近不小心掉下來了,但是好像大家都沒發現我不見了......」

「......」大家頭上冒出了一堆黑線,然後瑤姊默默的開口:「難怪我一直覺得少了人......」

「唉呀∼沒關係啦!」羽甩了甩他的一頭白髮,然後露出了微笑,「反正人都來了∼」

「既然來了,也吃飽了,那就來幫忙烤肉吧!」棒棒君露出了燦爛到有點刺眼的笑容。

「......可憐的佐佐,快去吧!」我在心裡幫佐佐默哀了下,然後推了推他。

「可是......」佐佐好像還有什麼話要說。

「可是什麼?」依依拿著鞭子站在他的身邊,歪著頭問佐佐。

「喔喔!沒事!」佐佐看了一眼依依手上的鞭子,然後馬上就跑向烤肉的地方。

「我們趕快去吃吧∼反正有專人服務∼」凡倒是很高興的跑向烤肉架。

「奇怪......我什麼都沒做阿,為什麼他就跑走了?」依依在一旁喃喃自語著。

因為你的手上拿著你那條黑色的鞭子阿!

------------------------------

大家在烤肉架附近坐成一圈,然後開始......點菜!

「佐佐∼我要這個和那個......」 「佐佐∼我要這些......」 「佐佐∼那個那個......」之類的聲音不時冒出。

然後,佐佐就會開始放上被點到的食物開始烤,在圍繞著他的烤肉架中,開始奮力的工作(?)。

「哇∼真是超級好吃的!」我露出一臉滿足的樣子,然後拿了一些胡蘿蔔給懷中的小兔子吃。

「就是說阿∼」雲雲坐在一旁附和著。

當大家都吃的差不多的時候,已經又要晚上了。

大家一邊吃著牙牙帶來的蛋糕,一邊喝著紅茶聊天。

「好好吃喔~嘎嘎嘎嘎嘎嘎~」 離離一邊說一邊咬著蛋糕。

「既然大家都吃完了,那就在這麼月光美、氣氛佳的地方,說鬼故事吧∼」瑤姊一邊說一邊露出令人毛骨
悚然的笑容。

「好阿好阿!」棒棒君露出了興奮的笑容,馬上跑進他跟呱呱的獨立帳篷。

過了一會,他拿著手電筒走了出來。

「既然這樣∼誰要先說呢?」棒棒君坐下之後,詢問大家。

結果回應的是一片死寂。「欸?大家都不要嗎?」棒棒君驚訝的說。

「我不要我不敢啦......嗚嗚...」突然小靜小聲的開口說,說著說著就哭了出來。

「唉呀!小靜別哭啦∼」我連忙安撫小靜,然後瞪了一眼棒棒君。

我想也沒多少人敢在鬼月時,和這種月光美、氣氛佳的墓園裡說鬼故事吧!

棒棒君委屈的嘟了嘟嘴,然後和呱呱躲到一旁去了。

「不說鬼故事的話,那我們就來烤棉花糖吧∼」我這麼說著,然後掏出了一串串棉花糖。

「欸?阿天我要吃!」羽馬上伸手出來要了一串,然後幫禹又拿了一串。

「我也要!」接著小靜也要了一串。

於是大家人手一串,又烤起了棉花糖。

「欸?看不出來會這麼好吃耶∼」雲雲一邊吃一邊露出陶醉的笑容。

「哪有好吃∼我好想湛湛阿∼」影影冒出的這句話,讓大家看到一個人放閃光的特技。

「的確蠻好吃的。」血兒說出了中肯的評論。

然後很久沒開口發言的炎炎說:「各位,你們看一下那裏......」然後伸手指向我身後。

我連忙轉過頭去,看到了一頭熊!

「哇阿阿阿阿阿--!」
                          待續......
----------------------------------
終於寫完了阿阿阿~(樂轉)
大家我都有努力寫出來了~
沒出現的人都是天意阿((咦?

接下來就輪依依了~((笑
加油囉~((拍肩
我這樣也算好接了吧?((歪頭
回復

282# 天使

獨立帳篷啊!!我的獨立帳篷(錯了)
咳,,我說啊  天天
我會嘟嘴嗎(望)
好慘啊
腹黑嘟嘴(滅)

然後我是頭香  有禮物嗎=///=?
回復

两天没来你们居然三更了0.0
大家好强...
>> 炎姐姐
谢谢,你的外衣好暖和喔~
回復

...(望
果然我的招牌是蛋糕和紅茶...(望
然後就是星為什麼突然會好想湛湛?(疑惑(墨鏡
回復

274# 依依.

依依女王~

我沒有寫到你呀~所以我更沒可能寫崩你呀..
回復

282# 天使

我吃棉花糖...好吧..偶爾吃一點就蠻好吃..

果然影月就是要想湛湛
回復

為甚麼嘎嘎嘎的跑出來了...
不要用嘎嘎嘎啦QAQ(沒辦法,你的形象毀了...

通常我會理人呀...
可能是那時候在睡覺吧~(啥?
回復

.............終於輪到我了(死

小女無能  還是不要太過期待好了 (你前一天的狠勁都去哪了?
回復

天天.......
原來你說的代價就是這個嗎.......
所以說......
我真的就是那種容易被忽視但廚藝很好的人?(诶)
回復