樓主: 瑤姬
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 半夜班-中秋活動接文(和半夜班一起慶中秋吧~)

210# 血兒
嗯嗯~沒錯!!
大家不能吃我啦!!<-((屬兔的人~
我不能吃啦~QAQ((你是灰兔嗎?
回復

211# 君島靜

那吃老鼠<<<屬鼠的是血兒XD
回復

212# 血兒
老鼠不能吃吧??
吃老虎吧!?<-((月和影屬的~
回復

213# 君島靜

這邊不能聊的說

老虎也太誇張了吧
回復

214# 血兒
嗯~
那我們去血血姐姐的帖帖聊吧~^^
回復

咦咦?
難得沒更耶~((被炎炎打
炎炎早點寫阿!我要躲過生日那天拉~
回復

216# 天使

來。。。來著了。。。
在寫著最後一個部分。。。
半夜。。。應該能更。。。。))))溜走
回復

嗯......炎...拜託不要更太快((咦?((被打
因為...炎接下來就是換我吧??
我打那種沒有重點的文...又加上我最近不會常上...
那....天使....
你應該還有一陣子才會接到@@((誤

哈~以上是有可能的情形
不過我會讓它盡量不要發生...((默
回復

------------------------------------------------------------------
第九章(炎煌篇)  

食物搜尋隊已經完成任務提了一堆的“肉”回帳篷並開始邊烤肉邊吃邊等尋雲組的歸來。所以,我們就把鏡頭轉去氣氛有些僵硬的尋雲組那邊。

尋雲組(尋雲途中...)  

這時大家都怔怔的看著自家的手機不知如何是好時,某處便響起有些僵硬的女王聲調。  

「哼...哼!拜託,我們現在在森林裡,手機連絡?這是甚麼鬼意見~」依依有些僵硬地在暗諷不遠處地阿冰。  

「啊?提出鬼意見總比只會一直在一旁抱怨的人好吧。」阿冰也不是省油的燈,先前還沒消的氣頓時又被撩起了。  

再次被阿冰嗆到的依依已經氣得七竅生煙,握緊手中的鞭子就要再往阿冰身上抽下去了。

這時阿羽終於露出她那有些MAN的本色,差不多是和血兒同時上前抓著依依女王揮鞭子的手。  

「依依你冷靜點啊。」  

「放開!今天不抽到這傢伙我就不叫依依女王!」(咦?)  

「那你就抽啊!來啊!」  

「冰冰你冷靜點~」

幾里喳拉的,頓時依依和阿冰就爆發了一場依冰戰,而在場的阿羽,血兒,呱呱,離亞亞負責鎮壓,小禹和晶心則站在一旁擔心的看著眾人幾里喳拉拉拉扯扯中。  

這時,一直跟在大家後頭察言觀色的某人便出聲了。  

「吵夠了嗎?」強而有力的聲音從小禹和晶心的後方出現。

眾人馬上停止爭吵看向那聲音的主人。

這時,烏雲散開,月光慢慢的透過樹木的縫隙灑下來,照在炎的身上。  
這時的炎,左眼角的櫻花已經散發著如烈火般的紅色,也代表著他此時的心情。  
微笑地摸了摸小禹和晶心的頭後,炎便走前幾步。冷冷的夜風像是微微的玩弄炎那被月光照得發亮的銀髮。  

「吵夠了嗎?滿意了嗎?」雖然是平淡地說出簡單地兩句話,但眾人卻都感到很大迫力。  

不發一語並不代表不理不睬,炎生平最討厭地就是同伴之間的打鬥。本來打算一直靜靜的跟在眾人後面的炎終於忍不住爆發了。  

「依依,平常你要怎麼揮鞭子來恐嚇大家我都沒意見,但是如果那鞭子傷害了自己的同伴我就不能當作沒看到。」炎走到依依的面前把依依手中的鞭子拿過來卷著。  

「這鞭子應該不是拿來傷害同伴的吧?」把鞭子放回依依的手中,平淡說話的炎眼神裡流露著少許的悲傷。  

「阿冰,大家都是同伴,既然有難,大家就應該互相幫忙,互相照顧不是嗎?」炎把身體微微轉向阿冰的方向。

阿冰甚麼也沒說,只是把頭轉開,先前的冰冷氣息已經全然消失了。

剩餘在場的同學們都驚訝地一直盯著散發著怒氣但卻眼神有些哀傷的炎。

因為炎一直以來都不大管班上的職務,都是掛名多一些。通常都是班導瑤姐和班代阿羽在負責。這樣每天在班上晃晃的炎居然會有這樣的表情的時候,讓大家都看傻了。  

見大家都安靜了下來,而依依和阿冰也一臉慚愧的樣子,炎也放柔了怒氣。  

「現在很夜了,夜風也開始刮起了,大家也累了,接下來就我去把默雲帶回來就好了,大家先回帳篷去吧。」說完,炎便要開始往森林的更深處走去了。  

「等等!帶回來...怎麼帶回來?炎炎你知道默雲在哪裡嗎?」一聽見炎說要大家回去,自己一個人把默雲“帶回來”,血兒便有些擔心的上前問道。  

「恩。剛剛我有觀察了一下周圍,雖然帳篷處的地形身不見底,但是著森林越走就會越低,這裡周圍還有水流的聲音,前面不遠應該就是小河或比較平的地帶了吧。」擁有超一般人的洞察和視聽能力的炎早就已經大概估計到默雲的位置了。

只是還沒報喜訊,大伙兒就已經開始吵起來了。  

「可是煌煌你一個人去也太危險了吧?我跟你一起去吧。」正當阿羽要跟上前一起去時,炎便阻止了阿羽。  

「不用了。阿羽你就和阿冰帶著大家一起回去帳篷那向瑤姐報告吧。我們出來那麼久了瑤姐應該也很擔心的。」炎微微笑著說到。

看阿羽還想可是,炎就直接打斷阿羽的話。  

「而且你看小禹和晶心已經在發抖了,再這樣下去開心的三日營就會泡湯了。」說完,炎已經走到晶心的旁邊並把自己披在肩膀,有著金色花紋的黑色和式外衣披在晶心身上。  

聽見炎的提醒,阿羽這才馬上走過去把小禹往自己身上抱。  

「耶~炎炎你偏心,我也很冷啊~我也要溫暖~」說完,血兒就直接撲到炎身上去猛蹭,還不忘記舔了幾下炎的脖子。  

「沒辦法,我的外衣只有那麼一件,況且血兒你也不需要吧?」把血兒的頭推開,炎依然保持著微笑,怒氣也完全消了。  

見吸血失敗的血兒對著炎吐了吐舌頭便俏皮的眨了眨眼,這時眾人氣氛也沒那麼僵硬了。  

「那麼就這樣決定吧。大家就拜託你們了,阿羽阿冰。」  

「好的。」  

「炎哥哥你要小心啊~」晶心那深寶石紫色的眼瞳滿滿擔心的看著炎,手不自覺的抓緊了披在身上的外衣。  

「恩。小晶小心跟著大家別走散了。」  

摸了摸晶心的頭,炎交代完畢後,便開始向目標前進去。

就在炎才走沒幾步,依依的聲音便在後面響起。  

「炎炎等等!我跟你去!」  炎還來不及回頭,依依便衝上前去拉著炎的手就快步走去。留下一般不知道是驚訝還是奇怪還是好奇的大伙兒在那邊。

------------------------------

被依依牽著走的炎雖然不怎麼介意,反正依依是美女一名,但是偏離了路線就不好了。  於是,炎便開口了。  

「依依。」

「幹甚麼?」看不見依依是甚麼表情,不過也聽的出依依並不是不在高興地在回答。  

「雖然我是不介意被你牽著走,但是我們已經慢慢偏離路線了。」  

依依當下馬上踩了一記剎車。當然炎自己也預備要緊急剎車了,所以那些期待劇場性的撞上並壓倒畫面的大人們就sorry。

一轉頭,依依便對上了炎那帥氣的笑容,讓依依臉染上一層紅暈。
依依馬上別開頭並放開手,沒有介意依依的舉動,炎便開始走回“正路”。  

「我們走吧。」

「喔...喔。」

一路上,兩人也沒說多少句話,就只是靜靜的走著。 走著走著,依依忍不住開口了。  

「那個....炎炎,剛才.....」  

「甚麼?」沒回頭,炎繼續仔細洞察默雲更加確定的位置。  

「我.....我.....」難得一直聲稱女王的依依也有支支吾吾的時候,而且頭還越來越低。

聽見依依的支支吾吾,炎雖然沒回頭,但卻在微笑著說:「我知道。」  

猛的抬起頭,依依對上了炎那溫柔的深邃紫瞳。  

「我知道,你並不是有心要傷害阿冰的,對吧?」  

沒想到自己還沒開口炎就已經把自己想講的東西講出來了,但是更驚訝的事是後面的。
雖然背著光,但是依依還是可以清楚的看見炎的變化。  

「啊!」尖叫還沒叫完,依依馬上就捂著自己的嘴。  

「你.....你.....怎麼!」依依驚訝地指著眼前的炎。

見依依好像見到鬼一樣,炎便看向自己,然後苦笑著說:  
「啊,今晚滿月呢~我的身體在滿月的夜晚時會自動變化成男生,依依第一次見吧?」

顯然剛才依依甚麼也沒發覺到。  

「妖.....妖怪嗎你?」驚訝過度的依依雖然不怎麼害怕,但是說話還是有點口吃。  

「嘛~就當作是這麼回事吧。」爽朗地回答後,炎便轉過身子去。  

「到了。」說完,炎便從某大石頭處跳了下去。  

「啊!等我!」見狀,依依也跟著下去。  

果然不出所料,下面真的有一個小瀑布,瀑布連接著一條小河流,河流周圍都是花草樹木,和帳篷那邊的情景完全不能相比。

依依完全著迷在這美景的時候,炎已經走到草叢裡了。

「依依!」  

「啊?!」聽見呼喚,依依也走過去。

只見草叢堆裡居然躺著熟睡中的莫雲和一只野兔子。
看見這情形的依依馬上就女王上身,怒火中燒。  

「大家都忙著找你這個天然雲找得快死去了,你這個天然雲真有種啊∼居然在這邊給我睡大頭覺∼」依依女王咬牙切齒的吟出一連串的怨念。  

「莫雲!給我……」

身後馬上有人把依依女王即將爆發出的怨念加怒氣給硬生生的蓋下來。  

「依依,不要那麼衝動,你忘了默雲是為什麼跑出來的嗎?」一句話就直接ko了女王。

嗯!真是有效的一句話。

放開了依依,炎走過去想要把默雲抱回去時,發現那隻兔子在阻礙著他。

「依依,你來把這兔子抱著。」說完便暗示依依過去。

待依依把兔子抱走後,炎才輕手輕腳的把默雲抱起來。

「好了!目標發現並回收,回去吧。」炎有意無意的爽朗向依依報告著。  

「又不是在玩任務遊戲,炎炎你正經點好嗎?」依依有點惱羞成怒的說炎。

炎只是笑笑沒回答什麼。兩人加上默雲還有一隻兔子就這樣踏上回帳篷之旅了∼

------------------------------------------待續

哦哦哦∼
終於寫好了∼
結果再次破阿冰兄的爆字記錄,三千字=-=)))打飛

好嘛好嘛∼
不自覺就寫了那麼多∼
因為炎我覺得如果這第一個晚上的尋雲記再不了斷一下,後面還有兩天的戶外教學該怎麼辦啊啊啊啊啊∼
以來自己私心作祟,硬是增加自己的戲份。
然後依依是陪伴的配角))依依:信不信我拿鞭子抽死你?

多虧這活動的福,今天炎我的工作效率華麗麗的降低80%了∼))))撞牆

看在這份上,就給炎我自己爽一下吧∼))溜走
回復

218# s55662325

哦哦·∼
到凡凡了哦∼
凡凡接下來應該可以直接寫烤肉的情景了吧?
回復