樓主: 享霬伶予
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命穿越] 永遠的白玫瑰 雷瑟X自創 來寫序吧!!

雷瑟真的變壞了...
白月死了!!!!
死了怎麼還有小孩??
回復

不會有什麼後遺症吧?
什麼只有一年壽命的.....
回復

第十五章

小霬我又來帶大家一起 ”關心 ”一下審判家啦^^    (這種不怕死的事,只有你敢做吧………)
小霬記得,之前有提到,蕾恩喜歡玩爸爸的頭髮…….

沒錯!現在正發生這種事,咱們審判長,現在是女兒的大玩具!

-------------------------------------------------------

「爸爸!為什麼我的頭髮是黑髮中夾雜金髮?媽媽的頭髮也是嗎?」蕾恩坐在床上,幫爸爸編辮子
雷瑟則是乖乖坐在床上,任女兒擺佈
審判長要是這個樣子去審判犯人,大概不用逼共,就會自動招共
前面兩搓長髮,被編成麻花辮,上面夾了各式各樣蝴蝶結

這還好…..明明是前長後短的造型,硬是被蕾恩用魔法變成長髮
要是前審判長看到,大概會昏倒……因為造型相似….
明明是黑的,卻被變成各種顏色……

至一切都是蕾恩的傑作
你說白月在幹麻?

她在看書,因為他和白雲叔叔說好,明天互相抽考,看誰記的最熟
她在看什麼書?魔法大全(30本百科全書那麼厚)、忘響國史(這比較少10本百科全書)
(我突然覺得……這是5歲小孩該看的嗎?)

你問我怎麼比?
書有書頁吧!舉例來說

如果問到
忘響國創國者,就要先回答書頁、全名、身平、內容、說過的話、做過的事(就是要像維X百科一樣,詳細的不得了……)

或是,風刃,就要回答書頁、作法,用途,創造者…….等   (……我好無言……)

「對呀!爸爸,為什麼我的是金髮中夾雜黑髮?」白月也跳上床參一腳
兩人停下手邊動作,坐到爸爸身旁

「媽媽有一頭漂亮的白髮,髮尾捲捲的,上面微捲,你們的頭髮就像到媽媽有自然捲」
「媽媽的頭髮是白色的!那為什麼蕾恩和我的頭髮有金色的?」
「而且小時候,我和白月明明都是純黑色、純金色!長大了就變色?」

「媽媽的頭髮本來應該是金色,但她很特別,所以變成白色。」雷瑟眼裡,充滿幸福卻也有失落
「喔∼∼」兩人默契十足異口同聲的點頭

「那媽媽長什麼樣子?人好不好?漂不漂亮?」

「呵∼∼妳母親,是全大陸最美的……沒人比她美。」
雷瑟將雙胞胎摟緊

「媽媽的皮膚白皙,有著一頭白髮,雖然是灰色眼睛,但是卻像夜晚的星星一樣,閃耀動人……」
兩人靜靜的聽爸爸說,不再發問

「媽媽人很好,只要有人有難,她一定會幫忙,也很溫柔………..」
「爸爸就是被媽媽給融化的,爸爸看到媽媽的第一眼,就愛上媽媽了……」

雙胞胎兩眼發亮
「媽媽的名字呢?」
「唉呦!蕾恩你呆呆喔!媽媽是薩菲亞•白月,名字當然是薩菲亞啊!而且嫁給爸爸,全名當然是薩菲亞•路斯恩啊!」

「是這樣嗎?爸爸?」蕾恩看著爸爸
「呵呵!白月很聰明,但是少了幾個字。」
「少了什麼?」雙胞胎打破沙鍋問到底的精神再現

「媽媽的本名是薩菲亞.雷爾.德.傑爾吉,傑爾吉是媽媽的本姓,嫁給爸爸後,就變成薩菲亞.雷爾.德.路斯恩。」
「好像男生的名字喔!可是還是很好聽!」
「嗯嗯!」蕾恩用力點頭

「耶!那為什麼爸爸沒有中間名?」
「這個嘛…..爸爸也不知道為什麼。」對於兩個寶貝的問題,雷瑟也有招架不住的時候
(霬:白月、蕾恩這個問題麻煩請問御我大大…..為什麼爸爸沒有中間名……我也很好奇…)

「爸爸叫雷瑟.路斯恩,媽媽叫薩菲亞.雷爾.德.路斯恩。」蕾恩像在點名似的
「我叫白月.伊雅.路斯恩,你是蕾恩.伊莎.路斯恩。」

「但是...爸爸,為什麼白月的名字那麼簡單!我要寫兩個恩,我的蕾很複雜耶!」
「哪有!我的雅也很難寫啊!」

「哪有!你的白月那麼簡單!」
「拜託你們.....你們的名字已經很簡單了,媽媽的才難。」雷瑟看著兩人又為名字簡不簡單的問題辯論,實在哭笑不得
「厚!”路斯恩”最難寫啦!」雙胞胎異口同聲
雷瑟頓時無言,隨後卻大笑
「沒想到我的姓最難寫.....哈哈哈!可以告訴我為什麼嗎?」被兩人逗的不知道該如何回答的雷瑟問
「每次練習寫名字的時候,就 ”路斯恩 ” 最長啊!很累耶!」蕾恩回答的煞有此事一樣
「而且七個字裡面他就佔了三個字!白月、蕾恩、伊莎、伊雅、都只有兩個。」白月補充道
「哈哈哈!!!好好好!”路斯恩 ”最難寫。」雷瑟被逗的不知該如何回應,只能邊搖頭邊笑

「好了!時間不早了!該睡覺了。」
「好!爸爸晚安!」兩人很有默契的道晚安
並在雷瑟兩頰上各親一下,蕾恩也解除雷瑟身上的魔法
但是……
「爸爸……我好希望媽媽快點回來,我好想知道媽媽長什麼樣子…..」白月坐起身子說
「我也是...每次都是聽別人告訴我們媽媽的樣子….但是我好想親眼看,我也好想被媽媽抱著…..」蕾恩也坐了起來
「每次看到其他哥哥、姐姐被媽媽抱著….我也好想…..知道媽媽的懷裡是不是也很溫暖……」
白月說著說著,眼淚緩緩流下臉頰

「媽媽…什麼時候才會回來…我…我好想….好想好想…..媽媽…嗚嗚∼∼∼哇∼∼」蕾恩忍不住的眼淚潰堤,哭了出來
「我也好想媽媽∼∼∼哇∼∼∼爸爸!我好想媽媽∼∼」白月也跟著哭
「媽媽∼∼媽媽∼∼」白月和蕾恩的的聲音不斷響起

雷瑟走向前抱住雙胞胎,沒有責罵、沒有生氣,只有難過、只有自責
為什麼無法保護菲亞……
為什麼讓雙胞胎小小年紀就失去媽媽……
為什麼其他人有媽媽的愛,雙胞胎卻沒有……

「對不起!對不起!爸爸對不起你們……」雷瑟將雙胞胎抱的更緊
「爸爸沒辦法給你們媽媽的懷抱……但是,該給的愛、溫暖、絕對不會少……而且絕對加倍!」

這個夜晚,因為菲亞,讓自從她離開後就不再哭的雷瑟,掉下淚…………
這也是雙胞胎,第一次或許也是最後一次,哭著找媽媽……
因為他們知道 ”找媽媽 ”這句話,對爸爸的傷,遠比他們自己無法滿足的心還來的大

這個夜晚,三個人,就這樣抱著一起哭,直到睡著……

--------------------------------------------------

如果大家每次都可以回,我就不會出此下策............(不好意思啦!)

其實當中寫名字的事情.....大家會有同感吧...

小時候,大家為了名字好不好寫,都很懊惱吧,常抱怨東抱怨西

所以.....唉....還好我名字算在中間

而且小霬我又很沒用的寫到哭...........

白月他們哭,我也跟著哭...........
回復

嗯....是因為太常看悲情小說所以已經麻木了?!
白月蕾恩不要哭喔~大不了我來當你們後媽(不
名子到是還好吶~我的筆劃還蠻少的
我朋友的加起來超過40劃(好多!!
回復

白月是回到他原本的世界嗎?(哀
他還會回來嗎?
回復

平時受大家的照顧了(100度鞠躬!)

今天要來推一位朋友的文(不好意思,厚臉皮,自動歸朋友...)

霜夜大的 " 奇蹟 "

http://pinkcorpse.org/viewthread ... p;extra=&page=1

真的不錯看!希望大家也會喜歡!
回復

我只看了前六章XDD
雷瑟~~~~~我也要抱抱!(被打死
看到其中一段(第十三名聖騎自由自由),我一度覺得我好像在抄襲你(拭淚
不過我很喜歡XDD不是抄襲這部分,是你打的文章OAO
一點進來我還在想要不要接下去看,因為CP對象是雷瑟啊啊啊XD
(不過想想自己的本命是伊希嵐,就很開心的把滾輪往下XDD(被打)
回復

嗯嗯~我小時候也經常抱怨我的名字...
其實不算多筆劃啦,
只是比別的小朋友多一點點而已= =
回復

嗯...我只知道寫的很好...
但是...看不懂...((你是呆子嗎?<-((受哥哥感染
回復

白月和蕾恩乖~
妳們雖然沒有媽媽但是妳們有很多叔叔阿姨疼妳們啊~
還有超愛妳們的爸爸~

這章讓我也想哭了~
嗚~嗚~期待下一章喔~
回復