樓主: Amulet
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】魔王魔王換人當(穿越)12/11增章十三:初次見面,請多指教(呈不定時更新狀

小格啊
你的命只能活到現在啦
死定了
死定的啦
拉拉拉拉~
回復

格里西亞你就認命吧!
在這樣訓練下去,
搞不好你回去就能和你的老師PK了呢!
話說看到精靈百句歌的時候我真的是愣了好幾秒,
突然跑出特傳的東西……
回復

22# 雪菱
能不能和尼奧PK我還不確定,因為在小女心目中,尼奧根本就是強到犯規啦!
所以要和尼奧PK,嗯,可能要再看看囉

阿哈哈,想不到其他和光明神曲相似長度的歌了嘛
想說既然是鎮壓,那乾脆再來一首精靈百句歌算了,之前在鬼族大戰裡看到漾漾用,一整個就是超威的啊,反射性就給她打下去了,原本想說是要用V家的歌的,但是,我不知道那一首歌的中文叫什麼啦,所以就沒改了。
回復

一整個覺得這篇好隨便.....
那個,最後一段是我自己亂想掰出來的
御我姐寫的裡面並沒有這個設定
純粹是為了之後的故事鋪梗
所以才生出來的
就這樣

開始異界生活之比魔鬼還魔鬼的訓練(三)+看到前輩要問好

被羽夏看著,格里西亞繞著這座約四百公尺操場的一點五倍大的訓練場跑完了十圈後,休息五分鐘,接著是五百下的伏地挺身,再來是五百下的仰臥起坐。

雖然說做完這些熱身操,格里西亞沒像第一天訓練時一結束就整個癱在地上動彈不得,但也是喘了好一陣子才平復呼吸。

抬頭,看見對著他偏頭微笑的羽夏,格里西亞一整個毛了起來,每次這傢伙都這麼對他這麼笑時,那天的訓練他就會特別的悽慘。

果然,那傢伙不知用什麼方法,只不過在牆壁上敲了幾下,訓練場以中央為圓心點的五十公尺內立刻變成一片沙漠,上方的空間也莫名的變成了沙漠裡特有的乾燥空氣和大太陽,沙漠裡疑似還有什麼東西流竄。

抓起格里西亞的領子,往他手上塞了他第一天挑選出來的劍,然後就把格里西亞丟到沙漠中。

「解決沙漠裡的生物,沒解決完你就不用出來了。」

「……他媽的你這魔鬼教師!」

「哎呀,我來晚了嗎?」

聞聲,羽夏轉頭,看見一個金髮男人,樣貌俊秀,皮膚白皙,藍眼裡滿是溫和,嘴角噙著微笑,手上拿著一把和剛剛被塞到格里西亞手上的武器相同樣式的劍。

「你是雅莉向她太祖爺爺借來的人手嗎?」

「算是吧,因為我是自願跟下來的,雅莉她預定要借的人目前下落不明,所以先拜託我來頂替這樣。」

「下落不明?」

「阿就我們判判、呃,審判長啦,他的靈魂不知跑哪去啦……我啥都沒說!」

你這不就都說了嗎,先生。

不過,剛剛來者說出來的話也就昭示著,他,是個太陽騎士,至少不是第三十六、七代的,最不可能是三十八代的,因為他本人目前就在訓練場中央的沙漠裡,和沙漠中的不明生物在奮戰。

看向場中央沙漠中奮戰的人影,羽夏指著人影,說道「他是你的要訓練的對象。是光明神殿第三十八代的太陽騎士。請問,你是第幾代的呢?」笑的詭異。

神經大條的沒發現羽夏笑容裡的詭異,男子很乾脆的回答。

「我,我應該算是第一代吧,畢竟光明神殿是在我和兄弟們解創建光明神信仰之後才有的。」

精彩了精采了,人家前輩要親自授課,格里西亞,記得上課要好好做筆記啊。

好不容易解決完沙漠中的不明生物,在羽夏還原場中央的沙漠後,格里西亞氣喘吁吁的倚著牆休息。

昨天那個藍色頭髮的女人禁止女魔頭今天偷跑來訓練我,雅莉說會向光明神借人來訓練我,唔,光想像可能會是什麼人就覺得恐怖,嗚嗚嗚,老師我好想念你的訓練喔。

是說昨天那女魔頭還好嗎?看她平時強悍的和老師有得比,想不到昨天居然會為的那個儀式而累垮,滿月是一個月一次,那她之前也是這樣的一個人撐完儀式嗎?

呃……我做什麼那麼關心女魔頭啊?又不是頭腦燒壞喜歡接受她殘酷的訓練。

但是,她在練劍的時候,很好看。

就在格里西亞東想西想的時候,羽夏帶著人走向他面前。

然後一個額頭彈指。

「回神啦!格里西亞。」

趁著格里西亞摀額頭碎念時,羽夏介紹跟在他身後的人,一個金髮藍眼的俊帥男人。

「格里西亞,他是今天來訓練你的代課老師,同時,」俯身在格里西亞耳邊補充「他也是第一代太陽騎士,那個你經常腹誹害你必須天天敷美白面膜,害你不可以在人面前大口喝酒,三句不離光明神還必須保持優雅形象,更重要的是,讓你只能愛神不能愛女人的傢伙喔。」

「你說什麼?他是第一代太陽騎士?!」驚訝的看向某人。

「他是啊,欸,看到人家前輩要問好阿。」

傻愣愣的格里西亞呆呆的向他點頭問好。

「你好阿,聽他說你是第三十八代的太陽騎士,那麼我這個『前輩』要多指教囉。對了,我是薩恩•太陽,你直接叫我薩恩就行了。」

拉起格里西亞,無視他的臉部抽筋,將他丟給薩恩去訓練後,羽夏就離開了。

「這個小朋友的劍術挺……的,不過,我可是人家的『前輩』呢,後輩的不好,前輩當然要幫忙矯正過來了,吶,不介意我以後替他訓練劍術吧?」

扛著累癱的格里西亞,結束訓練的薩恩,粗魯的破壞別人家大門,走進客廳,笑著對羽夏這麼說道,又很神經大條的無視羽夏的臉部抽筋。

「我是不介意,」一個冷冷的女聲自上頭飄下來,抬頭一看,那是被鐮風強制休息的玥溟。

「給你訓練的話,至少我不會因為他的劍術太爛而一劍劈死他。」走下樓梯,接過昏死的格里西亞,把他扛回之前安排給他的房間。

「既然我家老姐都沒意見的話,我也無所謂,反正我本來就只有訓練他的基礎體能而已。」

「像是早上那個?」

「不,那只是我驗收他的體能和劍術的考試而已。」笑的一臉詭異。

「是喔,那方法還真特別,哪天我也來試試好了。」

依舊神經大條的薩恩,還是無視掉羽夏笑容裡的詭異,揮手離去。

藉著雅莉的傳送陣,回到神界,光明神替他們這些第一代十二聖騎創造的地方。

「太陽,你今天跑去哪裡了,怎麼一整天都沒看到你啊?」來到十二聖騎習慣共同聚集的交誼廳,一看到太陽,好人之首的第一代綠葉就跑去關心這個消失一整天的人(靈魂?)。

「沒阿,下去異界幫忙訓練劍術而已啊。雅莉沒跟你們說嗎?」接過大地給的紅茶,剛好口渴的太陽一飲而盡。

「可能我們忘了吧。欸,太陽,異界好玩嗎?哪天我們找個時間下去好了。」有著火紅頭髮的烈火大剌剌的坐在沙發上。

「得了,烈火,太陽是因為雅莉和光明殿下的許可才可以下去的,而且還是因為要替人訓練劍術。下去玩?那不太可能吧。」一手攬在寒冰的腰上,無視寒冰的冷凍視線,暴風懶懶的說道。

「嘖,還以為可以下去玩的說……」有些小失望的烈火接過大地泡的茶。

「吶吶,太陽,你下去的時候有沒有找到審判啊?」想起自從他們來到這裡後就沒再看見的兄弟,綠葉問了。

「沒有,連他的氣息一絲都感覺不到。」皺著眉頭,道出這個令人氣餒的事實。

「審判,會不會,進入輪迴?」無視攬在自己腰上的那隻手,寒冰說出他的猜測。

一聽見這句話,眾人陷入沉思。

「唉呦,管他那麼多,」半晌,烈火打破了這一室的寂靜。

「找不到再找不就行了。搞不好那傢伙現在正在哪個地方審判罪人勒!」

聞言,大家都笑了。

「哈,的確,以他那種個性的確有可能做這種事,哈哈哈──」

「說不定還在那個地方管理秩序勒,噗──」

寒冰翹起嘴角,喝下紅茶。

審判,不管你現在在哪裡,我們還是很關心你的,所以,好好的過著你的生活,然後,等我們去找你。
回復

第一代啊
我想能用魔法的話某格因該會
好對代他吧
回復

催稿催稿囉~

快出下一章阿~

大大要加油囉!

話說西亞真可憐〞〞

期待下文中丶XDD
回復

格里西亞的日子真的越來越多采多姿了,
好期待未來的發展∼∼
回復

嗚嗚嗚高二開學了電腦時間瞬間縮水(縮水的很嚴重的那一種
從早上就開始打但是一直打不出來我要的感覺(QAQ
晚上到了才有那種感覺寫出來
是說這表示如果我以後當作家的話會是屬於夜貓子那一型的嗎?
等一下還有女兒和最近新開的星光的坑要趕(QAQ
眼睛花花頭也花花了啦(孟克--吶喊樣
靈感大神救救命阿

回家(聖殿?)的倒數計時

隨著時間流逝,兩個月的時間也將到期,越來越頻繁的,玥溟她的那一票好友經常在訓練時間衝進場地抓著羽夏的領子就跑,留下一個傻掉的學生附帶一個無奈的代課老師。

而那個代課老師便是先前羽夏提過的千年大殭屍-阿閻,全名煉獄•閻,有著極為男性化的全名實際上有著中國古典美人最佳典範外貌的女殭屍,看似是個自由的野生殭屍的她,實際上是在玥溟的某次任務中意外收服的式神,據某玥的說法是她自願跟隨她的,她沒有要收任何一個生命來使喚的意思。

再一次,羽夏又被她們拖著領子離去,留下阿閻和格里西亞相對望。

嘆氣,對著眼前傻掉的學生,她這個比較暴力的代課老師,於是就用了比較暴力的方式,讓暫時是自己學生的人回神。

「……我說妳能不能用溫柔一點方式讓我回神阿,每次都用那麼暴力的方式,當心妳嫁不出去。」碎碎唸道。

阿閻神情詭異的撇了格里西亞一眼。

「我一個殭屍是能嫁誰?還有,我已經控制力道了,是你不耐打。」

屁你媽的妳最好那叫做控制過的力道!

「好了,打屁哈啦就到此結束。現在開始練習了。」

回想一下生前的記憶,翻出了那段時間女拌男裝呆在在軍營裡所接受的訓練。

「先……伏地挺身一千次,仰臥起坐一千次,再來嗎……先這樣吧。」

「但是我已經……」各做過五百次啦這位大姐(屍體?)!

「話那麼多做什麼,還不快點動作!」

無視格里西亞,阿閻拿出在軍中時身為長官的威嚴,大喝。

被阿閻身上散發和自家老師相似的威嚴嚇到,下意識的,格里西亞乖乖聽話了。

為什麼這世界的人都那麼可怕阿,隨便一具屍體就能和老師一樣威嚴是怎樣啊?-某格內心OS。

累癱的格里西亞才從訓練場被阿閻扛回來丟在客廳沙發上,然後又被羽夏挖去他房間,被羽夏巴光衣服然後丟在床上。

被羽夏盯著看到有點毛,格里西亞往後努力縮,摸到棉被後就把自己包起來,只剩一顆頭露在外面,誰知道這個莫名奇妙巴光他衣服的傢伙下一步要幹麻,他現在基本上沒什麼力氣反抗啊!

是說,就算是平常他也打不過羽夏吧。

見識過羽夏可怕之處的格里西亞默默哀怨中。

這副活像是強搶民女的惡霸把人巴光光丟在床上後看要從哪吃起來比較美味的景象持續著,格里西亞依舊拿棉被把自己包緊緊,羽夏依舊死盯著格里西亞看。

然後羽夏一個偏頭微笑,嚇得格里西亞閉上眼,深怕惡霸強要民女的情節真的在自己身上上演,他可是個堂堂正正的大男人啊,被男人強暴……這這這這是什麼情形?

然後一堆布料被砸在他頭上。

張開眼,看著那堆被砸到自己頭上的布料,噢,不,是衣服。

「這是幹麻?」

「試穿衣服,這件衣服就是要去楓紅之地時穿的,試穿看看,看哪邊要再修改。」

這時玥溟的聲音傳來,要羽夏過去一下。

囑咐格里西亞快點試穿衣服,羽夏離開,還留下一句讓格里西亞想乾脆試試看撞牆壁可不可以失憶了事的話。

「我沒興趣當強暴犯,被『惡霸』巴光衣服的『良家婦女』,你該不會以為我要非禮你吧。」

將羽夏剛剛砸給他的衣服攤開,無言的,格里西亞發現這套衣服,除了布料材質、某些小細節不同,基本上就是他所知道的祭司服。

那他這段時間的訓練是練什麼鬼的?嫌時間太閑練好玩的嗎?

正想套上衣服時,房門被人踹開,一個黑色人影闖入。

「格里西亞,羽夏拿錯件了,你要試的是我手上的這套。」

不等格里西亞反應過來,將格里西亞手中的衣服拿去,再塞了一套在格里西亞手上,面上不知為何染上一絲緋紅的玥溟快速離去,不忘順手帶上門。

一絲聲響自門外傳入。

『……你沒事把他衣服巴光幹麻!』

『……試穿衣服啊。』

『……惡趣味給我改掉!』

『……在研究囉。』

看看手上那套明顯設計是為方便活動的衣服,無視掉外頭的對話,格里西亞換上衣服。

無言的審視穿在身上的衣服,撇掉袖子上沒有那複雜的標誌,還有某些修改過的小細節,格里西亞無聲吶喊:這根本就是太陽騎士的制服吧我說!

不想去問這衣服從哪來的格里西亞,記下哪一處需要修改後,換下衣服,欲告知衣服需要修改,於是拿著衣服走出房門。

走到樓梯口,由於阿閻那套軍中的操練直接套用到他身上來,再加上自家前輩的劍術課,格里西亞一個精神渙散,一腳踩空,身體一倒就準備和地面來個親密接觸。

但是他遲遲等不到身體撞擊在地面所帶來的疼痛,反而等到一陣清香和那略比他的體溫低一些的溫度,還有一些像是頭髮的觸感。

「你體能太差了,要叫羽夏再多加強訓練。」

冷峻的女聲自頭頂飄落。

「……要是妳真叫他那樣做的話,估計我一結束訓練就昏死在訓練場了。」賞了她一個大白眼。

一陣輕笑,玥溟放下格里西亞,待雙腳接觸到地面時,他才發現玥溟的異樣之處。

玥溟身上穿著黑色的盔甲,胸部、重要部位由黑色系的金屬盔甲遮掩,肩膀、手肘這兩個地方由金屬製護具保護著,腳上套著一雙與暴風相似的腿甲,但是樣式顯然比暴風的更雅致一些,額上一個民族風頭帶,雙手戴著一雙黑色無指手套。

這樣的打扮讓玥溟上半身大半的肌膚顯露在外,晶瑩潔白的頸項,胸前白皙的皮膚,還小露事業線,手臂線條顯的優美,因為盔甲只遮胸不遮腰,於是她的腰完全顯現在他人眼中,纖細,卻不是一股腦的瘦,隱約看得見的肌肉線條在她呼吸時起伏,這樣的她,在窗外月光的照射下,很美,有種野性的感覺。

雖然在這段時間裡很常看見玥溟,但是這樣的玥溟格里西亞是頭一次看到,於是,不知不覺的,對於美女有著高標準的他看傻眼了。

被人這麼盯著看,玥溟也感覺到不怎麼舒服,於是一記爆栗敲在他頭上。

趁著格里西亞忙著哀號時,玥溟搶過他手上的衣服。

「衣服哪裡需要修改的?」

「腰的地方太緊了,喘不過氣來。是說這衣服是哪來的?和我的太陽騎士服很像說。」

玥溟笑而不答。

要是她穿這樣被大地看到,估計立馬就會被大地鎖定了,她穿成這樣根本就是引誘人犯罪阿!但是如果見識過她打人的話估計大地就沒膽肖想,除非他那麼想絕子絕孫,這女人每次打男人的時候都是直接踹那裡,光看就好痛啊!

但是孤月看到她應該會很高興吧,身高一百八,身材好,又長得正,估計會直接無視孤月騎士該有的形象,直接殺上去搭訕了吧。

無視格里西亞腦子裡爆走的思緒,玥溟拍拍他的肩膀。

「趁著這星期再多鍛鍊吧,下星期五我們就要出發去楓紅之地了。」

「下星期?這麼快。」

無奈的笑,玥溟開口。

「就是要這麼快。別忘了你那邊的時間和我們這邊相比,你們的一天,等於這裡的二十天。四天的時間,應該夠聖殿的人走到影神殿附近,我們在那之前完成碎片的交接儀式就行了。再加上雖然楓紅之地的時間流動雖然近似於無,但是還是會流動的,我們需要可以緩衝的時間。手來。」

說完就抓過格里西亞的手,一把小刀劃破他手部的肌膚,殷紅的血珠滲出。

「喂,沒事又放我血做什麼?要我的血之前也先說一下行不行啊,雖然說聖騎士是很耐打的職業,但是手被割破還是會痛的好嗎大姐!」

「兼職魔王的聖騎士?還真是有你的個性。」

拿著小瓶子接血的玥溟頭也不抬的吐槽,格里西亞瞬間被打敗。

直到小瓶子裝滿,格里西亞也有些暈眩,玥溟才將血止住。

「妳要我的血做什麼?不會是要拿去當成什麼豬血糕吧?」

聽到格里西亞搞笑的發言,玥溟翹起嘴角,解釋。

「雅莉她玄祖母需要你和羽夏的血才能改寫在渾沌神殿的陣法,剛剛羽夏也被我放血了,等等去喝廚房的那鍋菠菜豬肝湯,補血。」

聽到渾沌神殿,格里西亞頓時浮現出了一個疑問。

「等等,既然要我把碎片給羽夏,那不就表示換他成為魔王,渾沌神殿那邊會答應讓一個異世界的人成為魔王嗎?」

「現在才想到這一點啊。」玥溟笑了笑「你以為雅莉她玄祖母沒想到這一點嗎?當羽夏決定成為魔王的那一天,祂就派使者向渾沌神殿溝通過了,沉默之鷹也同意了,幸好羽夏先前有段時間呆過渾沌神殿,沉默之應剛好和他認識,不然不知道他們還要溝通多久。」

收起那一小瓶的血液,玥溟轉身離開,但是格里西亞卻迅速臉紅。

在聽見玥溟離去前留下的話。

「剛剛你看傻眼了是吧。那我告訴你,接下來你最好心臟鍛鍊強一些,因為這套衣服是我們要去楓紅之地時我要穿的,在你那世界也是穿這一套。以你剛剛的表現,當心在楓紅之地變成其他生物的、食、物、喔~~」還故意在格里西亞的耳邊吹了一口氣。
回復

格里西亞可憐的日子終於要結束了!!!
真是可惜阿(喂
回復

= =我不小心把西亞看成西瓜了......
唔啊~!對不起~(被風刃攻擊

格 : 我不是西瓜!!!
回復