樓主: mandylpy
打印 上一主題 下一主題

香港同鄉會xd

1026# 徐風

我們是中學才有全方位學習日
中文老師要我們作"全方位學習日之我見"的議論文...

回復

啊../?是喔
怎麼我的學校只有什麼OLE??

回復

1029# 徐風

不知道你知不知道"讀萬卷書,不如行萬里路"同"寓學習於娛樂"的出處呢???

回復

“讀萬卷書,行萬里路”中,原著作者劉彝(《畫旨》).

劉彝

〔公元1017年--1086年〕字執中,福州人。 生於宋真宗天禧元年,卒於哲宗元佑元年,年七十歲。 幼從胡瑗學。 登慶曆進士第,調高郵簿,移朐山令。 凡所以惠民者,無不至;邑人紀其事,目曰治範。 神宗時,除都水丞。 尋知處州。 俗尚巫鬼,不事醫藥。 彝著正俗方以訓,斥淫巫使易為醫,俗遂變。 加直史館,知桂州。 坐貶均州團練副使。 元佑初,(公元一o八六年)復以都水丞召還,病卒於道。 彝著有七經中議一百七十卷,明善集三十卷,居陽集三十卷,均《宋史本傳》並傳於世。

後者是唐代詩人杜甫在他的《奉贈韋左丞丈二十二韻》寫到的,
喜歡前者,要求我們在學會了書本知識後,還要學會理論聯繫實際,書本知識與實際是相互聯繫的,一方都不能捨棄~

另一個就不知道了

回復

1032# 徐風

一百分的謝謝你喲
這些資料十分的有用
話說我都找不到

回復

1033# 十二月一日

我是在那個百度找到的
不過另一個就找不到了..(默)

回復

回復

各位親愛的朋友~
有看過喜羊羊與灰太狼吧?(沒有!)
我打了一篇bl清水文~(喜羊羊與灰太狼也可以bl?)
可以說是第一篇bl文啊.....
http://paradise.ezla.com.tw/modu ... einfo.php?id=150314
幾個月前作的,
今天有興致補完全部內容,
純粹無聊而作的,
大家不要鄙視我!
不過真的看到有人點進去看,我就很想笑了XD
ps.我不是喜歡看喜羊羊與灰太狼啊!!!

回復

嚇...
竟然會有人寫喜羊羊與灰太狼的文!
還要是BL?!
我有看完的哦
你說不是..可是我直覺覺得你是喜歡看喜羊羊與灰太狼...

回復

1036# miko5739

是說,我之前在冒險者天堂有看到你的文
雖然在御論都有看到

原來你和我一樣都有放文上去呢~

回復