樓主: seeker018
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】永遠。(音綾,短篇)二回增新篇。

好棒喔!
大大寫的好讚!
音綾~甜蜜蜜的~
跟棒棒糖一樣甜呢~
回復

那就來個日常瑣事之短篇續集吧:目
音綾接招──
(真的是清水吧?是吧?!)

---------------------------------------

「呼──」綾侍長長的嘆了一口氣。

總算是把櫻分配下來的事情處理完了,不只是自己的連音侍的工作都得完成實在會操勞過度,
望著鏡中的自己,甚至都跑出黑眼圈了...想不到一件護具也能操勞成這個樣子,綾侍再度大嘆。

然後某人則是一臉無聊的樣子,趴在旁邊看他忙。
無言。

「老頭,你工作做完了啊?怎麼這麼慢?」音侍天真的嘟嘴抱怨。
到底是誰害的...

「剛剛弄完。」

「我好無聊...啊,我們找小柔來玩好不好?」

「我才工作完很累,不想看兩個發電機放閃光。」

音侍偏頭,「你忌妒啊?」

「...不要亂扯。」綾侍猛然震了一下,然後很快速的恢復平靜,沒讓音侍發現他的異樣。
忌妒嗎...到底是不是綾侍自己也搞不清楚。

「那我們去抓小花貓!」

「不要。上次虛空那邊你惹的禍我好不容易才收拾好,不要再給我惹麻煩。」

「唔...」音侍皺起眉頭,那要做什麼呢?
靜靜凝視綾侍的側臉,不會老去的容顏還是一樣漂亮,銀白色的髮絲垂落在臉頰的弧線旁,優美的像一幅畫。
頭髮啊...對了!

綾侍正納悶平常總是囉哩囉唆說一堆的音侍怎麼突然沒了聲音,然後就感覺到一雙手在玩弄他的頭髮。

「音,不要亂弄。」無奈歸無奈,某人已經開始拿起髮帶想幫他做造型了,
再不阻止等到他真的起了玩心就來不及了。

「唉呀,偶爾綁一下嘛,換個造型也美啊。」
美在哪裡...不對,應該說我是男的...

「音,你不要──」來不及了。某人已經興高采烈的動手了起來,然後馬上一個公主頭版綾侍完成。

「......」綾侍再次拿起鏡子,瞟了一眼然後很乾脆的置之不理,然後努力的忽略音侍臉上驚豔的表情。
我是男人...我是男人我是男人我是男人!!到底要我說幾次?!

「老頭...」

「怎樣?」都已經綁了頭髮了,還想怎樣?

「你不是女人真是太可惜了,真的很美耶!應該讓大家都看看的。」音侍露出大大的微笑看著他。
有不好的預感......

「...音?」

「好!就這樣決定了!」音侍突然興奮的站起來。

「啊?」一頭霧水,然後一陣混亂之中,莫名奇妙的被拖出綾侍閣上街去了。

「呀──是音侍大人!!」果然,有音侍在的地方就會有女孩子的尖叫聲。

「是綾侍大人...」

「綾侍大人綁頭髮...」

「好美!綾侍大人的另一種風情!」...所以他也會一起被扯進去。
引來一堆注目的眼光,就算已經習慣了還是很煩。

跟著音侍無俚頭的跑到街上來玩...
所以到底是怎麼了,兩侍荒廢時日到處晃蕩,東方城真的沒問題嗎...

更重要的是他一看到音侍期待的臉龐就完全說不出半個不字...
真的是被吃定了。

「又是和綾侍大人...」

「每次有音侍大人在的地方就會有綾侍大人呢...」

「是情侶嗎?」

「綾侍大人和音侍大人感情真好...」

所以我說不是你們想的那樣!!
到底要誤會到什麼時候?!我是男的,男的──

綾侍無語,轉頭去看音侍的表情還一副很欣賞他的「美貌」的樣子...
然後音侍對著週遭的「觀眾」燦笑,勾起了他的手。

......咦?

「呀──!!!」接著四周一片尖叫。

「音,你幹麻?」

「既然都一起出來玩了,讓我勾一下手也沒什麼關係吧?」
音侍若無其事的繼續向前走,完全無視周圍越來越吵雜的情況。

綾侍皺眉,然後淡淡的說,「是沒什麼關係,被小柔看到不要怪我。」

臉色微變,「老頭,你也叫她小柔?你和她這麼要好喔?」

「...不行?你忌妒?」嗯,所以音侍果然是很在乎月璧柔的。
對,月璧柔,不是小柔。我只是跟著音叫而已。

「...是有點忌妒。」音侍悶悶的說,然後不發一語,鬆開了綾侍的手。

...有點心痛。
小柔嗎...?

兩人默默的走著,隔著一個人的距離。

一直走著,到了市區外的偏僻山頭。
夕陽的霞光灑下,冷清的路面變得橘黃。

沉默了許久,綾侍開口。

「音。」

「幹麻?」

綾侍突然停下腳步,靜靜的看著音侍,很認真的神色,眼眸複雜的看不出思緒。
音侍也停了下來,疑惑的望著綾侍,視線交疊。

「你喜歡她嗎?」綾侍柔和的嗓音,在此刻聽起來竟像在顫抖。

「你說誰?」

「那個被你稱做小柔的月璧柔。」綾侍很彆扭的回答,語氣僵硬。

「......啊?」音侍愣住,「老頭,你發燒啊?」

「...你說什麼?」

不是吧,他沒聽錯吧?
剛剛那個集天下白痴笨蛋遲鈍愚蠢於一身的音侍,竟然懷疑他的的精神不正常?
所以現在到底又是怎樣──

「你之前不是問我是不是在忌妒?我不是回答你了嗎?」音侍呆了。

「...你不是吃醋?因為我叫她小柔...」
音侍茫然,綾侍更茫然。看來這代溝不是普通的深...

「啊?老頭,你在說什麼鬼話?」

「但你──」

話未止,音侍猛然接近,摟住綾侍的雙肩。

然後吻。

--------------------------------

然後啊然後綾侍就被吃掉了!(誤)
哈哈哈哈哈音綾續集衝啊──

作者失控,短篇下回待續。
回復

阿哈哈音綾大好呀(眾:你夠了看你頭貼就知道!)
吃吧吃吧吃吧吃吧(無線循環)
回復

乾脆來寫個長篇?
but短篇比較好寫好發揮
亂七八糟的事都可以加進去...
真難取捨啊。

感覺上音綾沒有很多人熱啊0^0...
這麼棒的組合怎麼沒有多一些同好寫呢──(吶喊)
回復

唔喔喔喔喔!!!(狂拍桌)
好棒啊,就是要這樣xD(?)
回復

阿阿~~

好甜阿~(燦)

雖然小問還是最喜歡悲文~

不果偶而換換口味也不錯~
回復

閃光啊!給我墨鏡﹝迷:給
音綾萬歲
回復

果然還是音綾最棒><!!!!!!(激動
最喜歡綾侍了~
大大加油~>O<
回復

音綾音綾萬萬歲~
大大我愛你~(你滾
繼續打音綾吧!><
回復

唉呀!好閃!被閃到了!
第二篇停在那裡真是......(我也常常做這種事耶!)
對了,在這裡說一下我對第一篇的小感想:
「永遠」這個詞,非常沉重。
如果真的有永遠不會老去的生命,那是一件很可悲的事情。
因為,會孤單。
又如果,有誰,能陪你直到永遠,那是一件多麼幸福的事。

嗯,大概就這樣了!
繼續加油喔!
回復