返回列表 發新帖
樓主: zzxs

以後要做什麼呢?

如果硬是要說的話我不建議選綜高
原因是因為       假設拿綜高跟高職比的話,在技職上綜高的學生少了高職學生一年的時間在技能上的學習
反觀 綜高跟高中比,在學科上雖然綜高在一年級時是沒分組的,但高一時得同時上2方面的課程(學科跟技能),
一年的時間裡學著大範圍的東西,很難能像高中的部分
P.S抱歉因為我本身不是綜高學生,對於以上所說的部分是我個人見解與讀綜高同學的意見

高職的部分,就要先想好了,如果要讀高職建議你目光放遠,得考慮現在社會的趨勢,興趣固然重要,但你念的科系不符合潮流趨勢發展,若想出社會工作會很吃虧,不然就是在選擇念科大時,所選的科系得在改變

高中的話,就是上基本的五科,會在高二時分組,有自然組(偏數理)與社會組(偏文組),升大學的話有兩條路走,一條是一般大學,另一條是科技大學,如果要考科大,跟高職學生比在學科成績上有著一定的優勢,通常還沒找到目標的人會往這裡走,到了大學再做選擇,要說好壞是各有利弊

五專的部分,就跟高職差不多,五專有些科系畢業出路其實也不錯,5年畢業後可以選擇考二技,或一邊工作一邊念書(就是在職專班)

以上純屬個人意見僅供參考,必竟自己的未來是掌握在自己手中,沒人能幫你做決定

回復

我國三~~要基測了!!可怕!!
目標高雄區~當以後的地盤~哈哈XD沒拉
以後想當醫生,存夠錢後就去實現夢想-當漫畫家

回復

説真的,未來的事我完全沒想過

回復

沒有想讀的科系的話,會建議讀高中喔

不過相對的,高中課業繁忙,據說和高職的差別是--高中要每天讀書,高職該拼的時候要拼(!)

而且現在有留級制度,高中一個不小心,小心被留級啊(!)

反正差不多要考大學的時候,就大概知道自己的方向了
走有興趣的路也不錯∼

不過走了,就不要後悔喔!

現在就先好好讀書吧!(心)

回復

9# ccooppn123

來補充(欸?)

小的是念綜合高中
和一般高中不一樣的是∼

有所謂的第四類組(餐飲、資訊等)

高二分組時,假如你是選自然組
學測的時候總會考社會科吧?

但綜合高中的自然組在二年級的時候,社會科只能三選二(因為堂數有限)
所以對想要死拼學測的人當然有壞處了
(由於小的是自然組,只大概知道社會組的自然科(地科、生物、物理、化學是四選一),不過高二高三有自然組沒有的多元選修(例如日語、藝術之類的))

不過綜合高中的好處是
可以和高職生一起報考統測(專門考科大的)

如果要選高中的話,也要看清楚是不是綜合高中了

【僅供參考>_O+】

回復