樓主: helen20222
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]生日塊樂!新增2-3「幹!你們完蛋了。」

咦?!
太陽的生日趴?
我也要去!
我要去吃寒冰親手做的大蛋糕~
回復

哈哈
乾脆讓大家都各辦一次生日趴好樂ˇ
太陽的生日會上的蛋糕一定超大XDD
回復

小小貓想如果太陽的生日會上如果有一個超級豪華巨大的藍莓蛋糕的話,太陽一定會樂瘋了。
回復

幫太陽過生日
難道是進來聖殿第一天嗎?
大家真是有心啊!

期待大大的下一篇喔XD
回復

1-2 生日會議-計畫

「藍莓醬快沒了,怎麼辦呢?.....」在廚房裡,寒冰獨自一人再對著一罐小玻璃瓶自言自語。

叫教皇撥點費用,教皇又不准,但是自己的藍莓醬已經不足夠做太陽的蛋糕了......

寒冰想了又想,最後只想到一個最終方案。

他直直走向審判的房間外,敲門。

門慢慢的被拉開,露出一個三黑(眼黑髮黑衣黑)的人,他心裡愣了一下,但表面還是酷酷的說:「甚麼事?寒冰騎士長。」

「因為太陽的生日蛋糕上,我想用藍莓醬,可是我的藍莓醬快用光了。請問審判長有甚麼方法?」寒冰有些疑惑的問,希望審判長可能會知道一點方法。

.....格里西亞的蛋糕,想必用上的藍莓醬一定不夠成小數。

唉,嘆了一口氣後,審判還是不動聲色的回答:「我知道了,交給我吧。」

自己知道一個方法,成功機率.....他自己也不知道,但是姑且試試。

誰叫他當年認識了格里西亞,被逼買了好幾年的藍莓派呢!

又嘆了口氣,審判抬起頭,看寒冰沒走,又是一陣疑惑:「寒冰騎士長,還有事嗎?」

寒冰輕輕的說:「審判長....你會動用名義......對嗎?」

.........既然被猜中也沒辦法,「對....。」

寒冰終於走了, 無奈寫滿臉上的審判,這時幽幽的說:「──我也只剩名義了。」

但願......別再出現其他亂七八糟的謠言。

這樣就好了。

審判轉身,開始執行他的計畫。

在他心裡,格里西亞欠他的又多一比。

*

哈啾!

太陽窩在他的房間塗了滿身面膜,打了個大噴嚏。

「是誰在說我壞話.....」算了,可能他真的在寒冰的生日上,蛋糕吃太多,才會有人說吧。

真好,好想每天都有人生日喔!

「好吃的蛋糕,要是每天都能吃,我被老師打死也沒關係.....」太陽幸福的喃喃自語....

咦,這麼說又好想不太對....等等,我、我那瞬間是被刃金附身了嗎!?

「不、不對!就算能吃好吃的蛋糕,我也不想那麼年輕就被老師打死!老師千萬不要打死我阿!」急忙改口,希望別成真阿!

太陽拍拍自己的胸膛,不怕、不怕!

身上的面膜差不多可以沖了,真開心,這次都沒有詛咒!
「叩叩!」....幹,誰阿?綠葉那好人嗎?

說到綠葉,我有點可憐他,因為我把他的份(或是說別人的份)吃了,他該不會現在正準備跟我要頭髮!?

「外面的兄弟,請容太陽整理好儀容,才能受到光明神那燦爛無比的照耀,在光明神的期盼下,太陽會洗淨全身不淨的髒污───」

邊說邊沖自己,手動的比嘴快,太陽就怕等等綠葉跟他要了一把頭髮,害他少年....不對,青年禿!(綠:我才沒那麼想....太陽~((泣

這時門外傳出的聲音讓太陽想把自己掐死,自己幹麻沖自己還得沖的那麼光速阿!

「太陽,是我。」門外傳出那個『不是朋友的最好的朋友』的聲音,太陽傳出懶懶的一字:「進。」

審判推開門,臉上掛著一半笑:「好簡略。」

這還用說,也不說說是誰,害我以為是從『好人進化到好恐怖的人』的綠葉。

剛好從浴室出來,審判就說:「又欠我一個人情。」

太陽不解的歪頭:「蛤?」

.....糟糕!明明說好要保密!

審判心頭一驚,連忙說:「沒有,最近有點累,口齒不清。」

太陽用懷疑的眼神瞇著審判,後者一點也沒有要說清的意願,好吧,審判不想說的事,也只有光明神能讓他說出來了。

「對了,我還這裡是想問一件事。」審判想起正事,問了太陽一句。

「恩,甚麼事?」

審判深呼一口氣,快速的說:「你比較喜歡濃郁藍莓醬還是爽口藍莓醬還是最甜最濃郁的藍莓醬?」一口氣說完,呼!那名稱還真夠難背。

太陽臉上露出明顯的『啥?』的表情,回答:「......最甜最濃郁藍莓醬。想不到審判你會去查這個!太閒了嗎?那推還沒給暴風的公文可以給你改阿!」

話一出口,太陽就後悔了,看到審判的臉色瞬間凝結,他只好快快改口:「真是謝謝你幫我調查我最愛的口味啦!審判,你還真重朋友阿!」

聽著對方樂哈哈的回答,審判在心理無奈的想:「重朋友嗎.....好吧,這應該算吧。」

知道了對方最喜歡的口味,審判急急的道別,接著就該實施那個『計畫』了。

自己明明很忙的!

「唔.....看在『那一天』快到的份上,我就做一次『這種事』吧。」

對了,自己需不需要蒙面去做阿?

要是事情傳到老師耳裡,可能會有逞罰───

「但是這樣就不能動用名義了。」審判在心理訕訕然的想,就只為『那一天』。

第一次也是最後一次,

雷瑟.審判的計畫,現在立刻執行。

--------------------------------------------------------

審判的計畫!
大家會不會很好奇呢??(被打

這篇都沒打到溫暖好人派,只有殘酷冰塊組~
希望1-2大家也會喜歡摟~~~
回復

啊啊~審判的計畫到底是什麼啊?
好想知道喔~~

希望小sun快打下一章((被打
回復

審判到底會使用什麼方法來把藍莓醬弄到手呢?
其他人又會準備什麼禮物給太陽呢?
回復

審判到底要怎麼做阿
你可以快一點出嗎
我好好奇喔
在增在增
回復

所以是什麼呢?
好期待喔!!
所以我不喜歡藍莓,我喜歡巧克力和草莓(迷:誰問你了!閉嘴)
大大加油唷!下一篇
回復

1-3執行

地點:葉芽城境內的某家知名甜點店。

時間:早上11點。

出場人物:審判騎士、甜點店老闆、圍觀群眾。

雷瑟.審判幽幽的開口:「真的、是真的。」

圍觀群眾:「你騙人!我聽別人說太陽騎士是孤兒。」

審判皺了皺眉頭,果然,一定或多或少有人知道。

不過他有方針。

「這件事是大家....不對,是前太陽騎士的建議(沒這回事),大家知道最近太陽騎士有點操勞(「他操勞,暴風騎士大概就暴斃了。」審判在心理補充。)所以才特地想舉辦太陽騎士的生日派對。」動用名義,沒錯。前太陽騎士長會有個很好的利用價值.....但是被知道就完了。

「是嗎?那位甚麼是由審判騎士來說呢?」甜點店老闆不太相信的說著。

「因為我跟太陽騎士其實沒有很深交,這件事就決定交給我做。前太陽騎士長拜託我要來跟老闆要做蛋糕的材料。」說了一個大大的謊,審判有點小小的不安。

可是,他也不太知道該怎麼幫寒冰騎士解決藍莓醬的問題,所以就想說要不要湊湊錢,只是沒想到教皇又拖薪水了,害自己的存款剩不了多少......

所以,就硬著頭皮要要看吧!

老闆說道:「恩,是可以啦,藍莓醬的話,不分口味,看你是要幾公斤,1公斤××元。」

「前太陽騎士說,太陽騎士他不喜歡大家送他東西,他會覺得很難堪。所以.....請問老闆是不是可以”送”我一些呢?可能要快點,我只是要去”某某刑場捉某某犯人”,不希望在這裡浪費太多時間。」說完,審判還露出一個讓全場氣氛降下好幾百度的冰塊臉。

好聽點是「送」,不如說是「硬搶」....審判心理有種泯滅天良的感覺。

老闆一看審判那不太爽的臉色,立刻討好似的說:「....當然可以!請問你要哪一種呢?」

開甚麼玩笑,他可不希望要是自己回答錯句話,等等就要去審判所跟審判騎士”喝茶”了。甜點店老闆邊冒冷汗邊想,手還不停的包裝藍莓醬。

要完藍莓醬,審判騎士說了句:「希望嚴厲的光明神不會逞罰你的罪惡。」

沒說還好,聽完這句用零下好幾度的聲音說出口的句子,還真是讓人個個畏懼。

審判隱隱約約聽到:「大新聞,審判騎士不惜用前太陽騎士長名義取得藍莓醬。」「想不到他愛吃到沒錢了,老闆還好心送他。」....等等。

不不,我是利用前太陽騎士長名義和自己的名義幫寒冰取得藍莓醬,好做太陽的生日蛋糕!重點,我沒有喜歡吃藍莓醬。
審判默默的想,算了,「那天」就在眼前了,還是先把藍莓醬拿去給寒冰的好。

一袋藍莓醬交到寒冰手上。

寒冰故作訝異的說:「呀,真的要到了。謝謝你,審判騎士長。」

早就知道會用名義去要藍莓醬了.....對吧,寒冰騎士長。

「......不客氣。」審判默默的說完,決定就這樣回去自己房間裡好了。

地點:聖殿走廊

時間:下午1點

出場人物:暴風、羅蘭、狄倫

「魔、魔獄騎士長~~~~」暴風抱著一疊公文跑來。

停下跟狄倫的練劍,羅蘭往暴風看過去,看到───那致命的公文。

.......儘管羅蘭心裡滿是無奈,也只能應聲回答:「有甚麼事嗎?」

暴風批哩啪啦的講出一推話:「你在練劍嗎?哎呀,真是打擾你了!這是剛剛太陽丟過來的公文,既然你跟太陽感情不錯的話,就幫我一下吧!明天以前可以交還給我吧?那就謝謝你了!」說完,像一陣風一樣捲走了。

.......

無言了一下子,羅蘭默默的抱起那疊公文,對著自家副隊長說:「狄倫,我們先處理完這堆好了。」

狄倫也望著公文,無言了一陣,彷彿像自言自語般的說出:「最近真有的忙了!太陽騎士長的公文、太陽騎士長的生日準備,怎麼全部都是太陽騎士長阿。」

生日準備?「甚麼生日?誰的?」羅蘭覺得奇怪,不是才幫寒冰騎士長過完生日嗎?

「誰的,太陽騎士長的阿!現在12聖騎士都在忙這件事了,畢竟迫在眉睫。」狄倫有點嚇一跳,隊長不知道嗎?

一聽,羅蘭更覺得奇怪了,「格里西亞哪裡來的生日?他可是個孤兒。」

「隊長不知道嗎?」狄倫對著自家隊長,重說了一次。

羅蘭聽了,越聽越覺得......

是「那天」?為甚麼?

心裡有甚麼被揪起來了。

他把那疊公文交到狄倫手上,對著他說:「我先去走走.....你好好把握時間改一點。」

狄輪看著隊長走遠,這才呆愣愣的說好,心裡想:隊長.....怎麼了阿?

------------------------------------------------------------------------

啦啦啦啦啦~((啥鬼
我最近很拖稿.....
有沒有人看到審判竟然只是做這個"要藍莓醬"這麼簡單的舉動
會不會有人想的很複雜
結果發現原來那麼簡單!
然後跑來打我阿?XD
回復