樓主: 赤心
打印 上一主題 下一主題

TNC [Top Naughty Class]居然已經七周年!?歡迎亂入新加入XD

7678# kinshan1997

那好像叫做

矯正式隱形眼鏡

相關內容我晚點給你好嗎?

回復

有近視的人,現在不用動雷射手術,也有可能慢慢恢復視力!英國醫生發明了一種矯正用的隱形眼鏡,這種隱形眼鏡是在晚上睡覺前配戴,早上醒來再拔下來,據說睡醒後,視力就會有明顯的進步,不過醫生說,這款隱形眼鏡並不是每個人都適用,比較適合輕度和中度近視患者。

近視一族矯正視力不是戴眼鏡,就是動雷射手術,現在,英國發明了一種矯正用的隱形眼鏡,睡覺的時候戴上,睡醒後拔下視力就會慢慢回復。

配戴前,眼科醫師會先測量患者的眼角膜弧度,依此製作隱形眼鏡,這種隱形眼鏡和一般的隱形眼鏡不同,中間部分比較緊貼眼睛,好施放壓力,慢慢撫平眼角膜弧度,因為近視的人眼球表面比較凸,這款矯正用隱形眼鏡,就像牙齒戴牙套,把弧度拉平,幫助恢復視力。近視患者彼得:「我預期需要一點時間,沒想到效果非常非常好。」

戴一個晚上,早上就看到效果,聽起來很吸引人,不過,醫生也說,這種效果只是暫時的,而且只適用於輕度和中度近視患者,沒有照顧好,還可能引起感染,你適不適合戴要先和醫生討論。

回復

視力有問題,要戴眼鏡來矯正,通常隱形眼鏡最好不要戴著睡覺,不過西班牙研究人員研製出一種特殊的隱形眼鏡,不僅睡覺時能戴著,而且它還能趁著您睡覺時重塑你眼球的弧度、矯正你的近視或老花。

這種就是睡覺專用的隱形眼鏡,滴幾滴藥水、戴上它睡覺後,它會重塑您眼角膜的形狀,晚上戴著睡覺,白天拿下來時,患者就能感受到視力逐漸好轉,每天一點點地改善視力,一週後患者一整天的視力都不錯了,怎麼回事,這位眼科醫生說他們應用的是幾何原理,因為眼睛裡都是液體,醫生在隱形眼鏡裡滴幾滴藥水後戴上去,等於是隱形眼鏡裡的藥水產生水壓,讓角膜上的水份改變重塑,如果是近視患者,讓他的眼角膜變得比較平坦、減少弧度,如果是遠視老花,則要增加眼角膜的弧度。

通常近視的屈光度能調整到六度、遠視或老花的屈光度調整到三度或三度半,視力能明顯地改善,好處是,患者靠這種特殊隱形眼鏡能免掉眼睛雷射手術的風險,就能重新擁有一對好眼力,缺點是,它的功效一次只能持續三個月,必須重新覆診,而且一輩子晚上睡覺都得用這種矯正型的隱形眼鏡。

回復

它叫角膜塑型片

都是在晚上睡眠時間戴
我妹妹的朋友就有配

她晚上戴
白天她和視力正常人沒什麼不一樣

她是說
她戴著除了白天很清楚
度數也有減退

我表姐則是選擇硬式隱形眼鏡
它只能戴白天
但能抑制度數增加並減少

另一種叫
角膜塑型術和角膜塑型片不一樣

讓你參考一下

回復

7680# 享霬伶予

啊,是嗎?(眨眼)
謝、謝謝喔……(羞)

回復

7684# 享霬伶予

噢,明白……
可是我是遠視,不知道行不行呢……
而且眼球已經歪掉了……(斜視)

回復

遠視啊...

這就不清楚了
因為大部分都是近視......

回復

赤心>我班誌會拖哦 電腦壞了
樓上再樓上>新同學?(歪頭

回復

7688# 渡雨

(左望再右望)
請問……你是在說我嗎?

回復

大家安安,某憬來提帖了~

是說,某憬明天就要起行去內地了,11號才會回來喔~
在這段時間裏,FB、御論、噗浪都會絕跡喔~
我會想你們的,再見咯……QAQ