樓主: 0o因御o0
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】聖光騎士(0904 第五十三章 #2601)

可惡,男人了不起,女生也可以很強的............大大說對不對
回復

可憐的小芬
哪一天被我遇見聖光小隊的人就死定了!!
下一篇~~加油
回復

聖光好慘呀/-\!
希望聖光無事了!
最後令聖光暈左的是誰呢??太陽!?
大大要加油呀^^期待下一篇!!
現在一上來第1件要看的就是這篇文章呢^^
回復

嗚~
聖光好可憐歐OAO!!
聖光小隊的隊員怎麼能這樣?!!

大大快放下一篇吧~~
回復

哇!(驚嚇!
蛋蛋才昨天沒來而已~就又多了好多頁喔~OAO
小御大~你人氣好旺呀
所以意思就是說...要快點繼續再出啦XD  (這好像沒關西吧?= =
回復

嗚~不只微悲吧
蛋蛋最討厭悲劇了啦~><
邊看就覺得好想哭喔
聖光..嗚...你好..可..憐喔  
除了羽戀之外  其他都是壞人!
壞人壞人壞人!!!(怒吼(某蛋快瘋了@@
都在別人後面這樣說壞話ˋˊ(生氣
到底是誰撿到(?這隻可憐的聖光小貓咪咧(誰和你小貓咪= = //
快點繼續打啦因御大~~~~~~~~~>@<
(我不想等了啦~><
回復

聖光小隊好過份喔(除了羽戀)!!
芬好可憐喔!!
回復

最後 最後那個傢伙是誰!!
他叫的人又是誰wwww!!
下一篇 (敲碗)
真的還蠻悲的 (拭淚)
回復

劇情渣,錯字多,慎入((小戀要改錯字明天劇本找
---------------------------------------------
第二十三章【另外一段際遇】

所以說,沒事不要一個人跑到森林裡

不然什麼樣的衰事都會遇到

這句話,是在我張開雙眼後第一個想到的

......XX!!脖子好痛!!!

"哇靠.....就算要阻止我死也用個溫柔的方法吧?"

真是的...搞得我現在生不如死...喔...痛阿....

我微瞇著眼,腦袋還有些昏沉

如果我沒記錯,我是被某個渾蛋打昏的

藍眼...金髮...還有藍莓味...

格里西亞?怎...怎麼可能...

突來的想法讓我不得呆掉

不...不對....

那雙藍眼睛...比格里西亞的來得深沉

多了種...會讓人沉溺其中的魅惑

"你醒拉"

就在我在思考著剛剛那個人長相時,一個聲音淡淡的傳來

我像觸電般的旋過身,望進一雙沉幽的墨色釀泉

往下注視,挺俏的鼻子印著緊抿的菱唇

墨色的髮絲如黥柳般隨意的批散在身後,她的全身散發著一種不可抗力的威嚴感

不美,可是非常的耐看

"嗯?"她再次輕輕的開口"該不會是被打成傻瓜了吧?"

她的聲音相當低沉,微嗓的聲音更讓室內的溫度降了幾度

看著她的臉,有種莫名的熟悉感

『希拉娜~~我撿到寶拉』

"希拉娜?"不知道為甚麼,我直覺她是她

人兒愣了一下,隨後再次恢復原先的冷淡"你怎麼知道我的名子?"

"喔...那個是...."

"餛飩~~我回來了~~~~"

一個帶著稚氣的聲音毫不客氣的踹開房門,我愣住,而希拉娜到是一臉習以為常

"咦咦?你醒啦"撞開門的傢伙似乎沒注意到對面人變黑的臉,反而把視線看向我

我,終於看清楚那個人的容貌

那是一張美若天仙的容顏

一雙仿若會讓人醉倒的藍眸,點綴在一張巴掌大的玉顏

微挺的鼻子,襯著那張垂涎欲滴的紅唇

再配上他,那如羽扇般

長而濃密的睫毛

而他那一頭及腰金髮,沒有任何的裝飾點綴

僅是隨意的以瀑布之姿披撒在肩頭

他的個頭嬌小,整個人就像是可遠觀不可褻完的芙蓉

柔弱的如一尊精製的陶瓷娃娃

......要不是因為他的衣服根本讓出一大片光溜溜的胸肌,我會以為他是女的

"賽西爾,我跟你說過多少次了"就在我在觀察美女...喔不是美男時,希拉娜冷冷的開口"你如果再把門這樣踹開會或是叫我餛飩,我就...."

"哎呀哎呀~希拉娜~這時候你就別掃我興嘛~"被喚作賽西爾的男孩嘟起了嘴"人家正在跟我撿到的寵物聊天欸!!"

....寵物?你這小屁孩看起來比我小敢說我是你的寵物?

"...不准養"欸欸!!你還真的當我是寵物喔!!我在心裡暗自抗議

"咦?!為甚麼!!!!!!!"賽西爾上跑上前,睇著淚可憐兮兮的說"希拉娜!!人家難得撿到這麼漂亮的寵物欸!!"

....幹!我說過我不是寵物!!

"那又怎麼樣?"希拉娜瞪著他"你如果敢養,你自己給我負責伙食費!!"

"哼!!自己負責就負責!!她看起來又沒很會吃!!"

"你....我說不行就是不行!!"

"那個...."

"啊!!餛飩你怎麼可以出爾反爾!!"

"我說...."

"什麼?!我出爾反爾又怎樣?!我告訴你!!拉娜也不會同意你養的!!"

"才..才不會咧!!戰姐姐最疼我了!!"

".......欸!!!!"

我突然的大喊終於停止兩人快把我氣死的爭吵,他們不約而同的轉過來看我

"我...我才不是什麼寵物咧!!"我比著那個想養我的死小孩"我可是個人!!"

"可是...."賽西爾叉著腰,義正嚴詞的看著我"你的命是我救回來的!!所以你得聽我的!!"

....xx!又沒人叫你救!!再說,當一個小屁孩的寵物不如叫我去死算了!!

"那我寧願死了算了"哼哼哼!!!怕你瞪啊!!我眼睛絕對比你大!!

"你...."賽西爾瞪著我,隨後委屈的扁著嘴"哪有人這樣的...嗚嗚...."

好...好可愛阿...不、不行!!絕對不能有婦人之仁!!

我努力的維持不服氣的臉,賽西爾則是繼續用水汪汪的眼睛盯著我瞧

"嗚..."卑鄙!!怎麼可以用這招啦!!

我的表情隨著時間的流逝抽蓄起來,而賽西爾像是發現這點般更努力的擠出眼淚

可惡...不行了....

"我..."

"賽!!西!!爾!!"就在我要妥協時,另一道聲音突然殺了進來

而本來正在裝可憐的賽西爾,眼淚馬上吸了回去

隨後....開溜!!

"別跑!!!"一隻手毫不費力的提起了剛剛要落跑的死小孩,隨後,賽西爾對上一張猙獰的臉

"....拉娜姊姊...."賽西爾露出了一個令人怦然心痛的燦笑

如果是我,不管他做錯什麼是,我都會原諒他的!!

可惜,這招似乎對來人沒有笑

"我跟你說過多少次了!!冰箱裡的藍莓派是要送給別人的!!你竟然給我偷吃了!!!!!!!!!!!!!!!!!!"名為拉娜的女孩,毫不客氣的對著賽西爾的耳朵咆嘯

"嗚嗚哇哇~~~是藍莓派叫我吃他的阿~~~我~~我本來只打算吃一口的阿~~~"

"還給我狡辯?!罰你一個月沒有點心吃!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

"嗚哇!!怎麼可以這樣啦~~~~嗚嗚嗚嗚嗚~~餛飩~~快幫人家求情拉~~~"

突然被點名的希拉娜則是站起來,冷冷的笑了笑"也好,可以省不少伙食費"

"嗚哇哇哇~~!怎麼這樣啦~~~~"賽西爾像個小孩似的哭鬧著,而兩位姊姊完全無動於衷

ㄜ...還真有點可憐

"嗯?"把賽西爾像丟垃圾般丟到一旁,那個叫拉娜的女孩才注意到我的存在"喔...你就是賽西爾從森林撿回來的人阿"

"是寵物"賽西爾在哭泣之餘,不忘記強調

而拉娜則是白了她一眼,隨後走到我面前"喔喔...是個美人胚子阿..."

就在她在觀察我時,我也觀察著她

她全身上下是輕巧的勁裝,看也知道她是個習武之人

她的臉沒有一般練武人那樣的粗糙,反而透著一種淡淡的蜜色

而她的眼睛是雙深紫色的鳳眼,宛若兩顆紫水晶般璀璨

而她的身形佻高,感覺比我高了2CM,而纖細的水蛇腰上掛了一把劍,劍柄上還鑲著一顆藍色的寶石

她給人的感覺,就是比較大咧咧,而且很有大姐的味道

"你好,我們家的賽西爾沒嚇到你吧?"她對我伸出了手,露出友善的笑容

不...真正嚇到我的人是你...

"恩,你、你好..."我握住她的手,也對她表達友善

"恩,我是拉娜,拉娜•戰"她收回了手,簡短的自我介紹"你可以叫我戰,或是像賽西爾一樣叫我拉娜姐姐"

"喔...我..我是塔佩芬,塔佩芬.聖...."我的尾音止住

我...已經不是聖光騎士了....

"聖?這是你的姓氏嗎?"拉娜微微一愣

我搖了搖頭"不...我剛剛說錯了,我是叫塔佩芬•桑可"這是我的原姓氏

"那我叫你小塔,可以嗎?"拉娜了然的點點頭,她讓我感覺到溫暖

"那個冷冰冰的傢伙,叫做希拉娜,希拉娜•渾沌,你可以叫他渾沌,但千萬別叫她餛飩"我轉頭看向希拉娜,她露出了我到現在看過最大的笑容

喔..戰...渾沌...好奇怪的姓...

"我是賽西爾"就在我正在思考時,賽西爾早已抹乾眼淚,趴到我面前,眼睛炯炯有神"賽西爾.光明,你可以叫我光明"

雖然他美的像個女生,可是畢竟是男孩子,這距離有點太近,我伸出手打算推開他

咦?不過...光明這個姓也好特別...

算了,這小屁孩看起來也不過12、13歲,就當弟弟好了

見我沒反抗,賽西爾得逞般的掛到我身上蹭阿蹭

"對了..."拉娜坐到我旁邊,臉上多了些擔心"我聽說賽西爾帶你回來時...你本來是要..."

"自殺"我接下了她的話,我不覺得這有什麼好不讓人知道的呢"恩...我的確..."

"你...是什麼壓力嗎...."拉娜小心的想探探我

想起那些事....心,又隱隱作痛

"我沒事..只是有點煩而已"

"騙人!!"本來掛在我身上的賽西爾,突然認真的看著我"你明明就是有很大的痛苦!!我已經偷偷觀察你很久了!!"

我一愣,看著賽西爾的臉,一旁的希拉娜則淡淡的開口"賽西爾眼見你要自殺,才阻止你的"

"原來是這樣...."我不禁摸著賽西爾的臉,心裡多了些暖烘"謝謝你"

賽西爾的臉馬上轉紅"不、不用客氣啦..又不是多偉大..."

"就算是這樣,也不用為了別人犧牲自己的生命"希拉娜在一旁但然的開口"一點也不值得,沒有人會因為你死而愧疚的,你會傷到的,只有你的父母和朋友"

...就是說阿....可是...

我本來...就不屬於這個世界....

"你的父母會因此而痛心的"拉娜同意的點了點頭

我...我的父母...."他們...不在這個世上了..."是阿,不在這個世界裡...

"ㄜ...對不起..."希拉娜和拉娜訝異的互看了一眼,隨後給了我歉疚的眼神

我不在意的笑了笑"不要緊的....我習慣了.."是阿...習慣了這種孤單....

"那..那既然你無處可去...."賽西爾從我懷中抬起頭,雙眼燦爛的看著我"那你跟我們一起住吧!!"

"咦!?"我訝異的看著賽西爾,而拉娜和希拉娜則是贊同的點了點頭

"就住下來吧"拉娜握住我的手,點了點頭"只是,可能得勞煩你管教光明這小鬼"

"就是阿.."亞拉娜瞥了賽西爾一眼"我們連和這個麻煩都可以一起生活了,不差多你一個"

"你們....."心底有一股說不上去的暖意,不自覺得,眼淚流了出來

"啊!!你為甚麼要哭呢!!"賽西爾眼見我哭了出來,緊張的抓著自己的衣袖在我臉上亂抹"對不起啦!!你、你可以不跟我們住沒關係的..."

"不是啦..."我抓起賽西爾的手,展開了笑顏"這是感動的眼淚...謝謝你們...."

我應該拒絕的,可是不知道為甚麼

他們..讓我很放心....

"所...所以...."賽西爾呆呆的張開了嘴"你..你是答應囉?"

哈,真可愛...他完全藏不住自己的情緒阿...."恩"

"耶~~~~~你答應了~答應了~~"賽西爾突然開心的跳起來,用力的在我懷裡轉圈圈"寵物~寵物~"

"欸欸..."死小孩...誰是答應當你的寵物阿..."你這小屁孩當我弟還差不多,要我當你的寵物?"

說也奇怪,賽西爾停下了動作,奇怪的看了我一眼"當你弟?...我嗎?"

希拉娜和拉娜對看一眼,也用狐疑的眼神看著我

"對阿"我反而怪異他們的表情"你看起來..也不過12歲阿...."

"小塔....他18歲了..."

".......(幹!)"

我讓一個死娃娃臉吃豆腐了

------------------------------------------------

"把手放在這哩,不對不對!!要握緊!!這哩!!要握緊這哩!!"

"對對對,握好喔!!好....來!!揮!!"

一把劍,閃亮亮的飛出去了

然後,劃過箭靶的臉頰

"啊!!!!你、你又....."『箭靶』馬上從剛剛的驚恐轉為生氣,指著我的鼻子,可愛的小臉扭曲在一起

"ㄜ....我是不小心...."我吞了口口水,決定裝傻

"小塔!!...唉~你這樣不行啦!!"拉娜把劍拿了回來,再次塞進我的手裡"來!!再一次!!這次一定要握好!!"

"喔、喔好!!"我接過劍,無奈的吞了口口水

.........(幾秒後)

"耶!!拉娜!!我揮了三下了!!"

"...恭喜你,可以多揮一下了...."

"......"

**

"你要把手像這樣舉起來"賽西爾張開了他的雙手,往前坐了個推的動作

我模仿他,把手往前擺

"然後把你全身的查克拉...阿不是,是把你的聖光,都集中到手上"賽西爾閉上了眼睛,不久後我看到他的手上出現白白的光芒

"怎麼集中聖光啊?"我學他做了一樣的動作,可是我就是不知道該怎麼集中

"你...唉來"賽西爾走到我後面,壓住我的肩膀"肩膀放鬆...欸欸!!眼睛閉好!!"

我乖乖的閉上眼睛,隨後事著放鬆我的肩膀

"然後,腦袋什麼也不要想,只要去感受身體的力量"

"你這樣說好不具體喔..."

"這個東西很難具體說,總之,你就試試看吧"

亨...說的那麼容易....

我不甘心的又閉上眼,開始放鬆身體

不要想事情...不要想...

我開始集中精神,感覺到身上有股熱流

集中...集中....

如水流般的感覺在體內奔流,從身體四面八方,往指尖挪動

"有了!!有了!!再強一點!!再強一點!!"

隱隱約約聽到賽西爾興奮的呼喊,我心裡漏跳了一拍

我做到了...我做到了...

"啊啊!!小塔!!不可以想別的事!!集中!!集中!!"

啊啊..集中...集中...

集中!!!!!

突然整間小屋像是被龍捲風掃射般,眨眼間一陣聖光從屋內爆發出去

而隨後,是希拉娜猙獰的臉

"下次,你再給我爆發全部的聖光,我就把你關進骨牢!!"

"......."

**

"這本拿去,不會的再問我"

我默默的接過一本『高階死靈法師大全』的書

這東西...我可以學嘛....

"老師!"我乖乖的舉手

"幹嘛"

"我身為聖騎士,可以學這麼嗎?"

"...你現在還是嗎?"

"......不是"

好吧,意思是可以

我優雅的翻開第一頁

"老師"我再次乖乖的舉手

"幹嘛?"

"...我看不懂..."

"看不懂?!這本是連白癡的看得懂的書耶!我特地買『連狗都會理解』的版本耶!!"

"....你是指這些汪汪汪的字?...."

"........."

------------------------------------------------

潺潺溪流,輕輕的撫過有些滄桑的深綠

畫出了一條柔和的水波,波波漣漪盪過湖泊的溫柔

翠綠蔭著湖水,涓涓細流掃過

一陣笛聲悠揚飄來

或輕,或柔

柔和中多了些快節奏

深沉的壓抑了不該有的悲鳴

笛聲悠揚,萬物此時融合成一味

水紋妖嬈,眾生的精華席捲在清幽的不解

一個跫音回響,向晚的雲霞輕步

"或晴或雨 或陰或陽

或百花盛開 或火傘開花

或杏銀枯黃 或大雪飛紛

一年四季 你變化得太快

黃鶯輕啼 雪水滋潤了大地

草綠的皮衣蓋上了春天的氣息

陽光也悄悄地爬上嫩芽 露水劃過崎嶇的葉緣

以完美的弧度落入大地之母的懷抱

隨著曙光的奔遊 長眠於地底的萬物活躍了起來

在偌大的草原追逐嬉戲

我佇立於綠地的中央 享受腳下泥土的柔軟

感受手中不可握的楊柳風

若可以

我願你永遠停留

黃鸝依舊高歌 卻在不知何時茂密的綠蔭下

蟬聲唧唧地伴奏

溫煦的陽光從稀疏的雲中烈焰高漲

窗邊的風鈴偶爾在南風的吹促下 敲著細且清脆的噹琅

聽著一旁潺潺流水在清唱  

夏之曲,何樂而為?

黃鶯走了 地平線逐漸覆沒

零零星星的流螢為我點路

頭上飄來血色的楓

我走進寂無一人的空道

伴著我的

只是或橙或金的殘末

望著雙雙入園的彩蝶

我或許  懂了一點李商隱的感慨

靜了 萬物都離開了

大地再次陷入了原有的寧靜

萬籟俱聲 獨留我一翁在江上釣魚

河畔的枝枒以不復半葉

雪泥中的腳印也消失的銀色的雪花中

月亮高懸 雪花讓我看不清漫天的星斗

靜 沒有聲音

清冷的街道上只留下我孤單的腳印

延伸,再延伸……

你 親愛的孩子

你總是一個人在世界奔馳 帶來時間 帶來季節

帶來任何你的情緒

睡吧 我所不知道的你

安心的睡吧

今晚

是個孤寂之夜

"

笛聲停止

一雙璀璨的藍眼,看著一張美麗的容顏

陽光透著樹蔭,斜灑在她的身上

很美、很美的嗓音...

可是,很寂寞....

就如同現在,她如天使般的臨世

卻,帶著落寞的眼淚

"你、唱得很好聽..."

這就是所謂的『餘音繞梁』和『三月不知肉味』吧...

她的聲音,美的柔和,柔和的憾人

"謝謝...你的笛聲...也很美阿...."女孩的眼依舊看著湖水,梨花帶淚的眼卻硬撐著微笑

"小塔...."又來了...

她...又露出這種表情了...

"對不起...."不該吹這笛的...

為甚麼,這旋律...

總是能這麼自然的吹出來...

而她...又為甚麼...能那麼自然的唱出這麼美的嗓音

但內容...充滿著孤寂之感...

"不要再去想了...."你可知道,這樣的你

令我們心疼....

"我沒辦法..."沒辦法...我真的沒辦法...

每天閉上眼睛,就想到他們的冷嘲熱諷

每天張開眼睛,就想到那十二個人的笑容

『聖光,起床囉』

好想...好想....

我想你們。

"對不起"賽西爾突然抱住我,娜娜的開口

為甚麼?跟我對不起?

"都是因為我...不然你也不會...."

賽西爾有些顫抖,我疑惑的他起他的臉"傻瓜,這又不關你的事"

錯是錯在我,為甚麼他要這樣說?

"我...."賽西爾看著我,欲言又止的咬著嘴唇

"總、總之...."賽西爾用著認真的眼神,像是在發誓般的說"我、會保護你的"

什麼?保護我?

"什麼意....."

"阿、阿~好..好晚了呢,戰姐姐和餛飩姐姐應該等的不耐煩了吧"我還來不及開口,賽西爾就轉過了身,好似在逃避

"我們回去了"他快速的收起了笛子,隨後拉著我的手向家裡走去

我識相的沉默了,我們之間除了腳步聲就沒有其他交談...

-------------------------------------------------------------

時間好像暫停了,我閉上眼,回味著這短暫的相處

和他們住在一起一個禮拜了,我學到了很多東西

學會如何用劍,學會如何用聖光,甚至還學會許多高階死靈魔法

我不在感覺自己沒用,我、好像變得比較有自信了

這幾天,我也發現很多事

原來,他們三個並不是親姊弟,只是他們好的跟親姐弟一樣

而希拉娜,身上有很強大的黑暗氣息

我沒有特地問過她為甚麼,不過從她教我死靈魔法開始

我多少猜到,她或許也是死靈法師

"小塔!!快看!!"

賽西爾的呼喊拉回了我的思緒,在我來不及反應時,他抱起我往樹上一跳

一把斧頭俐落的砍了下來,如果晚了一部我們就成了刀下亡魂

我呆愣的看著那個....是不死生物!!

"該死!!怎麼會那麼多!!"賽西爾的臉變得凝重,我隨著他的視線,發現不死生物如排山倒勢而來

"聖光!!"賽西爾伸出手,一顆光明球漂亮的解決了一排的不死生物

我僅是呆愣的縮在他懷裡,讓他順利的開出一條路

我的心裡突然有種不好的預感...我好像忘記了什麼事....

"亞戴爾!!羽戀!!準備備戰!!"

一句話如箭般射進我的心裡,我下意識掙開賽西爾的懷抱,往聲音跑去

"小塔!!!!"賽西爾的聲音淹沒在無數的不死生物中,我知道他有能力應付

其實賽西爾很強的...

我的心跳隨著那的地點不斷加速,直到我跑出了森林,到了一個廣大的斷崖前

我停下了呼吸,停下了心跳,只因為印入眼簾的那頭金髮

還有...那熟悉的兩道人牆

"聖光小隊!!太陽小隊!!應戰!!!"金髮的人高舉著一把閃耀的劍,表情凝重

太....太陽....
回復

發了耶~~~

開心~~~

現在變成一天一篇了?~~~

因御姐姐加油!~

很期待下篇!!!
回復