樓主: 0o因御o0
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】聖光騎士(0904 第五十三章 #2601)

出書??真是好問題
我有請人幫我買了
還有,我同學打算要買10本
不知道他到底在幹嘛??
回復

唔哦哦御御果然是神阿──
試閱都這麼讚了出本一定更讚!!
給你按個讚(你夠了
回復

我改一些喔∼∼
我也要寫...
要不要登上來就是個問題了...
我先寫手稿∼∼
我不會改很多
頂多名字改一下而已
我有登上來的話要去看呦∼∼
加油喔∼∼
回復

寫得很好喔~~
一定會大賣的!!
加油!!
回復

久違了∼補上三十七章的後面XDDD!!

三十八章就會知道勝利者囉∼∼!

錯字沒改喔=W=b

**

和賽西爾分別後,一股無力和疲倦感襲來。我拖著疲憊的身軀,往自己溫暖的房間移動。

「他告訴你了?」

熟悉的聲音,在我經過讚頌堂時響起。

我微微的僵住,隨後馬上揚起了聖光式的笑容。

我真該高興我還笑得出來,尤其我面對的人是她──卡嫚。

「美好的天氣,能讓聖光在這裡巧遇冰之女巫大人,這必定是光明神的恩澤。」我露出了笑容,對上了卡嫚若有所思的神情。

「……不要裝傻了,小塔。你知道我在說甚麼。」卡嫚一反平常的笑容滿面,反倒是一臉沉重。

恩,我早該料到這女人什麼都知道。

「用這女人稱呼我不好吧?嗯?」卡嫚突然扣住了我的下顎,強迫我正視她的臉。「回答我。」

「……我不知道你在說甚麼。」對上那冰冷的眼瞳,違反內心的話語就這樣脫口而出。

「……你騙不了我的。」卡嫚的手突然從我的下巴滑到了我的心臟。「你的心跳,很快。」

「……」我的表情變得狼狽,但是直視她的雙眼依然是那麼無懼。

「你愛他嗎?」卡嫚突然丟下了一個問題,我不禁呆愣地張開了唇。「就像我……曾愛他的那樣。」

曾……?

「我無法回答你這個問題。」我逃避的別開了雙眼,順勢把她拌住我的手輕拉開來。

「……無法回答?」卡嫚的聲音裡丟了些嗤之以鼻,但我僅能繼續躲避她質問的眼睛。「好一個無法回答阿,嗯?」

「如果你想說的是這些,請容許我先告退了。」無法繼續待在這樣窒息的空氣中,我迅速地行了騎士的禮儀,轉身快步地離開。

我本來以為她會追上來的,但她卻沒有。

「如果你不愛他,那請把他還給我……」

後跟離開讚頌堂的同時,一個呢喃細小地傳了過來……

**

正午時分。

日常來說,本該是清幽閒暇的市民廣場,此時卻被水洩不通的人們給塞滿,造就萬人空巷的景象。

如幾日前的那樣,高架著的擂台上站著光明神殿的十二聖騎,主事者太陽騎士長則是不忘地掛著太陽是的笑容,緩和了在場緊張的氣氛。

而一旁端坐著的,是今天的主角──聖光騎士長,在她正對面的,是這場比賽的參加者,賽西爾、路西法以及夜嵐。

神情是已經習慣一切,今天卡嫚沒有到我的房裡逼迫我要換上那件可怕的衣服,所以我便隨意地套上教皇大人給我的禮服。

今天不需要下場打鬥,所以長裙並不會影響我的行動。

坐在我身旁的,是教皇,以及始終冷著一張臉的卡嫚。

「搞甚麼?」教皇微微皺著眉,但由於有薄紗擋著以至於不被別人看見。「怎麼感覺今天特別冷?」

我和卡嫚幾乎是同時轉過去看著教皇,只不過一個是竊笑的,另一個則是瞪視

「咳咳咳、不是要開始比賽了嗎?快快快點開始吧!」大概是被瞪得全身不對勁,教皇打哈哈地找了件事情轉移目標。而收到訊息的太陽也僅是點點頭,開始了今天的程序。

「在光明神的恩澤之下(遭光明神本人瞪視)……今天能在這溫煦的陽光之下見證這神聖的比賽,讓太陽無比榮幸。今日是我們的聖光姊妹的大喜之日,在光明神神聖的見證下,三位英勇的騎士在決鬥中脫穎而出,期許贏得聖光姊妹的芳心,而在今天的這場比試中,勝出者將能榮娶聖光,成為保護聖光姊妹一生的良人。」

說到良人兩字,太陽明顯頓一頓,隨後依舊笑臉迎人地說著。「期許三位騎士都能全力以赴,為贏得美人芳心盡己之力,感謝光明神。」

最後一個音落下,不忘地罪人微笑,碰的一聲一群太陽騎士粉絲團應聲落地。

「這主角換人了吧……」教皇的碎碎念傳進我的耳哩,我不由得露齒一笑。

「……別硬撐著。」教皇的聲音突然變得嚴肅,但我的笑意不減。「如果你真的不願意,那我……」

「沒問題的。」打斷了教皇欲說下去的話,我搖了搖頭。「這是我自己做出的選擇和要承擔的。」

「娶到你的人真的很幸運。」教皇的表情變得欣慰,眼神如看著自己女兒出嫁般的感慨。「或許這一切都是註定的,你注定遇到格里西亞、遇到賽西爾,甚至是遇到卡嫚,這一切的一切,都是命運的羈絆吧。」

「怎麼突然說這種話……」一股鼻酸的感覺瞬間襲上我的顏面,很久沒有感受到如長輩般的溫情讓我感到酸澀。

「無論你嫁給誰,你都只會是聖光騎士。」教皇藏在面紗下的容顏笑了。「光明神殿的聖光騎士。」

淚珠在眼眶裡打轉,我硬是忍住淚水的流下,給了他堅定的笑容。

「真是令人感動阿。」旁邊突然傳來涼涼的聲音,我這才想起還有一個人在我們的旁邊。

教皇僅是抬起頭,挑了挑眉,惡狠狠地瞪回去。「怎樣,不行喔?」

看到教皇如小孩子般的舉動,卡嫚居高臨下的看著他。「……就不行啦怎樣!」

恩,恢復正常了。

「你們都給我停下來。」雖然卡嫚不再繃著一張臉是好事,但兩個可媲美百歲的人當眾吵起來也不太好看,我趕緊出手擋在兩人之間。

「……哼!」兩個人道是蠻有默契的,同時甩過頭。

「……那太陽在此正式宣示,比賽開始──」

說完話後,太陽快速地離開了台上,來到我右後方的地方跟十二聖騎們同時坐下,我轉過身,看著他們同時對我微笑著。

「我真訝異那十二人沒有參賽阿……」教皇突然低聲呢喃著,因為隔著面紗,我聽不太清楚。

「甚麼?」

「沒、沒有!」教皇心虛的打哈哈過去,雖然狐疑但我也只能轉回前面看比賽的進行。

三個人同時各據一個角落,每個人似乎都為了今天的筆劃特地盛裝打扮了一番。

今天的賽西爾身著一件純白色的讚頌服,和太陽騎士長的讚頌服不同的是,花紋看起來複雜了許多,而且那件讚頌服還有可以放劍的地方呢。

燦金色的長髮在陽光的照耀下閃亮奪目,搭配上他那英俊秀氣的臉孔,不少少女的目光也是集中在他身上。

而夜嵐和路西法不約而同地換上了聖騎士出席宴會專用的騎士服,路西法身著的是象徵審判小隊的深黑色禮服,而夜嵐則是象徵寒冰小隊的淡藍色禮服。

阿,我都忘記了有禮服這件事,看來也得替聖光小隊做一件專屬的衣服,否則他們還是只能穿著前隊的制服呢

或許是因為路西法和夜嵐同時身為前副小隊長,兩人的衣服和一般聖騎士的不同,都繡上了專屬小隊精緻的刺繡,配上一張陽光一張冷豔的臉孔,還真是莫名登對呢

喔,光明神,原諒我,我又開始在心裡YY我的小隊員了。(賽:誰叫我?)

「嘛,你看好誰?」為了阻止我腐化的思想繼續冒泡泡,我趕緊轉身和教皇交談,試圖轉移一些注意。

本來正在沉思的教皇被我的問題愣住,隨後若有所思的說。「賽西爾的身手我是蠻有信心的,但那個夜嵐和路西法……」

「夜嵐的能力是不輸賽西爾的。」卡嫚的聲音充滿著自信,話剛說完就帶著挑釁的眼神迎上教皇鼓起的雙頰。

「你……」教皇的表情看起來很不服氣。「賽西爾會贏的!」

「哼哼,是夜嵐會贏!」

又來了。

「你們要吵我不介意你們到裡面的房間吵個夠……」面對兩個百歲的老人,我只有無奈外加無奈。兩人在聽到我的話後,又是有默契地別開了頭。

「我說阿……」

「阿──」

眾家女還得尖叫瞬間拉離了我的注意,我循著眾人的目光看向台上,接著,到抽了一口氣。

不知何時消失在原地的夜嵐,快速的襲向路西法。而沒料到會被攻擊的路西法則是狼狽的反手抵制住夜嵐的劍,但由於防備不及,兩人的臉孔幾乎是貼在一起的。

鼻血!!鼻血!!

「唔……」有些承受不住力道的路西法快速的懸過身,隨著劍柄的旋轉整個人成功地離開了夜嵐身上。

夜嵐沒有進一步的攻擊,僅是維持著一樣的姿勢,端看著路西法。

那樣的眼光或許在外人眼中沒有甚麼,但路西法卻莫名地抖了抖身體。

「居然敢無視我──」眼見被無視的賽西爾馬上發出不滿的抗議,他馬上像小孩子般地握緊自己的劍,快速的往夜嵐攻擊。

夜嵐在瞬間回過身來,手肘的反摳在劍離自己鼻尖毫米之差的地方鏘地擋下了攻擊。

「趁人之隙,不好吧?」夜嵐挑著眉,而賽西爾僅是玩味的笑了。

「愛情和戰場上,沒有什麼是不對的。」說完,賽西爾快速的鬆開了右手,右手快速地之地將他的整個身體支離地面,以右手為圓心般地在空氣中由前而後的滑過了一個優美的扇形。

我茫然地看著他那絕佳的身手,一時之間無法了解為甚麼他會有突來的舉動,但在夜嵐退開了瞬間,一把筆直而下的黑影降落在兩人剛剛的位置,我就明白了一切。

路、路西法居然偷襲!?

「嘖、被發現了嗎?」發現偷襲失敗的路西法沒有露出尷尬的神情,僅是勾起了唇,快速的出手襲向在空中的賽西爾。

「賽──」我馬上叫了出來,因為賽西爾這個動作是背對路西法,而且他只剩下還拿著劍的左手可以行動,另一首仍然在支撐身體的重量。

「嘿!別小看我了。」本來以為那把閃爍的劍身會刺進賽西爾的身體,腦海中當機的見血畫面沒有出現,取而代之的,是賽西爾在地的右手手肘一轉,整個人以右手為中心,隨著手肘的轉向在空中順時鐘往右手的方向旋轉而去,右腳順利地踢飛了路西法手中的劍。

如戲劇般突來的動作讓全場民眾驚聲尖叫,劍被打飛的路西法僅是愣了一秒,隨後快速的向後翻跟斗躲過賽西爾的趁勝追擊。

「這簡直比審判跟羅蘭對打還精采阿……」一旁的教皇不禁喃喃出聲,連我都不禁要大大的點頭。

「我都不知道夜嵐和路西法的身手這麼好,早知道就把難一點的任務都派給他們了……」

「……」

「欸……聖光,我們打個交易……」

無視,恩,塔佩芬,無視他

想也知道教皇老頭想跟我打什麼商量,我趕緊轉移了視線,無視旁邊如小孩子般鬧脾氣的教皇。台上的戰況依然激烈,甚至連夜嵐也加入了戰局。

路西法多半都是先攻,而夜嵐則以防守為主,除了偶爾的出手,賽西爾則是像小孩子在玩玩具般,從頭到尾都彷若在逗弄兩人般燦笑著。

戰況依然激烈,連身在擂台下的我都不禁揪緊了衣服,隨著高潮迭起的激戰七上八下。

這大概是我看過最精采的比賽了,甚至連我的血液都未比賽澎湃沸騰著。

沙漏的時間所剩不多,三個人的戰況陷入膠著般的糾纏,連始終笑著的賽西爾也露出了疲憊的眼神。

「這比賽該會要打延長吧……」教皇的眉頭皺的很深,我想,他或許是開始擔心賽西爾的勝敗吧?

「……早知道這樣就要收門票了,下一應該要收門票才划得來……」

我錯了,光明神,我錯了。

突然,台上再次除來了騷動,賽西爾和夜嵐坐上了直接的交鋒,體力不支的路西法趁隙在旁休息

也是,畢竟賽西爾是神,而夜嵐也算是半個神,身為人類的路西法也難怪體力透支。

賽西爾和夜嵐的刀影幾乎是如神速般地閃著,在凡人的眼中就只是閃影忽現乎逝,但在我的眼中仍依稀可見刀法的行進以及軌跡的遊走。

真不愧是兩位高手,但夜嵐對我不是沒意思嗎?為甚麼不乾脆讓賽西爾贏了?為的是什麼,對母親的承諾嗎?

又或者……有其他的原因……

「你……你不是對小塔沒有意思嗎?為甚麼不乾脆輸給我?」在台上,賽西爾以僅有兩人可以聽到的聲音,疑惑地詢問著對手

「……」夜嵐沒有回答,僅是繃著臉,繼續揮舞著劍

「你……你該不會喜歡上小塔了!?」看對手擺明不想回答的態度,賽西爾因為突然的想法而質問似的審問,聲音比之前的要高亢了些

如果真的是,那、那怎麼辦!?

「……我不能輸。」夜嵐沒有正面回答賽西爾的問題,僅是丟下一句充滿謎團的話。

「……我也不會輸。」以為夜嵐是默認了,賽西爾有些惱怒的加強了手上的攻勢。感受到對手加快速度的攻擊,夜嵐僅是皺起眉,更加專注的應戰。

台下的我則是莫名地看到兩人的打鬥變得更佳激烈,賽西爾像是被什麼激怒似的突然加重攻擊。

怎麼了?!夜嵐說了什麼激怒了他嗎?為甚麼我剛剛彷若有看到他們在對話?

「……賽西爾,真是個醋味濃厚的男人啊。」卡嫚突然丟下了一句匪夷所思的話,我轉身看向她,試圖從她眼裡找到答案

收到我視線的卡嫚僅去收回了視線,轉過去微笑。「看來,我家兒子是撐不下去了。」

甚麼!?

被卡嫚的發言給嚇呆的我,旁邊突然爆出一陣的尖叫。我馬上因為教皇激動的扯住我的手而回神,以最快的速度把視線轉回台上。

咻──

一把突來的劍身置挺挺地射進離我不到三尺的土地中,那把閃爍著寒光的劍身彷若因為主人的失敗而流下了眼淚。

「我輸了。」還處在差點喪命的呆愣中,一個聲音清晰可見的傳進我的耳朵,我馬上回神的看向了台上,對上的,是夜嵐緊繃的神情。

夜、夜嵐輸了?

「感謝賜教。」賽西爾燦爛的笑著,雙手握掌的胸前行了騎士的禮儀。

夜嵐,卻是繼續繃著臉,走下了台。

咦……?是錯覺嗎?夜嵐……好像說了什麼?

賽西爾的身體明顯一陣,背對著我的神情讓我無法知道他此刻的神情。

**

「你會後悔的,賽西爾。」
回復

尼奧低下了頭,在我耳畔輕聲地說"如果不當聖騎士,你就沒辦法繼續近距離的接近嵐囉"

聽到他的話,我一眐"你怎麼...."會知道?

"我就連你現在在心裏想甚麼,我都知道"尼奧露出了他的招牌笑容

那個笑容還有另外一個含意:如果你去當女祭司,你被我吃掉的可能性很大

玩了...尼奧這傢伙年輕時,專把女祭司,我...我...

幹!!

"不要再心裡幹你老師我"你哪是我的老師啊?!

"從現在起我就是你老師"我靠..這你也聽得道

"也不要在心裡靠你老師我".....老師我錯了

這段
我笑死了XD
好好笑呀  =))
回復

我還是比較喜歡聖光x小格!!

沒關係,這我也能接受。[來去牆角畫圈圈]
回復

(撲)
御御,好棒棒。
寫出來了。