樓主: 0o因御o0
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】聖光騎士(0904 第五十三章 #2601)

好看好看
增文吧
等你增喔
加油呢
回復

不錯唷!!
加油唷~
期待下一篇~~
回復

好看喔!期待下篇!!我也喜歡伊希風˙寒冰~酷酷的!超帥的說
回復

第三章【溫暖好人派】

坦白說,現在的我還有種正在作夢的感覺。
場景是一間有點陌生的食堂,我現在正坐在一張淡紫色的木頭椅子上。眼前的長桌周圍,分別坐著六個各具特色的美男子。
坐在我右手邊的是一個金髮藍眼的美女……我是說,美男,他正用著非常優雅的儀態狼吞虎嚥著桌上的食物。
對,你沒看錯,是狼吞虎嚥,感覺像是餓了很多餐沒吃一樣,可是他的舉止卻端莊地如同一名王子。
此時,他似乎是感受到我的視線,抬起頭與我對上了眼,隨後溫柔的笑著,然後用一種溫和的聲音開口。
「看甚麼看,沒看過人家吃飯嗎?」
我錯了,他只是一個流氓。
「搞不好是菜不合口呢!聖光,我這裡有很多香料,如果你吃不慣,可以加一些來調味喔!」坐在我對面的則是一個有著綠色削肩短髮的男孩,綠葉一邊關懷地說,一邊從他的腰包裡掏出許多瓶瓶罐罐,裡面裝著五顏六色的晶體。
不過不是我要吐槽,綠葉你的腰包怎麼裝得下這麼多香料?
「她可能是不習慣這裡的生活吧?」坐在綠葉右手邊也就是我的左上方的是一個有著忠厚老實面孔的男人,他一邊夾取桌上的菜放進我的碗裡,一邊用倍感關愛的眼神對著我投射善意。
不過我是不會被騙的,早就摸穿你的底細,你這個吃人不吐骨頭的大色胚。
「看你這麼瘦,要多吃一點東西,然後三餐要定時定量,別像太陽一樣三餐不正常還總是偷吃甜點。騎士畢竟還是以打鬥為主,如果不把自己吃壯一點,對付敵人時可是會沒有力氣的!」暴風一邊像個老媽子的碎碎念著,然後在把雞腿夾進我碗裡時還同我拋了個媚眼。
……暴風雖然我知道你的責任就是看到女生就要拋媚眼,不過我是聖騎士你沒有必要對我拋媚眼啦!
「吵死了!吃飯還吵吵鬧鬧的!有那個時間說話不如趕快把飯吃完去操兵啦!」一個童稚的嬌嗔帶著不滿從角落傳來,不愧是脾氣火爆的烈火,連說話都這麼沒有禮貌,不過在場的各位都很清楚他這個抗議是針對我而來,於是全都乖乖停止聊天把碗裡的飯扒進嘴裡。
我有些食之無味地撥弄著碗裡的食物,看著烈火的側面,心裡著實有些難過。
我知道對烈火來說,格里西亞是個特別的存在。他十分崇拜,也很景仰他,所以在第一次看到與太陽有著相同臉孔的我時,他全身戰慄著並用無法容忍的眼神瞪著我。
甚至馬上拔出刀子衝著我而來,說我是妖魔鬼怪居然還跟太陽有相同長相。
要不是暴風及時出手不然我可能真的會成為他的刀下亡魂。
如果可以我也不想長得像太陽好嗎?在大家眼中的我就是「女版格里西亞」或「長的想太陽騎士的女人」
我不是誰的替身,我是塔佩芬。
我就是我,那個獨一無二的自己。
「我吃飽了……」心思紊亂的情況下我真的沒有那個心情繼續與他們同桌用餐,帶著抱歉的心情放下碗筷後,我轉身離開思考該如何消磨等會兒的時光。
「你看啦……奇克斯!聖光被你氣走了……」隱約地聽到大地帶著不滿的口吻這麼說。
「……他自己不吃甘我甚麼事啊!」奇克斯也幾乎是立即地吼回去。
隨後兩個人爭執的聲音接踵而來,我也沒有辦法繼續思考接下來的事,我開始打算是否要出面調停這場紛爭的同時,我的背後多了一到人影。
「白雲騎士長……」綠葉的呢喃飄到了我的耳邊,我皺起眉,一邊思索著剛剛吃飯有看到帝摩斯嗎……?
「聖光騎士長。」一個虛弱且低沉的嗓音很快解答我的疑惑,白雲就這樣毫無預警地出現在我背後,並迅速地塞了兩本書到我懷中,接著,又再次消失不見。
等我驚愕完時,我低頭看著白雲塞進我懷裡的書,上面明確的寫著「太陽騎士的日常」與「太陽騎士每日必行的工作」。
「這是……?」我盯著書本的標題,第二本還不打緊,第一本看起來還真有夠像是某個跟蹤狂或者是瘋狂粉絲之類的人,觀察自己的偶像後而寫下的日記。
當然,白雲似乎看出了我內心的OS,馬上給了我否認。「因為太陽說你跟他的職務是差不多的、所以、恩。」
「職務?不是說好我甚麼都不用做的嗎?」我蹙眉,眼神當然很不滿地看向正坐在那裏吃飯的太陽,而他像是沒聽到我的話一般,不,應該說,是故意的,他優雅地站起身,優雅的擦著嘴,之後……優雅地開溜了。
怎麼一個人落跑還能跑得這麼優雅又快速的啊?啊!不對!可惡太陽你給我滾回來──
正當我打算展現我的強大討債功力時,一賭肉牆硬生生地讓我撞上。我痛呼著鼻子,正打算破口大罵是哪個王八蛋時,一切的言語都只在那雙淡藍色的冰眸。
寒、寒冰!
我立刻收回奔到嘴邊的髒話,雙手不自在的揉著衣服,活像一個情竇初開的少女。
「你是……聖光對吧?」寒冰的聲音悠悠地傳進我的耳朵,那低沉的男中音讓我整個人酥麻起來。
「是、我就是聖光!」我感覺整個人都輕飄飄地,日夜苦思的人而此刻就站在我的面前和我對話……啊,他身上好甜好香啊!
「你好,我是伊希嵐……雖然說你好像本來就知道了。」寒冰卸下了冰冷的面具,薄唇向著兩側微微地拉起。雖然只是淺笑,卻讓我不得心跳加速。「這個,麻煩妳了。」
正當我還沉醉在他的笑靨時,一股非常甜膩的味道瞬間撲向我的鼻子,我回過神,才發現此時有一個藍莓派正放在我的面前。
我想也不想就這樣咬了上去,而周圍的人本來來處在看熱鬧的氣氛中,一夕間,他們的臉色大變,並隨著我咬下眼前之物時大聲呼喊。
「伊希嵐!那是給太陽吃的藍莓派啊!」
「那太甜了!聖光會受不了的!」
大地和暴風的聲音幾乎是同時響起,而伊希嵐沒有看向他們,只是很淡然地盯著我的臉。
我皺了下眉頭,抬頭對上了寒冰認真的雙眼。「這個……」
「太甜了嗎?」寒冰的眼裡閃過了一絲光芒。「對不起、我以為你跟太陽應該……」
「這一點也不甜嘛。」
我的話剛出口,所有人的臉驟變,從原先的擔憂各各變成不可置信。尤其是格里西亞的嘴,大到可以塞下兩個拳頭了(等等,你哪時候跑回來的!)
「……好的,我了解了。」伊希嵐依舊保持冷靜,但站在他眼前的我可沒錯過他眼中的驚訝。不過其實我的驚訝不比他少,因為我以為格里西亞的『重口味』,應該是比我還誇張的……
誰知道,這甜度跟我平常吃的糖果差不多嘛!
「怪、怪物!你們兩個都是怪物!」暴風的聲音夾帶著崩潰從一旁傳來,我跟太陽幾乎是同時轉過去給他一個白眼。「……不要用兩張太陽臉對我翻白眼!」
「誰要啊。」 「誰要啊!」
兩個人一開口又是同步,我們互看一眼後,都很識相地閉嘴。而寒冰已經從口袋中拿出小冊子,開始沙沙地記錄起來。
「話說、」寒冰像是想到甚麼,從小冊子中抬起頭。「你叫甚麼名字呢,聖光?」
寒冰的話剛出口,我瞬間被一堆好奇的視線包圍。我現在也才茫然回想起,我到現在都還沒報上我的大名呢!
「塔佩芬。」我直視著寒冰的雙眸。「我叫塔佩芬……聖光。」
「那、塔佩芬,」寒冰又再次勾出迷人的笑顏,看得我心頭小鹿亂撞。「歡迎加入聖騎士大家庭,歡迎加入……我們的行列。」
所有人在聽到寒冰的話後,也紛紛露出友善的笑意,除了把我當作妖孽的烈火,其他人也紛紛上前給我一個頷首。
一股奇異的感覺突然在心中散開,我初次對於加入聖騎士有了真實感。
我,是聖騎士,聖光騎士。

回復

據說這是聖光(笑)

手殘圖被雷倒不負責哈哈(芬仔也是我唷~XD)
回復

大大你更文更的好快阿~

是說...下一篇!(催稿意味(慢著)
回復

嗯?
碰到寒冰就沒詞了嗎?

這次是溫暖好人派,下次就是殘酷冰塊組吧?
回復

我有看過大大的網誌耶,
現在放到這裡我也會支持的,
雖然我都看到第九章了......
回復

第四章【殘酷冰塊組】

「在光明神的仁慈之下,我將會灑播光明神的慈愛。那怕是充滿邪惡的烏黑之地,光明神將會使之沐浴在和平與溫暖……」
「好,到這裡就行了!」
隨著格里西亞的允諾,我像洩了氣的皮球癱倒在椅子上。捏了捏發痠的雙頰,天啊,這比上學還痛苦啊!
「真的不是我要說,聖光。你根本就是天生當太陽騎士的料!」格里西亞非常滿意地看著手上的紙,這幾天以來他會寫幾個句子,要我把他翻成光明語。
「穴穴誇獎。」我一邊按摩著快抽筋的嘴角,一邊胡亂地回應著。
「我是說真的!你知道我為了練這該死的光明語,花了多少個月的心思跟腦汁嘛!才短短的幾個禮拜……我覺得你幾乎可以直接替我上陣了!」
「這就甭了謝謝。」看著太陽閃亮亮的雙眼,我頭皮發毛地果斷拒絕。
「別緊張,我只是比喻,不過如果你願意……嘿嘿嘿。」太陽體貼地遞上一條用溫水燙過的毛巾,我接過手,心想這該不會是暴風使用過的吧?「別亂想,這是我剛剛要人準備的。」
「恩哼。」我敷衍地輕哼,其實是不是被用過我都無所謂,只要夠燙能夠緩和我的雙頰就好。「因為我常看御我姊的小說,對我來說這根本就是小菜一碟。」
「御我姊?」聞言,格里西亞好奇地打量著我。「她是誰啊?」
「呃恩這解釋起來有點複雜,總之我只能說沒有她就沒有你們。」說到我的偶像,我不禁雙眼發亮,彷彿看到甚麼奇珍異寶似的。「她就像是空氣與水的存在……喔!我的世界不能沒有她!」
下一秒,我突然想到,現在的老娘正被困在一個未知的架空世界裡,這樣我……我不是以後都看不到御我的新書了嘛?
「……恩,好吧?」看著表情從景仰變成痛心疾首的我,太陽也只是抓抓頭,似乎不是很有興趣,也就不追問下去。「等等,你要去哪裡?!」
我一邊捧著我受傷的心,一邊起身準備離開。聽到太陽的話,我哀傷地轉過身。「回房間啊,講這個讓我全身好痠好累,感覺臉都要抽筋了……」
「這怎麼可以!我還要教你如何優雅地吃飯、優雅地摔倒、優雅地騎馬、優雅地挖鼻孔……」
「你殺了我會比較快。」給了太陽一個白眼後,無視他呆滯的神情,我隨意地擺了擺手,繼續往目的地前進。
我親愛的床,等我啊!

**

回程的路上,我不忘多瞧瞧這奢華的大殿。雖然已經住進來將近一個月,但我還是忍不住為這華麗卻不失莊嚴的白色殿堂感到驚艷。
整座聖殿的主要材料是潔白如玉的大理石,巴洛克式地雕刻,精巧而細緻地鑿刻在上。就連柱子,都可以看見繁瑣的雕刻和裝飾,更別提底下踩過的地板,上面亦用金粉與銀料繪上精美的圖章。
聖騎士長的房間與訓練室,與一般聖騎士是劃分開來,所以除了受教皇命令前來尋找十二聖騎的聖騎士,這裡不太會遇到格里西亞他們以外的人。而十二聖騎都有各自的事情要忙,我到目前也只看過溫暖好人派的六位仁兄,之外的阿貓阿狗可是一個也沒有瞧見。所以我這尚未公開的聖騎士長,可以放心地在廊道上穿梭。
「隊長!隊長!」正當我心裡這麼想著時,一個陌生的聲音打破了走廊的寧靜。「隊長!別不理我啊!隊長!」
嗯?在跟我說話嗎?
我停下腳步,後方的跫音越來越靠近。這是我第一次和太陽他們以外的聖騎士講話,緊張的感覺瞬間讓我的呼吸與神經開始緊繃,我快速地整理了一下情緒,打好腹稿後便轉身,掛上我自認最美麗的笑容說:「是哪位同仁在光明神的引導之下前來與聖光交流光明神的仁……」
話,止在一雙瞠大的雙眼。
「隊、隊長?」
聽到隊長兩字,我快速地瀏覽了一下眼前人的服飾,接著視線停在他左臂上的徽章。
是太陽小隊!所以、他是……
「亞戴爾?」
而被我換出名字的亞戴爾馬上回過神,接著臉開始漲紅。「對、對不起,我、我認錯人了!」
他低下頭,活像一個沒看過女人的清純男孩。我打趣地上下打量起這個在書中被描寫地有如全能自動管家機的優秀男人,原來亞戴爾長得也是人模人樣,沒有多隻手或多個腦袋之類的。
不過他的話引起了我的興趣,隨後我不禁無奈地嘆了口氣。
因為我和太陽都有著一頭燦爛的金髮,為了練習,我也隨意地扎了一個馬尾在後,如果不仔細看衣服,真的會讓人誤以為我就是太陽。
「沒關係,亞戴爾兄弟。」我再次拉開了一朵笑靨,亞戴爾面對我的笑容果然又是一番害羞。「太陽騎士長現在正與教皇在一起歌詠光明神的偉大。」
「喔……在教皇房裡嗎?好的、謝謝你!」真不愧是能幹的副隊長,在收到答案後他馬上收起小處男的純情模樣,有禮貌地道謝並頷首。「初次在聖殿見到您呢,能夠請問閣下是?」
「當然可以,亞戴爾兄弟。」我點了點頭,擺出了一副聖潔的模樣。「在光明神的奇蹟下,我很榮幸地被邀約前來這裡一起發揚光明神的偉大、為光明神奉獻己身。而太陽騎士長為我命了一個名,兄弟可以稱我為聖光騎士長。」
「聖光騎士長?」亞戴爾果然不出我所料,一張驚訝的嘴大到下巴收不回去。「恕我無禮、可亞戴爾未曾聽聞有此事?」
「恩……如果亞戴爾同仁想知道更詳細的情形,我相信太陽騎士不會吝於分享。」我直接把這個燙手山芋丟給格里西亞,趕著回去拜見床墊大人的我,再次微笑並頷首後,轉身打算直奔房間。
但、不轉還好,一轉卻撞著了堵牆啊!
「痛!」
「你就是聖光?」
在我摀著鼻子喊疼時,一個非常低沉的男聲帶著一絲壓迫傳進我的耳裡。
同時間,一隻手也摸上了我的下顎,在我來不及反應時,我被迫面對著一張臉孔。
一雙深不可測的墨眸倒映著我驚慌的神情,來者皺著眉頭,黑色的頭髮在黑袍中若隱若現。
是……是三黑的審判騎士!
「看起來沒事,如果這點小碰撞就受傷或喊疼,那也太沒用。身為一個聖騎士,可是要舉劍殺敵的。」審判盯著我的雙眼像是在看著甚麼獵物,而我不禁全身顫慄。「看起來就是沒受過甚麼訓練、也沒見過血。溫室裡的花朵是當不成騎士的,而且你也太瘦了。」
審判一邊說著,手還在我的手臂上捏捏敲敲,好幾次他的力道都讓我痛得想喊出聲,可是看著他緊鎖的眉頭,我連大氣都不敢喘。「早就跟格里西亞說別胡亂來,要女孩子當聖騎士根本勉強。」
「我……」雖然想替自己反駁,可是想想、他說的也沒錯,我只好把話給止住,悶悶地看著在旁邊同樣不敢說話的亞戴爾。
「不過這終究是聖殿之首的決定,我沒有資格干預甚麼。」審判放開了手,他當然沒錯過我的表情,冷聲地說著。「所以、你要有覺悟,以後妳的劍術就由我親自指導。」
哼哼……我就說他們有姦情吧,明明就是庇護他還……等等。
我、我有聽錯嗎?他剛剛是不是說我要練劍術?而且,還要他親自指導?
「有異議嗎?」審判居高臨下地看著我,語氣很是淡漠。
有!很有!為甚麼我得學劍術啊!不是都說好了我甚麼都可以不用做嗎渾蛋太陽!
「可是太陽騎士長說……」
「我不管他說過甚麼,如果要當聖騎士你一定要練劍術。否則上戰場,還要人家來保護你,你也就只是個累贅罷了。」雷瑟的眼神與話語中透漏著不容置喙的堅持,我心裡真是欲哭無淚,我哪有甚麼資格說不啊!「所以,從明天開始,你就到審判所來找我。」
「可是……」
「早上六點,不准遲到了。」不等我拒絕,雷瑟甩起他的黑袍,轉身就這樣瀟灑離去。
「……雷瑟你這壞人!」直到審判離我有一段距離後,我才很孬種地對著他的背影咒罵。
不過追根究柢……還是格里西亞那渾球的錯啊啊啊啊!
總之,我明天絕對不會去,我一定要死抓著格里西亞負責!

**

所以說,我到底為甚麼會在這裡?
陌生的風景在我的兩側閃爍,我皺著眉,看著手上這張四不像的地圖。
一手摀著眼睛深沉的黑眼圈,我哀怨地四處張望。
昨日和審判對話完後,我打消回房的念頭,拉起在一旁傻眼的亞戴爾,一舉殺到太陽面前。
當然,教皇也在,所以我不客氣地翻出咱們當初說好的規定跟怨懟,發怒完後換得是兩人淡然的笑容。
「你當然能夠不用練劍術。」格里西亞笑得無害,但我卻頭皮發毛。「你可以不用理會雷瑟,不過,如果不會劍術,你在戰場上勢必會成為一個負擔。我們當然會保護你,但如果敵人真的太多強大時,我們自然會陷入苦戰、不過為了我的諾言,我會盡力保護你的,你放心好了!」
聽完太陽的話,我真的氣得差點想上前給他一拳讓他直接夢周公去。但礙於亞戴爾在,我實在沒勇氣出手,雖然太陽是個弱雞,可他家的副隊長是個撒旦啊!
喔、別誤會了,我臉上的黑輪不是他給我的,要是面對這張臉他還打得下去,旁邊的太陽也會讓他順便消失在這世上吧。
「不過……這地圖到底是在畫甚麼啊!看都看不懂……」我覺得我已經在這個鬼地方轉了兩個時辰有吧?我已經能想像審判那深沉的臉現在此刻有多麼可怕……
就在我還跟地圖糾結的同時,一道身影有如救命草般出現在我面前。
終於讓我堵到一個路人啦!等等我!
「親愛的聖騎士兄弟,別走!」我快步到那個人的旁邊,他聽到我的聲音後也同時回頭。
一雙紫色的眼睛帶著睥睨斜視,冷漠且孤傲的神情正居高臨下地看著我。
啊……孤月騎士長?
「哼,這不是太陽騎士長嗎?」孤月的表情依然驕傲,他的視線把我從頭打量了一番。隨後,他的神情出現了微妙的變化,隨後,變成驚愕。「太陽!你、你為甚麼有胸部?」
「變態!你在看哪裡啊!」聽到他的話後,我順著他的視線後發現他所瞧的位置後,想也不想就馬上給他一記暴栗。
「這位是聖光騎士長,孤月騎士長。」
正當我還打算再給這個偷窺人家胸部的變態來個毒啞時,陰沉的男低音出現在我的身後。
我立刻停下剛剛的念頭,全身變得僵硬。
死、死定了。
「唉唷,果真一模一樣啊!」正當我還在哀悼著我悽零的下場時,一張臉在我的面前出現。「嘖嘖、有根閃亮亮的柱子已經夠惹眼了,居然還又來一根?」
眼前的人應該是刃金,他的毒舌還真是一點也不具殺傷力啊。
「根本是雙胞胎吧、太像了。」而在刃金身旁的是堅石,他的嘴巴呈現驚訝的O字。「你好,初次見面。我是堅石,然後這位是刃金,我們都隸屬於審判騎士長下的組派。」
「堅石騎士長好,刃金騎士長好!」面對前輩,我當然是有禮貌地回應加鞠躬。「呃……審判騎士長,您早啊!」
我當然沒有忽略背後那強大的壓迫感,審判面無表情地看著我,而我也不知道該怎麼解釋遲到的理由,索性沉默以對。
「……看來聖光騎士長昨日沒有睡好呢,精神不太好,所以導致找審判所找很久對吧?」審判的聲音不帶著一絲情緒娓道,但我可以很確定他是在戳我的傷痛。「既然如此,就好好活動筋骨,看能不能振作一些?」
……這不是振作,是要我的命吧!
「放心的,聖光!審判騎士長的劍術可是一流!你跟著他一定會……得到其中的精隨的!」刃金拍著我的肩膀,露出了陶醉的神情,但我的臉卻變得更黑。
你瑪我並不想領教這其中的精隨啊啊啊啊啊──

回復

回復