樓主: 0o因御o0
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】聖光騎士(0904 第五十三章 #2601)

抱歉~~~終於可以更文了~~
因為我要段考外加我這陣子高燒不退..((燒到41度...
抱歉拉大家~這文真的拖好久呢!!!
以後可能不能按時更文了><感謝大家支持拉嗚嗚嗚~~
------------------------------------------
第十二章【伊希嵐與伊希嵐】
我感覺到我的心臟停止了

隨著那一頭金髮浸入無情的血海

血染紅了我撕裂的心

聖光!!不要!!

『太陽說過,他不要十二聖騎受到任何傷害…可惜,我不是那十二聖騎』

隨著你的身體倒落,這句話勾勒著你的笑容

卻觸動了我的淚水

我們在乎你阿,不管你是不是十二聖騎

你對我們的重要,如陽光之於萬物,海洋之於大地

“快!!立刻召集所有的高階祭司!!快點!!”

無視於眾人訝異的表情,無視於信徒們異樣的眼光

我知道這不是寒冰騎士長該有的舉止

我知道這樣做或許愧對我的老師

可是現在–我無法去在意

“寒冰騎士長…”太陽在我的後面,表情凝重

我知道他也無法再繼續微笑了…

“亞戴爾!!立刻下令將聖殿關閉!!”太陽轉過身去,對著他的副隊長下令

現在的情形的確不該讓信徒看見….

“寒冰,先讓太陽實行治癒術”暴風此時也是表情凝重,聽到他的話,我才想到我竟然沒有先讓聖光療傷

我太緊張了,該死

太陽從我手中接過聖光,此時,審判等人也趕到

“發生什麼事了?為甚麼在疏散民…”是審判長,看來還沒有人告訴他現在得情形

我緘默著,而早已淚流成河的綠葉比了比太陽的方向

本來還板著臉的他,不出所料

在看到聖光那滿身是血的軀體,也消失殆盡

“聖光!!怎麼回事!!”

其他的聖騎們也看向聖光,隨後都露出了緊張與恐懼的表情

“聖光怎麼傷成這樣!!”

“血,為何留了那麼多血?!”

“快點!!快點叫教皇和祭司們過來啊!!”

所有人紛紛圍上前,會治癒術的也開始幫忙療傷

“聖光他…為了幫太陽擋死亡騎士的攻擊…所以…”綠葉哭得泣不成聲,眾人之間的氣氛變得嚴肅

"送聖光先回房間,差教皇和所有高階祭司前往協助治療”

審判突然阻止眾人,反而一手抱起聖光下令著

“是!!”大家也不敢馬虎的跟著命令行事

我呆站在原地,看著大家離去的背影

『聖光,答應我,醒來好嗎?』

--------------------------------------------------
我好像做了一場夢

我回到了一個不知道何時逝去的回憶裡

一個金髮的女孩

她很美,美的如淤泥中輕綻的芙蓉

帶著羞澀的微笑,笑著說我要當你未來的新娘

一個男孩

他因此微微的睜住

隨後,他開懷的笑著

那我,是你未來的新郎

兩條人影在花海中嬉戲,如兩條蝶兒雙雙穿梭在未來編織好的美夢中

那個女孩叫做塔佩芬

那個男孩叫做伊希嵐

伊希嵐…….

『嗶嗶嗶嗶嗶嗶』一個如鬧鈴的聲音突然想起

我驚醒了

我…怎麼會做那種夢?

那是多久以前的事了?

哀,鐵定是我最近太累了

…….等等!這裡是哪裡?

我記得我不是替太陽那傢伙擋了一刀後,

然後被那個臭羅蘭說什麼要回來找我

然後….然後…

不對阿,可是怎麼會有鬧鈴聲?

“佩芬….”誰?誰在叫我?

順著聲音的來源,我看到了一個熟悉的人

和那病床上….熟悉的臉孔

那是…..我?.....伊希嵐?

彷彿這是場夢般,我躡手躡腳的…咦?我怎麼沒有腳?

難道我現在是傳說中的…..

好。兄。弟?

所以現在是怎樣?我又穿越回來了?

還有些搞不清楚狀況的我,只能愣愣的看著這一幕

那個我,頭上捆著繃帶,旁邊的心跳指數以及低的數值穩定的跳動

床旁邊,躺的是我的父母,和….我的青梅竹馬,伊希嵐

為甚麼我還活著?

諸如此類的疑惑衝進我的腦袋中

可是我不禁走上前,看著那個昔日的鄰居

那張總是帶著狡狤的眼,現在掛著兩條淚痕

那張總是帶著邪笑的唇,現在微微的呢喃著

這傢伙….怎麼變得那麼落魄?

哀…現在不是想這個的時候,我現在應該要怎麼辦?

回到那個身體裡?還是繼續找東西撞等著穿越?

“佩芬….”正當我在乎亂想時,我身旁的這個人兒緩緩的動了起來

“你答應過我…當我的新娘…”

他?還記得?

我愣住了

隨後,我垂下了眼睛

是的,我們曾經承諾過

但那只是兒時的玩笑

在那一邊,我過得很快樂

都忘記了我並不屬於那個世界

但我想告訴你們,我在這邊過得很好,很幸福

雖然太陽老是喜歡跟我吵架

雖然暴風老是喜歡對我拋媚眼

雖然綠葉老是喜歡偷偷觀察我

雖然烈火老是喜歡虐待我的耳朵

雖然白雲老是喜歡飄在我後面

雖然大地老是喜歡跟蹤我

雖然審判老是喜歡對我時而好時而壞

雖然寒冰老是喜歡拿零食給我

雖然尖石老是喜歡躲我

雖然刃金老是喜歡吐槽我卻沒成功

雖然孤月老是喜歡偷眇我

雖然….

雖然當個聖騎是很辛苦,可是因為有他們,我甘之如飴

所以…我不能回來

我想,上帝讓我穿越到了那裏

還陰錯陽差撞到了太陽

甚至誤打誤撞成為所謂的聖光騎士

這一切的一切,或許都是光明神的旨意

呵….什麼時候,我變得這麼像太陽?

我慢慢得蹲下,蹲到了伊希嵐的身旁

知道他看不見我,我把頭微微靠上他的肩膀

『如果有一天,上帝給了我選擇,我想我還是,會繼續當聖光騎士』

不是我不愛你們,只是我有我的義務

突然間,一道白光猛然低從腳底一閃

在我來不及反應時,我又昏了過去

本來趴著睡覺的伊希嵐,無原因的跳了起來

他輕喘著氣,手不自覺得摸上肩膀

『是夢嗎?塔佩芬….』

--------------------------------------------------

“嚇!!”

“聖光醒了!!!!”

“醒了醒了!!!”

我有些痛苦的摸著我的太陽穴,痛….剛剛那是一場夢嗎?

哇咧….背有夠痛的…嗚嗚嗚…手也好痛…那個王八蛋砍的….

….那個王八蛋疑似是我

就在我還有些理不清現在的狀況時,十二聖騎一一印入我的眼簾

隨後是…..太陽你幹嘛那麼激動!!!

我….我會沒氣啦!!!

“笨蛋!!你可終於醒了!!!”太陽像是使出所有力氣般,把我緊緊的抱住

他在抖….對不起,太陽…

“聖光!!嗚嗚嗚~~”綠葉也衝了上來,哭得一把鼻涕一把眼淚

我還把自己的手帕抽出來給他擦淚

“下次不許這麼亂來了”暴風也走上前,眼裡滿是擔心

“吼~醒來就好了啦,真是嚇死大家了”烈火不愧是烈火,明明就一臉擔心幹嘛還故做不在乎

“聖、聖光,下次不能這麼胡來了”大地也挺有良心的,這意思是不跟我計較那次我被太陽騙去破壞你好事的意思?

白雲則是默默的地給我兩本『如何對付死亡生物』和『如何保護自己』的書

殘酷冰塊組的成員也是對我顯露關懷的眼神

最後,寒冰在太陽放開我後也走上前

“那個…寒冰”

“笨蛋!!”我還沒說什麼,寒冰取代了太陽剛剛的位置,把我緊擁入懷

全場的人都嚇到了,包括我在內

我….我…我幸福到要暈倒了~~~

不過他幹嘛說我是…

“下次再這樣胡來!!就沒有點心了!!”我感覺到寒冰在抖…咦?肩膀濕濕的…

寒冰哭了!?因為我?!

我完全不知道該如何反應,只覺得自己滿臉通紅

“伊…伊希嵐…”我尷尬的推了推他,他才發現自己的失態

他趕緊爬起來,抹去臉上的淚水

而其他人早就識相的都滾出去了

“對..對不起啦,因為我…”

“十二聖騎不想看到十二聖騎受傷,更不想看到聖光騎士受傷”寒冰突然這樣說

我呆住了,….他聽到了?!

“聖光,你對我們所有人而言,是非常非常重要的”寒冰認真的說”我們不能沒有聖光騎士,十三聖騎士不管缺少了誰,都不完美”

“所以,別再這樣了好嗎?”

我看著寒冰認真的眼神,淡淡的笑了

“恩,我知道了”我拉起他冰冷的手”我答應你,答應大家,不會再讓大家擔心和難過了”

“恩,這樣就好了”寒冰也淡淡的笑了”好了,你已經昏睡了十天了,想必肚子餓壞了吧?我去拿點粥給你”

“恩”我點了點了頭,寒冰也回了我,隨後他就離開了房間

在房門關上的那一剎那,我的眼淚終於忍不住崩湧出來

『我們不能沒有聖光騎士,十三聖騎士不管缺少了誰,都不完美』

謝謝你,寒冰,謝謝你們,十二聖騎

也謝謝你,光明神

又小睡片刻後,有人來敲我的房門

我想是寒冰吧?不過他怎麼拿粥拿這麼久?

“請進”我想他大概是剛回去煮的吧

正當我這麼想時,從門口出現的

不是那熟悉的溫柔笑容

而是….

“審…審判?”咦?為甚麼審判這個時候會進來?他還….拿著粥?!

“厄…你好多了嗎?”審判的表情有些不自然,不過他還是端著那碗粥走進來

隨後看到我怪異的眼神

“剛剛我就已經有煮粥了,只是寒冰騎士長本來打算再重新煮一鍋,但教皇突然臨時指派寒冰工作,所以我花了些時間熱粥才拿過來的”

原來是這樣阿….為甚麼教皇突然指派寒冰去做事情?

“記得吃慢點,這十天來你只有喝糖水,鬧肚子還是小事”嗯?好耳熟的對白..管他的吃粥要緊

接過魚肉粥,不出我所料裡面灑滿了香菜

…..該不該告訴審判我不喜歡吃香菜呢?算了,下次再提醒他

我開始一口一口慢慢的吃,嗚哇~審判的手藝也不是蓋的,還亂好吃一把

“其實你應該吃清淡點,不該加香菜的,但不加的話,又怕你不吃沒味道的粥….”欸欸,審判你真的當我是太陽啊?

“沒關係,其實我不是很喜歡吃香菜,下次不幫我加沒關係”反正他都提起,順便通報一下

看著我吃得津津有味,審判坐到一旁的椅子上開始改公文

跟小說說的一樣…真是絲毫不浪費時間的傢伙…真的板著臉改欸!!!

最後,我終於心滿意足的放下了碗

審判這才將視線看向了我,似乎有什麼事要說卻欲言又止

“我知道,現在外面都在謠傳我殺了那個死亡騎士對吧?”看著審判的臉從無表情轉為驚訝

喔~真好玩

“你為甚麼….”

“果然是齁?恩~沒關係拉,我一點也不在意,這件事遲早會解決的”我想太陽現在八成早就去變成太龍然後跟羅蘭相見歡…阿不是,相識過了吧

他現在一定在苦惱要怎麼辦,而且他一定不敢跟審判說

好吧,晚點去找太陽聊天好了

“……”審判的表情有些複雜,不過我也不能告訴他為甚麼

過了良久,他才又開口”你….身體好些了嗎?”

我微笑著”恩,好很多了,只是傷口還有些疼”

“…..那你好好休息吧,晚些時我再拿些粥過來”審判接過我的碗,起身準備要出去

我乖順的頷首,轉過身打算整理一下床鋪時

突然一雙臂膀從後方抱住了我,我這下可嚇到了

“很高興你醒來,真的”那低沉的聲音在我耳後想起,等他一鬆手,我錯愕的轉過去

看到的,是門被打開後的樣子

他逃得真快….

摸著臉頰,我傻了幾秒

隨後也傻呼呼的笑了

『恩,醒了真好』

後記:
好拉我知道我拖稿很久XD這篇可能有很多人挺失望的,這篇一點也不搞笑
這篇主要是在交代聖光在現實那邊的狀況,順便連接上一篇那有一點點悲劇的劇情XD,不過這篇也可以讓大家看到咱們寒冰對於聖光的告白了((咦?我好像聽到有人心碎的聲音XDDD
不過大家不要覺得故事已成定局唷~之後會開始追求咱加聖光的人可不少,寒冰只是比人家起步早一點點而已~之後的劇情因御偶逮算給他來個複雜+大雜燴+閃亮亮+搞笑的寫下去~這篇應該會寫蠻長的~字數很多我很感謝看到此的你~你真有耐心阿~
因為我本來就有在寫小說~所以擅長長篇的~如果想看短篇去等綠地那對經典cp吧!!(其實應該也不會多短…不過會比聖光短…)有人看到這邊打算放棄看了嗎XD那也沒關係~如果你願意繼續看~請多多留言給人家小小支持一下~
這樣我會很感激很感激很感激的XDDDDD(這篇好多人都崩壞了拉拉拉~)
好拉這篇後記有夠長的~不說廢話拉~總之請允許本人持續拖稿謝謝XDDD
回復

嗚喔喔喔!!!!

寒冰的深情告白(?)終於出現了((指

小施是伊希嵐的...嗎??

嗯....

婐想我已經聽到某些人的心碎聲了
回復

咦!?
看來 越來越有趣了!
你要 加油哦!因御姐姐~
回復

個人贊成寒冰配聖光......

是說終於出新文啦!!!^  0  ^
回復

芬呀芬呀ˊˇˋ

這篇託好久嘎~~((被踹((謎:你有茲個說人家嘛!?

話說妳覺的光與暗怎麼樣哩~
回復

我怎麼覺得我也點看不懂呢?
不過很好看是真的
審判該不會會拋棄太陽吧
我猜的啦
回復

哇~~
我也要變成聖光拉~~
不過很好看喔!
因御姐加油喔!!!!
回復

他們高興塔佩芬醒了...
我高興大大發文了ˇˇ
真的很喜歡聖光呦!!
大大加油!!
回復

我感覺到我的心停止了---錯字
人之間的氣氛變得嚴肅---錯字
他因此微微的住---用"愣"比較好吧?
如兩蝶兒雙雙穿梭在未來編織好的美夢中---用"隻"吧
那張總是帶著狡的眼---我也不確定是哪個誒.....
肩膀濕濕---錯字
審判到一旁的椅子上開始改公文---錯字
似乎有什麼欲言又止---錯字
似乎有什麼事要說卻欲言又止---加幾個字吧
我想太陽在八成早就去變成太龍然後跟羅蘭相見歡---錯字
那低沉的聲音在我耳後起---錯字

喔喔喔
大家都要準備告白樂嘛?
下一篇下一篇~((伸手
小御加加油!!
回復

等好久啊QAQ

終於生出來了

老樣子^^超好看的

難道說.....- -+

寒冰.審判都喜歡聖光!!!!!

Oh My God!!!聖光!!!你桃花運好旺呀!!!

加油!加油!生出下一篇:")

高燒到41度0..0要好好休息吶!!!
身體健康最重要
回復