樓主: 小牛
打印 上一主題 下一主題

『沉月之鑰』

找到了花子....我是看妖怪醫生看到的

花子,也稱作「廁所花子」,是在1980年代左右開始流傳的廁所妖怪之一

她也以黑暗小孩,湯子等的版本出現,甚至在某些小學更有以太郎,次郎的男生版本流傳著,不過其實都是大同小異

至於花子出現的原因也有好幾個不同的說法,下面是其中兩個比較著名的說法

一 花子的母親是學校老師,一天深夜花子獨自一人到學校找母親,但是遇到一個逃獄成功的殺人犯,被抓到女廁裡殺害(此說法出現在電影"鬼娃娃花子"中)

二 花子就讀的小學因為遭到空襲,她一個人躲到廁所裡避難,最後被活活燒死,但是她的靈魂並不知道自己已經死亡,所以還在學校廁所裡徘徊(此版本的說法曾出現在漫畫"靈異教師神眉"當中)

花子出現的方式非常簡單:在學校裡的特定廁所門上敲三次,並且說"花子,你在嗎?"據說於是從根本不會有人的廁所裡傳出「我在」的小女孩回答聲,這個聲音的主人就是花子

不過也有在敲三次門後並說"花子,一起出來玩吧",而且花子是在特定時間出現等等其他不同的說法,甚至還有一種版本是做完上述召喚儀式後,花子會突然手持菜刀出現,然後追殺你的版本,不過這個版本在小學生間所知道的不多,或許是怕小朋友不敢上學吧!

回復

完美小姐進化論...那不是...節目?還是動漫OAO?
很多日本的都會提到吧...
畢竟花子很有名

妖怪醫生??

回復

20402# 薇兒
是漫畫喔~
男主是人類 可是從小在妖界長大  然後養他的那隻妖怪死啦~所以他就到人界來了...
然後順便當妖怪的醫生((欸 裡面有提到不少日本的妖怪
好吧很爛我知道....

回復

摁...日本很多妖怪... (正在重新思考我最想去的國家是否該換了...)
雨傘妖是最可愛的 (欸)

然後我先下囉OAO  明天見

回復

我剛剛去看電視(欸你
啊∼那不我改天去找來看
然後完美小姐進化論裡面有提到一點點這樣

回復

塵子掰掰~~((誰准你叫的??
然後我也要下了掰掰~~

回復

塵子還有貓子掰掰∼(揮手(夠了
ww我果然不會用噗浪(嘆
(然後噗埌一直當機是怎樣

回復

OAO……
又瞬間衝了十頁OAO
該說什麼,好恐怖嗎……!

最近要開始暑輔了,好煩我不想去(夠了你給我乖乖的去啦!
不過幸好半天……
對了,我最近會一直沉迷在家教裡面(還敢說
找我用即時+MSN哦(RC可能不上了

就這樣,然後偶爾會休息一下打文。
目前在打音綾架空,期待吧。(別啊

回復

OAOAOAOAOAOAO
最近一直在寫艾伊艾伊艾伊凡伊凡伊的——
可惡WOW要趕一趕啦!(是誰現在還開著AW然後進度0的啊你說!
最近我要沉……WOW……(鬼火
好啦我還會露面的(你滾啦

回復

阿牛OAO
你最近都在RC吧?
恩…算了(散發怨念(你滾
小天你加油喔(你只會加油沒有用!
恩…我貌似多文(死

回復