樓主: 紫凌~
打印 上一主題 下一主題

你是哪位古代美女??

本名:
×××是驪姬,春秋時代驪戎國君之女,後被晉獻公虜成為妃子。驪姬很快以美色取得晉獻公專寵,晉獻公竟廢去夫人齊姜,以驪姬取而代之。         
這是我成為別人的小三的意思嘛?而且還成功搶婚這樣?(不是吧?

無蓶熊是夏姬,鄭穆公之女,自幼生得杏臉桃腮,蛾眉鳳眼。長大後更是體若春柳,步出蓮花,具有驪姬,息媯之美貌,更兼有妲己,褒姒之狐媚,是一個顛倒眾生的人間尤物。   
反正是在說我有傾國之美就是了?

回復

褒姒,周幽王姬宫涅的王后。目秀眉清,唇紅齒白,發挽烏雲,指排削玉,有如花如月之容,傾國傾城之貌。她平時很少露出笑容,偶露笑容,更加艷麗迷人,週幽王發出重賞,誰能誘發褒姒一笑,賞以千金。

...我竟然是褒姒嗎
我好感動怎麼辦

回復

我是王昭君?!
不太可能吧
何朋友講
一定會被ㄛ

回復

(本名)是妲己,商朝未代君主商紂王之寵妃。妲己美若天仙,能歌善舞之絕色美人,史書上說她:“烏雲疊鬢,杏臉桃腮,嬌柔柳腰,眉如春山淺

回復

本名是
黛,眼若秋波宛轉,臉似海棠醉日,梨花帶雨。“

白樆是
李師師,花容月貌,擅歌舞,琴棋書畫,一時間成為汴京一代名妓,是文人雅士,公子王孫競相爭奪的對象。宋徽宗也聞其名欲一親芳澤。

那個黛是 ...
白樆 發表於 2011-3-7 22:08

我的跟大大的一樣˙ˇ˙
雪鈴是李師師,花容月貌,擅歌舞,琴棋書畫,一時間成為汴京一代名妓,是文人雅士,公子王孫競相爭奪的對象。宋徽宗也聞其名欲一親芳澤。

回復

***是鄭旦,與西施結伴入吳的鄭旦應該比西施更加嫵媚。她出若幽蘭,臉似新月,眸如秋水,雖總是愁容滿面,但仍貌似天仙,秀掩古今。

感動~~我還以為是楊玉環~~
話說本名念起來像到爆炸.....

是說鄭旦...是誰?(歷史不好...嗚嗚嗚)

回復

可可和本名含姓氏是蕭皇后,蕭皇后是南朝梁明帝的女兒,天生就是人間尤物,臉似牡丹,美眸流盼,腰似楊柳,儀態萬千,嬌媚迷人,幾乎集天下之美於一身。 是黛,眼若秋波宛轉,臉似海棠醉日,梨花帶雨。
本名不含姓氏是黛,眼若秋波宛轉,臉似海棠醉日,梨花帶雨
喔喔喔  都是不錯的結果呢

回復

赤心是西施,姓施名夷光,浙江諸暨苧蘿山人,是出名最早,影響最大的古典“四大美女”之首。西施天生麗質,“衣褐而天下稱美。”她雖穿著粗布舊衣,仍是顏如玉,膚勝雪,細腰若柳,青絲如瀑,可謂國色天香。

本名是楊貴妃,名玉環,號太真。是唐玄宗之寵妃,身材豐滿,膚如凝脂,乃中國古代四大美人的羞花。

兩個都是四大美人嗎?
看來我的運氣不錯<---什麼運氣!?

回復

陳圓圓本姓邢,名沅,字圓圓,又字畹芳,幼從養母陳氏,故改姓陳。她殊色秀容,花明雪艷,能歌善舞,色藝冠時。原系崑山歌妓,曾寓居過秦淮,由於色藝超群,更與重大歷史事件相系,所以清人便將她列入了“秦淮八艷”之中。正是這位絕代佳人,讓吳三桂衝冠一怒,引清兵入關。

哇 ~   原來我這麼厲害阿  !!!

回復

諾怡是西施,姓施名夷光,浙江諸暨苧蘿山人,是出名最早,影響最大的古典“四大美女”之首。西施天生麗質,“衣褐而天下稱美。”她雖穿著粗布舊衣,仍是顏如玉,膚勝雪,細腰若柳,青絲如瀑,可謂國色天香。

-口-

回復