返回列表 發新帖
樓主: 頑我玩我
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】尼夏——原諒+番外【新增了他人給我寫的同人~】

其實你是人【性】的阿米巴原蟲吧   
是人型哦~
看着这段话某夜我真有成就感啊~
(后记里的那个夜就是本人我了~呵呵)
回復

哈哈哈
好有趣的一篇喔~
好看!
回復

这是预定暑假会在本论坛上开始连载的长篇啊~~~
题目就是守护了~~~
这个呢,比较像是非常非常短的试閲,但实际上,我目前写完了一万多字,正在搞第二章= =..【写东西好苦】
以下,第一章试閲~【吊胃口?】
长篇∶《守护》
尼奥x夏佐
作者∶漠视 神伤(=v=~)
(最后决定还是不写楔子了……累死……)

第一章∶承诺
【光明神殿·圣殿】
圣殿的练武场内,夏佐正专心致志的与寒冰小骑士——艾勒对练剑术。六个月前,年仅十二岁的他在十二圣骑士的选拔会上通过了种种比试,最终当选了审判骑士,然而,也是在这一天,他告发了他长期酗酒的父亲,一个丑恶的杀人凶手。
练了好一会儿,背后突然传来一阵突兀急促的脚步声,由远至近,由小至大。艾勒停下了手中的动作,视线越过了夏佐的肩膀,手指颤抖的比向了夏佐的后方,半苦笑半无奈的对夏佐说∶“审判骑士长今天的气势好强大……”
什么?完全搞不明白艾勒那活像见鬼的表情究竟是怎么一回事,夏佐也只有略带疑惑的转过身,却被来人吓了一大跳。虽然老师今天依旧是那副面无表情的样子,不过怎么老觉得,有一股非常沉重的气压萦绕在他的身侧,而老师还隐隐有黑化的趋势……
审判骑士带着瞬间把人石化(……美杜莎)的气势朝夏佐走来,待他一走到夏佐的身后,可怜的艾勒也只有哆嗦着朝着审判骑士长行了个礼,然后非常识趣的踏开一步,最后发挥自己毕生最快的速度,瞬间跑得不见人影。而其他正在练习的圣骑士则是非常自觉的直接跑出练武场,连踏都不敢踏进一步。
夏佐看了看瞬间空荡荡的练武场,无言的转了个身,朝着老师行了个礼,然后就静静的站在原地等着老师说话。
但审判骑士却只是沉默的看着夏佐,迟迟没有开口,也不知该怎么对他开口。毕竟眼前的人只是个孩子,而且夏佐的性格又偏于温和……这让审判骑士颇感为难,脸色愈发沉重起来。
哪知,夏佐却是十分平静的说∶“老师,出了什么事请直说吧。”经过了半年的相处,夏佐早就明白审判骑士并非像传说中的那般冷酷无情,他也并不想让老师为难,就算他早就猜到,老师要说的应该不是什么好事。
唉……审判骑士暗暗叹了一口气,原本这事并不想告诉夏佐的,但毕竟……面对夏佐的坚持,审判骑士也只好开口了∶“夏佐,我今天审判了你的父亲,他的行为已经构成了杀人罪,所以……”略一停顿后,审判骑士狠下心来,说∶“我给他判了死刑,立刻执行。”
说完后,审判骑士有些担忧地看着夏佐,生怕他受到打击,虽然当初告发那个杀人犯的人就是他的儿子,但怎么说夏佐毕竟和他当了十二年的父子,不可能连半点感情都没有吧?
但夏佐的表情却没有半点波澜起伏,甚至连一丝丝的讶异也没有,仿佛将死的不过是个陌生人而不是他的父亲。听到这个消息后,夏佐只是略微的一个点头,淡淡的回答∶“我知道了。”
见状,审判骑士不禁有些好奇的说∶“但他是你的父亲,夏佐……”
“他不配!”夏佐难得语气略带薄怒的打断了审判骑士的话,拳头“刷”的攥得死紧,他有些颤抖的说∶“那种人……那种人才不是我的父亲!”
是的,他不配。夏佐一辈子都忘不了,那个永远醉醺醺的混帐男人是用着如何残暴的方式去对待他的亲人,最后竟将母亲打死,还伪装成是母亲自己失足落水溺死的……那年夏佐才八岁,他看见了一切,说出来的话却没有人相信,因为那时他太小,所以,他忍住了。却没想到,仅仅过了四年,他又将自己年幼的妹妹打死,甚至要杀了自己灭口!要将自己的孩子一个个杀光!失去亲人的痛苦,对那个男人的仇恨,已经将夏佐内心对父亲最后的仁慈与宽容彻底抹灭,抹得一干二净。所以他来到了十二圣骑士的选拔会上并当上了审判骑士,为的就是让父亲对他所做的一切罪孽付出代价!他怎能原谅父亲,母亲和妹妹死得太冤,太冤了,他得为她们报仇……因为,那是一生,都挥之不去的梦魇啊!
“冷静点,孩子。”
闻言,夏佐猛地回过神来,发现审判骑士正皱着眉头看着他∶“我知道,你很怨恨你的父亲,但,孩子,那样怨恨的表情不适合你。”
夏佐愣了一愣,反射性的点了点头。
审判骑士有些欣慰的一笑,大手慢慢抚上夏佐的头,轻轻的揉了揉,略带疼惜的说∶“你是个好孩子,夏佐,不要再露出那样的表情了。那不是你该有的表情。”
“好。”夏佐乖巧的点点头。
听了这话,审判骑士轻笑了起来,他微笑着说∶“这就够了,孩子,你去忙你的吧。”
“是。”夏佐一回答完,丝毫不拖泥带水的转身离开,脚步不带有任何留恋。
审判骑士目送着夏佐缓缓离去,直到再也看不见夏佐的背影,审判骑士这才收敛起笑,眼神往暗处冷冽的一瞥,干脆的说∶“出来吧,太阳,我知道你在。”
片刻沉默,从暗处走进来的金发美男子半真半假的抱怨∶“你这话说得可真够直接的。”
“你在这里干什么?”审判骑士冷静的问。
太阳骑士优雅的一摊手,无辜的回答∶“没干什么啊。就是看得我都有些吃醋了。”
闻言,审判骑士立刻毫不客气的翻了个大白眼∶“偷听就别说得那么理直气壮!还有,你吃醋个什么劲啊?吃白醋还是白吃醋?”
“我是在哀怨啊……这么多年了,你开的玩笑还是那么无聊,怎么就是没有半点长进呢?”太阳骑士似有无限感慨的说着后……被审判骑士狠狠的巴了一脑袋。
“痛痛痛!”太阳骑士抱着头不满的说∶“就不能打得轻点吗!”
“有什么事情就直说∶别浪费我时间。”审判骑士面无表情的握了握拳头。
“哎哎!审判你君子动口不动手啦!”眼看审判骑士有再次握拳的迹象,太阳骑士忙收起怨妇般的姿态,换上了一本正经的表情,故作深沉的“咳”了两声后,才好整以暇的说∶“担心夏佐吗?那孩子可经历了不少东西,不用那么担心他啦,审判『爸爸』!”
“与其要我花时间去担心夏佐,你不该去担心下尼奥那孩子吗?太阳『妈妈』?”审判骑士借机反将一军。
“……”太阳骑士自动忽略掉『妈妈』这两个字,叹了口气,幽幽道∶“谁说我不担心他了……那孩子除了剑术以外的事情全都做得烂到不行,煮个饭会烧神殿,洗个衣服成破布,甚至出门散个步都会迷路迷到一去不复返……如果没有夏佐我们早就忧郁到去见光明神了。”
……你要去见光明神,关我什么事?
审判骑士也幽幽的叹了口气,不打算在这话题上纠缠,他好心的提醒∶“太阳,记得你好像还有一堆公文没改……你觉得,你是要在这里继续耗时间,然后等着暴风一脚把你踹死,或者赶快回到房间里,把山高的公文用『爆肝法』给改完呢?”
“……”
回復

繼雷格後第二喜歡的配對就是尼夏了,
樓主這篇好棒~
番外篇也好好笑!
回復

大大啊....雷格到哪裡去了?我好想看耶......
我是愛尼夏比較多的人,不大愛艾尼.....
尼夏是審陽配對嘛~~
大大加油喔~~
我要看雷格喔~~
回復

尼夏尼夏尼夏!﹝雙眼冒愛心﹞
這個配對一直是我最喜歡的前三名~超有礙的!大你的文筆超好的~繼續寫尼夏文吧!
回復