查看: 1721|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 嚴家當鋪--皇僕役【決明】

作品名:皇僕役

創作者姓名:決明

內容簡介:
做當舖這一行,什麼都有、什麼都當、什麼都不奇怪
就算是典當個人,在嚴家當舖也是司空見慣
但是,一個俏生生的小姑娘笑著典當一個昏迷的大男人
還非常堅持只肯當一文錢,這就有些古怪了──
呵呵,原來這位典當品是新出爐的武林盟主
還有個很響亮的名號,叫「玉面武皇鬼羅剎」
不過……既然人都進了當舖,閒著也是閒著
而且他武功高強,掃落葉挑水搬東西除雜草都是小事一樁
就「順便」當一下僕役吧,反正也沒有損失嘛,咭咭咭……
哎,不是她心腸壞,故意這麼整他
是他態度太差,還連著三次犯到她頭上,才會有這種下場
雖然每天使喚他、看他有氣無處發的模樣很有趣
但她也沒忘記自己可是有重要任務等著完成
本來她是想,可以把「玉面武皇鬼羅剎」當戰利品帶回家
可惜她忘了,被惡整的男人總有復仇的一天
到那個時候,只怕她要付出最慘痛的代價……  

它的特色:
作者決明大人文筆細膩,清楚地描寫出男女主角心理歷程,文章內容除了搞笑之外,
參雜了許許多多的愛恨情仇,反映了當事人身覆的責任和情愛糾結的衝突。字字扣人
心弦,賺人熱淚。

推薦的理由/為什麼喜歡它:
當初在看這本書的時候,真是又哭又笑,差點把一碗飯吃成了粥。
男女主角因為一顆糖葫蘆而展開了一段孽緣,充分展現出女主角那嬌矜又可愛活潑的性格,而被女主陷害的男主,那驕傲不可一世,唯我獨尊的武林盟主,就這麼活生生以一文錢給當入當鋪成了僕役,和假扮嚴家婢女的女主展開一段又甜又酸的搞笑僕役生活。

而在文章中段進入高潮時,作者文筆一轉,緩緩帶出之前的伏筆,女主身為天魔教的備選聖女,聖女必為處女的鐵則,以及落選後必須處死以絕後患的隱憂,慢慢浮出檯面,讓兩人之間有了裂隙。

男主因慘遭欺騙的報復,讓女主最終失去了備選資格。

女主的慷慨赴死,在飲下毒酒的那一刻甚至還與其他落選聖女舉杯相敬,那樣的氣度,那樣的悲傷,
讓我不禁淚濕衣襟。
而最後趕來的男主,抱著女主痛哭,懺悔,明明是那麼驕傲的一個男人,在此時只是一個失去所愛的平凡男子罷了。讓人聞之鼻酸。

女主的深情,男主的不離不棄,作者最終是給了美滿的結局,複癒的女主和男主還生了一個名為大寶的小男孩,一家三口過著快樂的僕役生活,真是可喜可賀∼

評分

查看全部評分

回復

這本書的劇情其實我忘了XDDD
但是決明的書我一直都有再發露喔
像最近的銀貅我就覺得超讚!!
回復

他的作品我都有在看
同一系列的玉鑑師也不錯
他的故事多搞笑為主
內容也很有笑果
決明大大是我喜愛我作者之一喔~~