樓主: 琉米艾爾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】禁忌之戀〈伊多、阿利X自創〉12/19增第十四章

下一張^^
我猜大大不是有意要跟原作一樣的
回復

21# 夜櫻●夜鷹

我真的不是有意的,但我就是不知該怎麼寫發動幻武= =
回復

第十章    先知族地

「我只是要回族裡,何必跟來一堆人?」聶雪非常無奈,因為來的人除了自己的搭檔阿斯利安外,還有蘭德爾、尼羅、萊恩及千冬歲,在加原本就會跟的宿彌,人數真的很多。
「這是工會派下來的保護任務咩!」蘭德爾笑著回答。
「算了,出發吧!」
一路上除了不少因為雪的能力而找上門的人之外,到沒出任何大事,一直到了離雪的族地不遠的城鎮時,宿彌先幫雪換上較為正式的服裝,大概就像復古法國貴族風格的禮服,外加一個紅色滾毛邊的披風,不過,蘭德爾看的出來雪根本是想脫掉這身禮服。
穿著禮服自然不太好活動,因此回族地時是雇用馬車,駕車的人是尼羅及宿彌,雪、蘭德爾、阿斯利安、萊恩及千冬歲都坐車裡,車裡的人自然都注意到雪一直盯著窗外看。
「學妹,妳在想什麼?」阿斯利安見氣氛實在太尷尬,試圖挑起話題。
「我只是在想……我的能力若沒有覺醒,我是否一輩子也不會知道自己的種族?我和小晴的關係是否又不會如此惡劣?我又是否可以像以往一樣,當個自由自在、無所拘束的清風?」雪幽幽的開口,語調簡直像極了幽靈。
「學妹……」在雪開口時,阿斯利安後悔問這個問題了。
「我沒事,真的。」
到了雪的族地,阿斯利安明顯的感覺到雪產生的厭惡感,不過也難怪,雪和晴還是嬰兒時就因為兩人是混血兒,導致被拋棄在外自生自滅,現在族裡發現雪是先天能力者了,就將她單獨接回族裡,讓她認祖歸宗,也難怪雪最討厭回族裡了。
「她就是那名鬧的沸沸揚揚的混血公主?」
「什麼公主?她根本是個低賤的平民!若不是她有天生能力的話,根本連踏入族地都不被允許!」
「若是純種中有出現先天能力者的話,她公主的地位會立即被剝奪。」
「問題是純種先天能力者何時會出現?」
阿斯利安忽然感到手腕一緊,低頭一看,是雪緊緊的抓住自己的手腕,看樣子自家搭檔非常不安,周圍傳來的惡意連自己都感到不舒服了,蘭德爾、尼羅、萊恩及千冬歲都因為周圍傳來的惡意皺眉了,自家搭檔更不用說,會不安很正常。
「沒事的,別緊張。」阿斯利安低聲安撫自家搭檔。
見過長老,將事情處理完畢,雪很想立即逃回Atlantis學院,可惜狀況不允許。
「妳看起來真哀怨。」蘭德爾淡淡的說。
「我想回Atlantis學院。」雪連聲音都很哀怨。
「妳認命點吧。」
『咚咚』敲門聲忽然傳來。
「誰?」
「公主,族長要見您。」
「說我不想見到他。」
「但是……」那名侍者說到一半又被雪打斷。
「說我不想見到他!」雪這次是怒吼了。
「妳還真的不給他們面子耶。」阿斯利安語帶無奈。
「……」雪沒有回答。
「我更好奇他們為何忽然叫小雪回族地?」千冬歲推了推眼鏡,提出疑問。
「他們知道我在大競技賽受重傷的事,只是想確認族裡唯一的先知有無大礙罷了。」雪淡淡的回答。
幾天後,雪接下公會發的任務後,約阿斯利安一起去原世界完成,阿斯利安嚴重覺得自家搭檔打算把寒假全都花在解任務上,這次的任務才解完就碰到颱風天,兩人只好先找旅館了,運氣有點不好的是兩人找不到旅館,走著走著,看見一間賓館,雖說阿斯利安不想帶自家搭檔帶進去,但現在別無選擇,基於雪還不睏,因此她打算開電視來看。
「學妹!不要開電視!」阿斯利安阻止,可惜來不及。
一陣淫呼浪叫傳來,電視明顯的在播放色情片,雪試了一下發現無法轉台。
『我簡直在污染學妹……』阿斯利安無奈的關掉電視。
「阿利學長?」
「學妹,千萬不要開電視,知道嗎?」
「好!」雪邊說邊脫下紫袍:「我先去洗澡了喔!」
阿斯利安搖手示意他沒有意見,雪出來後,阿斯利安愣掉了,雪穿著浴袍,不知是浴袍太大件還是雪不會穿,雪的胸口到腹部都一覽無疑,輕嘆了一口氣,阿斯利安上前把雪的浴袍拉好。
「學妹,女孩子不可以穿得那麼曝露。」阿斯利安邊整理還邊做機會教育。
「曝露?」雪對阿斯利安露出疑惑的表情。
「這裡到這裡還有這裡到這裡別隨便露出來。」阿斯利安指指雪的胸口到上腹、下腹到膝蓋說。
「腰可以啊?」
「腰可以,不過盡量別露比較好。」
「明白。」
阿斯利安點了點頭,接著就去洗澡了,直到兩人都睡了時,阿斯利安忽然起身看著窗口,卻又猛然發現雪不知何時抱著他不放了,最後只有轉頭回去看窗口,先知族長迪克就坐在那邊的椅子上悠閒的喝著茶,還對阿斯利安微笑當做打招呼。
『學妹似乎喜歡抱著某樣東西睡覺……』阿斯利安忽然想起雪在紫館會抱枕頭睡覺。
「阿利學長……」不知雪在做什麼夢。
「你來做什麼?」阿斯利安放低音量以免吵醒雪,但他口氣很差,因為他對迪克的映象很差。
「監視雪兒。」
「為何?」問話的同時,阿斯利安非常小心的下床,以免吵醒雪。
「你是真不知道還是假不知道?雪在先知一族中算是個禁忌之子……」迪克頓了一下後又繼續解釋:「先知一族的血統再怎麼混都無所謂,就是千萬不要去混人類的血統,因為生下來的孩子精神都有病。」
「精神有病?」阿斯利安邊說邊在雪的周圍設下隔音結界,因為迪克沒在注意音量,以這樣下來,沒幾分鐘雪就會被吵醒。
「嗜血又好戰,巴不得這個世界血流成河、屍橫遍野,因此,他們的誕生根本是為世界帶來毀滅及殺戮的。」
「學妹不會這麼做。」
「那是天性,天性根本改不了。」
「你是她的生父?」
「是,我當初不知道先知血統不能和人類混血。」迪克看著窗外回答:「我愛上了一個人類女性,生了小孩後我才後悔,這兩個孩子根本就不該出生,除掉又於心不忍,最後只有丟在外面任他們自生自滅了。」
「你好殘忍。」這是阿斯利安唯一的評語。
「我殘忍?」迪克苦笑:「或許是吧?我真的不能留下他們,沒想到這兩個孩子後來又被找到,更糟的是雪兒竟然是先天能力者,先知一族從來沒出過混血的先天能力者,但族裡沒有其他的先知了,只好又把她帶回族裡,讓她認祖歸宗。」
「說到底你們只要她的力量?」阿斯利安揪住對方領子怒吼。
「是,我們確實需要一個先知。」迪克邊說邊拉回自己的衣領:「不過,我比較好奇你怎麼看出我們是父女的?」
「你們長的至少有四分相似。」
「原來如此,多多盯緊她,千萬不要讓她胡亂殺人。」迪克說完,消失在一陣白光中。
「我絕不會讓學妹亂來,絕對。」
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

下一回:家庭旅遊
回復

咦~~~~!!!!
還沒發新的文阿~~~~~~
我等好久囉~~~~
卡文卡太久了~~~~
回復

新讀者
我說大大卡太久囉~~
都過了3年了
不會棄坑了吧
下一篇下一篇
回復

沒想到阿利會看那影片(瞬間對阿利印象崩裂了
只能說阿利好好加油保護你未來的妻子
回復

第十一章    家庭旅遊

「哇啊啊啊啊!」一大早就聽見雪的尖叫聲,睡在旁邊的阿斯利安立即嚇醒,環顧房間,房間裡沒有任何不妥,更沒有任何敵人,只有因為颱風天而令外面很吵,但雪卻縮在床上抱頭顫抖,似乎是被什麼東西嚇到似的。
「學妹,怎麼了?發生什麼事了?」
「血……好多血……誰來救我……阿利學長……救我……」雪真的非常不對勁。
「學妹,我在這裡!到底發生什麼事了?」
「阿利……學長……?」雪撲到阿斯利安的懷中發抖:「血……好多血……」
「血?這裡並沒有血啊!學妹,妳是不是作惡夢了?」
雪沒有開口說話,她聞得到血腥味,視線也一片血紅,她甚至可以感覺到阿斯利安體內血液的流動,血的腥味消失了,腥甜的氣味變的非常明顯,忽地,阿斯利安注意到雪不在發抖了,但他卻湧上一股恐懼感,造成恐懼的源頭正是在他懷中的聶雪,果然,阿斯利安忽然推開雪,他的腹部正插著一把小刀,兇手當然是雪。
「學妹?」
雪沒有說話,不過,阿斯利安注意到雪的雙眼從寶石紅轉成了血紅色,有時候雪和雅多、雷多很相似,特別是雅多,他和雪的相似度最高,雷多比較好戰,這點和小晴很像,雅多則和雪一樣,喜歡血腥,因此,雪離開伊多,因為她恐懼自己會殺死伊多。
但是她的身體和她的心都吶喊著想要殺人,好幾次雪都發覺自己想把伊多殺死分屍,轉來Atlantis後,目標改成了阿斯利安,雪想殺死自己的搭檔,想看著被血染紅的他是否很美,想知道他的血、他的內臟是否非常溫暖。
現在的雪失控的原因在於她目前狀況不佳,身體的自我保護機制不只會造成先天能力失控,還會間接造成昏睡中的雪兇性大發,尋找離自己最近的人開刀,很不湊巧的,現在離雪最近的人是阿斯利安。
阿斯利安自然也清楚雪脖子上的十字架飾品是個防止她兇性大發的安全鎖,但現在似乎不在防護範圍以內,雪目前是因為昏睡才失控,阿斯利安立即想好對策,先制住自家搭檔再把她叫醒。
雪不知有沒有發現阿斯利安的企圖,抽出另一支小刀後,雪立刻狂砍阿斯利安,阿斯利安側身一閃,避開攻擊後還順便打掉雪的小刀,再來一記掃腳,雪當場倒到地上,最後,阿斯利安跨坐在雪胸口,雙腳壓著雪的雙手,但雪不肯安分,一直拼命掙扎。
「學妹,別掙扎,妳會脫臼的!」阿斯利安最後只有用手壓住雪的肩膀,以免她真的害自己脫臼,忽地,雪的動作停頓了,接著兩眼一翻,當場昏死過去,阿斯利安立即檢查,確定雪只是單純的昏睡後才放心的將她放回床上。
幾個小時後,雪醒了,兩人收拾東西後就離開了,休息了幾天之後,兩人分開行動,阿斯利安回去族地,雪則在原世界閒晃,沒想到剛好和冥漾、冰炎及西瑞撞見,還有個不認識的女大學生。
「小雪?」
「學妹?」
「漾漾?」
「漾漾的同學嗎?一起進來吧!」女大學生瞥了眾人一眼:「進來坐吧,剛好老爸回來了,帶很多土產跟點心喔。」
一行人一起進門了,同時,冥漾也跟雪介紹了那名不認識的女大學生,她叫做渚冥玥,是冥漾的姊姊,雪則訝異冥玥沒有覺得雪的銀髮紅眼奇怪,正常人應該會覺得自己的特徵很噁心。
「漾漾!好久不見,你是不是又長高了!」 對著冥漾說話的是個中年人,高高壯壯的穿著白襯衫打領帶,旁邊放著行李,整個就是剛下飛機到家的模樣。
『他是誰?』雪心想。
「哇,快半年多沒見,你真的有長高,男生在發育時候要多吃點東西知不知道。」中年人伸出手搓冥漾的頭,完全就是對小孩方式:「欵?這三位是你同學?」
「呃,一個是我學長,另外兩個是我同班同學。」
「喔喔!漾漾很少帶朋友回家,很歡迎你們來我們家,我是漾漾的爸爸褚項,你們之前有來過可能沒見過我,因為我在外地出差大概一兩個月才會回來幾天。」
「褚伯父好。」冰炎很有禮貌的打了招呼:「不好意思打擾了。」
「伯父你好,我是漾~的好朋友!」西瑞直接搭著冥漾的肩膀這樣自我介紹:「叫我西瑞就可以了!」
「褚爸爸好。」雪打招呼加自我介紹:「我叫聶雪,你可以叫我雪、小雪或雪兒。」
「你們好,過來坐啊。剛好我今天回來有帶很多禮物跟土產,你們想回家時候也帶點回家吧,有的東西平常買不太到要逢年過節才有喔。」褚爸爸拉著冰炎跟西瑞,他很樂的招呼著兩個人進去客廳,雪則隨後跟上。
「老爸好像真的很高興。」冥玥靠在旁邊的牆壁,揚起一個可怕的冰冷笑容:「看來你以後最好多帶一點同學回家,不然他會把注意力都放在你學長跟那個金毛、銀毛的同班同學身上喔。」
「為什麼你朋友就不會。」
「我朋友幾乎都是女的,你不怕老爸這樣拍來抱去的會被告性騷擾嗎?」冥玥挑起眉。
「漾漾回來啦。」廚房的渚媽媽探出頭,終結了他們兩個的對話:「剛好你爸也回來,我做了點心拿去客廳跟大家一起吃喔。」
「老爸不是才買一堆土產嗎?」冥玥接過了那盤糕點,又看了一下客廳。
「唉,快過年了要吃點發糕跟年糕比較好啊。」
「這個是同事從東部買過來的番薯餅,你們以前有吃過嗎?」渚爸爸拼命拆著土產放了整個桌上:「還有玉裡的羊羹……另外我在出差的地方也有買很多進口餅乾。」
西瑞完全不知道叫做客氣的跟著拼命吃,更旁邊一點的冰炎不知道懷著什麼心情接過了番薯餅,默默的慢慢吃下去,雪則接過羊羹,和冰炎一漾慢慢吃。
「漾~這個很好吃耶!」一注意到冥漾進來,西瑞馬上揚著手上的黑糖糕這樣說著。
「喔、好,我知道那個好吃。」
「老媽有做糕點喔,你們不要吃太多。」把盤子放在桌上,冥玥把幾個還沒拆的袋子往旁邊堆。
「漾漾,那女孩是誰?長的很可愛耶!」渚媽媽後知後覺的發現雪。
「只是同班同學啊。」
「漾漾,我有買禮物要給你喔。」渚爸爸從旁邊拿出一個大袋子:「入學時候沒送你,現在寒假剛好換新衣。」
「謝謝。」冥漾接過袋子。
「小玥也有,剛好我出差的地方有好幾家女生的店,老爸就跟同事去逛了幾次。」渚爸爸拿出二號大紙袋遞給冥玥。
「謝羅。」冥玥接過紙袋看了一下。
「另外三個同學也有,伯父買了很多帽子跟一些男女孩子用的東西,你們要不要看看有沒有喜歡的,不用客氣,每個人至少要挑一件喔!」
「喔喔喔!這個好!這個可以給我嗎?」 西瑞從一個紙袋裡面抓出一件金光閃閃的大花襯衫,上面印著印度風的大象,背後還寫著個『勇者納涼』的詭異字眼。
「不、不好意思,那件不是禮物喔。」渚爸爸整個尷尬起來,然後這樣告訴西瑞:「那件伯父有穿過,是上一次出差時候跟同事去海灘買的……」
「穿過也沒關係,我喜歡這件。」
「他要就給他吧。」冥玥在旁邊咬著紅豆年糕然後拋過來這句話。
「這個一件才九十九耶……」渚爸爸有點黑線的說著。
「我喜歡這個。」
「這個可以給我嗎?」完全無視於西瑞跟花襯衫的愛,冰炎逕自看過了—遍紙袋,然後從裡面拿出一個東西,是一個民俗風的線編織手環。
「可以啊,要不要多挑幾個,這邊還有很多。」渚爸爸很高興終於有人挑正常東西了,又拉了好幾個紙袋給冰炎看。
「我想只要這個就可以了。」冰炎很有禮貌的謝絕了。
一旁的雪挑了個包包,原本渚爸爸還熱烈的介紹帽子和女用衣服,雪則很有禮貌的拒絕了,鬧到最後,雪還多挑了一條民俗風的線編織手環及一條項鍊。
「小玥、漾漾,你們這兩天要趕快收拾喔,不然船票就訂在過年那星期,不要到時候又要匆匆忙忙整理了。」
「早就收好了,與其問我們行李,另外三個人找到了嗎?」冥玥接過了飲料,發出意義不明的問句。
「還沒耶,沒想到你阿姨他們會臨時取消行程,說是過年要回老家不知道做什麼,所以船票多了三張。」渚媽媽一臉傷腦筋的模樣:「臨時也不知道去哪邊找三個人。」
「三個人?」渚爸爸看了渚媽媽一眼,接著所有人都轉頭看著雪、冰炎跟西瑞,明顯的三個人選就是雪、冰炎及西瑞。
「那就這樣決定吧!」渚媽媽突然很高興的一拍掌,然後左右搭著冰炎跟西瑞的肩膀,用一種非常、非常和藹可親可是看起來好像人蛇要賣小孩的那種笑容對著他們三個發出問句——
「你們想不想去海上搭輪船十日游啊?」
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

下一回:意外事件
回復

冰痕 發表於 2015-2-6 00:29
新讀者
我說大大卡太久囉~~
都過了3年了

抱歉電腦壞掉,文又忘了備份導致重打,才會隔這麼久
回復

更新啦~~~
突然看到通知好驚喜Σ( ̄□ ̄;   (ノ≧∀≦)ノ
民俗風編織手環呦~情侶手環呦~?(诶?
伊多就算會被殺死也會想和雪在一起的吧
--與其天長地久在一旁注視著她,不如曾經擁有她
上面那句是猜測
我也想去輪船旅遊和看球魚~
大大加油~~ (ゝ∀・)
回復

天啊居然真的更了!之前看到的時候還想說都這麼多年了應該不可能繼續更了說XD覺得驚喜XD
回復