樓主: cherryhand
打印 上一主題 下一主題

好新鮮喔~用維基百科查吾命騎士 很多以前不知道的東西

其實答案很簡單(為什麼英文很奇怪
因為御大是台灣人阿!
寫小說的思維、構想、笑點都是以中文及台灣的習慣做基礎的...
直翻的英文...除非要自己完成整部小說的系統...
不然也只能直翻呀~所以才會有點怪怪的~

回復

不過比起維基百科我更喜歡用"偽"基百科
不過裡面似乎沒有吾命的資料,就算有我也不太確定我敢不敢看
偽基裡只有在"腹黑"一詞中有提到太陽

格里西亞,太陽
御我著名作品,吾命騎士,裡面的十二騎士之首。外界評價是 十分優雅、仁慈,不放棄任何一個生命,堪稱是明神降世。實際上常常笑著將部下用魔法踹下懸厓,用間接的方式陰對手。

回復

等等!!!寒冰的人物界紹那欄是發生的什麼是!!
害我笑了~~

伊希嵐•寒冰(Ecilan.Ice)
第三十八代寒冰騎士,手執被格里西亞稱為冰棒的寒冰神劍。

寒冰騎士固有形象:冷冰冰的面上永無表情,對誰都是愛理不理的不喜歡說話。

真實情況:「喜歡夏天,因為做冰淇淋甜品才有人要吃。」在開口時比任何人都多話,聖殿點心飯後甜點提供人,會細心的記載聖殿中所有騎士長喜好的口味,自稱「在十二聖騎士長中,與太陽騎士長的感情最好」,被雷瑟認為是格里西亞最可能的結婚對象(?)。時常為格里西亞製作超甜口味的藍莓點心。劍術十分高明,但低於沉默之鷹。被格里西亞故意稱為「稀爛」或「稀巴爛」。

回復

回復

回復

真神奇...我還沒試著用維基百科查XD
等等去用看看= =+

回復

回復

寫的好詳細
不過我還是喜歡中文
英文翻起來實在是 = ="
怪怪的...

回復

是說用"偽基百科"(我沒打錯!)打"腹黑"
可以找到格里西亞的名字

回復

好奇妙喔!!!!!
總覺得比書還要條理分明......
一整個傻眼....
誰編的呀..........連太陽叫其他十二聖騎的綽號都有...

回復