返回列表 發新帖
樓主: 貼天_sky
打印 上一主題 下一主題

[原創圖] 草稿/線稿/彩稿 ((7/27偷偷的更新+1彩稿在第二頁

那我用力囉 (什?

主要問題有以下幾點:
1.骨架 (需要紅線的話我可以幫忙牽(???
2.衣服皺摺-可以參考實際的襯衫w
3.線條-多一些粗細變化會比較好, 看起來就不那麼死板
4.上色-只能說這個要多觀察和練習XD
    我建議是加重陰影和用色變化多一點, 大膽一點, 反正電繪不用怕畫錯www

然後造型設計我覺得頗不錯這樣, 線條也還算穩只是死了些
以上拙見(?)
回復

to 11#

哇喔好專業的感覺!! 請盡管用力吧!!((嗄?
如果大大願意牽紅線當然好啊!!
恩...皺褶不夠也不自然 ((觀察襯衫
線條變化還有上色我會努力的!!((剛剛打成餡料了...
總之感謝大大的高見((低頭
最後請問一下...
餡料(不是)線條死是什麼意思呢?((小的理解不能QAQ
再次感謝!!
回復

好漂亮~
有沒有上色有不一樣的感覺
回復

我畫圖時也有這種感覺呢~~
尤其是上線後......
害我常常都畫完草稿就不想上線了......

手和頭髮很漂亮呀!!
(喜歡銀白色)
不過彩稿的眼神貌似變了......
回復

12# 貼天_sky

骨架主要是人物歪斜和肢體的問題,
圖上的人物比例只是參考(因為我畫的時候臉有比原圖小了些
然後旁邊附有領子和襯衫袖子的簡單畫法, 畫得很草不好意思XD||||

餡料(不是)線條死就是因為粗細都相同導致看起來比較死板
下面這張我剛好在上色途中所以就順便截出來↓

雖然上色有修飾線條的作用
不過如果原本描線就畫得比較粗, 那還是很明顯
所以這時候線條畫漂亮一點會比較好w

然後話說不用叫我大大啦XD"
我不專業而且這些也不是什麼高見只是一些個人的建議這樣 (掩面)

評分

查看全部評分

回復

哇喔好感謝您牽的的紅線((不叫大大要叫什麼OWO?
看了紅線之後才發現歪得好嚴重啊!!
感謝您的領子和袖口...受益良多!((用您表示小的尊敬XDD
不過用滑鼠要怎麼拉出粗細變化...?
就一直換粗細嗎...?((對不起我問題好像有點多QAQ

話說放上來的截圖好漂亮害我噴血了((不是
最後再次感謝您的建議((用您用上癮了我XDD
回復

16# 貼天_sky

叫我嘎哦或喵就可以了>_O
"您"這個字俺人擔當不起啊啊 (掩面奔(??)

滑鼠畫圖真的非常之辛苦, 我自從有了繪圖板就完全不太用滑鼠畫了XD"
拉線條的話, 可以一開始設定值粗一點點
然後再用橡皮擦下去修飾, 把線條擦出粗細這樣w
回復

比較喜歡上色的圖
眼神很突出
不過草稿也不錯(個人喜好)
好漂亮
回復

欸欸我偷偷更新了...((小聲
但是這次沒有草稿跟線稿了=A=
這是幫朋友畫的頭像((我朋友好可愛啊!!
只是這張一身白嚴重缺乏色彩QAQ

唔唔我的襯衫還是畫不好...((跪地

最後偷偷問~有人願意看草稿嘛OMO?
回復

有~~~
不過現在是10月了...你會看到我的留言麼................/.\""
回復