樓主: 玄無
打印 上一主題 下一主題

貝歐菲(推歌~231頁Nelly - Just A Dream

2200# 凡龠•燄

真奇怪的說
我亂找的OAO/
不了
我不是常常用電腦

回復

推歌時間∼
本次推薦歌曲是-千本桜(千本櫻)
連結(初音版)
因為最近心血來潮的想練這首
所以就來小小介紹一下
這首是由黒うさP 作詞、作曲的
樂曲中有濃濃的東方風情和遊戲音樂的感覺
有許多的nico歌手翻唱
其中我最喜歡的版本是96猫和ぽこた合唱的這個
此外,王子我有在網路上看到一個非常鉅細靡遺的分析
如左:http://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=60499&sn=45728
裡面講到蠻多名詞和歷史背景上的介紹
然後這邊是PV的分析(同作者):http://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=60499&sn=46083
以上大家有興趣都可以去研究研究
不過當中如果有過偏激的個人思想的話可以看看就好
對了∼如果有人想練這首的鋼琴的話我有譜,可以寄給大家

最後附上日、羅馬、中歌詞,以下:

作詞:黒うさP
作曲:黒うさP
編曲:黒うさP
唄:初音ミク

--日、羅馬、中歌詞如下--

大胆不敵にハイカラ革命
da i ta n fu te ki ni ha i ka ra ka ku me i
磊々落々(らいらいらくらく)反戦国家
ra i ra i ra ku ra ku ha n se n ko kka
日の丸印の二輪車転がし
hi no ma ru ji ru shi no ni ri n sha ko ro ga shi
悪霊退散 ICBM
a ku ryo u ta i sa n ICBM

大膽無畏洋化革命
光明磊落反戰國家
騎著日之丸印的二輪車
惡靈退散ICBM

環状線を走り抜けて 東奔西走なんのその
ka n jo u se n wo ha shi ri nu ke te to u ho n se i so u na n no so no
少年少女戦国無双 浮世の随(まにま)に
sho u ne n sho u jo se n go ku mu so u u ki yo no ma ni ma ni

奔馳穿過環狀線
東奔西走不算什麼
少年少女戰國無雙
跟從著浮世浪

千本桜 夜ニ紛レ 君ノ声モ届カナイヨ
se n bo n za ku ra yo ni ma gi re ki mi no ko e mo to do ka na i yo
此処は宴 鋼の檻 その断頭台で見下ろして
ko ko wa u ta ge ha ga ne no o ri so no da n to u da i de mi o ro shi te

千本櫻溶入夜中
連你的聲音也傳不到啊
此處開宴鋼鐵牢籠中
自那斷頭台上往下看吧

三千世界 常世之闇(とこよのやみ) 嘆ク唄モ聞コエナイヨ
sa n ze n se ka i to ko yo no ya mi na ge ku u ta mo ki ko e na i yo
青藍(せいらん)の空 遥か彼方 その光線銃で打ち抜いて
se i ra n no so ra ha ru ka ka na ta so no ko u se n ju u de u chi nu i te

三千世界黃泉之闇
連哀嘆之歌也聽不見啊
青藍天空遙遠彼端
就用那光線槍射穿吧

百戦錬磨の見た目は将校
hya ku se n re n ma no mi ta me wa sho u ko u
いったりきたりの花魁(おいらん)道中
i tta ri ki ta ri no o i ra n do u chu u
アイツもコイツも皆で集まれ
a i tsu mo ko i tsu mo mi na de a tsu ma re
聖者の行進 わんっ つー さん しっ
se i ja no ko u shi n wa n ttsuー sa n shi

看來身經百戰實為將校
人潮來往的花魁道中
不管那個人或這個人大家都過來吧
聖者的行進一二三四

禅定門(ぜんじょうもん)を潜り抜けて 安楽浄土厄払い 
ze n jo u mo n wo mo gu ri nu ke te a n ra ku jo u do ya ku ba ra i
きっと終幕(さいご)は大団円 拍手の合間に
ki tto sa i go wa da i da n e n ha ku shu no a i ma ni

穿過出家僧人旁
安樂淨土驅凶避邪
最後一幕一定就是大團圓
在掌聲的同時

千本桜 夜ニ紛レ 君ノ声モ届カナイヨ
se n bo n za ku ra yo ni ma gi re ki mi no ko e mo to do ka na i yo
此処は宴 鋼の檻 その断頭台で見下ろして
ko ko wa u ta ge ha ga ne no o ri so no da n to u da i de mi o ro shi te

千本櫻溶入夜中
連你的聲音也傳不到啊
此處開宴鋼鐵牢籠中
自那斷頭台上往下看吧

三千世界 常世之闇(とこよのやみ) 嘆ク唄モ聞コエナイヨ
sa n ze n se ka i to ko yo no ya mi na ge ku u ta mo ki ko e na i yo
希望の丘 遥か彼方 その閃光弾を打ち上げろ
ki bo u no o ka ha ru ka ka na ta so no se n ko u da n wo u chi a ge ro

三千世界黃泉之闇
連哀嘆之歌也聽不見啊
希望之丘遙遠彼端
就將那閃光彈射入天吧

上一首介紹連結:銀魂OP1-Pray
----------囉唆時間------------
對不起最近有點忙
又去高雄參加了一個營隊
所以好久沒出沒了呢
我回來了∼∼∼XD

是說燄你的圖太讚的我包走囉∼(喂

回復

2202# 玄無

喔喔這首啊
我當初聽到這首是...好像是聽蛇足的版本吧?
有完整版歌詞真是太好了
不過之所以會聽到是從這邊
他介紹很多歌手都很詳細  
不過我本來以為他是女的(遠

最近覺得這首很厲害!!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6580450

營隊啊...其實我有想過王子殿下是不是又去參加了
果然呢XD

其實還有很多圖  可是我只能放250KB以下又不劇透不配對的  真的很少- -
都是很精緻的圖說...(嘆

這個有劇透了...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

2202# 玄無

哥哥你終於回來了OWQ
你去哪了啊
千本櫻萬歲
最近都在聽這首

回復

2204# chingcheungxpxp

千本櫻我已經很久沒聽了...
可能是因為配樂太吵吧,被跳過去的頻率太多所以後來就從MP3刪掉了(默

回復

2205# 凡龠•燄

哦哦,原來如此OAO
其實也不是常常聽,常常哼常常唱就是

回復

2203# 凡龠•燄

喔喔那個網站我知道
之前我也常進去晃

營隊?咦?你怎麼知道?

喔 劇透阿∼我是沒差啦!因為之前玩了一下就不想玩了(喂
配對我到蠻像看的呢(欸你

>>芙
喔喔∼��

去高雄呢∼

千本櫻的歌詞我也很愛
妳常常唱阿(眼睛發亮∼

回復

2207# 玄無

...殿下不是已經打出來了嗎.....千本櫻那篇最下面..

咦?這樣啊...真可惜,我覺得很好玩的說..(雖然被嚇得半死)
我也想多放一點圖,可是權限不夠沒辦法放250k以上的...這不是很容易超過嗎!!!(內心悲劇

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

2207# 玄無

哦哦
高雄()遠望
對啊,常常都唱OAO

回復

2209# chingcheungxpxp

恩~那你有什麼推薦的歌嗎?(記者訪問麥可風

回復