樓主: believe8950
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《衰命戰士》第二章:採集行動 第三話:角龍山谷  (8/01 增 第四頁 34F)

有有!!我超想吃吃看古姆的~~
我來回了XDD
大大一次就發好多唷
看的超滿足的
人少是因為你一次就發兩章啊大大XD
很好看唷
我支持妳XDDDD
話說......文中有一個叫凱斯的,害我想到不殺裡的凱司了XD
還有卡恩好可愛呀
回復

吃打來的獵物好像很好玩XD(果凍害我流口水了)
殺狼有點血腥的樣子喔(吃心臟......不會那麼噁啦!)
剛在看金曲獎......台語跑過來看看
回復

D賽啦不完:
  心急心急真心急~  看到帖子稍微下沉點就忍不住想發新的一篇來自推~
  回應回應多回應~  覺得不錯就回一下吧,覺得不好也回一下吧~
  D賽D賽啦D賽~  D賽啦啦啦D賽~  ( 迷:你夠囉!(怒) )

------- 這是分隔線 -------

第四話:狼王

當我們回到威特城時,就如諾頓所說的一樣,天色已經暗了下來。
  進到城內,我立刻感覺到大家朝我們投射的奇異眼光……,不,真要說應該是在看諾頓。畢竟一個狼人就這麼走在街上,實在太顯眼了。
  「吼!別再當我是怪物了!」注意到了眾人目光的諾頓,對天喊著,但我看成效應該不佳,周圍的人都因為這一吼而嚇到逃跑。
  「諾頓,我看還是讓我們幫你解釋吧,你自己來……恐怕只會嚇跑大家。」卡恩回頭看著諾頓說著,雖然後者有點不甘心但還是點頭答應了。

在我們去了商店,將今天「用餐」賺來的戰利品換成現金後,我們便朝著旅館的方向前進。

回到了旅館,櫃檯的人看到我們,對著卡恩招了招手,示意要他過去辦點事情,於是卡恩要我們其他人先在大廳的沙發旁等他辦完事。

卡恩跟櫃檯的服務員談事情時,前者不時還會探出頭來看看沙發旁的我們,或許談論的內容跟我們有關。
  幾分鐘後,卡恩對服務員輕輕點了頭兩下,接著便朝著我們走來。
  「看來,得多租幾間房間了……」卡恩冷冷的說。
  我搔了搔頭:「為什麼?昨天不就……」
  「就是因為昨晚你跟我們睡雙人房被發現了,老闆似乎不太高興……」卡恩低聲回答。
  「吼!都是笨蛋宇翔害的!」凱斯用開玩笑的語氣說著,但他似乎忘了,是他帶我睡他們房的。
  「我跟凱斯是沒問題,至於你們三個……」卡恩看了看我、蕾雅還有諾頓。
  我們各自看了另外兩人幾眼,但沒人開口。
  一直過了幾秒,女孩的聲音打破了尷尬的局面。
  「我……我跟宇翔睡同一間好了……」蕾雅扭扭捏捏的說。
  在蕾雅說完,我感到相當意外,但仔細想想,如果她不敢獨自住一房,那他會選我當室友應該也沒什麼好意外的了。
  「沒辦法,總不能讓女孩子一個人睡一間房,宇翔你可別給人家亂來呀!」凱斯笑著說。
  「吼吼!那我自己就租一間吧!」聽到諾頓現在的笑聲,要是別人沒注意到他的外表,恐怕還不會當他是獸人呢。

本來諾頓走到櫃檯前,想自己辦理入房的登記,但服務員看到他時,諾頓的想法立刻宣告失敗。
  後來還是由我去辦理,順便向服務員解釋諾頓的身分。
  經過一段申請手續後,我拿到了兩把房間的鑰匙,並將其中一把交給了諾頓,另一把雙人房的鑰匙則先交給了蕾雅。凱斯跟卡恩依然在二樓,至於我、蕾雅跟諾頓的房間則是在一樓服務台左側的走道。
  辦理完入房手續後,我們便在大廳閒聊了起來。
  「對了,卡恩、凱斯!你們是精靈?」我突然想起這個我一直沒問的問題。
  「是唉?怎麼了嗎?」卡恩回答我的問題後,偏著頭看著我。
  「沒什麼,只是總覺得很稀奇就是了!」說完這話,連我自己都覺得沒什麼說服力,因為到現在都已經看過了古姆還有諾頓,也沒什麼好奇怪不奇怪的了。

「宇翔,告訴你個好消息!」凱斯笑著說,我帶點疑惑「唔」了聲。
  「這旅館裡可有間澡堂喔!」
  「那我們就一起去吧!」我跟凱斯興奮地齊聲說,還順便邀了諾頓還有卡恩。
  本來我還想開口邀請蕾雅,幸虧即時回神,才沒害自己出糗。
  蕾雅跟我說自己想先回房裡去,我點了點頭後便和凱斯他們一起朝著服務台右側走道移動。
  走道末端,有扇附有金屬框與霧狀表面壓克力的門。推開這扇門進去後,木製地板仍持續向前延伸約三大步遠,在往後便是鋪著淺藍色磁磚的地面,上頭兩側各有一排的蓮蓬頭與鏡子,而最末端靠牆處則有一個大浴池。而現在在我們左側的兩個一大一小的櫃子,似乎是用來放隨身衣物和鞋子的。

而現在澡堂好像沒有人在使用,那我們就不客氣囉!

凱斯跟卡恩脫掉了身上的衣物後,一句不怎禮貌的話從我嘴裡脫出:「哇喔!精靈赤裸的美妙身軀!」
  說完,我突然回神,紅了整張臉,不過看他們沒有看我一眼就將身體泡入池中,看來似乎是沒被他們聽到。
  他們倆先入了池,不過我自己因為以前有不少次踩到肥皂滑倒例子,我看了看四周確定沒有肥皂後,才慢步走向了澡池。
  正當以為可以安全入浴時,我感覺腳底踩到了某個物體,下一秒我感覺我飛在空中……
  再過不到一秒,我以屁股朝下的姿勢快速墜落。
  「磅」的一陣巨響在我摔倒的同時響起。
  「嘶……痛死啦啦--!」我抱著自己的屁股在地上滾了幾圈後,才從地面爬起。
  明明很小心卻還是滑倒了,剛剛應該沒有肥皂才對吧!
  「嘻嘻!」一陣竊笑聲從浴池傳到我的耳裡。
  「凱斯!是你丟的肥皂對不對!」我大怒,跳進池中想要抓凱斯,但在後者故作陶醉的哼了聲「來抓我啊」後,我立刻打消了這念頭。

「深水……」一個粗況的聲音從澡池旁傳出,我們三個抬頭一看,只見諾頓做出了微蹲的起跳姿勢。
  見狀,我們三人齊聲:「諾頓你不會是要!」
  「炸彈!」不出所料,諾頓跳入了池中,「砰」的一聲引起了一陣大浪,池中的水因此減少了一大半,我、凱斯和卡恩差點還被這股水勢給沖出浴池。
  接著我們沉默的看著彼此……
  「哈哈!跟你們在一起還真好玩啊!」我不禁開口大笑了起來。
  這時我明白,笑,是會傳染的。後來他們三個也跟著我笑了出來,整間澡堂充滿了我們的歡笑聲。

不知過了多久,他們三個已經先我一步回到了自個兒的房間去。
  澡也洗完了,我換上我原本的衣服後我也走回了我的房間。

到了某間房的房門前,我閉著眼睛敲了敲門,期待在開門聲後聽到蕾雅溫柔的聲音。
  「宇翔啊?你有什麼事嘛?」一個粗況的聲音出現,我睜開雙眼發現諾頓彎著腰看我,這麼近的距離下他的臉顯得特別大,我嚇得退了幾步後撞到牆,我的魂差點因此而嚇散。
  「我走錯房間了!」說完這句話,我紅著臉快速逃離現場。

這次我走到了另一個房間,確定房號沒錯後,我敲了門兩下。
  蕾雅開了門後,應了聲:「宇翔……你回來啦……」
  蕾雅穿著跟下午不同的衣服,從樣式來看似乎是某間學校的校服。
  看來蕾雅跟我應該都是同一個世界的人。

「……」我泛紅了雙頰,什麼話也沒說走到了床邊坐了下來,雖然可能是因為怕諾頓才讓這麼個好女孩選擇我,但還是害我現在有些緊張。
  「我……來到了這個世界已經五天了……,不過我還是好怕……」蕾雅坐在自己的床上,顫抖地說著。
  我看著她顫抖的身子感到疼惜,立刻低著頭該如何安慰她。
  「其實我來這個世界也才第二天而已啦。」我動起身坐到了她的旁邊,臉上掛了點無奈的笑容。
  「你都不會怕嗎?」蕾雅一臉不敢相信的看著我。
  「怕什麼?怕孤單嗎?我倒覺得現在比我以前還要快樂呢……嘻嘻!」向來不怎麼會說話的我,在思考了一下後都認為,我這樣根本不算安慰。
  但效果,卻意味的好,蕾雅輕輕地笑著說:「說的也是!」
  看著她甜美的笑容,總覺得自己的心情也變好了,我想我現在臉上也掛著「發自內心」的微笑吧。

「這裡晚上的星星應該很清楚!要不要打開窗看看外面的星空呢?」我笑著提議。
  「嗯--!」在蕾雅點頭後,我走到了窗邊,推開窗戶。
  推開窗戶後,蕾雅很主動地靠近窗檯,兩手撐在窗子下邊,而我則站在她身旁,一手輕輕靠在左邊窗緣,和她一起看著外頭的星空。
  「哇……」蕾雅望著天空讚嘆著,這裡的星星比我在我住的公寓中看到的還要清楚好幾倍。
  「好美啊!」蕾雅露出了笑容看著天空中的星星。

「是啊……,真的……好美。」看著蕾雅的側影,我輕輕的說。

隔天早上,吃完旅館提供的早餐後,我們接著到了威特城中的狩獵者公會。
  狩獵者公會外的樓梯兩側有兩面佈告欄,上面的內容大約是一些可供狩獵者接獲的任務,以及狩獵者公會中一些特別的消息。
  而我們現在正在裡頭準備登記狩獵隊的隊名,不過似乎遇到了點小問題……

「狩獵者就是要有氣勢!所以較荒野之狼吧!」諾頓吼著,周圍的其他人被這吼聲嚇得退了幾步。
  「綠森精靈才好啦!」凱斯沉靜在自己幻想的綠林中……
  「冷冽妖精……」卡恩簡而有力的意見,但我實在沒想到就連卡恩也想參一腳。
  聽了凱斯跟卡恩的意見,諾頓再度開口:「荒野之狼不好嗎?那叫獸王隊怎麼樣?」
  諾頓的意見讓我留下了冷汗,感覺上似乎正朝著特攝戰隊的方向前進。
  「閃靈妖精啦!」凱斯不甘示弱。
  「寒冰精靈……」卡恩低著頭冷冷的答……
  「狂狼傳說!」
  「聖光精靈隊……」
  「幻靈妖精隊……」
  「請快點決定好……」打了個哈欠,負責登記冒險隊的服務人員似乎感到些不耐煩。

蕾雅轉頭問著我:「你不去爭該取什麼隊名嗎?」
  看著眼前爭吵的三人,我搖了搖頭拒絕,接著搔了搔臉開口:「取什麼都不重要,反正我只希望自己,能別像以前那麼衰就好了。」
  接著我兩手一攤、聳了聳肩,同時抱怨著自己過去暑假經歷的種種「衰」事,以及這次莫名奇妙地來到這裡,蕾雅「嗯」了一聲回答。
  本以為會繼續爭吵的三人,安靜了下來,接著同時把頭轉向了我並朝我靠來。
  緊緊的盯著我又齊聲:「你剛才說什麼?」
  「呃……」我流下了滴冷汗,並將剛才說的所有話再重複一次。

幾個小時後,我們的隊名終於搞定了,就叫做「衰命狩獵隊」,看來大家都認同我們都不怎麼「好運」的這件事實,不過我還是認為沒必要把這「衰」給加在隊名中。

為了轉換心情,順便練練彼此的默契,我們五人便到了昨天的獸狼草原。
  我們先是找了幾隻狼開刀,有了蕾雅特殊能力的加持、諾頓的阻擋、凱斯的遠距離攻擊還有我跟卡恩的合作劍法,本來我一個人對付一隻狼得花上幾分鐘,而現在對付五隻狼幾秒鐘就能搞定,效率提高了不少。

「那邊還有狼耶!」我似乎產生了「見狼就殺」的機械式行動,發現狼之後,我趕緊殺了過去。
  「宇翔!我給你的加護……好像已經沒了!」蕾雅大喊,狼看見我直接朝我撲了過來,而現在我已來不及收回攻擊並閃避。
  接著狼的慘叫聲響起,我愣了愣看著手上的劍以及強方倒臥在地的狼,我似乎輕鬆的戰勝了。

「是我變強了嗎?」我嘀咕著。

「我贏了耶!」我興奮的跳著準備回到大家的身邊。
  「吼--!」剛剛被我砍死的狼突然發出吼聲,我回頭一看,發現牠的身體正逐漸的變大,並開始用雙腳站立。
  巨大的狼人在一陣對天的長吼後,並用殺戮的眼神看著我,牠的體型幾乎是諾頓大哥的一點五倍之大。

「諾頓大哥……,牠是你的遠親嗎?」這種時候了我還傻呼呼的回頭問著諾頓大哥。
  「宇翔!小心啊,那是野蠻狼王!跟其他傢伙不一樣啊!」凱斯朝我大喊。
  驚覺不對,我立刻回頭看向狼王,牠巨大的手已經朝我撲來。
  「磅」的一陣巨響,狼王的巨拳狠狠地打在我原本所站的位置,一擊就將周圍的地面給擊碎了,幸虧我閃的快,不然剛才,我恐怕已成一具屍體。

「羽翼之靴!」蕾雅對我使用了一招,我的速度提升了不少,接著又補施了一技「戰神附體!」,我的力量湧了上來。
  「赫啊!」我衝向狼王,用我最大的力量朝他的肚子刺了過去。
  「嚓」的一聲,我的劍淺淺地刺入了狼王體內,但是不管我怎麼使力還是無法將劍刺得更深入。
  此時我視線往上一瞄,不知道是我的幻覺還是這該死的狼王對我邪笑了一下,牠的巨掌突然從一旁揮了過來,一手抓住了我整個上半身並抓離地面,而且牠抓的勁道越來越強。

「好、好……難受……」此時我連說話都有點使不上力。

「魔箭之雨!」
  「雙刃刺斬!」
  「鬥氣掌!」

我看著凱斯、卡恩還有諾頓大哥朝著狼王發動猛攻,狼王受到了不小的傷害後,將我丟向一旁並轉身朝他們攻去,我在地上滾了幾圈,身上多了不少擦傷。
  蕾雅趁著他們三人將狼王調開我身邊後,便朝我跑來並蹲在我身旁。
  蕾雅將雙手朝著我伸直,嘴裡輕輕地喊出招式:「神聖治癒……」
  接著,白中帶了點綠的光球出現在她雙手的前方,並覆蓋在我的傷口上,我的傷口正慢慢地癒合。

這感覺,好溫暖、好舒服……

不到半分鐘,我坐起身子,看著自己的身體。
  「謝了……多虧妳,我的傷應該是好了。」向蕾雅道謝完,我看著前方正在與狼王奮鬥的三人,接著我又拿起了掉在一旁的劍站了起來。

當我要衝向狼王,想要跟牠再大戰一番的時候,我被迫停了下來。
  蕾雅她正拉住了我的手。
  「我不會有事的!」我看著蕾雅笑瞇瞇的說,後者低頭想了想後,鬆開了抓住我的手並對我施展各種加護。

我對著她點點頭表示謝謝,之後便將視線轉向救了自己、正與狼王奮鬥的三人,他們的動作開始顯得有些笨拙,似乎是已經感到疲憊了。
  接著,我再將視線轉向三人前方的狼王,並緩緩提起右手上的劍,雙手握住劍後,我站在原地深呼吸了幾會。

幾秒後,我發出了「赫呀呀」的叫聲,快速地朝著狼王衝去。
  就在距離狼王約五公尺遠時,我的腦海中似乎浮現出幾個字,雖然有點驚訝、不合邏輯,但我還是覺得值得一試。
  我握緊我的劍衝到了狼王的攻擊範圍內,此時狼王的巨掌從側邊朝我揮了過來。
  我用力一跳,狼王的攻擊撲了個空,而現在,我這就在狼王頭的正前方。
  我將手中的劍握得更緊,這時劍上出現了赤紅色的火焰,而且越來越大。
  不理會劍上的火燄,我朝著狼王,從右上到左下斜斬了下去。
  「熾燄斬!」熾熱的斬擊在狼王的身上劃出了一道挺深的傷口,劍上火焰伴隨著斬擊在傷口上燃燒,下一秒,狼王全身都燃起了同樣的火焰。
  狼王高舉巨掌試圖反擊,但在牠揮掌之前,就已經失去了僅存的意識並倒至地面,任憑火焰繼續燃燒。

過了好一會,燃燒中的火焰漸漸地自己熄滅了。
  「贏了……?」我口中吐出了一句,大家都一臉吃驚的看著我……
  「我們贏囉!」諾頓大聲叫了出來,其他人也向我跑了過來。

雖然對於這不合邏輯的招式感到不解,但值得慶幸的是這場與野蠻狼王的戰鬥終於劃下了句點。

wow...  這一篇也是改了相當久呢...
不知道各位看官是否滿意呢?如果滿意就請給小的一點回應吧!
不然這樣打感覺挺落寞、空虛的哪!

「您熱誠的回應,將會成為我發文的動力!」

迷之聲再度響起,便是一句:「少騙人了!沒什麼人回文你還不是繼續發!」
筆者無奈的嘆了口氣,緩慢的答:「還是會動力不足啊……」

( 可惡!早個幾分鐘就是一天兩篇了! )
回復

宇翔還真強呢,這就是傳說中的主角威能嗎?
看來他會跟蕾雅湊成一對呢(我被閃到了= =*)
這個世界有沒有死亡復活呢?((一般RPG都有設定復活點))這樣死了才不會整著GAME OVER
期待發文喔!!
回復

宇翔還真強呢,這就是傳說中的主角威能嗎?
看來他會跟蕾雅湊成一對呢(我被閃到了= =*)
這個世界有沒有死亡復活呢?((一般RPG都有設定復活點))這樣死了才不會整著GAME OVER
期待發文喔!!
SAN 發表於 2010-6-27 00:34

對,是一種主角威能
但不完全只是因為它是主角,其實有人在他背後默默的「讓」他變強  ( 我指的不是作者我 )
至於死亡後復活的設定……
答案是沒有,這只是類RPG的世界,雖然有著背景跟魔物,但是死了就是死了。
因為這樣的設定,我總是避免角色受到「非常嚴重」的傷害,死了就是死了,除非那個默默幫助的人給該角色奇蹟,不然就只能領永久便當了。  ( 那個某人雖然是我創的人物,但我指得不是我 )

( 以上有透漏一點劇情 )
回復

標題是不是要改一下?(帖子的
要不然會不知道更新時間~

果然跟1/2王子很像呢!
不過
主角事什麼種族啊?
人類?
其他人的背景呢?
之後都會在正文中提到嗎?
回復

D賽啦不完:
  雖然只是轉修過來,但看在我花不少時間修排版、內容的份上,請各位讀者們多給點回復吧!

第五話:寵物

在我們擊倒狼王後,我們從牠身上得到了一些結晶、狼王皮、狼王爪還有一顆有點大的褐色蛋。
  聽卡恩所言,據說野蠻狼王在狩獵者公會有下重金懸賞,所以我們就……咳咳,還是別提吧。

之後我們持續地狩獵狼到了晚上。
  狩獵的行動在我肚子「咕嚕」的叫聲後中斷。
  「哈哈!宇翔你真沒用啊 !」凱斯驕傲的笑了起來。
  但在凱思說完的下一秒,他的肚子也傳來了「咕嚕」的聲響,三人沉默的看著凱斯,而我自己則鼓起雙頰、試著憋住這股笑意。
  「呃……去吃飯吧。」凱斯紅著臉說。
  聽了弟弟的話,卡恩點了點頭,嘴裡咕噥著:「這裡離城鎮有些距離,不如就……」
  我聽到了卡恩的話,立刻阻止:「那可不行!怎能讓蕾雅……」
  「我……我無所謂……」蕾雅不知情況,只是輕輕的答著。
  既然蕾雅自己都這麼說了,那我也只有安靜的份,不過要是她知道了真相,真不曉得她現在的臉會擺出怎樣的表情來。
  「那麼就來分配工作吧。」我大聲說著,想了想後,補上一句:「諾頓你去提水,卡恩跟凱斯去獵些狼回來,蕾雅妳去撿柴吧!」
  凱斯聽完我剛才的話,思考了一下後,偏著頭問:「沒聽到你的名字欸,那你呢?」
  「我!」聞言,我單邊的嘴角緩緩上揚,故作瀟灑的說:「負責分配工作!」
  但在我說完過不到幾秒,突然「啪啵」的一聲,凱斯不知道從哪抓了一隻古姆丟中了我的臉。
  「好啦!我去跟蕾雅撿柴就是了嘛!」我摸著剛才被古姆擊中的位置說。
  「十分鐘後就在這裡集合吧。」我話一說完大家便開始行動了。

十分鐘後,集合點。

「蕾雅,宇翔人呢?」諾頓大哥嚴肅的問著。
  「那傢伙該不會去哪鬼混了吧?」凱斯連忙補上一句。
  「這……」蕾雅有點緊張地說著,似乎是有什麼心事的樣子。
  但在眾人繼續追問蕾雅之前,我從一旁的樹叢出來,並朝著大家揮手大喊幾句「我回來囉」。
  蕾雅表情無奈的看了看我,但我什麼話也沒說只對前者搖了搖頭。
  凱斯一邊唱著「吃飯、吃飯」,一邊將木柴給堆好。
  在凱斯堆好木柴後,我搔了搔臉:「不過要怎麼生火啊,打火機也用掉了……」
  「還怎麼生?就那樣生啊!」從凱斯的語氣跟眼神來看,他似乎有什麼辦法了。
  他朝我招了招手示意要我把耳朵靠過去,我聽話便將耳朵靠近他的嘴……

「沒搞錯吧!」我大喊了聲,但凱斯的歪腦筋以及那充滿期待的眼神讓我不禁覺得好氣又好笑。
  我想了想後,還是轉口答:「算了……就交給我吧!」
  我抽出我腰上的劍並用雙手握緊它,接著我「赫」的一聲,手中的劍燃起了火焰,接著我朝木柴砍了下去。
  「轟!啪嘶啪嘶……」火的方面是搞定了,但我覺得有三個人正用奇特的眼光看著揮劍的我。

就跟昨天一樣,我們烤起了狼肉串來。

「嗯……這還真好吃呢!」諾頓大哥說著。
  「對吧對吧!」我興奮的接著說。
  但我思考了幾秒後,這才驚覺一件事喊:「喂!不是吧,你吃同類啊!」
  「哈哈!你太誇張了啦!」諾頓大哥笑著,凱斯跟卡恩跟著笑了起來。

過了幾分鐘,我看著手裡的肉串,在心裡抱怨了一下:「難道就沒有別的可以吃嗎。」
  這時我突然想起,今天打倒狼王的時候有拿到一顆不小的蛋,不如就煮個荷包蛋來吃吧!
  接著,我偷偷溜到了我們放行李的地方,打開包包正想把那顆蛋給拿出來……
  「咦?怎麼不見了,哪個傢伙把我的蛋給吃了!」我翻了翻所有的包包,仍然沒有找到蛋的蹤跡。

「吼嘎……」這時,一陣狼獨特的低鳴聲從我的後方傳來,我將頭緩緩的轉了過去。
  黑暗中閃出了紅光,感覺彷彿像是野蠻狼王的眼神一般銳利、充滿殺戮。
  我用手在側腰上搜了搜,但在我抓空不少次後才低頭看向側腰,卻沒有找到我的劍,這時我才想起我早把劍卸下,放在營火旁。
  擁有紅光眼神的主人向我撲了過來,我緊張的「哇呀」了聲。

「宇翔!發生了什麼事!」諾頓大哥帶著其他人跑了過來。
  「救命啊!我被野蠻狼王攻擊啦!」我被某個東西壓倒在地,手腳亂動、不停的掙扎著。
  「蛤?這小東西是野蠻狼王?」凱斯用火炬照亮了四周。
  聽了凱斯的話,我這才冷靜下來看了看壓在我胸口的小東西,兩字脫口:「小狗?」
  有著大大的紅色雙瞳、棕色的毛髮,這小傢伙用腳上的小爪子抓著我的衣服,但牠似乎連撕破的力氣都沒有,整個看了就是可愛。
  但一會後,我從這傢伙身上看到了一個褐色有光澤的東西,好像是……
  「蛋殼?這傢伙……該不會是……」我把牠從我的胸口移開,站起身子後,一把將凱斯的火炬搶了過來,照了一下四周。
  一會,我在草叢的一處找到了跟那小傢伙身上一樣的蛋殼,而且從碎蛋殼上的花紋以及碎蛋殼的樹目看來,似乎就是我們今天從野蠻狼王那奪來的。
  「看來這小傢伙是從這顆蛋孵出來的……」諾頓理直氣壯的說著,但我真的很難相信,這小狗是從蛋裡生出來。

我將目光看向一旁的這隻小狗,並將手靠近了這隻小狗,想要摸摸牠毛茸茸的頭。
  這時,我又重蹈覆轍,上演了跟第一天一樣的戲碼。
  小狗張大了嘴,一口朝我的兩根手指咬了下去。
  「哈哈!反正才剛生出來,應該沒牙齒啦!」所謂自我感覺良好,我相信諾頓的話,並裝作一臉沒事的說著。
  此時卡恩走了過來,用手指將小狗的嘴給撥開:「這小傢伙有牙齒了,而且看起來挺尖的……」
  卡恩冷靜的說完後,並將手拿開退了幾步,並摀住雙耳。
  幾秒前,我還重複了一次卡恩的話,但幾秒後,我不顧形象,發了瘋的亂吼亂叫著。

過了一會,我停止叫痛,我嘟著嘴,故作可愛的將嘴唇給含入口中,其他人見狀便捧著肚子大笑了起來,但是蕾雅她……還是安靜的坐在一旁。

飯也吃完了,我和其他人一起踏上了返城的路途。
  我們緩慢的走著,才剛走不過幾分鐘,我就開始回頭注意跟在我們後方的的這隻小狗。
  「牠好像跟來了。」
  我說完,凱斯又用開玩笑語氣說了句:「牠好像把你當媽了耶!」
  「那你也只好負起這個責任了……」卡恩兩手抱胸,頭頭是道的說,但我還是覺得他這話好像怪怪的,但無疑是牠有種「令人想好好疼愛」的特質。
  「諾頓大哥!你覺得呢?」我瞪大我那雙閃爍的眼睛看著諾頓大哥,後者露出了似笑非笑的表情:「我又不是你媽,你想養就養啦!」
  我轉身奔想小狗,並將牠給抱了起來,但後者又朝著我的手咬了下去……
  我不理會疼痛,滿腦子只想著該位這小傢伙取什麼好的名字。
  思考了好一會,唯獨兩個字一直不停的在腦裡徘徊,我開口:「就叫『小狼』吧!」
  「小狼?好蠢的名字,你難道想不到更好的名字嗎?」凱斯吐槽了我幾句,但我自己倒覺得還不錯。

一段時間後,我們回到了城鎮,我們先是到了狩獵者公會將狼王的皮、爪還有狼王的「頭」拿去換成獎金,接著又到了幾間商店將普通的狼爪、狼皮以及艾勒吉結晶跟商家換了點錢,接著我們平均分配了這些錢後,便準備回去旅館。

走在前往旅館的街上,我這時想到手邊的錢應該夠我買點東西,於是我停下腳步,將頭轉向四人:「我還有事!你們先回去吧!」
  「有事?是去蹓狗嗎?」凱斯無聊吐出了一句。
  「反正有事就對了!」說完,我便帶著小狼在街晃了晃,離去前我還聽到凱斯說了句:「真是奇怪的傢伙。」

我與大家分開後,我逛遍了不少商店,也看遍了不少商品,但就是沒有一樣看得上眼……
  一直到我經過了一家店,展示窗內的那樣東西吸引了我的目光……
  我看了看自己的錢包做了點評估,雖然比我目前身上的錢還貴了一點,但我想應該可以跟櫃檯的店員商量看看……
  幸好,據店員所言,今天恰巧活動有打折,剛好足夠我付清。
  在我付完帳後,店員將那東西放入了細長的黑盒子中,我一手接過後就匆匆的離開了那家店。
  最後,當我回到旅館的時候夜也已經深了,我回到了我和蕾雅的房間,蕾雅似乎已經睡了,而小狼牠找了個角落後,便窩起身子睡著了。
  但我還沒睡,我打開木桌旁的小燈,拿出了張紙條並在上面寫了點話,接著將一個黑色、細長的小盒子放在桌上並打開,將寫好字的紙條裝入後,再度把盒子蓋上。
  我關了燈,走回自己床的床邊,用著期望的眼神看了蕾雅的臉後,我將身子躺下,蓋上棉被入眠。

這次的內容除了新增一隻寵物外,其實還透露出了一點番外篇的劇情喔!
回文人數不多還得自推阿...... 挺無奈的xD

「您的回應,將會成為我發文的動力!」

看著以上的話,迷之聲突然開口:「不求熱誠了嗎?」
作者無奈的嘆口氣回答:「先求回文吧……」
回復

標題是不是要改一下?(帖子的
要不然會不知道更新時間~

果然跟1/2王子很像呢!
不過
主角事什麼種族啊?
人類?
其他人的背景呢?
之後都會在正文中提到嗎?
cai75348 發表於 2010-6-27 15:52

標題主要是章,新增每次是話,不過我想還是跟著改一下好了xD
主角的種族是人類。
主要配角的種族會在介紹或者是角色發問中會提到。
重要配角的背景故事會在番外篇寫到,但不見得每個人都會寫這樣。
回復

蕾雅還蠻可疑的(指)
小狼好可愛~
我提醒一下喔,用第一人稱寫的時候主角人不在,不能再繼續寫別人的對話喔喔喔
除非......他躲在旁邊偷聽或還沒走遠(神奇的讀心術)
好像有類似這樣的疑點?(還是我看錯了?
回復

看到樓上大大的回覆才發現這點......

這回的確有露番外篇劇情的頃向
番外篇該不會和小狼有關?
還是那紙條?
回復