查看: 1341|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] (愛情短篇)知道。

「為什麼? 她......得到那麼多,那我……到頭來到底算什麼呢?」我聲音帶點哽咽的說道。

「好啦,沒事沒事了。 嗯? 喝杯咖啡?」坐在身旁的他,將早已準備好的咖啡遞給了我。

謝謝。 我接下了咖啡,嗯,從淡淡的甜味判斷出,焦糖拿鐵。

在這寒冷的冬天中,這杯溫熱的咖啡顯得格外溫暖早已凍僵的手,而現在溫暖的不只是這雙手而已。

現在身旁的他看起來有些狼狽,凌亂的頭髮、粉紅的臉頰在加上微微的喘氣。

「不好意思,這麼晚還把你叫來。」我輕聲道了歉。

我們現在坐在熱鬧的信義威秀影城坐椅上,眼前不斷來往的人潮,更凸顯出我們這張長椅上一抹淡淡哀傷的氣氛。

不過周圍的人卻沒有特別注意我們,很顯然的,聖誕節的歡樂氣氛已經讓眾人沉浸,沉浸在過節的氣氛裡。

在四周充滿著代表聖誕節的紅色以及白色裝飾品,繽紛的色彩,多變的形狀,我卻沒有心情去欣賞這美麗的景象。

"我想知道她哪裡比我好很多? 在你心中她和我有什麼不同?
我知道我比她付出的還多,可是我總換不了你的心動。"

鈴∼鈴∼

我掏出了口袋中的手機,看了看:「又是封祝賀簡訊,唉,今天不知道收了多少封了呢。」語畢,便向身旁的他微微一笑。

「我也是呢。」有點有氣無力的附和,再加上微顫的臉頰,附和更為不清楚。

不過,他給我的微笑比回答更為重要。

我輕吹走咖啡瓶口上的蒸汽,啜飲了一小口:「好苦。」對他伸了伸舌頭。

對不起。 道過歉,他正想起身再去買一杯的時候,我伸了伸手,往座位上比了比。

「陪我,好嗎?」

"你知道,被一個最在乎的人遺忘或者是忽略的感覺是什麼嗎?
或許吧 我一點也不重要 對吧?"

在一段漫長的沉默之後,我先開口了:「你知道,被一個最在乎的人遺忘的感覺是什麼嗎?」

「我知道,但,今天是聖誕節,妳就不能開心點嗎?」他試著用半開玩笑的語氣說道。

我禮貌性的笑了笑,現在我手中握著著還是那杯焦糖拿鐵,一樣的握著,但溫熱早已不再。

「聽我說,好嗎?」

「嗯。」

「她的淚,令他動搖。 她的去向,令他關心。 那我呢? 我算什麼?」我隱隱的感覺到我雙手在顫抖,太多情緒一次從心中湧出,令我有些語無倫次。

他這次沒有回答,只是靜靜的聽著,這樣也好,讓我一次說完。

「大家都知道,我不是恨她,不是討厭她。 只是有點的不甘心,覺得很痛很痛。 這不公平,太不公平。」後兩句,我幾乎用嘶吼的聲音將它說出。

不過,我想我控制不住了,一滴滴的淚從我眼角滑落,我不想理會,不想花多餘的力氣去擦拭。

他試著用手貼心的輕抹著我的臉頰,我微笑的搖頭拒絕了。

我的笑,好假。

「為什麼? 我哪裡做錯了? 他現在每個眼神都像刺在我的心上,到底是,我變了? 還是他變了?」崩潰的眼淚,弄溼了我的衣襟。

他用手輕拍著我的背,彷彿大人在安慰吵著要糖的小孩似的,如此順手,卻又如此的溫柔。

而我卻知道,永遠不會是他。

忽然,他,側過身來抱住了我,我試著掙扎出他的懷抱,但,我試過之後,放棄了。

我已經無法自拔,淚已停不住。

許久許久,無法停歇。

謝謝你。

但是為什麼? 為什麼對你我這樣的不公平?

對不起。

--------------------------------------(完)--------------------------------------

嘗試了寫一些比較不一樣的短篇
由於是第一次嘗試,有寫的不好的地方
請各位大大批評指教,謝謝。
回復

文筆是很好,不過我卻不知道誰在說話....
應該說是有點複雜,看不太懂.....
不過最後我知道是男男結尾喔!(燦笑
如果下次有機會的話,希望能清楚點^ ^
加油喔!期待下一次大大的作品!
回復

難過的feel有出來喲
酸酸苦苦的
很好看喔

回上
是男男結尾嘛??
怎麼看到其中一個是女的啊 (望
回復