樓主: 利兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】他和他的孩子(3/10 <106> 美滿人生 #2164 (雷格)

第二回更新比我預想中的要快出來!

這篇會是小的另一見龍之旅,
因為長度會......
還是不說了, 好像在開空頭支票的!

看文去吧!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<2> 尋親的女孩
太陽騎士跪坐在床上,抬頭望着正抓住他雙手的審判騎士,失去光澤的藍眸充斥着不安,淚水在眼眶內打滾,好比被拋棄在街上的貓兒一樣無助。審判騎士感到心痛的感覺忽然來襲,他輕歎一口氣,放開太陽騎士的手,將他擁入懷中。太陽騎士被突如其來的擁抱唬住,強忍的眼淚也奪眶而出。

審判騎士輕拍着太陽騎士的背心,語氣溫和的道:「你這個笨蛋,就是要惹火我才高興對不對?」聽出話語中滲着溺寵,太陽騎士終可鬆一口氣。「對呀,我是一個笨蛋,我蠢得自己走去感受光明神的嚴厲!」他邊說邊用審判騎士的袍子擦去自己的淚水。

「那現在應該是你接受懲罰的時候囉!」語畢審判騎士毫不留情地推開懷中的人,並且往後多移兩步,變回光明神嚴厲的化身,向面前的罪人宣判:「我要你以後在我每次離城工幹時,都親自送我出門,還要接吻道別!」

當聽完判刑時,太陽騎士仍是呆呆地坐在床上,直到審判騎士張開雙臂,臉上顯示微微的笑容時,他才反應過來,直撲往審判騎士的懷抱。「只要你不再生我的氣,要我做什麼也可以,審判騎士長!」不待審判騎士的回應,太陽騎士已老老實實地接受處分,獻上自己的吻。

清晨的街道人流稀少,有一個三黑的聖騎士正在策馬,往城門口奔去。這人正是人見人怕的審判騎士,同行還有兩名審判小隊員。到達城門時守衛已經把大門打開,一行三人毫不停留地穿越城樓,向着目的地馳騁。從守衛的眼中看來,審判騎士和平日一樣冷酷自持,一副生人勿近的樣子。但落在審判小隊員的眼中,今天的隊長可是少有的好心情。

原因很簡單,平日睡到日上三竿,還得叫人三催四請才願起床的太陽騎士,今早竟然在太陽剛升離地面時,已經出現在聖殿的廣場中,為自家隊長送行。當然忘不了叮囑一番,但對象不只是審判騎士,還有隨行的小隊員。想起太陽騎士用絢爛得讓人發毛的笑容提醒他們,不要讓奇怪的人接近隊長,不禁升起一股寒意。但看到隊長威武的背影,能夠服膺其下是自己榮幸,唯有認命的緊追不捨。

當天上午的葉芽城和平日一樣,城門口車水馬龍,人來人往,進出這座忘響國都城的商旅遊人絡繹不絕。其中一個打扮平凡,但樣子清秀的小女生,風塵僕僕地混雜在其他朝聖者當中進了城。跟隨着眾人的步伐,她來到了所有朝聖者的終點站──光明神殿。但小女生沒有和其他人一樣進內禮拜,她過門不入,熟識地往聖殿走去。

一蹦一跳地來到聖殿門口的石級下,小女生踟躕起來,想往石級上走,但又猶豫地放下提起的小腳板。就連門口的聖騎士都注到她的存在,準備走下石級查問一下。小女生看到那名聖騎士向她走來,馬上慌忙地走到一旁,消失在人海裏。

日正當空,綠葉騎士完成巡邏任務回到聖殿。就在大門旁的雕象後,他發現一個小女生正躲在那兒,注視着聖殿的大門。剛好兩名聖騎士從大門出來,小女生緊緊地盯着他們,直到兩名聖騎士在她面前走過,才收回目光,繼續監視聖殿的大門。從她面上失望的神情看來,她好像在等人,也好像在找人。綠葉騎士發揮好人本色,上前看看有什麼能幫助的。

「小妹妹,你一個人在這兒幹什麼呢?」誠懇的語氣加上溫柔的微笑,讓嚇了一跳的小女生隨即放鬆下來。她打量了綠葉騎士好一會,突然興奮的說:「我認得你,你是綠葉騎士,是十二聖騎士中最好人的。爸爸說過有事可以找你幫忙,哪你可以幫我嗎?」

聽到小女生的話,綠葉騎士的笑容又溫柔了幾分,心想這女孩真有禮貌,十分惹人喜歡。他單膝跪下和小女生面對面說:「當然可以!但你要先告訴我,和你同行的大人在哪?為什麼只有你一個人站在這裏?」

小女生搖了搖頭才說:「沒有其他人,媽媽不知道我來葉芽城找爸爸的,所以只有我一個。」

綠葉騎士心中打了個突,心想難道是這女孩的母親病危,所以才自己一個人跑來找不知情的父親,回去見妻子的最後一面。想到這,綠葉騎士的淚水開始在眼內打轉,他深呼吸一口氣,把眼淚吞回肚子裏。「你是想要我幫你找爸爸吧!難道他是一名聖騎士?」

小女生點點頭,充滿希望地向綠葉騎士提出請求:「你可以幫我找爸爸嗎?」面對如此灼熱的眼神,綠葉騎士心中燃起一股鬥志,暗下決心定要找到那名聖騎士,回去見他危在旦夕的妻子。綠葉騎士牽着小女生的手站起來,往聖殿的大門走去。「當然沒問題!其實你大可告訴門口的聖騎士,讓他們帶你進聖殿裏找爸爸,沒必要這樣守候在門外。」

小女生被綠葉騎士牽着踏上了聖殿門前的石梯,「爸爸說聖殿是屬於聖騎士的地方,在未得到許可前是不能隨便走進去。」小女生的回答讓綠葉騎士愣了一下,年紀小小就這麼懂事,如果他和安將來的女兒也能這樣懂事該多好。一想到生小孩,綠葉騎士的面不禁紅起來,旋即驅散腦海中想像的畫面,暗怪自己在亂想些什麼。

看見小女生一面疑惑地望着自己,綠葉騎士更是不好意思,為了緩和尷尬的氣氛,他隨口找些話題說說:「你叫什麼名字?從那兒來的?」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

多謝大大們的收看,
現在是無獎競猜遊戲,
小女生的父親是......

A)審判
B)大地
C)孤月
D)暴風

下一回中會揭曉!!
回復

11# 利兒

審判的?
回復

依照常理判斷那是大地的(正色)
[大地:你欠揍嗎?(瞪)]
依照倫理判斷那是孤月的(認真)
[孤月:不可以因為我有女友就這樣說啦!!]
然後依照私心判斷,那是審判的(竊笑)
[審判:.......]
大概就是這樣吧....恩(沉思)
[暴風:那我呢?]
喔,你是一開始就被刪掉的~~(被暴風毆飛)
回復

審判.....吧.?
小女孩是客串還是主角呢...?
回復

都不是吧?
搞不好是格里西亞的............
(格:我要當也是當媽!怎麼會是爸爸!)
回復

嗯~是審判嗎?
不會吧?
嗚~嗚~可憐的格里西亞~
(審判:想必你一定很想和我談談光明神的嚴厲對吧?
偶:不了!謝謝(溜))
回復

她如果是審判的小孩話審判不就外遇了
回復

總覺得是...審判的
如果是的話..
(太陽:來人阿 拖出去吊死)
腦子裡大概就只有此言了((默哀10秒
回復

13# 黑娃娃

大大的分析很到位,
尤其是大地的那個,
我都笑出來了!
(大地: 你們夠了! 我那會這麼大意的搞出人命來!
果然是花叢老手!

暴風也要爭爭氣的,
別整天躲在房中改公文,
看大大都說你沒可能!
(暴風: 其實她是我的私生女! ((自暴自棄中
回復

覺得他根本不用一哭二鬧
他直接三上吊啦~
回復