查看: 2466|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【VOCALOID】惡之物語系列同人。(更新第二節)

因為之前看到有大大發了惡召的同人,所以我也手癢了(欸

有任何需要改進的地方請不要吝惜您的批評指教,這將是小的進步的原動力。(欠身

===
正文
===

壹、命運•分歧

我倆在衆人期望中降生,教堂響起祝福的鐘聲。  <惡之召使>

『噹──噹──』

「出生了!出生了!」「是雙胞胎呢!一定會帶來盛世的!」「是啊,瞧他們感情多好!」

這裡是黃之國,眾人圍繞著才剛誕生的雙生子。

女嬰和身旁的男嬰緊緊地握著彼此的手。

只因大人們的任意安排,妳我的未來一分爲二。  <惡之召使>

『繼承人只能有一個呐。』 『是啊,這該怎麼辦才好。』 『留下王女,將意外的產物遣送出國吧!』

---

「連!我跟宮女學了花冠的做法喔!我來作一個送你!」女童衝進房間,稚嫩的嗓音帶著活潑與朝氣。

男童靦腆地笑了,開心地說:「嗯,好啊!」

半晌。

「唔……應該是這樣吧?」女童看著十分粗糙的成品,將花冠交給男童,帶著歉意開了口:「對不起喔,連,沒有做的很好看。」

「不會啊,很漂亮!」男童燦爛地笑了,珍惜地抓著手中的花冠。「只要是鈴做的我都喜歡!」

兩個孩子相視而笑。

男人慢慢地走近他們。

「啊!舅舅!」兩個孩子異口同聲地呼喊。

男人笑了笑,二話不說,將女童抱走,同時用眼神示意一旁的護衛制住男童。

『「鈴�連!」』

孩子們伸出手想要抓住彼此,但兩人的距離卻愈來愈長。

粗糙的花冠墜落於地面。

(待續)

對不起我知道我寫的很糟(遮臉((欸
回復

惡之系列耶!
大大的文筆不錯
很期待下一章
話說以後會不會「順便」把白之女也寫出來咧(笑
話說鈴男到是因為心靈受創才變得那麼可恨吧?
不過她到最後有後悔就是了(沒後悔就拖出去斬了
回復

欸~~~~好好看喔!!!!
>"<我可以催文嗎?!
回復

『嗚……連,你在哪裡?』『公主殿下,身為一個國家的繼承人,是要學著獨立的。』

『他、他們好可憐,原諒他們吧!』『公主殿下,這些人不過是愚民而已,沒什麼好憐憫的。』『是啊,身為一國的公主,絕對不能有一絲心軟喔!』

<二>相似卻不同的兩人

很久很久以前在某個地方,有個暴虐無道的王國。
君臨其頂點的,是年方十四的公主殿下。     <惡之娘>

美麗的女孩坐在華麗的坐椅上,慵懶地望著底下的表演。

這是女孩的十四歲生日,大臣們將要給她一個難忘的禮物。

『哼,要是送來的禮物讓我不滿意,一律處斬!』

這是三天前女孩下的命令。

絢爛豪華的日常用品、長相酷似的僕人、名為約瑟芬的愛馬,全部全部都屬於她。   <惡之娘>

「這馬……」女孩隨意的審視的被當作賀禮的馬匹,薄唇輕啟:「不錯,我收下了。」

獻上馬匹的大臣鬆了口氣。

「下一位,埃斯頓大公!」一旁的侍從宣讀著最後一個送禮人的名字。

男人掛著深沉的笑容,走上前。

「公主殿下,這是小人的一番心意。」說罷,拍了拍手,立即有人將一名男孩帶上。

男孩有著跟女孩相似的容貌,一樣燦爛的金髮、相等清澈的碧瞳,略長的髮被隨意紮再腦後。

「這是……」女孩困擾的瞇起了眼,這人,似乎見過?

「稟殿下,此人名喚連,是小的專程為您訓練的侍從。」男人十分有禮的說著。

「這人……」我不需要,帶下去。本想拒收,但卻怎樣也說不出口。

「本宮收下了。」

---

很難得的一天生兩篇(雖然字數很少((炸

總而言之,不准跟我催(欸
回復

喔喔~~!!!
((眼睛發亮~!!
@0@+

惡之系列耶~~
我好愛惡之召使!!
>//W//< b
好聽吶~~~

話說殘最近一直在聽VOCALOID的歌呢~~
^^
尤其是鏡音雙子的!!

"下剋上"
"惡之系列"
"右肩之蝶"
"炉心溶解"
"SPICE"
↑ 這幾首我超愛的~!!! ((心~
大合唱也很好聽喔~~
^W^ b
回復

喔喔~
挺棒@@
不過是說我之前也想寫這個呢!
但是坑開太多了
所以都不敢寫了ww
我看我先把我的"人造愛麗絲"寫完再說賀啊XD

是說公主會變得那麼暴虐殘忍原來是那些渾帳害的啊......被教壞了>"<

BY影
回復

有點擔心太長所以回這裡。

被教育成暴君的部分我參考的是原作的手機小說。

原作中的設定據說是「連在幼年被放逐,因而對姊姊有著偏執的親情。而鈴也再貴族的操弄下被教育成一的不隻人間疾苦、草菅人命的暴君。」正好對應「因為大人們的惡意操弄,我兩的命運被一分為二」這句歌詞。

決定要挖坑的時候我找資料找的很辛苦ˊˋ

之後還會寫到有關所謂不知人間疾苦,這其實是瑪麗皇后的典故,到時候再說(欸)
回復

是人柱吼= ='''
太久沒去看坑忘了((炸飛

BY影
回復

喔喔!!是惡之系列耶!!(超High
我超愛鏡音的~

是說鈴忘了連了嗎?
很好看唷!!加油>0</
回復

惡之召使..讚喔w-///-

請繼續加油喔ww