查看: 3620|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[原創文] (奇幻)夜之咒師(新文在28樓)

看不見盡頭的夜,有一群披著夜一般顏色的披風在空中飛翔

「老大,你確定我們一定要穿這樣嗎?」有著紅色頭髮的青年不滿的說

「很帥阿,夏季的最新造型耶」帶的的男人開心的說

「拜託,什麼朝代了,都已經明末了,可不可以換個造型阿」男人身後的中年男子抱怨著

「將來,我們這族的後人,都一定要穿這樣,這是我這開山老祖的規定!!」男人語氣堅定的說

其他人白了這男子一眼後,繼續的向前

飛了一陣子後,終於到了目的地,山海關

「這有不尋常的味道,燄夜,你去左邊那看看,紫夜,你去右邊看看,其他人在這待命」男子發號著命令

「老大,這裡的血腥味好重,你認為是它嗎?」中年男子問到

「嗯,我們夜之咒師追拿很久的魔,應該是在這附近」男子把披風脫掉,清秀的臉照在月光下,彷彿莊嚴了起來,讓人想伏倒在地,膜拜他

這男著就是夜之咒師的始祖,夢夜

其弟子有九人,依個性及顏色來取名,怒、柔、幻、燄、絕、黃、綠、藍、紅

今夜,將是夜之咒師讓魔聞之喪膽的一夜
回復

?中國古代?
驅魔師嗎?
亂猜的,好像很好玩><
大大加油啦!
回復

很不一樣的文耶~~
回復

明末....好久遠呀@@
回復

RE: 夜之咒師(新文在6樓)

「老大,這有屍體」燄夜大喊著

「唷,果然沒錯,魔就在這」夢夜仔細看著屍體,嚴肅的說

「後金已經要進山海關了,闖王攻佔北京城,現在這樣魔又跑來這邊搗亂,看來這些魔是聞到了這些血腥味跑來的」柔夜輕聲的說

「夜之無情,吞沒曙光,星辰綻放,滅」

怒夜大喊,倒在地上的屍體發出強光,瞬間消失了

「唉唷,怒夜,你這段咒好帥阿,什麼時候發明的?」夢夜輕鬆的說著

「師父,我在上次閉關想出來的,那時候還被您誇獎過了」怒夜恭敬回答

「你這死古版,就說不用這麼拘束了,還聽不懂」

「一日為師,終生為父」怒夜恭敬的說

「好了好了,停,上次你才講這幾句,我就被你足足恭敬了一個時辰,夠了」夢夜摀住耳朵慘叫道

「你為什麼要燒掉屍體阿,怒夜?」藍夜好奇的問

「上次我跟師父去消滅魔的時候,被咬的屍體突然都復活了,不管怎樣砍都沒用,最後是師父用火咒才讓他們滅絕」怒夜說

怒夜正在跟藍夜解釋的時候,突然四周湧起了黑色的煙霧

「嘿,小娃娃們,你們在找我嗎?」一句低沈的聲音說

「你終於出來了阿,死太監」夢夜微笑的說

黑霧散去,出現了一個人,金色頭髮,紅眼,面蒼白,嘴裡露出兩尖牙

「夢夜...你來找死了嗎..呵呵..最近我缺幾名僕人,你跟你的徒弟就來吧..呵呵」黑影中出現的魔說

「你這死娘們,上次跑的真快,變成了一堆蝙蝠逃跑,害我不知道追哪一隻,後來你好像喊什麼,我聽不太清楚,你可以在說一遍嗎?」夢夜手指一轉,手中出現了五道黑色的火焰,像是想吞盡一切罪惡般,四處亂竄

「我叫薩.古烈斯,你最好記住你主人的名字,夢夜」古烈斯露出尖牙喊著

「你的名字好難記,這樣刻你的墓碑的人很麻煩耶,死骨頭」夢夜把玩著手中的火焰,輕鬆的說著

「咯咯咯,你追了我十餘年,殺害我無數的同胞,多虧你的追殺,讓我看見了真諦,我已經練成了本族最高的心法,這次,換誰幫誰刻墓碑呢?」古烈斯嘴念咒語,四周泛出紅色的光環,那顏色像鮮血般的紅潤,好像四周圍都能聞到那濃郁的血腥味

「唉唷,我好怕阿,黑燄,去把那些紅的要死的東西給消除吧」

黑燄聽到主人的命令,像是要先奪取主人的歡心般,向紅色的陣法飛去

「怒夜,為什麼師父都不念咒語?」燄夜好奇的問著大師兄

「因為師父是由心來念咒,心一動,則千言萬語只在須臾之間」怒夜微笑的向燄夜解說

「說錯啦∼小怒夜,是因為這個根本不用念咒∼哈哈哈」夢夜大笑的說著

「可...可是..上次我問您的時候,你是這樣解說的阿」怒夜睜大眼睛說道

「上次不一樣啦,你看黑燄,它們跟上次那些火焰不同,這黑燄是我的本命火,所以理當是聽我的話,不必任何的咒,上次的,是我跟夜鬼借來的,所以要念咒」夢夜打個哈欠說

「你們不知道夜鬼的火很好用嗎,上次我拿它的火去烤狴犴,差一點就熟了」夢夜笑嘻嘻的說

眾人傻眼,夜鬼他們是知道的,千古魔獸,八角,六眼,口大,相傳一口能吞一座山,力大無窮,沒有身體,除了頭之外,其他都是黑焰纏繞的,因為被夢夜從封魔千華陣救出,所以甘願一生侍奉夢夜,而狴犴他們也知道,龍九之一,傳說狴犴好訟,形獄門上,但他們實在是想不透這個師父為什麼要去燒狴犴
「因為狴犴欠師父賭債」沉默的絕夜說

「你怎知道」夢夜傻眼的問

「我幫你出千的,我怎不知道」絕夜沉默的說

「那我贏多少阿?」夢夜將黑燄收回,好奇的說

「五十番,狴犴用神露抵完了」絕夜拿起小本子說

「神露六十瓶,你泡茶用光十瓶,九瓶分給我們,剩下的你拿去釀酒了」絕夜收起本子說

「阿...對吼,死骨頭,你的花樣沒了嗎?」夢夜盯著古薩斯說

「你敢瞧不起我,哈哈哈,好,我讓你看看什麼是真正的實力」古薩斯說完,全身攏罩黑霧,瞬間,古薩斯已經變成了巨大的蝙蝠

「哈哈哈,讓我看看你的實力吧」古薩斯瞬間消失在原地,當他出現時,已經在夢夜的面前

夢夜的黑燄瞬間變成人一般大小的盾牌,古薩斯口吐血光,被黑燄變成的盾牌擋住了

「夢之夜鬼,幽冥之闇,一擊,天降黑幕,二擊,地現黑光,三擊,氣之霧矇,四擊,日月哭冥,五擊
,吞噬罪惡」夢夜念完咒語,黑燄越來越黑,到了最後,黑燄已經看不見了

「你放棄了嗎,小娃娃?」變成巨大蝙蝠的古薩斯哈哈大笑說

「放棄?你仔細看看你四周吧」夢夜微笑的說

四周,很寧靜,連蟲鳴都廳不見,聽到的,只有古薩斯的呼吸聲

「你做了什麼」古薩斯第一次這麼恐懼

他,千年的魔族,有著千年的經歷,吸取無數人的血精,他不怕任何事物,什麼都殺不了他,為何在這一刻,他面對的這個男人,他卻恐懼了,為什麼?

「沒什麼阿,我只是把你帶到我的領域,夜之夢牢」夢夜逐漸的消失,聲音卻在他的耳邊環繞著

「上天有好生之得,我不殺你,但我要把你千年的功力消除,在這領域,我就是神,現在,你消失吧」

古薩斯彷彿很感覺自已越來越渺小,力量越來越少,不管他怎樣的怒吼,對四周吐血光,得到的只是自己的力量越來越小,越來越少,到了最後,他變回原來的身體,而以前的力量,卻已經全部消失了

砰,四周像玻璃般破散了,夢夜站在原地,微笑的看著他

「我必定找你報仇」瞬間的煙霧,古薩斯消失了

「師父,你好帥阿」燄夜對著師父大喊

「呵....」夢夜震了一下,口吐黑血,倒在地上

師父!!,眾人見師父倒地,連忙衝過去

「真糟糕...我以為我的領域能夠讓他徹底的消失,沒想到千年死娘們就是千年死娘們,在我的領域下,他還能撐這麼久,我想,我已經不行了」

「師尊..你別這樣說,我們會治好你的」怒夜哭喊著

「我希望...你們能夠相親相愛,不要常常惹事,如果可以,不要在批評披風了,我真的覺得很帥」

「都什麼時候了,你還在擔心什麼鳥披風」柔夜哭著說

「我想告訴你們一件事情,但是你們要答應我,不能夠生氣」夢夜吐了一口黑血,虛弱的說

「我們都是你的弟子,我們一定不會生你的氣的,師父」絕夜大喊著

「其實...我給你們的神露,那都是白開水,你們的神露我都拿去泡澡了」虛弱的說

「沒關係,我們都不會介意的,只要師父能夠活著,就算給我們的是污水,我們都不會生氣的」柔夜說

「真...真的?」夢夜虛弱的說

眾人點頭

「那好,我們回去吃飯吧!!」夢夜從地上跳了起來,伸著懶腰說

眾人傻眼

「幹嘛,我沒事阿,只不過剛用了禁咒,我腳軟,然後牙齒撞到,流了一些血,我看你們哭成這樣,不好意思說出來,所以只好配合著你們演囉」夢夜委屈的說

「他媽的,你害我哭的一把眼淚一把鼻涕,你居然沒死」燄夜大吼說

「誰叫你們都不先看清楚,就在那邊∼師父∼∼∼∼不要死∼∼∼∼∼∼∼你們要我怎麼辦」夢夜抖抖肩說

「好囉∼先跑先贏∼輸的要洗碗∼∼∼我先走啦」語畢,夢夜已經不見人影

「他媽的!!!!把神露吐出來!!!!!!!!!」眾人雙眼噴火,朝著天空那該死的師父飛去
回復

在夜星樓裡

「這次真的糗的」夢夜壓抑體內狂暴的氣息說道

「嘿嘿,你也有這天啊」空中盤旋的巨獸張開巨口說

「你也知道使出領域後果是很嚴重的,而且你還是關千年的血魔,你也不惦惦自己有多少斤兩,你就巴結一點,那時候呼喊我,讓我來把他吃掉不就沒事了嗎」巨獸翻了一個跟斗,隨手一揮,一瓶香淳的竹葉青就憑空出現在手中

「靠,你怎知道我酒放哪?」夢夜大喊的說

「那是我用神露釀的耶,還我」

『我還知道你的情色小說放在床底下,贏來的錢放在右邊數來第三的櫃子的第六個抽屜,我還知道...........』

「你變態阿,你偷窺我」

『你白痴阿,我用大神通就能知道這方圓一百里的所有事情,我還知道你跟城裡的小姑娘示愛被拒,只因為你身高太矮』巨獸喝了一口竹葉青,心想等等在去拿幾瓶來喝

「身高矮又有什麼問題,重點不是在這阿,你幹嘛只看到我!!」夢夜覺得自己已經快壓抑不住自己體內的氣息了,很大的原因就是這隻該死的野獸

「媽的,等我死我一定要把你拖進我的墳墓」夢夜咬著牙說

『你身為咒師,你也知道言語的力量是多麼的大,其他人我是無法窺看的,因為他們會說,希望別人不會看到,簡單的一句話,透過堅持的語念,我是無法窺看到的』

「你的意思是,假如我這樣說,你就看不到了?」

『錯,我還是看的到』

「你唬我阿,剛還說的頭頭是道」

『因為你是我的主人阿,你的心跟我的心是相通的,哈哈哈哈』巨獸繞著夢夜哈哈大笑的說

「早知道就不要把你救出來,也不要跟你定下血契,害的我都沒隱私權了」夢夜念了一句真言,把氣息壓了下去

『好了,別說笑了,你的內息這麼亂,讓我幫你解決吧』夜鬼呼的一聲,瞬間鑽進了夢夜的身體

『夢,你的黑燄已經變成小燭火了,你要我怎樣救你』夜鬼鑽了出來,皺著眉頭說

「沒辦法了,本命火快熄了,昨天我喝了神露也沒效果,看來這次真的要去天帝了」

『呸,那小娃兒有什麼好看的,我在風光的時候,他還在包尿布呢』夜鬼吐著舌頭說

「搞成這樣,也沒其他辦法了,管他的∼我們來喝酒吧,至少讓我開心的離開這吧」

夢夜隨手一揮,十幾譚的上好美酒就出現在夢夜跟夜鬼的面前

『你什麼時候學會這招的?』夜鬼好奇,雖然這不是什麼大法術,但一般的凡人,是很難學會的

「上次在茅房的時候,沒有廁紙了,我心一動,手一揮,就會啦」夢夜喝著女兒紅,涼涼的說

『你有這麼高的領悟,為什麼還會這麼蠢呢?』夜鬼喝了一口酒,十分不解

「唉唷,你很囉嗦捏」

『那麼,你學會了封魔十式了嗎』封魔十式,當初夜鬼為了讓夢夜能夠提昇實力,從腦中想起的上魔世紀的除魔法術

「學會了阿」

噗......夜鬼把酒吐了出來,這該死的凡人,當初這封魔咒可是當時除妖最厲害的咒語,當時會的人,只有修煉百年的大師才能領悟,這小毛頭怎會這麼快就摻透了

『那對付那個千年血魔,你幹嘛不用?』既然有這麼好的法術,幹嘛還用自己的本命火去拼命

「你是被關太久腦袋都石化了嗎?你說的那個十式是很強沒錯,但是那是無法控制的咒,我的徒兒都在附近,你要我把血魔打散後,在幫我的徒兒收屍嗎?」

夜鬼摸摸鼻子,訕訕的說

『呵呵...我一時忘記了,你是最疼你的徒兒的』

「什麼疼!!!」夢夜沒好氣的瞪了一個大白眼給夜鬼

正當夜鬼要開口的時候,夢夜又開口說

「我是非常疼!我徒兒打人,我看那人夠不夠格讓我徒兒打,我徒兒被人打,你他媽的我殺到他家去把他拖出來打,打到快死在把他治好,治好了後再繼續打,打到我徒兒傷好為止」夢夜喝了一大口酒,醉醺醺的說

『又起酒瘋了,我怎會有這麼沒酒品的主人呢』夜鬼搖著他巨大的頭,嘆息著說

過了不久,夢夜已經不勝酒力醉倒了,夜鬼用黑霧把他捲了起來,在在床上

「唔....我還要喝」夢夜迷迷糊糊的說著

『白痴,喝了傷也不會好』夜鬼沒好氣的說

「我已經快死了,在不喝以後就沒機會了」夢夜翻身,抱著床上的枕頭喃喃自語的說著

「還真不想死呢,那些笨蛋徒兒不知道會不會怎樣」夢夜說著說著就呼呼大睡了,夜鬼見夢夜睡著了

盤旋在空中,對著房門喊

『進來吧,你們師父已經醉倒了』夜鬼對著門外的人喊道

門一開,夢夜的九個徒兒都紅著眼眶進來

「夜鬼大人,您一定要救我師父阿」年紀最小的紅夜跪在夜跪的前面,哭著說

「求求您救我們師尊吧」一向脾氣最大的怒夜,也撲通一聲的跪到在地上

「嗚嗚...我都不知道師父原來傷成那樣」柔夜無力的跌到在地上,眼淚像珍珠般的一直滑落在地上

「柔夜,妳不要再哭了,剛剛聽到師父的傷勢後,妳已經哭了好久了,在這樣下去,妳的眼睛會瞎掉的
」燄夜拍著柔夜的背,好聲的勸著

「假如哭瞎能夠挽回師父的命,那一雙眼睛又何妨?」

『小娃娃們,我知道你們很擔心你們師父的傷勢,生死有命,我們不能違逆上天的安排,你們知道嗎?』夜鬼翻了一個身,雙眼看著他們

眾人聽到夜鬼也沒辦法的時候,都已經泣不成聲了

『可是,哈哈哈哈∼我乃上古大妖,我管他們什麼上天的安排,你們師父的命,我夜鬼是一定會救的』

靠..那我們剛剛哭的要死是白哭了嗎,絕夜白了夜鬼一眼,心理抱怨著

『可是,你們會看不到你們師父,我會施展大神通,把你師父封印起來,讓他脫離這個凡體,重新投胎』

眾人想,該不會我們要來養一個小嬰兒吧

『沒錯,但是那是在三千年後,你們師父才會轉世』

「靠,那跟我師父直接死掉有什麼差別,反正都是要投胎轉世」怒夜火了,救不好師父,還直接讓他轉世,更慘的是,是要三千年後

這隻妖是不是在唬爛我們阿....眾人心中出現了一個大問號

『你們師父是用本命火去拼命,就算死,他也不能投胎轉世,我要用大神通幫他重整他的魂魄,少則百年,多則千年,三千年是你們師父可以復原的最好時間,你們總不想看到你們師父轉世後,是個白痴吧』夜鬼涼涼的說

眾人想....好吧,至少師父能夠完全的康復,這也是不是辦法的辦法

「夜鬼大人,那我們可以幫忙什麼嗎?」見師父有救,一向最冷靜的絕夜說出了最實際的問題

夜鬼雙眼綻放紅光,當紅光消失後,躺在床上呼呼大睡的師父跟夜鬼,已經消失了

三千年後,讓你們的傳人到北方吧,你們師父會轉世在那,他的能力跟現在一樣

『隨手五道燄,傲視天下生,言從心中現,千言須臾間,這是我給你們最後提示,三千年後,看你們傳人的造化了』房中傳出夜鬼最後的聲音,在房中無限的散開

我們一定要繼續跟隨著師父,那怕千年過後,眾人的心中,這一夜,是讓他們夜之咒師在世界上,擁有魔之煞星的一夜
回復

阿地斯大陸北方,巨大森林中傳來幼童嬉鬧的聲音,以及成年男子的怒吼聲

「你這死小鬼,你又用魔法來燒我家養的阿格,你不知道那是要送進城換取生活必需品的重要牲畜嗎!!看我怎樣教訓你」男子追在小孩身後大喊著

阿格,頭像鳥,身體肥碩,肉質鮮美,是許多饕客喜愛的食物,但是只能飼養在高山上,所以特別珍貴

『唉唷,你養這麼多隻,借我練一下法術會怎樣』小孩邊跑邊吐舌頭說

追著追著,小孩已經跑步見蹤影,男子只好訕訕的回去,並且發誓下次一定要用個陷阱來抓住這個可惡的小孩

三千年過後,世界發生巨大生變,天外巨石撞擊使得陸地重新結合分散,生物為了生存突變,人類為了生活也不知不覺的進化,能夠感受四周的元素,慢慢的掌握元素,所以有魔法師的存在,據古代遺跡的文獻,魔法師在好幾千年就已經存在了,只是因為人類不愛惜這個世界,慢慢的也無法感受到元素的波動,魔法師也漸漸的消失

小孩跑進森林,見男子沒在追來,停在樹邊,休息著

「這下慘了,回去一定又被爺爺罵了」小孩苦著臉說

小孩休息了一下,繼續向森林走,等他到家,已經是傍晚了

一棟古老的房子,門邊有一個搖椅,一位蒼老的老先生,正抽著煙管,望著空中漂浮的書專心著

「爺爺,我回來了」小孩低著頭,準備接受老先生的責罰

『你這小壞蛋,你又做了什麼好事阿』老先生眼看著小孩,吐著煙說

「我....沒有阿,只是....」小孩慢慢吞吞的說

『你燒了小里的阿格!跟你說了多少次,魔法不是這樣使用的!』老先生生氣的說

你都知道的還問我?小孩不高興的想著

『就是我知道,我才問你,看你敢不敢承認!別想再心中罵我,我在使用魔法的時候,你還在虛空中等投胎呢!』

靠,我忘記老頭子會讀心術,小孩子後悔的想著

『誰是老頭子!!』老先生站了起來吐了口煙,煙霧往小孩子四周圍繞,把小孩子給綁了起來

『你好好的給我在樹上反省,真是的,我怎會有你這個讓人頭疼的小孫子阿』老先生手指一比,煙霧形成的繩子,把小孩給帶到房子旁邊的巨木上面綁著

「嗚嗚...爺爺我錯了,放我下去啦...」小孩哭著說,那雙深黑色的大眼睛,眼中帶眼淚,讓人十分的憐愛

『少來這套,別人不知道,我可知道,你那可憐的大眼睛最好不要看,不然會心軟,爺爺我先去做飯,等煙霧散了後,在進來吧』老先生嘆了口氣,對著可愛的小孫子總是狠不下心
回復

什麼都說的話,就不能寫了>0<
回復

夜晚,屋子裡

小男孩正在努力的扒著飯,惡作劇一天了總是比較餓的

「小耀,吃完後來爺爺房裡」爺爺點著煙斗說

『吾吾吾....吾吾?』小耀雙頰鼓起,抬頭看著爺爺

「吞下去在說,我不知道你在哪一族的語言」

小耀努力的把飯吞下去,然後看著爺爺說

『怎麼了..您不是處罰完了?』小耀可憐的看著爺爺

「我要跟你說正經事,誰跟你你說今天犯的錯」爺爺吐了口煙說

『好,我收碗筷』

收完碗筷,小耀走進爺爺的房間,爺爺的房間是小耀最愛去的地方,裡面有許多稀奇古怪的東西,跟許多書籍,彷彿是個寶庫,裡面的東西總是讓小耀沈醉在裡面

「小耀,你還記得爺爺的名字吧?」爺爺做在搖椅上,看著可愛的孫子

當我白痴嗎,小耀白了一眼爺爺,然後開口

『阿瑟斯•里多•阿德孟多,對吧,爺爺』

真是的,有事沒事把名子取這麼長,有夠繞口

爺爺瞪了小耀一眼說道

「阿瑟斯是你祖先的姓,里多是偉大的空間魔法師之名,阿德孟多則是操控及心靈魔法師之名,我們魔法師在精通哪一項法術後,都會在名字加上這個法術的始祖,以表示尊敬以及身分,什麼名字這麼長,你爺爺的名字只有兩個字」

『是這樣喔,那爺爺的本名是什麼啊』小耀好奇的看著爺爺

「我忘了」

小耀傻眼,真是個老糊塗,連自己的名字都能忘記

這小子又在罵我,看我給他點教訓,爺爺心理想著,口中的煙霧變成一個拳頭,往小耀的頭上敲去

『幹嘛啦,心理想都不行喔』小耀摸著他頭上包,眼光泛淚的說

「好了,該說正經事了,小耀,你身上的黑燄呢?」

『在這阿』小耀手指隨便一揮,五道黑色的火焰在小耀的手中盤旋著

「這五道火很奇特,我在以前的文獻中都沒看過,你可不要隨便的顯現出來」

『說了好多遍了,我早知道了』小耀看著在他手中嬉戲的黑燄,總覺得它們是有生命的

這小子,爺爺吐了一口煙,還是嬰兒的時候就能隔空取物了,會站的時候已經會漂浮術了,牙牙說話的時後就會空間魔法,我活了一大把年紀也沒愈過像這樣的天才,我看他長大後,他的名字會長成怎樣,爺爺想到這個,忍不出笑了出來
回復

很不錯看呢!繼續繼續!我支持你!!
回復