查看: 2859|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人圖] 模仿的糟圖

第一次在這裡發圖...(掩面)搶不是自己的飯碗的人不會有好下場的--我是負責文案的不是繪師啊∼(弄得好像妳是遊戲製作者一樣= =)如果真的有人要找我合夥的話也沒關係啊,我很樂意喔∼雖然我沒做過。(喂,偏了啦!)

哈...其實發得有點猶豫...因為這根本連同人圖都不算,都只是模仿...自認為模仿功力還不錯,但僅止於模仿,創作力近乎零。(垂淚)

歡迎轟炸,但請不要顧著轟炸,只有說哪裡不好,真要說的話我自己也曉得哪裡不好,可以的話請告訴我如何改進,謝謝!

然後就從我們作者大人的人物放起...

1/2王子--居

其實之前同學拿著漫畫指著封面對我說:「欸∼是ㄐㄩ耶∼」我還以為她說的是「G」說當然我只是認為他的名字叫G,倒是沒想到Gay。後來我終於忍不住問了到底是哪個「ㄐㄩ」?她說居禮夫人的「居」!

我覺得,這張圖的成果我還蠻喜歡的∼不管是頭髮還是衣服陰影,都做得比之前更好!很多東西感覺上都有進步,真是令人欣慰啊∼(感動淚)

仔細觀察,其實可以發現,右半邊畫得比較差唉∼真是的,眼睛畫壞了本來草稿的時候我還很努力要讓眼神有像說結果正式來的時候不小心就殘念

唉∼左半邊也沒有說完全都很好,眼睛就是一大敗筆(趴倒)而右邊雖然稱不上很糟,但跟左邊比起來,真的是很糟!頭髮看起來沒那麼順,眼睛還是一樣,衣服的陰影真是糟糕到一個不行!可惡!難道偷懶半天就真的差這麼多嗎?

當然我是很喜歡左半邊畫出來的成果,我從來沒有畫出這樣的效果過,其實還挺開心的∼像頭髮,比較有頭髮的感覺了說∼因為這次有順著頭髮的方向畫。(老實說以前有沒有我不記得了耶!)頭髮右半邊會比較差,說不定是因為筆的品牌不一樣

眼睛雖然不像,但是我很高興能再用這種修改方式∼就是用橡皮擦擦反光處啦∼這很好玩的說!就算多擦了,還是可以用筆再改過,很方便。

衣服嘛俺很喜歡外面那件的領口,有特地把線畫粗,感覺很不錯哩∼左半邊的陰影什麼的感覺上比較滿意,而且掃描上電腦縮小點看,效果還不錯!︿︿右半邊就有點糟嘖,人家沒有換筆啊。(碎唸)總之,左半邊成果比右半邊成果滿意就是了

這張圖沒有嚴重怠工喔∼(沒有『嚴重』怠工,表示她還是有怠工!)咳,好像總共花了三天吧?咳咳!草稿一天,左半邊一天,右半邊再一天。雖然名義上是說三天,但其實只是分三天做而已∼耶?怎麼印象中,草稿完成後有怠個幾天的工?(毆飛)

嗯這張看起來整體上還可以,但是嘖,放眼望去缺點多多最右邊的頭髮真的是糟糕到一個不行然後居的樣子全沒啦!!!我哭死了我本來草稿的時候還好好的,都怪我下筆時沒注意啦!

不是我要說,我為了眼睛可是花了很多心力的說!剛開始看比較小的全身圖怎麼畫都畫不好,後來想說看旁邊簡介的背景好了。好不容易,草稿才弄得像樣了些嗚哇∼∼∼還我邪魅英俊的居啊∼∼∼為什麼!!!為什麼當初畫的時候會沒發現!嗚(鬼火)

不殺--寶利龍

畫完最愛的是眼睛。在畫眼睛的時候就覺得很好玩啊∼不過下面反光的地方不滿意我很努力用橡皮擦擦了啊∼但效果不好然後兩隻眼的角度也有點怪不過眼睛本體我還是畫淂很開心啊∼

在畫完草稿之後我就蠻開心的,很感動畫得不是太不像啊∼∼∼而且又是沒畫過的畫風,就更是感動了啊!

裡面最麻煩的部份絕對是顏色的控制它是彩色的啊!!!可是我畫的是黑白的啊!!!這種時候就很猶豫色調了不過還好,我用我簡單的思考模式給解決了∼(遇到難題簡單化,簡單問題複雜化的思考模式)

寶利龍真的好可愛啊∼∼對他的愛僅次於利奧拉!不過只能看,不能養利奧拉是龍皇有錢得很,不怕他吃,但像我這種市井小民寶利龍一天三餐就可以把我吃垮了吧而且我還是隻沒有收入的米蟲

兩張...對,兩張。(踹)其實我已經很久沒有畫圖了...(遠目)

接下來都是樞老師的∼

聖槍吸血鬼--眾主角(荊除外)

唔其實這本來是打算在國中畢業的時候當作禮物送給以前的同學的,不過後來想想最後還是算了!結果這張畫成了有史以來我畫過最久的畫為什麼?因為我懶∼所以就一拖再拖,本來考完基測後一個禮拜就開始畫了,不過這好像是前年的七月不知道十幾號才畫好的喔哈哈∼我的懶功又更上一層樓啦!(遭圍毆)

那個這張老實說呢有失敗失敗點最大最明顯的就是阿爾!!!阿爾不管上看下看左看右看,整個整隻吸血鬼都看起來很失敗!嗚都怪我畫草稿的時候沒有注意到,等線條很用力地給他畫下去之後才發現事情大條了唉∼算了,只好下次注意點

話又說回來,左下角的莉迪也不太好被壓在最下面的煉獄院也有點小失敗右邊的小太刀最好的大概是臉的形狀跟皮膚顏色如果只看線條,左邊的翡是最好的,不過很可惜,顏色陰影不好(說到後來就是整張都不好就對了──?)

不過說真的,我真的很喜歡小太刀臉上的反光,雖然只是塗一塗之後再用橡皮擦擦掉但這就是畫圖的奧妙之處啊!文具之間的普通功能放一起就能得到意想不到的效果∼喔呵呵呵呵∼(她瘋了)

聖槍吸血鬼--荊

我在想,看過黑執事,又有去找作者之前作品的人應該都會曉得,他是荊∼(老實說我一直覺得他的名字很奇怪∼?∼)

會多放他的「獨圖」絕對不是因為上面沒有他所以要補償,真要說的話,這張圖畫得還比上一張早,所以決對不是。(那是因為已經有了獨照所以要踢除?)不是啦!純粹是選圖的關係啦!

之前有人跟我說,覺得這張畫得很sexy!(呃我想主要應該是原作很性感)其實我聽了還蠻高興的︿ ︿可能是因為大腦自動解讀做,「原作很性感,仿作性感就表示畫得像」了吧∼哈哈,我的大腦思考一向很怪的呢∼

其實這張完成時,自己也嚇了一跳呢!因為模擬的前一張實在畫完有想撞豆腐自殺的衝動總而言之就是很不像!超超超超不像!不過幸好自己對手指還算滿意,不然我可能就直接把那張丟了,不承認那是我畫的(逃避現實!)

好啦,該來點感言了

這張啊我最滿意的就是血的部份!嗯是嘴角的血,不是衣服上的血漬那些血漬還不夠自然啊!!不過我倒是那部份畫得很開心啦∼(變態!)

我才不是變態唔,雖然曾經被班上某男生這樣說過唉∼人家只是說他的手很纖細很漂亮,腰也細得不像男生的腰圍,這樣而已嘛∼沒想到他就在聯絡簿上跟老師聊開了∼哎呀,不過我看到的時候是當場笑出來啦嗯,還笑蠻久的可能讓我發笑的東西跟別人不太一樣吧∼

哎呀,怎麼說到那去了∼總之,我覺得血的部份畫得不錯啦,很有立體感啊∼嗯,整張圖左看右看,除了臉之外最順眼的就是嘴角掛的血了!唉不要再說我是變態了,我承認我是總行了吧!

然後我也很喜歡臉旁邊的水珠那顆是我最喜歡的!其次是左邊頭髮上快滴下來的。其實形狀上來講,我是最喜歡左邊那顆,但是整體上來說,卻是臉上有透明感的那顆佔優勢!

黑執事--賽巴斯欽

嗯,身為漫畫的愛好者,還不知道這是誰嗎?他可是傳說中獨一無二、一隻多用,多功能型的超優秀惡魔賽巴斯欽啊!

如果我記得沒錯這應該是第三集的!好像是反攻的章節哎,這不是重點。

其實這張是上面提到的那傢伙提議畫的。事實上我畫了兩張,一張給另一個人,一張就是這張自己留著。(其實本來就是要給自己的,但是之前答應人家要畫賽巴斯欽給她

這張啊我忘記在頭髮加陰影了啦雖然後來發現有加上去,但那是掃完圖不知道多久的事了,又基於懶惰心理,也就沒有重新掃描過一次了∼(巴死)

嗯這張啊我還是很喜歡上面的水珠,至於是哪顆大家看了應該猜得出來∼哈哈,水珠那類的東西,我總是很講究說∼雖然畫法是很簡單啦。

再來噢!賽巴斯欽的背心第一次畫的時候,我就一直罵自己,做什麼沒事找事做啊?雖然漫畫上是一格一格的,但是也不必就真的照著它畫吧?可以直接用塗的啊!偏偏我已經做了,就不會中途喊停不過還好,畫出來的效果很滿意,以致我送人的時候實在很心疼後來,也就是上面這張,背心部份畫得比較快了,卻發生了件慘事天啊啊啊啊∼∼∼那裡我畫了兩次!!!原因就是第一次用2B畫,結果後來用6B4B塗色的時候,直接把線條抹掉了當下真的是哭笑不得啊…O.Q

然後,他的草稿真的快把我搞瘋了我畫了又擦、擦了又畫,反反覆覆不知道做同樣的動作多少次,才真的開始動工誰叫原作把頭頂跟右臉都切了,一開始要對就很麻煩,開始畫草稿也進行得不太順利總而言之就是很辛苦啊!不過很高興最後有完成(感動之淚)

《黑執事》第四集的封面

是說,這是我畫樞桑的圖上手以來最不像的一次啊∼∼∼嗚好想死臉太長了太長了啊!!!嗚嗚嗚我想斃了自己啊賽巴斯欽對不起對不起對不起!!!不過我死都不畫第二次,那刻著家徽的釦子太該死了。(巴)

雖然臉真的很不像,其他地方也很不像,連動畫都比他好看(廢話),但是我很喜歡這次衣服畫出來的質感∼喔喔,看起來好像真的是高級的材料啊∼∼∼(是啊,襯衫看起來就像高級羊毛衣=ˇ=)(中箭)咳...不知道是不是因為換了筆的關係,我用藍色那牌的(嘛,我不知道它叫啥。)只是他8B的阻力好大感覺真的很像用木炭在畫圖(跪)

我先用8B塗了淡淡的一層(雖然『淡淡一層』還是比2B深),然後用6B4B修深淺不夠深的地方就再塗上8B,然後再上一層6B

為什麼這麼做?其實我也不知道畫起來會不會比較好看,只是他們8B畫出來的感覺很粗,所以就給它上了6B,感覺就像裝飾蛋糕的水果上面淋了一層鏡面果膠吧∼(透明的,樣子很漂亮,大大提升蛋糕上水果裝飾的質感,但跟奶油切一起就很噁的東西)又因為賽巴斯欽那傢伙全身黑漆漆的,所以上完色之後,整個是黑得發亮

說真的,我還是喜歡之前畫的那隻儘管那背心(不曉得他們是不是叫背心)真的很該死,但至少他惡魔像啊!!而且也不用塗得黑漆漆的,損耗我的筆!(畫圖本來就這樣的)不!不一樣!黑漆漆的傢伙很損筆的好嗎!跟雷瑟一樣!雖然我沒畫過他

這樣下次就畫白一點的傢伙好了可是我很喜歡著色的感覺嗚!兩難啊!

真的好想死啊那臉(跪)身體其實也畫壞了總之就是整張都是壞掉的,最好的是質感的部份,已經解釋過了所以不多作說明。

然後就是...我的圖都放完了,傷眼抱歉。(鞠躬)

回復

第一張感覺下巴太尖
塞巴斯欽的感覺有出來欸
只是最後一張臉的比例怪怪的 XD
回復

居的下巴和耳朵真的有點太尖了...
寶利龍那張很可愛,可是眼睛有點不對稱
聖槍吸血鬼2張都很讚
賽巴斯欽第1張不錯,但第2張臉的比例有點怪
大大很厲害,一點也不糟啦
繼續加油吧~
回復

TO ian:
 嗯...盡量改...只是不知道會不會再畫一次那張圖就是了,眼睛真的有夠難畫的啊!
 嗯嗯,其實我也覺得寶利龍眼睛怪怪的,不過塗顏色的時候塗得很歡樂就是了∼(還敢說!)
 唔...其實第一張再更仔細一點看就不會覺得很棒了...臉的線條歪了啊|||(跪)
 ...(中箭)從我把線稿畫好準備開始著色的時候就知道死了...可是我也沒辦法改了啊!!!Q口Q
 哈哈...不知道該怎麼說,不過,謝謝你的留言和讚美∼
回復

畫的不錯阿!!
居的下巴有點尖
其他的我還蠻喜歡的
XDDDDDDD~
回復

居畫的好像^^
保麗龍超可愛滴>W<!!!
回復

畫的好棒呀~
最喜歡賽巴思欽了~
大大繼續加油呀~
回復

嗚哇
是我親愛可愛的寶利龍
啊阿阿
是說聖槍吸血鬼好看嗎?
回復

不會啊!仿得很像誒!0.0
哪有糟糕....
下一次可以自己畫一張=ˇ=
你畫功不錯的說
回復

糟圖?
帥到炸了還糟圖-   -!!?
噢噢居好美(?)喔!!!  
寶利龍眼睛應該是變小了點
賽巴斯欽畫的好讚 (拇指
不過我沒看過聖槍吸血鬼XD
但是畫的很棒就是~  ^^
回復