樓主: 月蝶
打印 上一主題 下一主題

四季天庭[任務帖....]

孟婆:
我是笨烏龜     我今天給一個男人     喝了孟婆湯

紅色霧氣瀰漫,一個男人緩緩的走去,眼前唯一能夠看到的一座橋。

老舊木材在男人踏上的那一刻發出嘎嘎作響的聲音,剛被審判,並且懲罰過的身軀滴著黑褐色未乾的血跡,一滴一滴的,滴到同樣乾涸了的黑色痕跡;紅色美麗的花朵長在橋梁的兩側,而橋下雖是一片乾淨清稀的河水,但是卻是清晰到能夠看的到水裡載浮載沉的骷髏們。

"這裡…又是什麼地方?"男人皺著眉頭,看著這個,在離開那個不斷懲罰他"那個所謂的錯誤"的監獄之後,好不容易才到達的地方。

男人走到橋樑的中央,才看到了一個窩在橋邊邊….正在打瞌睡(?)的小女孩,男人不禁汗顏,這個小女孩不會是走錯路的哪隻孤魂野鬼吧?

正當男人正不知道該怎麼做才好時,女孩緩緩的揉著眼睛站了起來。

"你….”女孩眼神迷茫的看著男人,與髮色相同的碧色眼睛看著那個同樣緊張自己要說什麼的男人。

"…..是誰阿?我又是誰?"女孩眼神迷茫的歪頭問著,男人則很戲劇化的跌倒"這不是應該我問你嗎??"男人汗顏的問到。

而橋下的則是冒出一堆激烈的氣泡聲。

"他就是罪人啦!!為什麼你的健忘症還沒被治好?!居然還要我們一直提醒你,真受不了!!"橋下的骷髏一個一個下巴動個不停,嘴中原本含著的氣泡一個個浮了起來。

"阿!對喔!!"女孩像突然想到似的拳頭擊了下另一手的手掌,隨後從身後隨手拿出了一個水勺子,在男人沒看到時往河川裡一撈…差一點撈中一個骷髏。

男人還沒意識到小女孩是誰,又或者那個勺子代表著什麼意義的時候,女孩已經遞了一勺子的水給他,嘴中笑的燦爛,就像是推銷員在介紹新的免費試用品。

"大叔!我告訴你喔!在這裡你什麼∼事都不用做,只要你把這勺子的水喝下去就過關了"女孩告訴男人,勺子一直猛往男人的嘴邊送。

"真的?前面都做了那麼都奇怪的事,這邊只要喝一瓢水?還是這是什麼水銀之類的?"男人半信半疑的接過那勺子,大概猜的到這女孩也跟前面那些奇怪的傢伙們是一樣的東西,只是剛剛都怠忽職守成那樣,應該不是什麼奇怪的東西,只是要他喝一瓢不知道從哪裡生出的水吧。

"真的!大叔你就相信我吧!"女孩的笑依舊,眼睛都笑的咪起來。

下一秒,一聲{叩}一滴水也不剩的勺子,掉到橋上的木板,再下一秒,在橋上消失的無影無蹤。

"大叔你真是個好人哪∼讓我省去了不少的勸說時間∼"女孩拍拍男人的腰部(太矮了),而男人的眼神,一轉剛才的有神,直接變成了空洞"平常都是要三催四請罪人才會半信半疑的喝掉呢∼大叔,你走吧∼上路囉。"女孩用力一推,把男人推離視線範圍。

"罪人實在來的有些少哪…前面的大家真的有這麼喜歡凌遲罪人嗎?罪人們都是很長時間才來一個,要不然就直接下地獄了…這樣我業績怎麼做阿?"小小的抱怨一下,但也沒都說什麼,坐到橋上的老位子,隨著風晃動自己的腳,慢慢的等著下個罪人的來到…..雖然不保證在下個罪人來到之前會不會又睡著。

----
文筆不好...(抱頭)
不順通的地方請隨便看看就好了(乾笑)

回復

如同以往的,我站在孟婆橋上等待,因為下面的那些傢伙說,今天有特別的客人。

橋上的風陰陰的吹著,身上的裙裝裙擺也跟著飛揚起來,不著痕跡的,拿出裝著滿溢孟婆湯水的勺子在橋邊等待。

慢慢的,一個踩著恍惚步伐的男人走了過來,冷峻淡然的表情上沒有任何的傷痕…是太重了吧?我表情仍舊燦爛的想。

聽畢姐說過,如果執著太重,有時會一個腳步不穩,掉到這種懲罰罪人的地方,又因為不是罪人大家沒得"照顧",自然而然,就掉到轉生的前一個步驟。

男人緩緩走來,我依舊照著我應盡的責任招呼,難得的沒有忘記恨何的事情。

[大哥哥。]我扯扯男人的衣角,避免他好像沒看到似的直接走掉…人矮真的有錯嗎?!我欲哭無淚的想。

男人轉過身,不見任何波紋的雙眼直直看過來[做什麼?]不像是帶著執著的污濁,清澈的眼神又好像可以看到最底部。

[大哥哥,這個地方有這個地方的規矩!]我照著例行公事把勺子拿給男人,之中的液體不小心的灑出幾滴,從木板的縫隙中回到河川。

男人接過勺子,湊近嘴邊,但在那一個瞬間像手滑一樣從手中脫落,我眼明手快的在勺子快掉在橋上時把他撈了回來。

男人的眼神仍舊沒有波紋,就像天生的一樣,這次不是手滑,是直接摔在橋上!

勺子的碎片跟裡頭的液體緩緩沉到橋下。

頭髮蓋住了男人的臉,我看不清男人的表情,但還是微笑的看著。

[真的這麼捨不得嗎?]

我淡淡的說,淡淡的笑著;男人沒有說話,我當他是默認。

[這裡的規矩是一定要喝下孟婆湯…我可以讓大哥哥陪著她]我從水裡撈出兩個骷髏,感覺到男人的身子頓了頓[但是,有相對的條件]我看著男人笑了,懷抱著兩個骷髏。

[你說說看]男人抬起頭,有神的眼睛盯著我,像是突然找到了希望。

我沒說話,走到男人身邊,讓他幫忙拿著一個,用空出來的手拉著他的手,拉到橋旁邊的一塊空地;從旁邊隨便找出一顆稍微大一點的石頭,拿條繩子綁在他的左腳踝。

[你只能看著她,但她看不到你,只當你是空氣,所以她的一切你都不能干涉,知道吧?大哥哥在那邊只是一個徘徊不走的冤魂罷了…我先在大哥哥身上放個印記以免大哥哥被大家帶走好了]我邊綁著邊說…突然想到,冤魂的話會不會被大家當成可以抓回去的罪犯阿…

綁到一半,我在石頭上畫了一隻有整個石頭大的烏龜。

[大哥哥可以待在她身邊的期限,是一輩子,她死了,大哥哥就能回來,雖然不過是這裡的9或10天而已]起身滿意的看著自己的傑作,我抬頭望著他[這個東西一但開始了就不能停止,大哥哥你說,你確定要回去看她嗎?]

男人毫不猶豫的點了點頭,看樣子沒有聽出我話裡的意思阿…

[那麼,大哥哥抱著石頭跳下去吧…不對,跳下去之前骷髏先還我]在男人跳下去之前我即時想起來我家的骷髏來在他手上,害他差點重心不穩的以頭下腳上摔下去。

男人把手上的骷髏丟過來,很有風度的沒有跟我計較,然後就跳了下去,被石頭的重量給帶到了彼岸何的底部。

[這是第幾個阿?連猶豫都沒有就自己下去了]一個女聲從身後傳來,我轉過身對來人微微一笑。

[蝶…我應該沒記錯名字…對吧?]搔了搔後腦杓,努力的想想稱呼的正確性,對方回以一笑,我才放心的繼續說下去[我有認真做業績喔!我沒一直睡覺!]

指了指下面的那個傢伙,我強調,因為底下的那些傢伙在最近的時候一直在笑說,我一直睡覺會不會薪水早就被頂頭上司扣光光…真是沒良心,虧我們還朝夕相處了這麼久…洩憤性的偷偷把手中的骷髏對撞,滿意的聽到他們的哀號聲才停止。

[你沒跟那傢伙說明一下下面的狀況嗎?]微笑的無視掉我欺負骷髏的行為,蝶問了句,似乎很習慣我這種把人送下去的行為。

[他不下去我可無聊啦,誰叫水他們都直接把罪人直接送往地獄,沒有幾個罪人能夠平安無事的到這裡來,我當然要自己找事做]

揚了揚手中的骷髏,蝶點了點頭[好吧,那我要先走啦,我本來以為我今天能夠叫你起床呢,貪睡龜]蝶輕輕的笑了下,一個轉身我就沒看到任何影子。

[我真的有那麼長睡覺嗎?]歪頭疑惑了一下,馬上就聽到了吐槽聲[當然有!
你比豬還厲害!]手中的1號骷髏發話,2號骷髏馬上跟上[對阿,上次不是還有一個罪人踢到你,你還是睡的昏∼天暗地,逼的我們這些弟兄還要沖出水面用所剩不多的牙齒抓著他不放]說完還動了動嘴巴示意。

我在旁邊聽了差點昏倒,可是算算時間也差不多了,跟它計較這麼多我看好戲的時間也沒了。

[你們兩個閉嘴,要幹活了還吵!]氣憤的把他們兩個的後腦杓撞在一起,滿意的聽到[喔…喔…輕一點行不行?腦殼快裂了…]這樣的抗議聲後,才緩緩拉開。

骷髏與骷髏的後腦杓間,赫然連接著一條發著黑芒的線。

[你下去,記得要做好在那傢伙的頭頂中央]我把那個剛剛被男人拿過的骷髏丟到水下,拖著"延長線"把剩餘的那個抱到橋上的欄杆,我也跟著爬上去坐好。

微笑的將手邊骷髏的嘴張到最大的角度,我滿意的看著裡面緩緩放出的影像…

希望那傢伙不會後悔自己做的決定,不過快樂與絕望的結局,還是取自於那女孩吧?

----

大家寫好多0.0
那我也要努力!!(握拳)
不會抓大家的個性也不知道有什麼契機會跑來....慢慢加人吧...(滾滾)
不知道有沒有人會遇到這家伙....(歪頭)
總而言之有後續(笑)

回復

134# 笨烏龜

好嘛好嘛!0.0
(低頭認錯)
我會努力不睡著的!
我保證!

回復

136# 月蝶

怎麼這樣??!!
(趕快回到崗位)
(往河裡大喊)
小的們!準備量產啦!!

回復

孟婆:
我是 笨烏龜    我今天給女人跟男人各一個     喝了!!(男人應該是浸下去不是喝我想)

骷髏嘴中放出一片的黑霧,在到我眼前時便成了一幅影像,娓娓道來了一切的始末。

男人的死,是為了救離火場中,未能來得及逃生的女友,但是在快要離開屋子時,因為著火的橫梁倒塌,壓到了他的腳,而他只能勉強把女友往門外推,保全了女友的性命自己卻喪生在火場中。

沒看到的是,女友因為眼睜睜的看著男友被火焰緩緩吞噬的身軀,負荷不了,而昏過去。

醒來,女友卻已經喪失記憶,並愛上帥氣的主治醫師。

看到這裡,我忍不住翻了翻白眼,這是哪門子用到濫的爛梗阿?

男人在這裡時已經跟著這邊的女主角,從他"前"女友醒著的那一刻起,命運的鋼珠不停的滾動,男人什麼也沒辦法做,只能眼睜睜的看著事情的發展。

我只是在旁邊看,盡責的只是當一個旁觀者。

看著男人的表情,從擔憂和擔心,一直到欣喜與快樂,再來就是悲傷與忍耐;一個眼神跟動作都沒有放過,盡收眼底。

直到前女友與那位醫師共同踏上紅地毯的一端,男人的表情已經木然,但我也沒聽漏他心底的啜泣聲。

3天、4天,時間在我的默數下,飛快的流逝,這位女主角的時間也同樣的在眨眼間,像流水一樣的,飛梭。

[我的這一生,好幸福,因為有你,我連死亡都不畏懼]女主角的髮絲蒼白,但卻笑的燦爛,看向在一旁時間也快結束的丈夫。

老先生-他的丈夫,用已有著老人斑及皺紋的手掌輕撫著太太的臉頰,微笑著,不發一語。

男人在一旁表情木然,本來約定好的契約讓他離不開這個房間,只能看著這幅情景,雖然時間流逝,對前女友的愛意還是不減,但是在前女友踏上紅地毯的那一刻就不停的淌血,一滴一滴的,我也默默的在同一個瞬間收集起來,這會有用處的…

橋上的人來來往往,既然要搶業績,也只能找有一些亂七八糟東西纏身的搶。

例如:帶著冤魂的、讓人等待的。

在畫面中曾經看到的那個女人一步步走來,偶爾四處張望,還以為她跟親愛的丈夫會一同步上黃泉,一同邁向投胎的同一霎那。

終於橋墩的木板,我對她笑了笑,而接下來就好像再問路似的,帶著疑問的眼神看向我。

[他就在前面,只要喝完,你就可以去找他了]我淡淡的說著,觀察那女人的眼神,從進來為止,任何的餘光都沒有分給下面的那傢伙。

女人感謝的對我笑了下,接過水瓢,小口小口,不失氣質的啜飲著,直到水瓢受了地心引力的引響,消失在橋中。

靜悄悄的,他要等的她來了,同樣靜悄悄的,眼神也沒有多分什麼餘光,她走了。

我漫步走下橋,讓他從等待的地方解放出來。

從水中打撈,先是把自家骷髏安頓好扔回去,再來查看他的狀況。

全身上下,無一處不濕,臉上也同樣是濕淋淋的,看不出是河水還是淚水;這個樣子也沒必要喝孟婆湯了,既然都已經讓他浸泡過了,剩下要做的就是把不屬於我的東西還回去。

將酒紅色的寶石取出,這是從他身上去來的濃縮成品,把它貼上他的額頭,我要他永遠記得這樣的痛,這不是殘忍,是我這唯一能給這種人唯一的體貼。

[上路吧。]我勾著淡笑,送他離開,而他則是踩著木然得腳步,踏上橋的彼端。

[那麼…接下來要好好工作了呢…不能偷懶了]我苦笑的自言自語,因為蝶在前幾天寄來一封關心的信件。

"再敢偷懶睡覺……(燦)"就是這樣,讓我不禁下定決定,絕對不可以在睡覺了!!握緊拳頭,有點心虛的這樣決定著。

回復