查看: 16336|回復: 158
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] ☆星空物語☆ 小說接龍區

這裡是星空物語的小說接龍區唷~
有一起玩星空物語的朋友們可以在這裡接龍唷!
這是由每個人的第一人稱述完成的小說。
設定類型算是魔法混科技類的(就像吾命和非關混合版,但不是同人文唷!!)
現在就一起來完成吧~
注意:此帖為小說接龍區,請勿在此灌水、留言,若要留言、討論小說內容,或是想一起玩星空物語者請至 ☆星空物語☆
目前出場人物:
刺星•星辰•玲若塔斯格拉若莎 (星辰之神,藍色頭髮、紫色雙眸穿著黑紫色復古現代混搭風的長袖短裙,披著星星的披風,閃爍著光芒。擁有雙重神格,正常時開朗、溫柔仁慈;異常時冷酷、無情帶給人絕望。朔月之神的雙胞胎妹妹。)
洛兒普斯•卡蒂妮•莎羅格爾 (朔月之神,淡紫長髮,深藍雙眼,白底紫與金邊長袍,頂端是白半個太陽與黑半個月亮主成的權杖。沉靜,不愛搭理人,擁有雙重神格,時溫柔仁慈,時殘忍血腥。星辰之神的雙胞胎姊姊。)
凌•寒狄爾•帕西亞(黑暗之神,黑色長髮紫色雙瞳,總穿著黑色緊身衣,蒙面。看似溫和,實則心狠手辣,冷酷無常。)
洛西亞•伊斯蘭•斯堤亞(藍眼睛,淡紫色的頭髮,黑髮淡藍色的長袍,不管什麼事都以開郎去面對。)
亞斯特(神之殿堂大門管理神。)
夜星雲(隨風之神的代衛。)
維多利加(奈洛特之王,服裝黑袍白邊,個性神秘。)
(維多利加的大臣兼養子。)
魅絲浬(祭司,隨風的冒險夥伴)
克希庫(劍士,隨風的冒險夥伴)
菏翠尼克(弓箭手,隨風的冒險夥伴)

在這塊大陸上,人與神之間不再有距離。
夢與魔法將不再只是虛構。
在這塊夢土上,神祇眾多,但神的力量與信仰人數的多寡息息相關,所以,神的力量基本上是用「搶」的。
而其中又以五大神祇──星辰之神、朔月之神、戰爭之神、黑暗之神以及隨風之神的信徒居多。
現在,眾神同時降臨凡間……展開一場不可思議的冒險。

「亞斯特!我說過多少遍了!讓我下去!」就在眾神共同居住的殿堂裡,我對著眼前的男子怒吼。
「星、星辰大神…朔月之神已經下達禁止您下凡的命令了……」亞斯特懦懦的說。
「我不管姊姊到底對你下達了什麼鬼命令,我已經在這裡待到悶了,我要下去就是要下去!」我再次任性的大吼。
氣死我了!姊姊下的那是什麼鬼命令啊?
「但您、您之前……」他顫抖的說著。
「那是已經三百年前的事了,不必記成那樣吧?」我不以為然的講。
雖然是不以為然的講,但我心裡的確是打了一個小小的寒顫。
三百多年前,我下凡做了『某些事情』,讓全殿堂的神祇們忙了一百多年才搞定那些事。
但我不是為了這個打寒顫,我真正心涼的是…姊姊罵人的樣子……那只能說連龍都會夾著尾巴逃走。
「不、不行!」亞斯特的拒絕聲把我拉回了現實。
「亞斯特。」我低語。
「……咦?」亞斯特疑惑了,更貼切的說法是,他更害怕了。
全殿堂的神祇們都知道,當我像這樣低語時,絕對不會有好事發生。
「我才是你的直屬上司對吧?」我問道,事實上是用『你敢說不是就等著被碎屍』的威脅語氣說道。
「是……」他含著絕望的淚水,無力的點了點頭。
「很好,」我滿意的說:「那身為上司的我要你立刻讓我下凡!」
「……是。」亞斯特最後終於像隻狗乖乖的點頭了。
他打開了殿堂的門,我起步時,還不忘對他露出笑容,表示感謝。
「朔月神會殺了我的……」亞斯特用著幾近哭泣的沙啞聲音喃喃著。
我在心中暗自為他默哀,但沒辦法,我好無聊,我要下凡去冒冒險!
當我踏出大門,白光瞬間將我包圍,白光漸漸散去時,我已經到了目的地──血黯之森。

評分

查看全部評分

回復

「哈阿……」我神色慵懶的打了個哈欠,趴在窗口舒舒服服的曬著月光。

雖說會有人喜歡趴在窗口曬月光這種事真的很詭異,不過我在奈洛特國任期也早已超過數十年,見過了許多大大小小的事物,這種小事是嚇不倒我的,啊哈哈哈。

……抱歉,老人家的慢性呆蠢症又發作了,請無視我剛剛的那段話。

話說雖然我快好幾百歲了,外表卻還是稚嫩的十二歲清純少女……亦是少年。對不起,我就是長的不男不女,穿緊身一點的衣服就可以看見胸前一點點的小突起,若是寬鬆的袍子保證十個見十一個都說是男生。

黑色及腰的秀髮,小鹿般的深遂黑眸,不管怎麼看都是個小孩子,根本不會有人相信我是個掌控著大國家的偉大帝王。除了黑暗之神以及親密大臣外。

我無趣的望向窗外,我所統治的國家首都──艾莉森,簡直可以用地獄兩字來形容。一眼望去全都是黑呼呼一片,沒辦法,誰叫黑暗之神的代表是黑夜及月亮呢,莫可奈何之下只好請祂將整個國家淋上醬油……我是說黑色。

「殿下。」一陣低沉穩重的聲音傳來,來者似乎不過是位十七歲上下的少年。

我回過頭來,身後赫然出現一位穿著黑袍黑衣的男子。清秀俊俏的臉龐配上那獨特的銳利金眸,以及羽毛般的飄逸黑髮和修長的身型,看起來就是那種從八十歲老阿婆下到三歲小小孩都可以瞬間擄獲的大帥哥。美中不足的地方就在他右眼帶了個黑色、上面還有一朵薔薇的眼罩。讓人嘆息為何要遮住那漂亮的眼睛。

「嗯?」我有氣無力的回應道,平常我可是理都不會理喔。可是沒辦法,他可是黯啊。從我把他撿回家那天就開始當起了個小媽媽,對我而言,他就像兒子一樣吧?

「黑暗之神大人說有事要跟您商量,請您大駕到他的神殿去。」他謙卑有禮的說道。

聞言,我嘆了口氣。

這人……神真是愛找麻煩,表面明明就一副溫和友善的樣子,實際上根本就是心狠手辣的惡魔。真是的!不要這麼表裡不一好不好?就敬業一點好好當個黑暗之神,連表面都給他墮落下去嘛!

……抱歉,慢性呆蠢症又發作了。

「快去準備吧。」

恩........我對不起黑暗之神那位,把你寫成這樣(跪地)

話說這篇是否要請黑暗之神(凌是吧?)來接呢-口-?
回復

我先來卡個位
等我寫完草稿後
會在po上來
(因該枚關西八
回復

2# 維多利加

沒關係
我不介意喔~~
你寫得很貼切啊!!
你的國家麻煩借我下凡一下吧!!
回復

「黑暗神啊.....請賜予我無人能敵的力量,讓我成為新世界的神!」
我冷眼看著,跪在我跟前,向我乞求的卑微人類。
據說這傢伙還是我的首席祭司呢!神殿的人也真沒眼光,要找也不找個看得順眼點的,偏要讓這傢伙天天來煩我。
雖說他的能力是算強沒錯,還有辦法從凡間直接和我連絡,不過我寧可要個爛點的祭司,至少不會每天來吵我。
「神啊!請您賜予您的信徒無人能比的力量......」這傢伙還沒完呢!好吵!
「你可以走了。」我直接打斷他的話,輕啜了口高腳杯中的鮮血。
對方明顯的愣了下,急急的說:「但是,神您......」
「我叫你走,你沒聽到嗎?」我輕挑起眉,不悅的說。
他猶豫的說:「可是......」
『啪!』
我捏碎了手上的杯子,可惜了這杯血。
我瞇細了雙眼,輕柔的說:「看來你的耳朵真的是有問題,我說的話你沒聽到嗎?」
對方嚇的立刻搖頭,「不、不是的,我馬上走!馬上走!」
他慌張的要逃,我隨手彈指讓他定格在原地,更輕柔的說:「我看不必了,不聽話的奴隸不要也罷。」
他臉色瞬間大變,剛要開口,我就不耐煩的揮揮手,他立刻從腳開始化成煙,連尖叫都來不及就消失了。
神殿的人應該會很苦惱吧?要找個足以擔任首席祭司的人可不容易呢!不過反正不關我的事,要煩惱就讓他們煩惱吧!
我慵懶的癱在位子上,撐著頭,瞪著自己空無一人的宮殿。
我注重個人隱私,除了少數幾人,幾乎不會有人到我這來。
「凌!」
才剛說著,居然就有人來找我了。而在這世上,只有四個人會這麼叫我。
我坐直身,看向來人。
「你有看見刺星嗎?」對方劈頭就問,來者是朔月之神,洛兒普斯•卡蒂妮•莎羅格爾。
我聳聳肩,「沒看到」
洛兒普斯皺起眉,喃喃著:「真是的,到底跑哪去了......」
我撐著頭,慢悠悠的說:「我是不知道她去哪了,不過......」
「不過什麼?」
「我前幾天聽到她好像嚷著很無聊,要下凡之類的......」
洛兒普斯臉色一暗,「是嗎?我知道了,我會去看看......」
她轉身又走了,一邊唸著「最好不是這樣」
我半閉著眼看著再次安靜的宮殿,微微彎起嘴角。
「下凡啊......好像很好玩的樣子......」
我隨手招來一個侍者,「叫維多利加來,說我有事找她。」

我第一次打文
寫的爛請見諒((鞠躬
寒  不好意思  你的角色借我一下
回復

5# 寒凌

沒關西
因為我也要跟你借一下呢
回復

時間拉回稍早之前~~~

我如往常般坐在我的神座上,聽著我的首席祭司諾爾法為我做的每日例行報告。

「璽漪羈國的朔月神殿的的信徒祈求朔月大神庇祐他們明年農作物也能豐收、......」

唉~~諾爾法是個很好的孩子,能成為我洛兒普斯•卡蒂妮•莎羅格爾的首席祭司實力
當然不在話下,更是萬中選一的人選,只是個性上稍嫌些無趣。

突然,有一個人影出現在我面前,明顯的打斷了諾爾法的報告,讓他微微露出了不滿
,「朔月之神,實在是非常的抱歉,因為屬下剛剛接到了一個訊息要向您報告。」

喔喔!我認出這人是我的侍衛長蓋西了,請別怪我沒認出他,實在是因為他並不常出
現在我面前阿,我揮了揮手暫停了諾爾法的報告,
「你說吧!」我溫和的說著,試圖緩緩蓋西那激動的情緒,
「屬下剛剛接到星晨之神無故失蹤的事,這純粹是屬下的猜測,屬下懷疑星晨之神去了人間了,朔月之神」
聽完侍衛長的報告,諾爾法明顯的露出吃驚的表情,與一旁的侍衛長一臉緊張的看著我,

「呵呵!星那孩子真是不乖阿,雖說是猜測,但我想八九不離十了,那孩子居然違背我說過的話,看來得好好跟她說一說了。」
我緩緩的搖著頭輕柔的說道,這樣的溫柔表情卻讓眼前的兩人頓時直冒冷汗,
因為全神殿的神祇都知道當朔月之神露出如慈母般溫柔的表情與聲音時,正意味著
暴風雨來臨的寧靜。

我緩緩的從神座上起身,對眼前的兩人微笑著說道:「我不在的時候這兒就交給你們
了,有重要的事要記的跟我報告,千萬別給我出什麼問題阿。」

「是」眼前的兩人異口同聲的回答

一陣白光自我身旁出現,瞬間將我包圍,當白光漸漸散去時,我離開了我那以白晝為背景的神殿,來到了

黑暗之神─凌•寒狄爾•帕西亞的以黑夜為背景的神殿,據我所知凌他和星兩人相處的很融洽,
我想他應該會知道星的去向,正要喊他時,恰好看見他殺了不知道是他的第幾任的首席祭師,
我沉默的等待事情結束後,開口喚他「凌......」
,看來他也認為星去了人間,

人間阿!真是個令人懷念的地方,不知道『他』還在不在,我想應該不在了吧,

畢竟時間以經過了幾百年了,那個只肯叫我『洛兒』的人阿,真是個令人懷念的往事。

我抬頭看著那晴空萬里的藍天,輕輕的感嘆著時間的流逝。

我轉身輕喚了凌神殿裡的僕人「麻煩你去通知諾爾法,告訴他朔月之神要去人間一趟,叫去他通知吱喳殿下。」

=============◎─●─○─◎─●─○==============

阿~凌你應該不會計較我跟他借僕人吧
喳喳你應該不會跟我計較你的首都是以朔月之神為代表吧
因為我還不清楚所有國王的個性
到時有必要會改的
回復

「呼啊!」還是人間比較好玩!
我將原本飄散的頭髮紮成馬尾,稍微改變了一下外觀。
全殿堂的神都知道,除非是最親信的首席祭司以及國王之外,絕對不能洩露出自己是神的秘密。
或是另一個特例,信奉自己的種族,像是我就有這種特例,我是星星、水、貓、龍與夢的星辰之神,所以貓族與龍族自然就會對自己所信奉的神有直接的了解,就像是如果今天我碰上了一頭龍,二話不說牠就會馬上對我行禮,因為龍用感覺就知道我是星辰之神……很詭異吧?
好久沒來人間了,不知道有沒有改變太多?
我走進首都──黯森城的一家武器店,雖然冒險時可以運用神之力,但是,或許會有隊友,這樣就不能使用了……
「歡迎光臨!」櫃檯後的一扇門內走出了一位中年女性,嘴上掛著溫和的笑容。「歡迎光臨,隨便看看呀!」
「我要一把能量鐮刀。」我對她說道。
「是,馬上來!」老闆娘走回櫃檯後的那扇門,過了不久,她拿了一本目錄出來。
「這些是新型的能量鐮刀,有各種技能和屬性。」她邊遞給我邊說道。
「恩。」我對她微微一笑,接著低頭看目錄。
「妳是剛來到這裡的吧?我都沒有看過妳呢。」老闆娘問道。
說的也是,我已經幾百年沒來了,熟悉的臉孔應該都已經不在了……
我點點頭,老闆娘又說道:「果然,我叫洛佳蒂,妳呢?」
「星…星兒!」呼,差點就說出我是星辰之神了。
「星兒啊...很好聽的名字唷!」洛佳蒂笑道。
「啊!我要這一把!」我指著目錄上一把暗藍色帶紫的鐮刀說道。
「YW1025?好,馬上來。」洛佳蒂又走進門後,出來時,她手上拿著目錄上的那把鐮刀。
「它適合水屬性偏高的使用者,速度快,力量更是佳,星兒阿,妳還真有眼光!」她的眼睛瞇成一條線,爆出了更燦爛的笑容。
「這把多少?」我問道。
「3000血黯幣,因為刃面是用上等的材質做的,會比較貴一點。」
那有什麼難?星辰神殿多的是錢啊!
我從口袋內掏出三個斯封幣,說道:「我沒記錯的話,一斯封幣應該還是1000血黯幣吧?」
洛佳蒂笑了:「還是啊!難不成妳以前來過血黯之森?」
「是啊!」很久以前……。
「差點忘了,妳是冒險者吧?」
「算是!」
「那最好找隊友,最近這塊大陸有點混亂。」洛佳蒂好心提醒。
洛佳蒂啊洛佳蒂,這就是我下凡來的原因。
根據我的首席祭司雷奈斯的報告,最近北方大陸有點混亂,剛好多一個下凡的藉口,我就下凡來啦!
回復

7# 夜孤寒

放心  我絕不會介意
你想殺他我也不介意喔((燦笑
回復

9# 寒凌

呵呵
我趕著離開沒空管他
更何況他還要替我轉達我的話呢
回復