查看: 6990|回復: 41
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人──永恆不滅

嗨!!
大家好,我是刺星~
是最近新加入的,我有一個怪癖,那就是......在看完一本小說後就有想改編它的衝動!!
所以啦~今天刺星我就要在這裡好好展現一下我那爛到不能再爛的寫作功力啦!
故事開始是從吾命3格里西亞一行人衝進洞窟裡奪取永恆的寧靜開始的:

我看見了。
我全都看見了。
這一行人的舉動讓我出奇的訝異。
這個洞窟,永遠都寧靜不下來,總有著許多的不死生物和不要命的冒險家們在這裡徘徊。
所有的冒險家們幾乎是一去不回,不時傳來陣陣的哀號聲。
就連剛剛進去的那三名冒險者──騎士、刺客和黑暗精靈,一定也活不了多久。
這一行人,卻安全的出來了。
但其內的組合更是讓我不解,平凡的組合:
祭司、弓箭手、戰士、盜賊和德魯伊
但一般來說,就算德魯伊比較少見,光靠德魯伊的力量是絕對打不贏整座洞窟的黑暗生物的。
他們居然能活著出來......不尋常。
我離開了眺望他們的深山裡,來到離他們較近的地方。
沒被奪走......太好了。
我鬆了一口氣。
他們沒有帶走永恆的寧靜。
沒錯,這是我活了好幾千年守護的東西──永恆的寧靜。
但對我來說,時間不重要,我不會死,永遠都只有十七、八歲的外表。
基本上,我和一般的人類一樣,我有感情、有思緒、需要進食。
唯一的不同之處,摸摸左胸腔......是空的。
對,我沒有心臟,我的心臟被封印在永恆的寧靜裡,要保護它。
就像保護自己的性命一樣。
但重要的是......他們怎麼能活著出來?
至少,永恆的寧靜沒事。
或許這件事與剛進入的另一形冒險隊有關。
黑暗精靈,的確是不常見的生物。
騎士,那名騎士似乎有著不凡的身分,也有著很大的鬥氣。
刺客,看的出來,那名刺客走路的步伐完全不像刺客,倒像是......祭司?
總之,等等看吧,我也不急,等等也無妨。
老實說,我厭惡了這種生活,我待膩了這個地方,我想出去看看。
但我不能,我得在這裡守護著永恆的寧靜──我的心臟。

呵呵~看完覺得如呵??
我只打了一些,以後再打
如果有什麼需要改進的地方,請各位大聲說出來唷!!
回復

到底裡面住的是甚麼人?
真是好奇˙ω˙~
大大繼續加油喔!
回復

永恆的寧靜裡面有住人!?
還是那個人就是永恆的寧靜!?
期待下一篇~大大加油
回復

「都三天了吶......」我喃喃自語,看來騎士、黑暗精靈和很不像刺客的刺客已經出局了。
我不禁感到有些惋惜,他們看起來蠻強的呀...
突然,接連的爆炸聲陣陣傳來,讓我有我不安又興奮的感覺,他們沒死!!
但或許這會威脅到我的生命。
我走到洞窟赴近慢慢的等,感覺到洞窟內的黑暗屬性越來越少。
他們找到永恆的寧靜了!!
我的左胸口隱隱作痛,但我不打算衝進去,因為我感覺的出我沒有生命的威脅,它只是想告訴我被發現了。
這時,大量的聖光從洞窟內爆出,耳邊傳來黑暗生物的嘶吼聲。
等、等等!聖...光?
哪裡來的聖光?裡面沒有祭司呀!
黑暗精靈不可能,我的直覺告訴我騎士也不可能。
難不成......是那名刺客??
*      *      *      *
不久後,那三人從洞窟內緩緩的走出來,事實上是兩個。
刺客被騎士扛在肩上,看來剛剛使用聖光的真的是他了......
騎士的手上還拿著......永恆的寧靜!!
在他們走遠時,我回到動窟內,全部的黑暗生物都被消滅了,現在它和一般的洞窟沒兩樣。
我不知道是該慌張還是該慶幸。
我好想離開這裡,但不知道我的性命會被帶到哪裡去。
「等等!」我追上他們,並喊道。
騎士愣了一下,隨即露出燦爛的笑容,黑暗精靈則是擺出警戒的狀態。
「請問這位小姐需要什麼幫忙嗎?」騎士問。
那個......我也不知道該如何解釋呀。
「你們不能帶走永恆的寧靜。」我說。
「可以請問一下原因嗎?」騎士非常有禮貌的問。
說實在......我在這不知道多久了,從未開口跟別人說話,所以不會撒謊,更不擅長交際...
所以,我全招了。
正當我在解釋時,黑暗精靈的臉是越來越臭,騎士則是眉頭深鎖的在思考。
我等待著他們的回覆。
「可是,我們實在非常需要這顆永恆的寧靜。」騎士首先開口說道。
「那請讓我跟著你們。」我立刻說。
「等等,尼奧,這不好吧...」黑暗精靈說,看來,那名騎士的名字應該是尼奧。
「艾崔斯特,」尼奧語重心長的說。「現在只能這樣了,就當作是我為了格里西亞好嗎?」
艾崔斯特皺著眉點了點頭。
「但是,」尼奧轉頭對我說:「妳要當作妳從未出現過,在後頭跟著我們。」
我聳聳肩,表示無所謂。
終於可以離開這裡了......
今天...是該慶幸還是該難過?
回復

喔喔喔
真是好看的說
期待下一篇喔
回復

驚!永恆的寧靜是女生!?
期待後續
小艾吃醋啦?(不對吧
回復

刺星~刺星~
你爆強的耶!
一下就第8了
佩服佩服!!!
加油啦~~~
回復

好看~好好看~!!
下一篇會怎麼發展呢~
還真的有點好奇呢~
刺星大加油~!!
回復

我緩緩的張開了眼。
好痛!我趕緊靠著樹幹臥坐著,環顧四週……是森林啊…
「剛剛好像…」好像是我昏倒了…
我記得在森林裡的時候,有一名小女孩…不,照她身上強烈的黑暗屬性和我的直覺判斷,應該是是名巫妖。
巫妖跑來攻擊我們,大喊著要把格里西亞還給她……
結果尼奧和她打了起來,我好像是不小心被幾十刀暗刃掃到才昏倒的……
摸一摸身旁,發現有一張紙,上頭有著很潦草的字跡:
永恆的寧靜,格里西亞那孩子就躺在距離妳十幾公尺遠的地方。
我將妳的心臟掛在那孩子的身上,千萬不要讓他發現妳。

我站起身,找了一下,不遠處的雜草明顯的被壓過了,但沒有格里西亞的影子。
我再次低頭看著字條:
如果那孩子已經走了,妳就去忘響國的葉芽城,那裡有座光明神殿,去找教皇,把一切都告訴他。

尼奧

……
尼奧,你只告訴我要去哪裡,沒有告訴我要怎麼走啊……我欲哭無淚的想著。
算了……自己找路看看吧。
我調動了水屬性,讓背上的魔法陣浮現出來。
這是爸爸以前教我的。
雖然爸爸並不是真正的爸爸,但…在一整群魔法師當中,爸爸是和我最親的人。
因為我是永恆的寧靜,全身上下都是都是水屬性。
為了方便移動,爸爸教我用水屬性在背上畫移動魔法陣,並教我如何聚集一些風屬性。
這個魔法陣是爸爸特別為了我研發出來的,只要灌入一點點的風屬性就可以啟動。
我的背後立即出現一對龍翅。
對,這是個移動魔法陣,但不是帶我移動,而是把東西移動過來。
說來很奇怪吧!
但真正要解釋起來可是要花上很久的時間…
能移動就好。
我飛上天,能飛的感覺果然是最棒的。
爸爸是風屬性很高的魔法師,所以從小他就會帶著我飛上天。
和爸爸在一起……那是我唯一會開口笑的時刻。
所以在天空遨遊總能讓我有種溫馨感……
重點不是這個!
飛了不知道多久,我看到樹林間有一塊空地,一塊早已被砍個精光的空地。
空地中央有幾個人。
「綠葉怎麼會死?有你這個戰神之子擋在前頭,你都還活著,後方的弓箭手怎麼可能會死?」
有個顫抖的聲音吼著,尋著聲音的方向望過去,男子有著一頭燦金色的頭髮……格里西亞?
回復

他……到底怎麼了?
我降落在還有樹木的地方擋住了自己,蹲著身子聽著。
被格里西亞抓著男子臉色蒼白,帶著慌亂的語氣說著:「我們追上了那個闇騎士,和他們打了整整一天一夜,卻還是打不過他們……最後,他們越過了我們所有人,卻只殺了艾梅。」
聞言,我立刻將視線越過了格里西亞……
我愣住了。
一名綠髮男子躺在地上,黑屬性蔓延著全身……遠超過些許的光屬性。
回過神時,我發現自己正用手捂著嘴,眼睛瞪的老大。
我很慶幸自己有將嘴捂住,不然…我很可能會出聲尖叫。
我最不能忍受的就是人的死亡,我不允許有人在我的身邊死去……即使我從未做到。
有個年紀較大的男人喊到:「太陽騎士,你冷靜點,他們……」
太陽騎士?
這時我才第一次仔細的看著格里西亞……
燦金色的頭髮、天空藍的雙眸……跟傳聞中的一模一樣!!
我突然暗罵起自己的愚蠢,怎麼現在才發現。
當我正專心罵自己時,格里西亞突然說:「我要施展起死回生術。」
在他身邊的三個人和我都愣住了。
起死回生術,那不是既困難又很難成功的神術嗎?而且還必須付出代價……格里西亞,你真的打算那麼做嗎?
其中年長的男子開口問:「我們需要走開嗎?」
「不,我需要你們的保護,不要讓任何東西靠近我,哪怕是一片落葉!」
「好!」三人整齊劃一的回答。
接著,我看到了最頂級的神術──起死回生。
當格里西亞將最後一道聖光打進綠葉騎士的心臟處時,綠葉騎士先是到吸了一口氣,隨即弓起身痙攣,最後大力的咳嗽。
咳了一陣子後,綠葉騎士看著格里西亞,虛弱的喊:「太、太陽……」
格里西亞突然往旁倒下,綠葉騎士趕緊跑去扶住他,大概是因為剛復活,他也沒有多大的力氣,兩人就這樣跌坐在地上。
「太陽!」綠葉騎士焦急的呼喚。
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *
不知道過了多久,格里西亞醒來了。
看來格里西亞沒事。
我鬆了一口氣,但綠葉騎士卻一直認為格里西亞瞎了。
在大家的爭論下,好不容易才讓綠葉騎士勉強放心。
最後,格里西亞說要回到森葉鎮休息,一行人才起身準備行動。
當然,一路上,我都緊緊的跟在後頭。
回復