查看: 3315|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【APH+玄日狩】當國/家沒落之時《08/20Ch4英/國與的徒弟》

在本故事反而相反呢

【APH+玄日狩】當國家沒落之時《暫時不新增》
注意:

本作與實際存在的國家、團體、人物、政治、軍事無直接關係,

請勿代入政治以及歷史評論。不接受國家擬人化及相關二次創作者請勿進入。

2105年,

「Ve∼不知道為什麼,大家都感冒了。」這不是指大多數人,而是所有人。

從來沒有過這種事,就算是阿爾家的股票大跌那一次也沒有那麼慘。

就在少年正想著感冒藥是不是可以做成pasta來吃時 ,他的人生轉折點來了。

「菲立快逃!」

「路德?咦?你肚子怎麼紅紅的?你常說你胃痛,但有那麼嚴重嗎?」

對方並沒有順著無腦PASTA少年的話接下去,就這樣倒下去了。

「咦?」無腦PASTA少年很好奇路德肚子上那紅紅的是不是他最喜歡的番茄,便用手指一沾後舔一舔。

「咦?」菲力發現不對勁,這種腥味……

菲力馬上想起在灣娘家吃過的一道料理,好像是豬血湯還是鴨血之類的。

「血?」菲力看了一下路德的表情後想到了他的青梅竹馬。

那個青梅竹馬,總是吵著要跟他在一起,說什麼要一起達成他爺爺的豐功偉業。

「爺爺?」他的爺爺因為身分的原因總是傷痕累累的,現在的路德也是,甚至更嚴重。

「快逃∼」路德費盡所剩無幾的力氣呻吟著,此時有一隻穿著做工精緻高檔小牛皮鞋的腳,狠狠地踩在路德那曾經看起來很結實胸膛。

路德咳了好大一口血啊!

「我在想說馬鈴薯撥開來是不是土色的,不過肌肉馬鈴薯裡面好像是血色的。」

高檔小牛皮鞋的主人不帶邪氣地說著如惡魔般的台詞。

感覺好像他只是純粹出於好奇才這樣做的。

「啊!」無腦PASTA少年終於懂了,路德被那個傢伙打傷了。

能把路德打的那麼慘的傢伙一定很強,而比路德在武力上弱上好幾倍的自己更是打不過他。

「Ve∼我什麼都會做的,請你不要打我。」

「哦∼聽到那麼有利的交易,我身為商人的血液在膨派呢!」

的確,只要沒把路德這位軍人打暈在街上這點來看的話。

那位小哥看起來就是一個精明幹練、西裝筆挺的有為青年實業家。

「那....比如說把這顆肌肉馬鈴薯交給我任我宰割呢?」

「Ve∼∼」菲利兩眼無神,平常豐富的肢體語言也沒展現出來。
青年噗嗤地笑了一下,其實那青年也是面貌端正之人,笑起來格外好看,

只是菲力沒閒情逸致欣賞。

「對不起!嚇著你了,你可是我重要的交易對象呢。這是我的名片。」

「你是國家嗎?我以前怎麼沒看過你?」

「你說國家?相信我,這很快就會變成歷史名詞了。」

菲力愣愣地看著名片,上面並沒有職稱或聯絡方法之類的,這是大人物的名片才有的情形。

名片黑底金字,上面大大的寫著兩個字……

「太陽?」

2105年,

國家式微,

地球被劃分成數百個經濟組織,

而這數百經濟組織也在利益之下,

又結成數個經濟聯盟,

其中以掌控了全球三十%經濟動脈的太陽聯盟為最大聯盟,

而太陽聯盟的領袖也被認為是地球上最大的權勢。

後記

大家好,我是挖坑的天才、補坑的蠢材-分岔,是也。

一個坑都沒補完的我又挖坑了,我是抱持著「這題材太特殊了,先打看看再說」的心態寫的。

寫搞笑文成習性的我突然想到那麼嚴肅的題材,我腦袋果然是分岔型的。

之前看到有同人文是兩人合作的,說不定這篇文會以此方式製作。

因為感覺有點難寫。
回復

順便說一下好了

菲力是指義\大\利

路德是德\意\志

你說太陽呢??

格里西亞如何?
回復

嗚咿......

拜託來個人留言啊

難道說無言到無法留言了嗎
回復

不不不很期待接下來的發展=ˇ=

阿西你別死阿!!
回復

沒看過APH...
那是啥...漫畫還是小說...好像是漫畫...
我之前好像有查過...不過查不到...
所以我看得姆煞煞...
回復

5# SAN

APH(axis power hetalia)是國家擬人化的一部漫畫

這兩篇是APH的介紹
http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=1026&highlight=aph

http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=786&highlight=aph
回復

在這裡預告一下

阿夜有可能會跟義呆

有親密接觸

不過我不會寫成BL
回復

見到太陽這兩個字,
我第一個就想起了格里西亞,
之後才是阿炎...((默
回復

CH1 法�國�滅�亡

「Ve∼∼∼」發出微妙聲音的少年正在焦慮著。

「怎麼了嗎?」少年焦慮的主因,並不知道他本身正是主因,正問他焦慮的原因。

「你說......要跟我交易?」

「是的。有什麼疑惑嗎?」金髮青年如此回答。

「你說只要好好的完成你交代的工作,路德就不會有事?」少年看向金髮青年以公主抱形式抱住的另一個金髮青年。

其實從體形來看,目前被抱的跟抱人的照理講是要互換的才對。

一個看起來弱不禁風的金髮青年,毫不費力地抱著同樣是金髮但肌肉結實且傷痕累累的青年。

這景象有某種程度的超現實主義。

更不可思議的是,那位被打傷的青年正是被他現在抱他的人打傷的。

「可..是我笨手笨腳的,又..不會作戰什麼的......」少年開始支唔。

「之前被抓去當俘虜,還被退貨。」路德就有一次退貨經驗。

「你到了的時候自然會跟你說明工作內容,我們也會對路德先生進行醫療。」

「Ve.......這樣啊.......」少年開始又感到煩躁。

使少年感到煩躁的並不是性命垂危的友人-路德,
也不是對未來不知名工作的不確定感,
更不是受到太陽(聯盟)的氣勢壓迫所造成。

而是......

「請問......伙食有義大利麵嗎?」少年把他心中積藏已久的疑問解放出來。
「這......這....不成問題。」雖然是身經大風大浪的商人,但對這問題一時之間也是不知所措。

「這樣啊!那真是太好了!」少年開心地手舞足蹈。

「這傢伙是小孩子嗎?他的年紀也不小了吧!不過就是因為他這種個性才找他來做這份工作的。」

其實,少年真正關心的並不是義大利麵的事情。

「太好了!跟當初路德的反應一樣呢。雖然那時我是路德的俘虜,不過最後我們還是變成朋友了。」少年是如此想的。

「既然反應跟路德一樣,那他跟路德的個性就應該一樣,這樣子的話我們說不定能成為朋友。不過當時問羅迪先生(奧�地�利)的時候卻被狠狠地回絕。」

事實上,在這種情況下被問到那種問題,誰都會像太陽那樣被嚇傻吧!

「咦!太陽!你的鞋子和衣服怎麼那麼眼熟?」

「你終於發現了嗎?這問題的答案跟你的工作有很大的關聯呦!」

「嗯.....是名牌呢!看起來好貴哦!是米蘭出產的吧。米蘭.......就不是在我家嗎!」

「答對了!」

「Ve∼∼是因為衣服脫線?還是我縫皮鞋時沒把針拿出來?所以你才來找我報仇。」少年以非一般人邏輯的方式思考著「對不起、對不起、對不起.......」

「並不是,我是要請你為一個人設計衣服。」

「是你的上司嗎?」

「這你又錯了,不過也算對百分之五十,基本上我的上司是不會違抗他的要求。」

「Ve∼∼那他一定是非常恐怖的人,連你的上司都要聽命於他。」

「你又錯囉!他個性在某方面跟你還蠻像的,就像小孩子一樣。」太陽原本冷酷的面容,在談起那位「上司的上司」時竟柔和了起來。

「好了!那個人就在那扇門後。進去幫他量量三圍什麼的,我先帶路德進醫務室,待會再看你的工作情形。」太陽就這麼走了。

菲力位於太陽聯盟總部,在加上他是傳說中的義�呆�利。
基於上述原因,太陽很放心地走了。

「Ve∼∼」菲利吞了口口水,並開啟了門。

不管門後是什麼牛鬼蛇神,為了路德,一切都值得。

但菲力又錯了,在門後不是什麼牛鬼蛇神,而是天仙美人啊!

「是哥哥主人嗎?工作忙完了?我等主人哥哥好久了.......咦!」

應門的是一位面目清秀之人,水靈無邪的大眼睛配上雪白柔順如珠穆朗瑪峰上的純淨白雪的微長髮、再加上小巧且直挺的鼻子,真是絕代佳人啊!

「Ve∼∼好可愛......」菲力一時楞住了 。

兩人對峙良久後,菲利開口說:「小姐,你喜歡吃義大利麵嗎?」

「義大利麵是什麼?為什麼叫我小姐?我是男的,你來這裡有什麼目的嗎?」

面對自己搭訕成功率99﹪,卻搞錯對方性別的窘境,菲力發了許久的呆。

「是哥哥主人叫你來的嗎?」

被這麼一問菲力才回神。
「應該算是的吧!我是被聘用當你的服裝設計師,我叫菲利西亞諾•瓦爾加斯,請多指教。」

「我是安向夜。」

「首先請讓我量你的胸圍,所以先把上衣脫掉。」

安向夜乖乖的把上衣脫掉,菲力也上前把他抱住。
「Ve∼∼表面看起來很柔弱,但抱起來就像路德呢。」菲力如此判定。
「對不起,我沒帶皮尺,只能這樣幫你量胸圍。」

就在菲力要接著測腰圍時,有人闖了近來。

「Hi!菲力,哥哥我來囉!你這小笨蛋有沒有好好工作啊?」

「法蘭西斯哥哥!你怎麼來了?」

「說到美麗的衣服,怎麼能少了我呢?我也是被聘來當服裝設計師的,工作一開始就遇上兩位美少年相擁,這如此美妙的畫面,就讓哥哥參一腳,為此景錦上添花吧!」

「不是的!我是沒帶皮尺才這樣的,不過法蘭西斯哥哥好像有帶工具來呢,這樣問題就解決了。」

「不要再用什麼皮尺了,剛剛我已經悟到美的真諦了。要做出美麗的衣服,量三圍的方式也要美麗才行,來吧!小夜夜!把衣服脫掉,讓我們用肉體間的交流量三圍吧!」

語畢,法蘭西斯一手就把衣服扯掉了,就像衣服是用魔鬼氈黏的一樣。
在場不知為何飄滿了玫瑰,也多虧玫瑰把法蘭西斯的重點部位給掩蓋了。

你是預謀的吧!法叔!

在法蘭西斯正要實行美的真諦之時,太陽與其上司走了進來,目睹到了一切。

「太陽......」一個金髮男子語氣憤怒地顫抖的說。
「我知道.......」另一個金髮男子也用不相上下的忿怒顫抖著語氣。

這一瞬間,法蘭西斯突然有一種淡淡的哀傷.......

「為什麼......哥哥我有一種『蛋蛋』的哀傷呢?」語畢,玫瑰花(鼠蹊部的)就此凋謝。

2105年,6月8日,太陽經濟聯盟向義�大�利和法�國聘用大量的名牌設計師。

2105年,6月15日,太陽經濟聯盟以法�國設計師對其員工非禮為由,向法�國展開侵略報復。
2105年,6月16日,法�國滅亡。

「你應該不會犯跟這男人一樣愚蠢的錯誤吧?」兩個金髮金眼且容貌英俊的男子(正確來說是一個人類與經濟聯盟)冷冷地對一位快嚇哭的少年說道。

「Ve∼∼還是用皮尺的好。」
回復

我們在此位哥哥哀弔

白包請放這裡(數錢中)
回復