查看: 3342|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

學生長時間上課是否真的有幫助?

我真的覺得台灣的教育體制是在陷害小孩……我的肝啊啊啊……
還請大家多多發言哦

結束時間: 2018-12-31 00:00 裁判: 萹雪

正方觀點 (2)

是的,好處很多。

反方觀點 (18)

不對,沒什麼幫助。

辯手:1 ( 加入 )

辯手:5 ( 加入 )
回復

如果只針對題目所問,我會選擇有幫助。
一定是有幫助的,如果完全沒幫助早就被修改了。
差別只在於幫助大不大?

長時間上課和專注力是不一樣的,一般人的專注力的確不長,可能撐個20分鐘左右就會開始恍神、煩躁等等

但必須知道的是,未來無論你做什麼樣的工作,比如當國文老師,你不可能只會說中文就能當老師,你還要學會各式各樣相關知識,並且靈活運用。

我們一天也就24小時,除開生理需求,能真正投入於學習的時間真的不算多。而我們必須在這時間內,排出每天可以讓學生學到的、多方面的知識。尤其這世界一直在轉變,做為未來要投入社會的新血,應該要積極學習,因為唯有掌握大量知識,才能在職場上比過他人。

這是一個資訊氾濫的年代,許多事情變成用手機一查就能得知,漸漸人們就不再注重在腦袋裡塞些東西。因此新生代的學生們更應該好好充實自己,只有腦袋裡的,才是自己的。

其實有很多上課很久=很爛 的例子,通常是因為老師不會教。要知道許多地方能當老師的其實都......嗯,大人的世界真可怕。

上課、學習其實是很有趣的,但是錯誤的教學方式只會殘害眾多學生。

因此我贊成長時間上課,但是不贊成某些台灣老師的教育方式。

\(owo)/\(owo)/\(owo)/理性討論不吵架\(owo)/\(owo)/\(owo)/

回復