查看: 6880|回復: 109
打印 上一主題 下一主題

『校園七大不思議』角色扮演/文接龍

名字:柳語涵(綽號:柳丁)

選擇角色:新生入社

班級(學生填):101(新生)

科目(老師填):×

角色自介(角色的故事背景):
個性活潑開朗,頭腦聰明,很容易跟人混熟。出生於普通家庭,原本住在離這所高中很遠的地方。

從小就有陰陽眼,小時後大人們看見語涵對著空氣自言自語,以為她瘋了,於是帶她去看心裡醫生,同輩的人也一直沒有人敢接近他,所以語涵一直沒有朋友,在學校還被欺負。

直到語涵長大後,才知道那些她所謂的「朋友們」其實其他人都看不到,所以開始忽視他們的存在,假裝自己看不見。久而久之,她的父母認為她的病已經好了,也幫助她到距離家很遠的高中重新開始,開朗的個性也是語涵為了融入同儕而努力改變的。

身旁跟著一個孩子的靈魂(名:亦海/性別:男),兩人在語涵小時候就已經成為朋友,長大後語涵曾試圖把他趕走,不過他還是跟在語涵身邊,雨涵發現趕不走後就隨便他了。兩人常常鬥嘴,不過語涵其實已經習慣了他的陪伴,如果亦海突然不見,雨涵會覺得很不安。

回復

yhlee201507 發表於 2018-7-25 17:23
[诶?要搞定誰?我也要加入~~]某個路過的圖書管理員興奮的說[其實我一直都很想找人來試試最新的藥呢!放心不 ...

「唉…竟然規定每個新生都要加入社團。」

走廊上,一位少女在各個社團所設立的攤位前方四處穿梭,微卷的黑褐色頭髮紮成一個輕鬆活潑的小馬尾,隨著動作左右擺動。

沒看到想加入的社團讓她精緻的容貌抹上了一絲焦急和擔憂,柳語涵無奈的自言自語道:「哎呀…隨便找一個多人的社團加入好了。」

「那你去參加烹飪社好了,以你可以毒死人的爛廚藝,保證讓你紅遍全校。」突然,一個男聲慵懶地傳入語涵的耳裡,語氣充滿諷刺。

「欸~不要不理我嘛。」亦海在雨涵面前飄來飄去,故意擋住少女的視線。

「哈囉哈囉~」

雨涵知道聲音的主人是一直跟在自己身旁的靈體亦海,決定忽視他,自顧自的尋找社團。不過因為亦海的騷擾,還不熟悉校園的雨涵誤走到了一個人煙稀少的走廊。

「美女美女理理我~」

「吼!你閉嘴。」就在雨涵暴怒罵人時,不小心跟眼前突然出現的一個怪人對上了眼,少女心中瞬間竄起了不安的感覺。

竟然失策了!剛剛明明確認這裡附近沒人,怎麼突然出現了一個人!而且還被他看到我對著空氣講話了!

那怪人看見自己對著空氣講話後愣了幾秒,嘴角勾起一個在雨涵眼中看起來很詭異的笑,往語涵走來。

————
誰來帶我入社吧(๑´ㅂ`๑)

回復

瑞艾蒂娜 發表於 2018-7-25 20:28
沒想到就這麼撞見一個『有資質』的新生了呢。

「吶,妳對校園傳說有沒有興趣呢?」他勾起自以為很和藹的 ...

「欸?靈體?沒有啊,而且我對什麼校園傳說沒興趣。」語涵故作疑惑的觀察眼前的怪人究竟是何方神聖。

怪人沉默了一秒,接著伸出一隻手指頭,精準地指著一般人看不到的亦海,說道:「這樣吧,你剛剛是在罵他吧,如果你來我的社團我可以教你方法如何整他。」

雨涵頓了一下,沒想到除了自己,竟然還有人能看到亦海。

「你在說誰…?」雖然對怪人的條件有些動心,但雨涵還是不想在同儕間被當作怪人,於是繼續假裝自己看不見。

「不要答應他,他竟然看得見我!」被人看見的亦海也覺得莫名其妙,對眼前的人突然冒出一絲恐懼。

「這樣吧,除了如何整他,我可以順便教你如何暫時關閉陰陽眼,讓你只能看到你旁邊那位朋友。」怪人又提出一個非常吸引語涵的條件。

「成交!」少女開心的立刻答應,引起身旁男孩的抗議聲。

「那跟我來吧,我帶你帶我社團的活動地點。」怪人再度勾起一抹微笑,似乎對自己拉到一個新生感到非常愉悅,轉身帶著雨涵往社團方向前進,語涵也不理旁邊的亦海,跟著往前走。

走了一陣子,帶路的人還是沒有停下,語涵突然想到了一個重要的問題:「阿,是說這個社團叫做什麼名字?」

「嗯…『校園傳說研究社』…。」

「……。」聽到這個詭異的社團名,雨涵開始有些後悔了。

又過了一陣子,兩人終於到了社團活動處的門口。

———
玲抱歉呀我擅自用你的角色說出一些奇怪的話(#
如果你不同意我在改
順利加入社團了www

回復

inlin 發表於 2018-7-26 23:35
喔?總算是回來啦?
------------
[恩,我看這樣子的人數也差不多了呢。]夜凌笑著說,整個人站了出來,[看 ...

「學長學姊們好,我是柳語涵,大家可以叫我柳丁。」少女臉上勾起甜甜的笑,身體卻因夜凌散發出的恐怖氣場偷偷的靠近在場唯一的成年人言詅一點,在旁的亦海也默默的拉開自己和夜凌的距離。

「言詅哥?你不是要幫我關閉陰陽眼嗎?」見眾人跑去迎接另一個新生,雨涵拉住言詅的袖子,皺眉思考了一下要怎麼稱呼眼前的人,希望他可以先幫自己處理這個問題,畢竟語涵不想在被別人當成怪人了。

「喔…等等。」言詅開始翻找自己的衣袍,拿出一張三角形的符咒,唸出一串不知名的言語,便把符咒按在語涵頭上,而符咒便直接消失不見。

「咦?」雨涵驚訝的看著原本貼在自己額頭上的符咒瞬間消失,在言詅的示意下走到走廊左顧右盼,確認符咒真的生效後,開心的跑回社團活動處。

「言詅哥,太感謝你了!」少女開心的蹦蹦跳跳。

「嗯。」

「音語學姊,我也要去夜遊。」少女迫不及待想體會新的視野,連忙舉手報名社長提出的活動。

回復

yhlee201507 發表於 2018-7-29 11:18
[欸欸我來湊個熱鬧~]我追著夜凌說,一個人孤單渡夜是老人幹的事我才不要呢! ...

眼見學長姐們都回到了自己的教師,語涵也跟著離開社團活動處,回到自己的班級。

由於剛開學第一週,老師們都沒有講什麼課程,大多是在介紹自己和玩一些小遊戲,開朗的雨涵也在這幾天中交到了許多朋友,很快的,社長邀約大家一起夜遊的日子到了。

放學鐘聲響起,雨涵拎起自己的書包,悠悠哉哉的走在路上,回到自己的租屋處,換上便服,為了打發時間而拿出一本厚厚的小說開始閱讀。

待雨涵終於看完最後一頁,滿足的闔起書本,微微抬頭瞄了一眼牆上的時鐘,這才發現已經晚上七點半,距離集合的時間只剩半小時,匆忙的背起隨身包,趕往學校大門集合。

抵達大門時,已經有幾個人影站在那等了,雨涵連忙三步併兩步的跑過去。

「抱歉抱歉,我遲到了嗎?」

不不不,其實人家有時候只是想把心裡話打出來,所以不用跟人家說對不起呀,因為鏡水也沒說傳說是什麼時候,所以怎麼樣都是可以的啦  發表於 2018-8-1 00:31
回復

雪花 發表於 2018-8-9 21:42
「喂!你們幾個,現在幾點了怎麼還在學校...」剛下班的我,看見不遠處有穿著校外服的學生

「柳羽涵?你是 ...

「欸?老師?」少女突然聽到有人叫自己的名字,連忙轉過身看來者何人,結果看到的人是自己的班導。

「我們是來參加社團活動的……吧?」語涵用求救的眼神看著社長,請社長幫忙跟老師解釋。

回復