查看: 3092|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【異動x第二人生】 晨光熹微 (更新8/23) 第三章

嗯……這是異動裡一位奪取者後來接觸到第二人生的世界的故事。
時間設定是異動結束左右,然後我可愛的孩子就這樣踏入第二人生的世界啦這樣
主角是自創角唷,私設為比曦更早出生的孩子,所以是姐姐
其實我覺得應該有各種bug
拜託大家別太在乎(?
嗯……本篇文其實沒看過異動之刻的人也可以看的,某些人名小羽都會做解釋(應該欸?!
只要看過第二人生或是特傳的都可以看啦這樣 畢竟主軸是第二人生
(私心的說小羽絕對不是因為看完雪大第二人生的番外看到伊利陛下出現才生出這個文章的~~(被打))
然後目前是估計一週一更吧大概
唔……那我晚點發上楔子吧
希望可以看到大家的留言
因為留言是小羽更文的動力啊~
回復

新讀者浮出~
可以催個更嘛~
回復

沒搶到沙發......算了矮凳也行
回復

下一更是什麼時候~~等好久了
回復

加油~                                         
求不棄坑QAQ
回復

來催更了~文呢!
交出來!
回復

來催更了~文呢!
交出來!
回復

960714 發表於 2018-8-23 10:00
大大你好~我好像是頭香欸~我來留言了~

哇 恭喜頭香~~
嗚嗚真的好感動(捂臉
雖然作者很混但看到留言又有打字的動力啦(歡呼
回復

大大你好~我好像是頭香欸~我來留言了~
回復

第三章-同學

晨陷入短暫的昏迷,等到她再度張開眼,她看到一片潔白的天花板。
  空氣中有消毒水的味道,讓晨想起了家裡附近的醫院,經過的時候總會聞到一點這種氣味。
  似乎有人在說話,不過晨實在聽不清楚。她支起身,蓋在她身上的白色被子滑落,原來如此,這裡大概就是保健室了吧。
  晨往四周一看,馬上就發現了最顯眼的目標,冰炎。不似剛剛的那樣殺氣騰騰,睡著的他看上去無害多了。
  晨輕巧的下了床,拉開門又慢慢的關上,努力的不驚醒還在睡的人們。
  外頭倒是熱鬧的多,「晨妳醒啦。」坐在椅子上的阿斯利安微笑的對她揮了揮手。他身上沒有包紮的痕跡,看上去好像什麼傷都沒有。晨才突然想起自己被扭傷的手腕,她一看,欸,沒事。
  「晨,還好嗎?」阿斯利安看到她的動作,出言關心道。
  「安啦,我都替他們治療完了,有問題我醫療班招牌給你砸。」一旁有人開口,晨看過去……呃,那是一位……髮型像非洲土著的一位先生。
  「呃,您是?」晨困惑的問。
  「我是羅斯林,提爾,保健室的常駐醫生。」非洲土著對晨這樣說。
  「提爾輔長是學校保健室的人員。」阿斯利安笑笑的說。
  提爾上上下下的打量了晨一會,「沒想到,能撂倒冰炎小弟跟蘄克亞的小孩居然是個新生。」他露出很感興趣的表情。
  「我也稍微驚訝了一下,晨真的很厲害呢,真是後生可畏。」阿斯利安微笑的說,「看來晨一定很快就會考上袍級。」
  「袍級是什麼?」晨終於能把這個問題問出口。
  「這裡,被稱作守世界。」阿斯利安頓了頓,「守世界裡有一個機構,叫做種族聯合公會,一般簡稱公會,公會大部分負責各個種族之前的調停以及處理別人委託的人物,而在公會裡有分為五種袍級。」
  「分別是白紫黑,以及特殊袍級的藍紅。」一旁的提爾接下去說,「像你看過的冰炎小弟以及阿利,就是白袍,那是最低的袍級,然後大哥哥我則是藍袍,是負責醫療輔助的袍級唷。」提爾笑嘻嘻的樣子看上去不是很正經。
  「我猜冰炎學弟應該很快就會成為紫袍,這還真叫我們這些學長姐壓力大,哈哈,冰炎學弟的資質真的很好。」阿斯利安笑笑的對晨招招手,讓晨坐在她身邊。
  「是說晨小妹妹啊,妳真的沒有接觸過守世界嗎?」提爾帶著狐疑的目光看著晨,「一開使我聽蘄克亞說的時候還以為是校內舊生。」
  「沒有,從來沒有過,」晨搖搖頭。
  「不過妳的身手看上去不像是沒有練過,而且妳也能使用水來造成攻擊。」阿斯利安疑惑的問。
  「這個,沒有,只是憑著蠻力硬打而已,」晨聳聳肩,「至於能操控水流是因為有人教導,之後慢慢自己摸出使用的方法。而且,我能打贏那位叫做蘄克亞的人是因為恰巧躲掉冰炎的攻擊,能放倒冰炎還不是運氣好。」
  「是嗎,原來如此。」阿斯利安的臉上閃過一瞬間的若有所思,也不知是信了還是沒信,「那還是很厲害呀。」他伸手揉了揉晨的金色頭髮,笑容一如既往的爽朗。
  「呃……」對方的態度良善到讓晨不知道怎麼回應,於是她沉默。
  「啊,我看時間也差不多了,晨跟我一起去教室吧。」阿斯利安站起身,手指一彈,腳下亮起法陣。
  「嘿嘿,那麼晨小妹妹跟阿利,拜拜。」晨最後聽見的是提爾的聲音,之後,她面前的景色就轉移了。
 ~~~~~~~~~~~~~~~
  周圍的環境換成了教室。很一般的那種,晨還以為可能有什麼很奇特的東西例如黑板擦會吃人之類的,沒想到出乎意料外的平常。
  「這裡是妳的教室,一C,記得之後不要走錯喔。」拉著晨坐下,阿斯利安變出幾張紙,「來,選課單。」他交給晨。
  選課單……?晨露出意外的表情,她還以為選課單其實是大學才會這樣。晨仔細的掃了下面前的,喔,除了選課單之外還有資料表。
  晨一行一行的填寫著,直到一格寫著種族的欄位,她停頓了。她應該寫什麼呢?人類?人造物?還是什麼海族混血之類的。
  「那個,阿利,剛剛那個可以移動的陣法,能教我嗎?」一邊想著該寫什麼上去,晨一邊問。最後,她填了人類。反正某種程度上來講她應該是人類沒有錯。
  「嗯?可以啊,」阿斯利安毫不猶豫的點點頭,他拿著筆在紙上寫寫畫畫,很快的完成了一張精細的陣法。
  「這是最基本的,風與水的移動陣法。」阿斯利安用手指敲了敲桌面。
  晨看了一會,「感覺跟你用的不太一樣呢?」上面某些細微地方元素組成不一樣。
  「是啊,因為每個人多少都會變化出自己常用的移動陣,這個是最基本的。」阿斯利安讚賞的笑了笑,「等到妳之後熟悉了自然也會變出別的來。」
  原來如此,晨點點頭,把上頭的樣子記下來,反正她記憶力不算差,先記下來之後才能用上。
  「這先給妳用吧,之後再教妳如何把法陣收進紙中。」從口袋中拿出摺的方方正正的紙,阿斯利安放進晨的手中。
  「嗯。」晨收了起來,接著勾起選課表。晨看著上面的課程名,眼底有著淡淡驚訝,真不愧是異能學院嗎,這課程是五花八門,感覺就很有趣。她很迅速的勾了自己感興趣的,舉凡法陣、水晶、符咒之類的她通通有選。然後她看了眼必修的課,還不是一般的多。
  「好了。」晨把選課單拿給阿斯利安。
  「好,」阿斯利安接過,迅速的掃了一眼,笑笑的收起來,「那我等等再來接妳。」看著四周越來越多的同學,阿斯利安果斷道。
  「嗯。」晨沒多說什麼,點點頭目送對方離去。
 ~~~~~~~~~~~~~~~
  (司晨視角)
  好了,阿斯利安走了,那我現在能做什麼打發時間?
  「那個,」坐我前面的同學轉過身,衝著我露出溫和的笑容,「以後多多指教。」
  那是一個擁有綠色頭髮的少年,在我那邊估計會被當成壞學生的那種,不過對方的表情很柔和,看上去個性溫和的跟兔子有得一拼……但實力肯定沒外表看上去柔弱。
  「你好,我叫司晨,請叫我晨就好。」我很禮貌的衝著對方說道。畢竟在人生地不熟的地方,能多點朋友還是好的。
  「我叫艾梅。」綠髮少年笑的溫和感覺一點防備都沒有……個頭,「晨是新生?」
  「是,我是。」毫不猶豫的回答。
  「是嗎,那晨真的很厲害。」艾梅的笑容沒有任何探詢或懷疑的意謂。而且我注意到他的四周,有亮亮的光圈。
  嗯,怎麼說呢,那其實沒有很明顯,大抵就是偶爾細看的話會發現,看上去就跟人類手機能自動打光的概念差不多,整個人看上去就是有點亮這樣。再努力一點的感覺,我能從艾梅身上發現一些綠色種族的力量。「艾梅有植物系的血緣嗎?」
  自從接收了卡莉婭那邊有關碧翠斯的力量以及意識,我的感應力一直在往上升,甚至可以輕易判斷力量感,也能和不少東西交流,總之是百利而無一害。
  畢竟碧翠斯是大地種族的其中一個分支,然後卡莉婭還是巫女,兩邊加成下來的力量能這麼強我也是不意外了。
  「有喔!」艾梅驚訝的看著我,「晨的感應能力好強!」他的眼底卻透露出一絲懷念,「我是螢之森的精靈喔。」
  螢之森?呃,森林精靈的概念嗎……「還好,我的能力只能拿來判斷對方身上的力流感而已。」
  「那晨呢?晨看上去跟一般原世界的新生不一樣呢?感覺不像人類。」艾梅眨眼,看上去有幾分好奇。
  「呃,其實我也不知道呢。」這倒是實話,因為我也不知道『父母』到底給了我多少種族作為基底,頂多就是海族的能力特別明顯而已,還真不知道有沒有混了什麼奇奇怪怪的種族。
  「欸?」艾梅歪頭,「晨不知道啊?」他思考了下,「那也沒什麼關係,只是如果晨妳不知道的話某些特定種族的法術就要小心喔。」他說時有一些擔心。
  「嗯。」這個我還是知道的,畢竟如果種族相克那就麻煩了呀。唔,艾梅你真的是個好人。
  艾梅轉回去面向講桌,因為我們的導師進來了。在這裡感覺真的有很多有趣的人呢。

喔喔喔好感動嗚嗚嗚嗚嗚嗚有人留言欸(捂臉
作者很混(喂)終於記得要更文啦啊啊啊
新章~綠葉大好人出現啦~~
回復